Yolla
Мля... Хорошая шутка! Смешная!
---[ Rico ]---
Вот мне один "доктор" рассказывал, якобы сигареты с МЕНТОЛом пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему... Обосновать не смог...!
вы право как дети. даже становится грустно.

а Интернет вам на что ? согласна, часть документов подробно рассказывающая об исследованиях только на инглише, но на русском очень много обобщающих статей

наберите в яндексе "ментол в сигаретах влияние" и вы найдете много интересного:

..Результаты исследования не подтвердили гипотезу о большей абсорбции токсинов табачного дыма. Но замедление метаболизма никотина при курении ментоловых сигарет означает более выраженное системное воздействие никотина. ..

..Курение приводит к развитию огромного количества болезней — от язвы желудка и бесплодия до инфарктов и онкологических хворей... По подсчетам специалистов, на один вдох курильщика приходится до 1014 таких веществ, в том числе изопробен, формальдегид. Они разрушают стенки сосудов, вызывают спазмы, а на клетки действуют как щелочь, разъедая их...

...У молодых курильщиков риск инфаркта миокарда возрастает пятикратно
23 августа 2004 года

Исследование показало, что у курильщиков моложе 40 лет риск несмертельного инфаркта миокарда в пять раз больше, чем у некурящих людей того же возраста.

Хотя все знают, что курение вредит здоровью, но многие, в том числе врачи, нередко считают, что это касается только людей старшего возраста. Однако это не так, и результаты данного исследования должны послужить серьезным предупреждением молодым курильщикам.

Исследование основано на данных, полученных в рамках международного мониторингового исследования сердечно-сосудистых заболеваний и факторов риска (MONICA), которое охватывает участников от 33 до 64 лет в 21 стране мира.

В исследовании были учтены все случае несмертельных заболеваний с 1985 по 1994 годы в исследовательских центрах Европы, Китая, Австралии, Новой Зеландии и Северной Америки. Из 23 тысяч случаев сердечных приступов у людей 35-39 лет четыре пятых пациентов оказались курильщиками.

Для мужчин этого возраста риск был почти в пять раз выше, чем для некурящих, а для женщин уровень относительного риска оказался даже больше.

Анализ показал, что 65% случаев несмертельных инфарктов миокарда среди мужчин и 55% среди женщин 35-39 лет могут быть отнесены за счет курения. ..

вам все еще смешно ?
если интересно напишите в личку, расскажу где почитать поподробнее
kroha Ru
Да, мне всё ещё смешно!
Потому что:
1. Курить я уже бросил!
2. Вся эта ИСТЕРИЯ относительно МЕНТОЛа - ЧУШЬ!
3. Теперь жена капает на УМ за "лошадиные"(КАК ЕЙ КАЖЕТСЯ!) дозы спиртного которые я выпиваю(иногда, раз в месяц, если повезёт!)...
4. и т.д. и т.п.
---[ Rico ]---
Ну, про ментол - это вы категорично. Если утрировать до предела - никотин тянет кровеносный сосуд в одну сторону, ментол - в другую (еще раз повторю - утрированно!!!). А посему кровеносная система выйдет из строя от курения сигарет с ментолом быстрее, чем при курении обычных сигарет.

Имею вопрос по теме.
Довольно резко снизила количество выкуриваемых сигарет + поменяла сорт (уменьшение смол и никотина) + в ряде случаев обхожусь Никоретте. Спустя две недели такого режима появилась дикая боль в легких и начала отходить мокрота (коричневатая, неоднородная).
Это - нормальная реакция организма? Или же это симптомы легочного заболевания? Добавлю, что температура тела - в норме на протяжении суток.
devon rex
Советую бросить нафик никоретте - гадость неимоверная, проблемы будут гораздо хуже чем т курева. А лучше сократить потребления сигарет до нуля. Причем сразу.
devon rex
ДВА месяца ВООБЩЕ не курю уже...
Ни каких улучшений или ухудшений состояния не замечено!

А вот, что касается болей с в лёгких, тут доктор подскажет... Сдаётся мне, что это нужно лучить...
Воспаления лёгких случаем нет?
---[ Rico ]---
Rico, если Вас жена пилит, то совсем не обязательно нервно реагировать на других ? :миг:
уважаю, что смогли бросить!
но и Вы понимайте , что все исследования - это статистика и всегда есть кто-то , кто эту в нее не вписывается.

вся инфа была дана просто к сведению.
kroha Ru
Да не пилит меня жена! Этого я ей не позволю!
"нервно" - ХА-ХА-ХА... НИКТО и НИКОГДА не видел меня нервничающим... С чего вы взяли?
На людей не кИдаюсь...

К сведению принял...! Спасибо!
---[ Rico ]---
2 курящим All: а, зря вы не послушались И. Джей :ха-ха!: