Ежедневные прокладки
6062
45
Давно пользуюсь только Alldays, всегда устраивали, но где-то с полгода - устраивать перестали. Фигня какая-то стала продаваться, совсем не то качество. Промокают, пачкают белье.
Дамы, кто какими ежедневными прокладками пользуется, и устраивают ли они вас?
Крыска
"Граффити" от Беллла - есть черные, есть белые - очень устраивают.
Еще у "Ola" есть - такие в яркой желтой упаковке, запакованные в полиэтилен (как чай).
Крыска
Мне нравятся Carefree. Кстати то, что ежедневные прокладки стали промокать я заметила. По крайней мере Bella стала.
kiparis
Присоединяюсь. А еще Carefree (Кэафри)
Крыска
Пользуюсь Bella - в зеленой пачке, где 30 штук. Нареканий нет. Пару раз покупала другие варианты Bella - тоже неплохо, но они все немного больше размером, поэтому вернулась к тем, что в зеленой пачке.
Kosha
Белла в зеленой пачке - не промокают?
А то выше говорят, что Белла тоже не очень...
Крыска
Покупаю Беллу, попробовала как-то Олу, как-то совсем не понравилось, просто выкинула пачку, потому что белье пачкается... :(.
А вот для стрингов никак не могу подобрать прокладки - все как-то не нравится :безум:
Babe
Я как раз для стрингов Беллу беру. С обычными -- сложнее. И Белла перестала устраивать, и Хелен Харпер, вроде, испортились...
Крыска
Бэлла в желтой пачке не промокают точно. Но после Carefree в красной я ими не пользуюсь.
Дискрит - фигня, мягкие но деформирутся махом и промокают на раз.
Нравятся Либрез мини, очень удобно и в индивидуальной упаковке, что иногда очень важно.
Penelopa
Ну, уговорили, кажется, попробую Кэфри. В красной пачке? А есть еще какие-то?

Либресс-мини меня как-то не вдохновили, хотя для стрингов они ничего... Ношу с собой на всякий случай пару штук (в подарок дали), но случай как-то не предоставляется :-)

Дискрит я брала с собой в отпуск - мало места занимают в багаже :-) В принципе, они ничего... На пляже, с купальником, который для загара (я переодеваюсь всегда в сухой после купания). Но чуть больше выделения, не дай Бог, кровянистые - и промокают безбожно.

Белла мне как-то подозрительна - ну не верю я в хорошие и дешевые вещи. Хотя, наверное, надо тоже попробовать.
Крыска
Нет, не замечала, чтобы Bella в зеленой пачке промокали. Хотя, не спорю, может мне все время попадались удачные экземпляры.:улыб:А для стрингов, действительно, сложно прокладки подобрать.:хммм:
Крыска
Попробуйте Белла, которые для стрингов (черно-белые в одной пачке) . Я вот тоже раньше не верила в недорогие предметы личной гигиены. А сейчас перешла на ежедневные Белла и не жалею.
vecz
нпп
Однажды вечером переключая телевизор с одной рекламы на другую муж меня спросил: "Неужели у Вас женщин прокладки занимают такое важное место в жизни?" Надо будет ему ссылку дать на этот топик :миг:
По теме: только Либресс, соотношение цена-качество оптимальное, на мой взгляд.
Kosha
Из всех дешевых более или менее Ola стринги 30 штук. Но отодрать их от белья бывает очень сложно. К тому же эти прокладни не впитывают влагу нифига. все на поверхности остается и ощущения неприятные.
Carefree стринги форева!
Из всех дешевых более или менее Ola стринги 30 штук. эти прокладни не впитывают влагу нифига. все на поверхности остается и ощущения неприятные.
Что же тогда в них "более"? Вроде бы пока слышны одны "менее"
Esmeralda
> По теме: только Либресс, соотношение цена-качество оптимальное, на мой взгляд

Не, тема немножко другая :-)
Интересует, какие лучше по качеству, цена не так уж и важна...

Либресс более мощные прокладки хороши, не спорю, особенно с прозрачными крылышками, ночные тоже вполне, а ежедневные не пробовала... Только мини, пару раз.
Крыска
Только Котекс - и без вариантов. Правда, не всегда их удается найти в продаже, тогда, скрипя зубами, беру Дескрит - но они очень-очень тонкие, так что вряд ли вас устроят...
Причем Котекс хорош не только "на ежедневку", но и на "критические дни". Я не знаю, как его там изготавливают, но конструкция прокладки такова, что даже при самых обильных выделениях поверхность прокладки ВСЕГДА сухая. Соответственно, никакого дискомфорта, никакой порчи микрофлоры и т.д. Плюс модификаций очень много - что-то около 7, по-моему.
А, и еще. Я вот так и не запомнила, какие прокладки "драйнет", какие - "софтиплей". В результате все время по дурости нарываюсь на эти жуткие клеенчатые, шуршащие на ходу прокладки. Так вот, Котекс этот материал (клеенчатый, не знаю, как он называется) вообще не использует.
Вот такая вот рекламка моего любимого дамского товара:миг:
devon rex
7 модификаций ежедневных?..
Ё...

Где продаются-то?.. Пачка белая с какой-нибудь дамской фиговиной, как другие Котекс, или какие из себя?

Большие прокладки Котекс мне напоминают Либресс. Хорошие.
devon rex
Поддерживаю!! Я, читая топик, не могла поверить, что прокладки вообще способны промокать. Котекс никогда мне "промокающий" не попадался. Ни разу!
Крыска
Не-не-не, я, наверное, неправильно выразилась - штук семь модификаций гигиенических прокладок Котекс. А ежедневных я четыре насчитала.
Я покупаю их либо в "Гиганте", либо в аптеках. На белой пачке с ежедневками красные цветы и столь же красные трусишки, подсказывающие, к какой модели какие прокладки лучше подойдут - но это не принципиально.
Крыска
Братцы, вернее, сестрицы!
Так ведь вредновато каждый день
пользоваться этими прокладками.
Микрофлора портится и все такое.
Anasha
> Так ведь вредновато каждый день
пользоваться этими прокладками.
Микрофлора портится и все такое.

Трусы тоже каждый день носить вредно? Надо через день, или как?
Крыска
Трусы тоже каждый день носить вредно? Надо через день, или как?
Не, вообще не надо. По всей видимости... :ха-ха!:
Крыска
> Трусы тоже каждый день носить вредно? Надо через день, или как?
Трусы носите по вашему желанию. :ухмылка:
Хотя, если трусы полностью из синтетики, без хлопчатобумажной вкладки, то это вредно. Потому что кожа должна дышать, аха... А в синтетике задыхается, думаю, что этот факт вам известен.

2Babe. Почитайте на упаковке, там частенько написано, что не рекомендуется пользоваться прокладками ежедневно. Только если у вас нет возможности соблюдения гигиены -- в путешествии, в больнице. Кстати, с прокладками тоже кожа не дышит, микропарник вам зачем?
Как обойтись без прокладок? А они вам вообще зачем? У вас выделения? Так вам нада в больницу топать, т.к. выделения первый знак, что с вашим женским организмом рамс. Так чтА...
Anasha
выделения первый знак, что с вашим женским организмом рамс.
А вот это не факт. Норма у всех разная.
Хотя спор про ежедневки сродни спору что менее вредно прокладки или тампоны.
Anasha
Вот тоже почитала топик и первая мысль была послать всех к доктору.
Что может так выделяться каждый день, что даже прокладка не спасает?
Ну 3-4 дня в месяц понятно, а в обычные дни, если соблюдать правила гигиены, мыться каждый день?
Anasha
> Как обойтись без прокладок? А они вам вообще зачем?

Ну иногда бывает, что приходится посещать туалет по малой нужде, а бумаги там нет.
Работаю я с мужчинами, при них с рулончиком возиться как-то некрасиво. Да и не имею я привычки с собой носить бумажки. Как-то привыкла, что прокладка Alldays с этой проблемой справлялась в течение рабочего дня - впитывала всё, и не промокала.
А нынешние промокают.
По женской части лишних выделений нет. Не в них дело.
Anasha
Да нет вроде бы, все у меня в порядке. Врача посещаю регулярно для профиалктики.
Но все-таки не очень хочется, чтобы белье было с пятнышками желтыми.
Anna
Тоже совершенно непонятно, какие должны быть выделения, чтобы промокла прокладка, тем более она с другой стороны прорезиненная? А как раньше женщины без них обходились, с мокрыми юбками-штанами ходили? :ухмылка:
Я вот и сейчас ими не пользуюсь - носить на себе влажный инкубатор с бактериями неприятно.
Fuksia
По бокам промокают... Чем промокают и почему - см. выше. Не впитывает середина, видимо.
Дома у меня, естественно, нет нужды в прокладках, а часто и в том, к чему их лепят, и ничего - стулья сухие, и халат тоже...

А тонкие, типа Дискрит - насквозь промокают. Особенно хорошо это заметно, когда выделения еще чуть кровянистые, когда мощная прокладка уже вроде как ни к чему, но что-то все равно нужно.
Крыска
По моему опыту, промокание прокладок по бокам (если они без крылышек) в значительной степени зависит от конструкции трусов, будут ли они в них сминаться и закручиваться по краям, или же прилегать к телу более-менее равномерно, обеспечивая защиту белья...
Fuksia
Увы, это действительно так...
Крыска
...нет нужды в прокладках, а часто и в том, к чему их лепят...
:live:
Fuksia
блин, что, правда, если без прокладок не можешь обходиться, то пора к доктору?...
Я вот тоже частенько задумываюсь в последнее время, как же раньше без них обходились?... Оказывается, здоровее были?!
Редиска
Блин, я не знаю...тут вот сного говорилось про физиологию, что мол у каждого своя норма выделений. Ладно. Согласна. Но когда уж и прокладка не спасает -- это фигово. Или это недержание мочи, цистит там какой...или молочница, или еще какая фигня. Ну не может такого быть, чтобы при отличном здоровье такие выделения. Ну, быть может, если женщина постоянно возбуждена...;)
Anasha
... или прокладка фиговая, о чем и была речь в заглавном посте.
Крыска
Нормальные: Ria normal, Carefree дезодорированные, новые, Kotex - кажется, любые, я покупала разные, все были нормальными.
Олдэйз, Либресс - качество как у Бэллы, а стоят в три раза дороже, не нравятся.

А нужны тогда, когда часов двенадцать не дома. Я работаю с людьми и мне не нравится, когда от меня исходит хоть мало-мальский запах, пусть даже и есстественный. Во второй половине дня просто выкидывю прокладку - и опять чисто.
yukkie
Конечно, уж лучше запасные прокладки с собой носить, чем рулон туалетной бумаги :-)

Но Оллдейз раньше были лучше? Ведь правда? Или это у меня действительно что-то, то ли со здоровьем, то ли с головой?..
Крыска
Мне лично тм Олвэйз и вся ее продукция никогда не нравилась. Но когда был период, что кэфри стали сильно дорогими, котекс еще не было, а либресс еще какими-то... не очень - пользовалась. Да, раньше олдэйз и особенно олвэйз были намного лучше. Сейчас у них не ежедневные прокладки - сплошной ужас.

В общем, попробуй Ria, мне больше всех мною вышеописанных нравятся - сверху не заворачиваются, в отличие от многих. По впитываемости не скажу, насколько хороши, но явно лучше Дискрит (либресс кажется). Только продаются только в супермаркетах и аптеках. Не сильно дорогие.
Anasha
Имела я не так давно беседу с преотличнейшим гинекологом все по тому же вопросу: мазок нормальный, микрофлора - просто отличная, все прекрасно, а выделения - есть. На что был получен четкий и ясный ответ: экология, образ жизни, питание и т.п. не могут не оставлять следа на состоянии организма человека. А посему скудные выделения без апаха гинекологи сейчас рассматривают как вариант нормы.
И еще. На мой взгляд, гораздо менее гигиенично сидеть целый день в офисе без прокладки, регулярно посещая туалет, не оснащенный биде (это перебор, но тем не менее), не всегда имея в наличии туалетную бумагу или салфетку (есть грубая, чисто мужская присказка, но она и на женщин распространяется "Тряси - не тряси, последняя капля - в трусы"), нежели чем запастись приличными прокладками и менять их регулярно в течение рабочего дня. Кстати, производители прокладок - тоже не с гор спустились, и они выпускают сей продукт с учетом особенностей женского организма.
Anasha
=- Ну, быть может, если женщина постоянно возбуждена...;)

ОООО, точно, Крыска писала же , что в мужском коллективе работает :улыб:
devon rex
Незначительные выделения всегда считались нормой, просто развитие цивилизации и промышленности потакает стремлению женщин к чистоте и комфорту, получая тем самым прибыль...
Anna
> Крыска писала же , что в мужском коллективе работает

А... крокодилы... от таких не возбудишься :-)
Крыска
ннп
раньше были белла хорошие....но последние два раза купила.... а они часа через два... просто раслаиваются на две части...:(( сплошной ужас:((
олдэйс кстати такие же :(((
Krisya
пользуюсь только Олдейс - правда, не регулярно - ни разу нареканий не было... странно...