Энтеровирус
1054
5
Опросила всех знакомых практикующих врачей - никто не в курсе.
Меж тем, последние две недели этот неясный вирус безжалостно поражает и взрослых и детей (последних чаще).
Симптомы: начинается, как правило, ночью или поздно вечером с рвоты фонтаном. Вскоре появляется фебрильная температура (в большинстве случаев), возможна диарея. Длится все это от 12 до 24 часов. Затем проходит без следа.
У моего ребенка в группе переболели уже больше половины. У друзей и родственников тоже хоть кто-то в окружении с этим столкнулся.
Совершенно не выношу неизвестности, поэтому вопрос к докторам, которые в курсе - что это, откуда, вобщем, все подробности, если можно?
Pascale
Так. Все рассказали добрые иностранные люди.
Вирус называется Winter Vomiting Virus.
Жутко заразная штука.:хммм:
Шагает по стране (и не только по нашей) семимильными шагами.
Вобщем, здоровья всем!
Pascale
Какое совпадение!
У нас тоже в прошлые выходные была такая напасть у ребенка 2 лет (впервые пошел в сад)...Мы так перепугались...
Врача не вызвали так как были выходной, а к понедельнику стало лучше.
Пили угольные таблетки и отвар тысячелистника - 2 дня почти ничего не ел...
Так значит это был энтеровирус?
Сама всю неделю думаю, что же это с нами было?
Pascale
Такая же напасть была со мной 2 года назад в одном городе Казахстана. Надо ли говорить, что тогда передолел этим каждый второй.
От врачей мы ничего не добились, даже того, каким образом мы заразились, если даже посуду мыли кипяченой водой.
Penelopa
даже того, каким образом мы заразились, если даже посуду мыли кипяченой водой.
_________
Особенность этого вируса такая, что он передаётся воздушно-капельным путём. У меня года 4 назад ребёнок таким переболел - и животом сильно маялся и горло красное было.
Pascale
Вот блин...
Похоже от нас опять что то скрывают...
Знакомые по дошкольному центру вчера расказали Что у одних внезапно умер годовалый мальчик.
Вечером резко поднялась температура, вызвали скорую, и он умер в ту же ночь. Вскрытие показало минингит. Какой минингит - не знаю.
И это уже не первый рассказ, хотя остальные были без летальных исходов.
Не знаю что и думать/делать.