Контактные линзы - кривизна
2974
6
Я ношу КЛ. В результате обследования несколько раз мне говорили - ах девушка у вас плоская роговица вам не любые линзы подойдут. (По рецепту у меня кривизна 8,4 )
Поэтому вот только такие линзы мы вам можем предложить (Sauflon 55) с кривизной 8,9!!!
Захожу на сайты интеренет магазинов там практически все линзы с кривизной 8,4 или 8,6 -8,7... В том числе B&L... И тем не менее в Эксимере (когда я пыталась подобрать что-то вместо sauflon) мне сказали что для вас у нас линз нет (они занимаются B&L только)..... Я ничего не понимаю честно говоря.. Что у разных производителей разные единицы измерения кривизны роговицы!?? Или это у меня кривизна какая-то особенная?
Причем тетка в другом месте мне сказала "ну-у-у-у может быть в крайнем случае вам подойдут самые маленькие линзы типа Оптима с кривизной 9,1 "
??? Я такую кривизну не видела вообще...
Ничего не понимаю...
Поэтому вот только такие линзы мы вам можем предложить (Sauflon 55) с кривизной 8,9!!!
Захожу на сайты интеренет магазинов там практически все линзы с кривизной 8,4 или 8,6 -8,7... В том числе B&L... И тем не менее в Эксимере (когда я пыталась подобрать что-то вместо sauflon) мне сказали что для вас у нас линз нет (они занимаются B&L только)..... Я ничего не понимаю честно говоря.. Что у разных производителей разные единицы измерения кривизны роговицы!?? Или это у меня кривизна какая-то особенная?
Причем тетка в другом месте мне сказала "ну-у-у-у может быть в крайнем случае вам подойдут самые маленькие линзы типа Оптима с кривизной 9,1 "
??? Я такую кривизну не видела вообще...
Ничего не понимаю...
Ничего не поняла...
Какая у вас кривизна-то?.. По результатам обследования?
Такой кривизны и надо брать линзы. Или возможно ближе к ней.
Если нет в н-ских магазинах, можно заказывать через интернет, пришлют по почте. Я так и делаю последние несколько лет.
Но факт, что большинство линз действительно средней кривизны, 8.6.
А носятся все по-разному. Пока не попробуешь, не узнаешь, подойдут линзы той или иной марки, или нет. Причем, пробники мерить бесполезно. Линзы немного подсохнут, через час-другой, и неподходящая кривизна будет очень чувствоваться.
Какая у вас кривизна-то?.. По результатам обследования?
Такой кривизны и надо брать линзы. Или возможно ближе к ней.
Если нет в н-ских магазинах, можно заказывать через интернет, пришлют по почте. Я так и делаю последние несколько лет.
Но факт, что большинство линз действительно средней кривизны, 8.6.
А носятся все по-разному. Пока не попробуешь, не узнаешь, подойдут линзы той или иной марки, или нет. Причем, пробники мерить бесполезно. Линзы немного подсохнут, через час-другой, и неподходящая кривизна будет очень чувствоваться.
Я не понимаю почему мне профессиональные врачи офтальмологи говорят, что у меня плоская роговица и мне большинство линз не подходит... Ведь 8,4 (если смотреть по ассортименту линз) это более менее нормальная кривизна и такие линзы есть, и мало того - их много...
Мне не хочется пробовать все подряд, потому как это странный метод на мой взгляд, если есть врачи, которые мне могут подобрать без проб и ошибок или с минимальными хотя бы...
Ладно - видимо вопрос не понятен, да и вопроса наверное нет как такового... Просто хочется разобраться самой что и как или хотя бы понять логику врачей, чтобы как-то ориентироваться... Видимо придется посетить уже третьего подряд офтальмолога и замучить его этими вопросами
Мне не хочется пробовать все подряд, потому как это странный метод на мой взгляд, если есть врачи, которые мне могут подобрать без проб и ошибок или с минимальными хотя бы...
Ладно - видимо вопрос не понятен, да и вопроса наверное нет как такового... Просто хочется разобраться самой что и как или хотя бы понять логику врачей, чтобы как-то ориентироваться... Видимо придется посетить уже третьего подряд офтальмолога и замучить его этими вопросами
ответ на вопрос единственный -- вопросом "как врач, выписывая вам рецепт на кривизну 8,4, может говорить, что у вас нестандартная кривизна роговицы, тем более "плоская"? врача сменить вам надо, а не линзы перебирать
Все равно не понимаю.
Вам определяют кривизну как 8.4, а говорят, что линзы нужно 8.9 или 9.1?..
Все врачи, в один голос?
У меня кривизна 8.45. Ношу как 8.4, так и некоторые 8.6. Некоторые - не могу носить.
А для ваших глаз вам ни один врач не подберет... Разные материалы, разные растворы, разная чувствительность глаз, к тому же это зависит от вашего образа жизни... Это только опытным путем можно подобрать. Хотя, большинству людей подходят большинство линз. Но бывает всяко.
Вам определяют кривизну как 8.4, а говорят, что линзы нужно 8.9 или 9.1?..
Все врачи, в один голос?
У меня кривизна 8.45. Ношу как 8.4, так и некоторые 8.6. Некоторые - не могу носить.
А для ваших глаз вам ни один врач не подберет... Разные материалы, разные растворы, разная чувствительность глаз, к тому же это зависит от вашего образа жизни... Это только опытным путем можно подобрать. Хотя, большинству людей подходят большинство линз. Но бывает всяко.
У моего мужа тоже нестандартная кривизна (к сожалению, не помню точно цифры). Эту кривизну ему определили в офтальмологическом центре. Когда ему требуются новые линзы, он их не покупает сразу, а заказывает - в отделе оптики Аптеки ТЦ Академгородка. Их берут на складе и привозят через4-5 дней. Никогда проблем не было с советами "что лучше подойдет" и "таких не выпускают", и линзы с указанной кривизной подходят идеально.
Думаю, дело именно в квалификации врача и компетентности продавца линз.
Определите необходимую кривизну и выбирайте хорошего продавца оптики, и удачи Вам!
Думаю, дело именно в квалификации врача и компетентности продавца линз.
Определите необходимую кривизну и выбирайте хорошего продавца оптики, и удачи Вам!
Чё-то я туплю.
Эти цифры, как я понимаю, это радиус кривизны. Т.е., чем больше радиус, тем более плоская должна быть линза, а не наоборот!
Координаты врачей - в студию. Страна должна знать своих героев...
Эти цифры, как я понимаю, это радиус кривизны. Т.е., чем больше радиус, тем более плоская должна быть линза, а не наоборот!
Координаты врачей - в студию. Страна должна знать своих героев...
ТОП 5
1
2
3
4