Pushka
veteran
вылезла эта гадость, но я сразу не просекла - думала обычный рыщик и разнесла заразу по лецу (с кремом или с лосьоном)
мажу ациклавиром,
побаливают лимфоузлы и укус мошки на плече тоже превратился в герпес :9
одним словом полная жуть - никогда со мной такого не было:(
что делать?
мажу ациклавиром,
побаливают лимфоузлы и укус мошки на плече тоже превратился в герпес :9
одним словом полная жуть - никогда со мной такого не было:(
что делать?
Штука эта - пожизненная, вирус не выводится из организма ничем. Выход один - поднимать иммунитет. И засекать на ранних стадиях, пока можно подавить превращение в большую болезненную язву с помощью мазей, название которых Вы уже знаете.
Попробуйте Зовиракс + Иммунал...а вообще сходите в КВД, хотя вам скорей всего это же и назначат
Купите в аптеке препарат интерферона и мажьтесь. Я знаю Инфагель (Кольцово) и еще онин в ампулах-бутылочках (не помню).
А неизлечим только герпер 2 типа (генитальный)
А неизлечим только герпер 2 типа (генитальный)
eshe vrach mojet tabletki ot gerpesa propisat.ne znau, chto za tabletki, ne sprashivala eshe. potomu chto dva goda kak smenila klimat i zaraza eta potihonku propala.
Таблетки, таблетки, какие?..тот же Зовиракс выпускается не только в форме крема, но и в виде таблеток и инъекций...В основном у всех антигерпесовых препаратов действующим веществом является ацикловир..
Сейчас читают
Развод от информационных агентств и не только...
11570
44
Воспитать сына без отца
8149
66
поделитесь секретами
18584
59
проверенный и замечательный рецепт - Валокардин или Корвалол. Только не смейтесь, правда - помогает. компрессом минут на двадцать, два-три раза в день. Ментол снимает отек, спирт - подсушивает. а все эти кремы с ацикловиром категорически не рекомендую, по-моему, они только усугубляют проблему((
И что?? Вирус то никуда от этого не денется
После внедрения ацикловира в пораженную герпесом клетку под влиянием тимидинкиназы, выделяемой вирусом, ацикловир превращается в ацикловир-монофосфат, который ферментами клетки-хозяина превращается в ацикловир-дифосфат, а затем в активную форму ацикловир-трифосфат, который блокирует реализацию вирусной ДНК. Препарат действует избирательно на синтез вирусной ДНК.
Умники блин...
а все эти кремы с ацикловиром категорически не рекомендую, по-моему, они только усугубляют проблему((Ну это по вашему...бабушка нашептала??
После внедрения ацикловира в пораженную герпесом клетку под влиянием тимидинкиназы, выделяемой вирусом, ацикловир превращается в ацикловир-монофосфат, который ферментами клетки-хозяина превращается в ацикловир-дифосфат, а затем в активную форму ацикловир-трифосфат, который блокирует реализацию вирусной ДНК. Препарат действует избирательно на синтез вирусной ДНК.
Умники блин...
Судя по тому что у вас болят лимфоузлы есть явное нарушение имунной системы и в этом случае применяют препараты на основе ациклавира либо внтуривенно либо в виде таблеток...в любом случае идите вы к врачу, а то тут вам насоветуют
а вирус никуда не девается, я прекрасно это знаю. Человек спрашивает - как разрешить реальную проблему - рецидив герпеса - здесь и сейчас? я предложила свой вариант, проверенный на практике неоднократно. Воспользуется она моим советом или нет -ее дело. А в вашей оценке моих умственных способностей я точно не нуждаюсь
Во-первых, про рецидив не было сказано ни слова...почитайте внимательно...но это неважно
Во-вторых, ваш "метод" может и "действует" при нормалной здоровой имунной системе...тогда извините можно хоть г**** намазать, имуннка сама все сделает, а у человека явное ее расстройство если герпес уже пошел по всему телу...да еще лифоузлы болят, а это уже очень серьзено...неужели непонятно, что орагнизм уже сам не может справится с вирусом или нет???
Во-вторых, ваш "метод" может и "действует" при нормалной здоровой имунной системе...тогда извините можно хоть г**** намазать, имуннка сама все сделает, а у человека явное ее расстройство если герпес уже пошел по всему телу...да еще лифоузлы болят, а это уже очень серьзено...неужели непонятно, что орагнизм уже сам не может справится с вирусом или нет???
а я и не отговариваю автора от похода в больницу. Только более чем уверена, что в КВД она не пойдет :-) то, что я предложила, это конечно паллиативный метод, но он действенный. Все безобразие проходит за 2 дня. с "зовираксом" - у меня лично - неделю. есть разница?
А что такого то в КВД? Или вы думаете там тока сифилис лечат??? Конечно же можно и не туда, а везде где дерматолог имеется
Обычно курс лечения ацикловиром (кремом) 5-10 дней..
Обычно курс лечения ацикловиром (кремом) 5-10 дней..
так ацикловир-то его тоже не убивает, душит - но не до конца. По себе это знаю: во время беременности рецидивы случались каждые три-четыре недели, и пока "зовираксом" мазалась - ходила страшее атомной войны. С компрессами рецидивы реже не стали, но симптоматика помножилась на "ноль" - особенно если в самом начале приступ застать (у меня это почему-то по ночам "расцветало")
Муж успешно лечится китайским кремом (мазью?) 999, в красненьком тюбике, она не только от герпеса, а в принципе воспаления снимает. У мня сильная аллергия на укусы насекомых, так вот если мазать, проходит практически сразу Покупали на Маркса, там аптека "Золотой дракон" (насчет цвета дракона могу ошибаться )
на последнего..
мажу ацикловиром и пью таблутки Ацикловир, на ночь прижигаю зеленкой - эффекта ноль...
для себя решила, что если буду лечить, то пройдет через неделю, а если не буду, то через 7 дней
про карвалол - хотела испробовать, зашла в аптеку и забыла как называется - в результате купила валидол -дома долго ломала голову как им намазаться, потом вспомнила, что это дложен быть карвалол- вечером куплю попробую
мажу ацикловиром и пью таблутки Ацикловир, на ночь прижигаю зеленкой - эффекта ноль...
для себя решила, что если буду лечить, то пройдет через неделю, а если не буду, то через 7 дней
про карвалол - хотела испробовать, зашла в аптеку и забыла как называется - в результате купила валидол -дома долго ломала голову как им намазаться, потом вспомнила, что это дложен быть карвалол- вечером куплю попробую
оссподи, зелёнкой-то за что? если вы не на смертном одре, через неделю само всё отвалится. главное, коросты пореже сковыривать (:
Помимо Инфагеля (пр-во Кольцово) - я на звание вспомнила - линимент интерферона.
Иммунные проблемы как раз препаратами интерферона решаются.
Еще можно проконсультироваться с создателями ВЕТОМа. Возможно, это лучший вариант, так как ВЕТОМ - фантастический пробиотик.
А подробности - не у меня, а у специалистов.
Иммунные проблемы как раз препаратами интерферона решаются.
Еще можно проконсультироваться с создателями ВЕТОМа. Возможно, это лучший вариант, так как ВЕТОМ - фантастический пробиотик.
А подробности - не у меня, а у специалистов.
Я и не путаю... муж лечится именно от герпеса, я от аллергии
>для себя решила, что если буду лечить, то пройдет через неделю, а если не буду, то через 7 дней
Гы, эт тебе не насморк, который лечить - проходит за 14 дней, не лечить - за 2 недели... штука, как я понимаю, посеръезней. Ибо сам такой бедой страдаю. что странно - никогда такого в течение всей жизни не вылезало... уж думал, грешным делом, что миновала меня чаша сия - вируса простого герпеса;-) Ан нет - месяца 2 назад - в начале лета вылезла язвочка в уголке рта;-( Подумал про "заеду", тут где-то обсуждалось. Но проходить не собиралась - короста отвалится, не мокнет, но и не заживает. Иногда трещинка побаливает. Пошел в офисную аптечку, взял погонять мазь ацикловира (покупать дорого и нет нужды - 1/50 тюбика смазать, остальное выкинуть), имя ей - "герперакс". Уже на 4-й день применения видно реальное улучшение
Гы, эт тебе не насморк, который лечить - проходит за 14 дней, не лечить - за 2 недели... штука, как я понимаю, посеръезней. Ибо сам такой бедой страдаю. что странно - никогда такого в течение всей жизни не вылезало... уж думал, грешным делом, что миновала меня чаша сия - вируса простого герпеса;-) Ан нет - месяца 2 назад - в начале лета вылезла язвочка в уголке рта;-( Подумал про "заеду", тут где-то обсуждалось. Но проходить не собиралась - короста отвалится, не мокнет, но и не заживает. Иногда трещинка побаливает. Пошел в офисную аптечку, взял погонять мазь ацикловира (покупать дорого и нет нужды - 1/50 тюбика смазать, остальное выкинуть), имя ей - "герперакс". Уже на 4-й день применения видно реальное улучшение
>Ментол снимает отек, спирт - подсушивает.
Интересно, а если ацикловир со спиртовым компрессом чередовать?
>а все эти кремы с ацикловиром категорически не рекомендую, по-моему, они только усугубляют проблему((
На чем зиждется сие суждение?
Интересно, а если ацикловир со спиртовым компрессом чередовать?
>а все эти кремы с ацикловиром категорически не рекомендую, по-моему, они только усугубляют проблему((
На чем зиждется сие суждение?
на том, что масляная основа крема не способствует подсыханию коросты, а наоборот, размачивает ее и усугубляет неприятные ощущения...
Видимо, неприятные ощущения у каждого свои - у меня, н-р, такие ощущения вызывает короста именно сухая, ибо она трескается до глубжележащих слоев, и болит как раз трещина - а в случае с мазью такого не происходит.
есть чувство легкого жжения, но оно не вызывает дискомфорта - так было и в аннотации к препарату написано
есть чувство легкого жжения, но оно не вызывает дискомфорта - так было и в аннотации к препарату написано
"А неизлечим только герпер 2 типа (генитальный) "
Откуда такая информация?
Не генитальные формы излечимы получается?
Откуда такая информация?
Не генитальные формы излечимы получается?
Живчик
experienced
Посмотрите в медлитературе - врачи говорили и писали такое не раз. Герпес, как и все вирусы, проблема иммунная, Вы можете укрепить иммунитет так, что он не будет проявляться, но носителем останетесь навсегда, так как вирус герпеса живет 80 лет. Эта инфа - от директора "Экопарка", который зимой участвовал в международном симпозиуме по этим вопросам. Поэтому не верьте рекламе, которая гарантирует 100% излечение. Современная медицина здесь бессильна.
1. Вирусологи, занимающиеся герпесом считают, что носителем того или иного типа является почти 100% населения.
2. Если вы подвержены частым герпесным простудам, то поменьше загарайте - вирус активируется ультрофиолетом
3.Вроде как в свое время говорили мне, что правильно по схеме пропитый кур "ацикловира" помогает организму надолго избавиться от приступов герпеса - я пила этот самый ацикловир во время ремиссии и мой организ продержался три года, потом намазала губы маманькиной помадой и на следующий день радостно слегла с обметанными губами и лихорадкой
И пара вопросов частым посетителям форума (это так придирки конечно ;)) - объясните мне , что значит подсаженная иммунка и поднять иммунитет (дело в том, что вообще говоря выраженные проявления вирусных заболеваний это гиперреакция некоторых элементов иммуной защиты человека на вирусные белки - так что иммуная система как раз ог-го как реагирует, а не пребывает в прострации, как многие считают)
P.S. Подарю шоколадку тому кто мне объяснит - нафига герпес интерфероном мазать (мажте ДНКазой растворенной в физрастворе) - вообще интерферон по большому счету имеет смысл применять, когда еще нет признаков заболевания. Да, и что-то вертится у меня мысль в голове, что все герпесы к интерферону в высшей степени устойчивости, но это только мысль, надо проверить.
2. Если вы подвержены частым герпесным простудам, то поменьше загарайте - вирус активируется ультрофиолетом
3.Вроде как в свое время говорили мне, что правильно по схеме пропитый кур "ацикловира" помогает организму надолго избавиться от приступов герпеса - я пила этот самый ацикловир во время ремиссии и мой организ продержался три года, потом намазала губы маманькиной помадой и на следующий день радостно слегла с обметанными губами и лихорадкой
И пара вопросов частым посетителям форума (это так придирки конечно ;)) - объясните мне , что значит подсаженная иммунка и поднять иммунитет (дело в том, что вообще говоря выраженные проявления вирусных заболеваний это гиперреакция некоторых элементов иммуной защиты человека на вирусные белки - так что иммуная система как раз ог-го как реагирует, а не пребывает в прострации, как многие считают)
P.S. Подарю шоколадку тому кто мне объяснит - нафига герпес интерфероном мазать (мажте ДНКазой растворенной в физрастворе) - вообще интерферон по большому счету имеет смысл применять, когда еще нет признаков заболевания. Да, и что-то вертится у меня мысль в голове, что все герпесы к интерферону в высшей степени устойчивости, но это только мысль, надо проверить.
По поводу интерферона: НЕ ЗНАЮ! НО ПОМОГАЕТ!!!
А повысить иммунитет (ну не знаю я русского медицинского вокабуляра!) лучше всего, как доказали американские врачи, помогают глисты.
А повысить иммунитет (ну не знаю я русского медицинского вокабуляра!) лучше всего, как доказали американские врачи, помогают глисты.
госсподи!!! ну что Вы несете????!!!!
впрочем, каждый выбирает по себе. Может, Вам и поможет, - оближите вашей кошке под хвостом... :-(( бред какой-то. перманентный.
впрочем, каждый выбирает по себе. Может, Вам и поможет, - оближите вашей кошке под хвостом... :-(( бред какой-то. перманентный.
А может, перманентная эрудиция и жажда знаний? Литературу почитываю, научно-популярные фильмы смотрю...
Аллегия - тоже мощный, нежелательно мощный, ответ иммунитета на нечто инородное (бактерия, вирус, вещество - ему без разницы. Организм защищается). Так вот, наличие в организме каких-либо паразитов снижает риск этого заболевания (аллергии). Специалисты заморские доказали многолетними наблюдениями.
------------------------------------
И по поводу лизания: у нас с Вами разные вкусы. Не агитируйте меня, я не люблю животных ТАКИМ образом.
Аллегия - тоже мощный, нежелательно мощный, ответ иммунитета на нечто инородное (бактерия, вирус, вещество - ему без разницы. Организм защищается). Так вот, наличие в организме каких-либо паразитов снижает риск этого заболевания (аллергии). Специалисты заморские доказали многолетними наблюдениями.
------------------------------------
И по поводу лизания: у нас с Вами разные вкусы. Не агитируйте меня, я не люблю животных ТАКИМ образом.
Ну если вы пользовали именно интерфероном, а не реаферон, то вам скорее всего помогли оставшиеся там ДНКазы (лекоцитарный интерферончи у нас поганентько чистят - иногда у особо чувствительных людей на него мощьная аллергическая реакция возникает), короче помогает в этом случа, то чего продают под названием ДНКаза стоит мнен кажется так же - помогает лучше, только разводить надо физраствором (хотя скажу по секрету, что лучше чем ложка вынутая из кипятка и приложенная к губе ничего мне не помогало - увы года три ента гнусная болячка вылезала на веках - вот тут помогла ДНКаза).
А в обласном центре СПИД бедненких герпесных больных (герпес, по-моему 2-го типа дает такие опоясывающие пустулы) мазали, как тут было написано ранее, зеленкой, правда, им наверное еще и капельницы ставили.
А в обласном центре СПИД бедненких герпесных больных (герпес, по-моему 2-го типа дает такие опоясывающие пустулы) мазали, как тут было написано ранее, зеленкой, правда, им наверное еще и капельницы ставили.
>2. Если вы подвержены частым герпесным простудам, то поменьше загарайте - вирус активируется ультрофиолетом
А, ведь, и точно! Болячка вылезла в одном тока месте после первых недель после загара, причем загорал не до черноты, а так - умеренно, 2-3 раза на даче - легкой цвета канифоли, если можно это сравнение применить к коже:-)
Помазал недельку Ацикловиром (Герпераксом) по инструкции - внешнее проявление практически прошло -
Практически - потому что цвет остался в уголке губ немного измененный. Эпителизация же - полная!
А, ведь, и точно! Болячка вылезла в одном тока месте после первых недель после загара, причем загорал не до черноты, а так - умеренно, 2-3 раза на даче - легкой цвета канифоли, если можно это сравнение применить к коже:-)
Помазал недельку Ацикловиром (Герпераксом) по инструкции - внешнее проявление практически прошло -
Практически - потому что цвет остался в уголке губ немного измененный. Эпителизация же - полная!
значит - ацикловир... надо не просто запомнить. но и прикупить.. скоро понадобится..
у меня сезон по осени, по зиме, по весне... ВСЕГДА, когда ему заблогорассудится.. :о(((
у меня сезон по осени, по зиме, по весне... ВСЕГДА, когда ему заблогорассудится.. :о(((
А еще есть Ридостин кольцовский. я в последнее время тока им мажусь. Но все такие мази как я понимаю содержат одинаковое количество ацикловира. Так что....
Yvette
guru
В ридостине нет ацикловира - ридастин это двуцепочечная РНК, которая является индуктором интерферона - это сведения от человека, который дружит с создателем препарата.
а принцип его действия в чем заключается?
и когда им надо пользоваться начинать - при первых признаках или как-то заранее угадывая/не угадывая появление?
и когда им надо пользоваться начинать - при первых признаках или как-то заранее угадывая/не угадывая появление?
Ну во всяком случае эта мазь мне помогает. Хотя может я ошибаюсь насчет названия??? Наврядли.... но я был уверен что там есть ацикловир тоже... Завтра посмотрю бумажку, если найду.
Принцип - чем чаще тем лучше. Им даже рекомендуют внутри носа смазывать, чтоб не заболеть. Как я понимаю, он просто повышает таким способом иммунитет. Ну тут есть умные люди, пусть объяснят... А еще можно у Яндекса спросить.
Ридостин-мазь обладает противовирусными свойствами, в основе лечебного действия препарата лежит способность индуцировать образование интерферона в организме. Препарат предназначен для наружного применения в целях профилактики и лечения герпеса (простой опоясывающий и генитальный герпес), инфекционных заболеваний урогенитального тракта, герпетического стоматита, гингивита, острых респираторных вирусных заболеваний. Предварительные клинические испытания препарата показали, что ридостин-мазь является высокоэффективным средством для экстренной профилактики и лечения гриппа. Аналогичный препарат ларифан, выпускаемый в виде мази в Латвии более токсичен и менее эффективен. Уже первые результаты клинического изучения показали высокую эффективность мази ридостина, не уступающую зарубежным аналогам (таким как "Завиракс" фирмы The Wellcome Foundation Ltd), а также отсутствие побочных реакций и осложнений.Направлена заявка № 96112455 на получение патента на препарат.
ak
veteran
2All:
А вот сказали мне тут, что при выходе герпеса (простого, первого типа) на губах в самом начале ощущается зуд и жжение, чешется.
Кто может подтвердить, так ли это?
а то мож у меня и нет его на самом деле, а ацикловиром мажу
А вот сказали мне тут, что при выходе герпеса (простого, первого типа) на губах в самом начале ощущается зуд и жжение, чешется.
Кто может подтвердить, так ли это?
а то мож у меня и нет его на самом деле, а ацикловиром мажу
Это так, но в то же время это и не является правилом. У каждого по своему. Я, например, не чувствую ничего до последнего
Вот и я сомневаюсь.
можа вовсе не герпес у меня это.
цитомегаловирус мб?
можа вовсе не герпес у меня это.
цитомегаловирус мб?
TatSU
activist
Это значит что сейчас, пока патент не получен, в аптеках спрашивать этотперпарат (ридостин - мазь) бесполехзно, а можно лишь приобрести этот Литовский с побочными эффектами?
Почитал... Да интересно! Со своей стороны могу помянуть эту вот штуку. Тоже бьёт герпес влёт!
Подруга попробовал как-то мазать льняным маслом. Говорит - влет сняло все. Но я на себе еще не пробовала.
Да, говорят ещё обычная зубная паста - классное средство! Проблема только в том, что такими средствами цепочку рецидивов не оборвёшь. Только кратковременный терапевтический эффект. Да и то, если вовремя (т.е. оч рано) начнёшь...
А вот аллокинчик мне здорово помог!
А вот аллокинчик мне здорово помог!
shaa
activist
ННП.
Я слышал что "язвочки" герписа лечатся лезером (He-Ne или что-то возле этого)...Сам не проверял, не страдаю к счастью...
Я слышал что "язвочки" герписа лечатся лезером (He-Ne или что-то возле этого)...Сам не проверял, не страдаю к счастью...
ТОП 5
1
2
3
4