Препарат "Кетанов" и последствия приема..
14345
21
Всем привет.
У меня вопрос по препарату "Кетанов". Дело в том, что у моего отца
случился гемморагический инсульт (кровоизлияние в мозг) месяц
назад. В больнице, после обследования (томография и пр.) решили
лечить медикаментозно. В качестве болеутоляющего средства давали
именно "Кетанов". Но он ему не помогал. У него головная боль
только усиливалась после приема этого препарата. Более того, он стал
бредить, заговариваться еще больше, чем до приема.
Я стал сомневаться в правильности такого лечения и посмотрел в
интернете информацию по этому препарату. ТАк вот в
противопоказаниях к применению Кетанова значилось в том числе -
кровоизлияние в мозг!
Моему отцу давали Кетанов (ставили уколы днем и вечером) на
протяжении трех недель. За это время состояние его рассудка
ухудшилось. Он стал больше бредить, у него появились навязчивые
идеи. По моей большой просьбе ему перестали давать Кетанов и
заменили на Цитрамон. После чего, его состояние улучшилось -
головные боли стихли, давление нормализовалось, позывы рвоты и
тошноты прекратились (это все побочные симптомы Кетанова как я
выяснил позже). Но бред и навязчивые идеи остались.
Так вот хочу спросить у знающих людей, как поступить в данной
ситуации?
1)Правы ли были врачи, назначая такой препарат?
2)Может ли Кетанол вызвать необратимое изменение в мозге при его
длительном приеме у больного с диагнозом - инсульт?
3)Если врачи не правы, то как мне добиться возмещения ущерба
здоровью моего отца?
4)Какие документы запросить из больницы для обращения в суд?
5)Через какой период времени можно выявить в крови содержание
Кетанова и какой анализ для этого нужен?
Заранее благодарю за ответы.
У меня вопрос по препарату "Кетанов". Дело в том, что у моего отца
случился гемморагический инсульт (кровоизлияние в мозг) месяц
назад. В больнице, после обследования (томография и пр.) решили
лечить медикаментозно. В качестве болеутоляющего средства давали
именно "Кетанов". Но он ему не помогал. У него головная боль
только усиливалась после приема этого препарата. Более того, он стал
бредить, заговариваться еще больше, чем до приема.
Я стал сомневаться в правильности такого лечения и посмотрел в
интернете информацию по этому препарату. ТАк вот в
противопоказаниях к применению Кетанова значилось в том числе -
кровоизлияние в мозг!
Моему отцу давали Кетанов (ставили уколы днем и вечером) на
протяжении трех недель. За это время состояние его рассудка
ухудшилось. Он стал больше бредить, у него появились навязчивые
идеи. По моей большой просьбе ему перестали давать Кетанов и
заменили на Цитрамон. После чего, его состояние улучшилось -
головные боли стихли, давление нормализовалось, позывы рвоты и
тошноты прекратились (это все побочные симптомы Кетанова как я
выяснил позже). Но бред и навязчивые идеи остались.
Так вот хочу спросить у знающих людей, как поступить в данной
ситуации?
1)Правы ли были врачи, назначая такой препарат?
2)Может ли Кетанол вызвать необратимое изменение в мозге при его
длительном приеме у больного с диагнозом - инсульт?
3)Если врачи не правы, то как мне добиться возмещения ущерба
здоровью моего отца?
5)Через какой период времени можно выявить в крови содержание
Кетанова и какой анализ для этого нужен?
Заранее благодарю за ответы.
Скажите, в какой больнице и в каком отделении лежал ваш отец?
---------------------------------------
Рука руку моет
Рука руку моет
Вопрос 5 - период полувыведения кеторолака (химическое название Кетанова) составляет до 9 часов, соответственно он полностью выводится из организма в течение 45 часов после последней дозы.
Вопрос 1. В списке противопоказаний к приему кеторолака значится "пациенты с подозрением на или с подтвержденным диагнозом цереброспинального кровотечения", к которым относится геморрагический инсульт.
http://amt.allergist.ru/cetorolak_b.html
Соответственно, врачи были категорически не правы, назначая препарат больному с четким противопоказанием.
Еще из нюансов - максимальная суммарная продолжительность применения многократных в/м или в/в инъекций кеторолака не должна превышать 5 дней. Вашему же отцу его кололи в течение 21 дня, если я правильно понимаю?
3. Изменения в мозге вызывает не сам препарат, а кровотечение, которому он способствует. Соответственно, не существует общего правила - у кого-то поражение будет больше, у кого-то меньше, у кого-то препарат будет минимально влиять на свертываемость крови.
Вопрос 1. В списке противопоказаний к приему кеторолака значится "пациенты с подозрением на или с подтвержденным диагнозом цереброспинального кровотечения", к которым относится геморрагический инсульт.
http://amt.allergist.ru/cetorolak_b.html
Соответственно, врачи были категорически не правы, назначая препарат больному с четким противопоказанием.
Еще из нюансов - максимальная суммарная продолжительность применения многократных в/м или в/в инъекций кеторолака не должна превышать 5 дней. Вашему же отцу его кололи в течение 21 дня, если я правильно понимаю?
3. Изменения в мозге вызывает не сам препарат, а кровотечение, которому он способствует. Соответственно, не существует общего правила - у кого-то поражение будет больше, у кого-то меньше, у кого-то препарат будет минимально влиять на свертываемость крови.
А вот в новостях читал по поводу инстанции, которая может быть полезной - http://news.ngs.ru/more/13660.shtml
Скажите, в какой больнице и в каком отделении лежал ваш отец?Железнодорожная больница (2 недели) и сейчас Медсанчасть 168 (в академе) везде и там и тут ему давали Кетанов в качестве болеутоляющего. Уже прошло больше недели как ему перестали его давать. Это значит, что нельзя его не коим образом обнаружить в организме после такого срока? Что в этом случае делать? Ведь врачи не ведут таймлога (время - прием препарата, время - прием другого препарата). Каким образом можно доказать, что они давали ему этот препарат на протяжении длительного времени?
Рука руку моет
Ну, здрассьте! В истории болезни всегда пишут назначения, и плюсиками прямо по дням, отмечают, когда они выполнялись. Только как бы они её не переписали по-бырому, если сыр-бор начнётся.
Но - что меня настораживает - неужели в двух разных больницах неправильно назначили один и тот же препарат? Бывают различные нюансы назначения препаратов, в том числе и такие, когда польза перекрывает вред в разы...
Но - что меня настораживает - неужели в двух разных больницах неправильно назначили один и тот же препарат? Бывают различные нюансы назначения препаратов, в том числе и такие, когда польза перекрывает вред в разы...
Но - что меня настораживает - неужели в двух разных больницах неправильно назначили один и тот же препарат? Бывают различные нюансы назначения препаратов, в том числе и такие, когда польза перекрывает вред в разы...Ну вот это тоже для меня загадка..Никакой пользы от этого Кетанова точно не было. В качестве болеутоляющего эффективно помагает Цитрамон. От Кетанова становилось только хуже..
Сейчас читают
Летние зарисовки 2009.
130297
1011
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 7)
379251
1000
Вино ....кино и домино.
207201
1000
Странно... Кетанов очень сильный болеутоляющий препарат, а Цитрамон обычно используют как жаропонижающее средство...
3)Если врачи не правы, то как мне добиться возмещения ущерба здоровью моего отца?Каким образом Вы рассчитали ущерб здоровью Вашего отца?
Получить через суд компенсацию за нематериальный ущерб, причиненный в результате ВИНОВНЫХ действий врачей, весьма непросто.
И все потому что в России не сформирована судебная практика по подобным делам. Думаю, что медики (особенно, в платных клиниках) об этом знают.
А Вам, если Вы уверены в своей правоте, нужно начинать с обращения к ХОРОШЕМУ адвокату (с опытом). Он подскажет, как провести независимую медицинскую экспертизу, поможет оформить нужные документы и т.д.
Удачи.
Бывают различные нюансы назначения препаратов, в том числе и такие, когда польза перекрывает вред в разы...Противопоказания на то и противопоказания, потому что польза от применения препарата в этих случаях доказанно будет меньше вреда. Все ситуации, когда врач может взвешивать за и против, собраны в другом разделе - предостережения. Я, естественно, не могу знать всех нюансов данного случая, но если у больного на самом деле диагноз геморрагический инсульт, и его кололи три недели кеторолаком - я бы тоже пошел в суд.
Вложенное цитирование удалено.
Я ущерб в денежном эквиваленте пока не рассчитывал (возможно действительно стоит обратиться к хорошему адвокату). Но хотя бы вернуть то, что заплатили за такое "лечение" хотелось бы (более 1000$). А не могли бы знающие люди посоветовать адвоката- специалиста именно по таким делам? И сколько будут стоить его услуги (примерно)?
Я ущерб в денежном эквиваленте пока не рассчитывал (возможно действительно стоит обратиться к хорошему адвокату). Но хотя бы вернуть то, что заплатили за такое "лечение" хотелось бы (более 1000$). А не могли бы знающие люди посоветовать адвоката- специалиста именно по таким делам? И сколько будут стоить его услуги (примерно)?
Не думаю, что у вас что-то получится. Историю болезни можно легко переписать. Сестринский журнал - сложно, но тоже можно. У адвакатов мало опыта в подобных делах. Я таких и не знаю даже.
И есть в данном деле какая-то нелогичность. В вышеуказанных заведениях трудятся опытные неврологи и нейрохирурги. Не могли сразу в двух местах ошибиться одинаково. Это из разряда очевидное-невероятное.
Может быть вы что-то не договариваете?
И есть в данном деле какая-то нелогичность. В вышеуказанных заведениях трудятся опытные неврологи и нейрохирурги. Не могли сразу в двух местах ошибиться одинаково. Это из разряда очевидное-невероятное.
Может быть вы что-то не договариваете?
Vitaly
v.i.p.
кетанов очень сильный обезюаливающий препарат. странно, что он не помогал. возможна индивидуальная непереносимость?
может быть поэтому? в любом случае врачи не правы.
ЗЫ. Кетанов пользуется очень большой популярностью у нас на соревнованиях. многие себе ставят его перед соревнованиями, т.к. до соревнований (см. лчику)успевают убить связки и мышцы
препарат очень сильный и очень хорошо обезбаливает.
ЗЫ. Кетанов пользуется очень большой популярностью у нас на соревнованиях. многие себе ставят его перед соревнованиями, т.к. до соревнований (см. лчику)успевают убить связки и мышцы

Попробуте обратиться к .. раньше их называли заведующими юрид. консультаций, т.е. руководителям адвокатских коллегий, и спросить: может ли кто реально помочь Вам в Вашем вопросе. Стоимость услуг индивидуальна. Но будьте готовы, что недешево. Правда, если все получится, Вы сможете взыскать с ответчика затраты на адвоката.
Что касается, отсутствия опыта у адвОкатов - это глупости дилетантов. Есть масса профессионалов, которые могут решать разные дела.
Удачи Вам!
Костя,
я тоже не знакома ни с одним адвАкатом.. кто это???
Что касается, отсутствия опыта у адвОкатов - это глупости дилетантов. Есть масса профессионалов, которые могут решать разные дела.
Удачи Вам!
Костя,
я тоже не знакома ни с одним адвАкатом.. кто это???
Маленькая поправочка. В данной ситуации имеет смысл работать с адвокатом, имеющим медицинское образование. Естественно, высшее. На сегодняшний день мне известен только ОДИН такой адвокат. Он чрезвычайно занят, ибо претензий к мед работникам очень-очень много...
возможна индивидуальная непереносимость?Ну все, Vitaly сказал свое веское слово - врачи изобличены

А для соревнований еще можно попробовать Трамал себе ставить - анальгезия будет как надо

В данной ситуации имеет смысл работать с адвокатом, имеющим медицинское образование.Офф. Не факт. Еще раз повторяю: грамотный юрист разберется в любом деле. Если, конечно, ему это будет интересно..
ОДИН такой адвокат. Он чрезвычайно занят, ибо претензий к мед работникам очень-очень много...В общем выписка у меня на руках. Там фигурирует Кеторол (аналог Кетанов).
Не подскажете как связаться с этим адвокатом?
Даааа, ужжжж... Вот здесь прочитала, что одним из противопоказаний к применению Кеторола является геморрагический инсульт 

Я попробую разыскать его координаты, но ничего обещать не могу...
>А для соревнований еще можно попробовать Трамал себе ставить - анальгезия будет как надо
Попробуй его купить в аптеке, как простой "кетанов".
гы
Попробуй его купить в аптеке, как простой "кетанов".
гы

мне вот как то кетанов прописали от зубов я еще не знал что ето за колеса, 3 дня пил пил, на 4 пошел на рынок иду шатаюсь шифер с башки сразу сдуло, вот, с тех пор и не пью его. Хотя скажу что помогало, причем нехило.
ТОП 5
1
2
3
4