На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гематома и способы её ликвидации
20174
17
Уважаемые сограждане!
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь доступное и эффективное средство для рассасывания гематомы после травмы. Скоро Новый год, и эта огромного размера "красота" на нижней конечности очень портит мне настроение в предверии приближающихся праздничных мероприятий.
Навеки буду вашим должником, если поможете ценным советом!
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь доступное и эффективное средство для рассасывания гематомы после травмы. Скоро Новый год, и эта огромного размера "красота" на нижней конечности очень портит мне настроение в предверии приближающихся праздничных мероприятий.

Навеки буду вашим должником, если поможете ценным советом!
Чернобурка
activist
Мне хирург порекомендовал хитозановый гель "Арговасна" (НПФ "Вектор"). Гематома у меня была редкостного качества и красоты. Результат впечатлил. Тем более, что было с чем сравнить. Конторольная проверка получилась. Второй синячок (без лечения) ещё долго красовался, радуя своими цветовыми переходами.
Skeptik
guru
А его в аптеках реально найти? Или только у распространителей "Векторовской" продукции?
Чернобурка
activist
Развожу руками.. Не думаю, что в каждой аптеке стоит на полке.
Троксевазин (не уверена, что правильно написала), мазь.
если свежее - то лучше компресса из коньяка (или любого коньячного напитка, типа "московский" или "Российский") не знаю - рассасывает моментально, держится максимум двое-трое суток. Если уже установившийся - то Троксевазин (как советовали) или легкий массаж и втирание мази Тенториум (что именно из последнего помогает - не знаю, зато потом не болит, как обычно происходит с синяками на голени).
Сейчас читают
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей (часть 2)
58973
219
Мир изменился! (часть 6)
6107
48
Польза от БЗ(часть 17) NF
422584
1000
Rustymusty
v.i.p.
Мне как-то еще советовали Актовегин мазь или крем. Вроде как, ускоряет процессы регенерации.
Lulok
guru
А чего там регенерировать? Нужно чтобы кровь, скопившаяся в месте удара, как можно быстрее рассосалась.
Троксевазин гель. Втирать каждый час - эффективный результат.
Rustymusty
v.i.p.
>> А чего там регенерировать? Нужно чтобы кровь, скопившаяся в месте удара, как можно быстрее рассосалась.
А за счет чего, по-вашему, можно ускорить рассасывание этой самой крови, как не за счет ускорения обменных процессов?
АКТОВЕГИН.
Фармакологическое действие: Стимулирующее клеточный метаболизм, ранозаживляющее, репаративное. Увеличивает транспорт и накопление глюкозы и кислорода в клетках, усиливая их утилизацию, повышает энергетические ресурсы клетки.
Фармакодинамика: Ускоряет заживление ран и их эпителизацию, активизирует саногенные и репаративные процессы в поврежденных тканях (улучшает трофику).
А за счет чего, по-вашему, можно ускорить рассасывание этой самой крови, как не за счет ускорения обменных процессов?
АКТОВЕГИН.
Фармакологическое действие: Стимулирующее клеточный метаболизм, ранозаживляющее, репаративное. Увеличивает транспорт и накопление глюкозы и кислорода в клетках, усиливая их утилизацию, повышает энергетические ресурсы клетки.
Фармакодинамика: Ускоряет заживление ран и их эпителизацию, активизирует саногенные и репаративные процессы в поврежденных тканях (улучшает трофику).
Lulok
guru
Вы путаете рану с гематомой.
Показания к применению Актовегина:
Раны и воспаления кожи и слизистых , такие как: ожоги, в том числе солнечные, порезы кожи, ссадины/царапины.
С целью способствования регенерации ткани после ожогов, в том числе после ожога кипящей жидкостью или паром.
Язвы варикозного происхождения или другие мокнущие язвы.
Для профилактики и лечения пролежней.
Для профилактики и лечения реакций со стороны кожи и слизистый, обусловленных воздействием радиации.
И ни слова про гематомы, в отличие от того же Троксевазина.
Показания к применению Актовегина:
Раны и воспаления кожи и слизистых , такие как: ожоги, в том числе солнечные, порезы кожи, ссадины/царапины.
С целью способствования регенерации ткани после ожогов, в том числе после ожога кипящей жидкостью или паром.
Язвы варикозного происхождения или другие мокнущие язвы.
Для профилактики и лечения пролежней.
Для профилактики и лечения реакций со стороны кожи и слизистый, обусловленных воздействием радиации.
И ни слова про гематомы, в отличие от того же Троксевазина.
Rustymusty
v.i.p.
Ну, если уж на то пошло, то в описании Троксевазина я также не вижу ни слова про гематомы. Троксевазин является ангиопротектором, он укрепляет стенки сосудов, повышает их тонус и может использоваться для профилактики возникновения гематом. Как видно из его описания, НИКАКИМ рассасывающим действием он не обладает и на рассасывание уже существующих гематом никакого действия не оказывает. Эффект от его применения, видимо, связан с массажем во время втирания, но с тем же эффектом можно втирать и детский крем.
Для ускорения рассасывания уже имеющихся гематом используют, наоборот, кроворазжижающие препараты (антикоагулянты), увеличивающие проницаемость сосудов, например, гепарин-натрий (мазь гепариновая), а также другие препараты, ускоряющие местные обменные процессы, в том числе и клеточный метаболизм. Актовегин в эту последнюю категорию, насколько я понимаю, попадает, хотя является препаратом более мощным и для такой ерунды обычно не используется (что совсем не означает, что он не поможет).
Для ускорения рассасывания уже имеющихся гематом используют, наоборот, кроворазжижающие препараты (антикоагулянты), увеличивающие проницаемость сосудов, например, гепарин-натрий (мазь гепариновая), а также другие препараты, ускоряющие местные обменные процессы, в том числе и клеточный метаболизм. Актовегин в эту последнюю категорию, насколько я понимаю, попадает, хотя является препаратом более мощным и для такой ерунды обычно не используется (что совсем не означает, что он не поможет).
Lulok
guru
Копирую из Вашей ссылки:
"Применение: Хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи; варикозное расширение вен, в т.ч. при беременности, тромбофлебит, перифлебит, посттромботический синдром, геморроидальные узлы, посттравматический отек и гематомы , геморрагические диатезы с повышенной проницаемостью капилляров, капилляротоксикоз (в т.ч. корь, скарлатина, грипп), диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, побочные сосудистые эффекты лучевой терапии; в качестве профилактического средства после операций на венах."
Как мне кажется, дальнейшая дискуссия бессмысленна.
"Применение: Хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи; варикозное расширение вен, в т.ч. при беременности, тромбофлебит, перифлебит, посттромботический синдром, геморроидальные узлы, посттравматический отек и гематомы , геморрагические диатезы с повышенной проницаемостью капилляров, капилляротоксикоз (в т.ч. корь, скарлатина, грипп), диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, побочные сосудистые эффекты лучевой терапии; в качестве профилактического средства после операций на венах."
Как мне кажется, дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Rustymusty
v.i.p.
Хм, не по глазам... Просто перед этим читал другую аннотацию, там про гематомы не говорилось, в эту не вчитался.
Но, насколько я понимаю, это относится скорее к свежим гематомам. "Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови." Видимо, таким образом уменьшается свежее кровоизлияние и отек.
А вот в отношении рассасывания застарелых гематом, пожалуй, останусь при том мнении, что троксевазин малоэффективен.
За сим дискуссию прекращаю.
Но, насколько я понимаю, это относится скорее к свежим гематомам. "Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови." Видимо, таким образом уменьшается свежее кровоизлияние и отек.
А вот в отношении рассасывания застарелых гематом, пожалуй, останусь при том мнении, что троксевазин малоэффективен.
За сим дискуссию прекращаю.
Удивительно, но факт: мне в выходные посоветовали специальный гель с бадягой против опухолей и синяков, начала им пользоваться, и - о, чудо! - отёк спал, и гематома заметно стала уменьшаться. :-)
Тут кто-то ещё порекомендовал гепариновую мазь - спасибо, что напомнили про неё. Я совсем и забыла, что есть такое средство (и довольно неплохое) для восстановления нормального кровообращения. Попробую сегодня ещё и им намазаться. :-)
Всем большое человеческое спасибо за ценные советы!
Обязательно приму к сведению всю полученную информацию на будущее (если вдруг, не дай бог, опять где-нибудь неудачно шлёпнусь...).
Тут кто-то ещё порекомендовал гепариновую мазь - спасибо, что напомнили про неё. Я совсем и забыла, что есть такое средство (и довольно неплохое) для восстановления нормального кровообращения. Попробую сегодня ещё и им намазаться. :-)
Всем большое человеческое спасибо за ценные советы!

бадягойкак раз это я и хотела посоветовать
бодага - это супер!
И, заметь про компрессы мочи ни от кого не подтвердилось!
Думаю, это эффект плацебо, не более.
Мне реально помогал в таких случаях приборчик МАГ-30-3.
за 2-3 сеанса ни синяка, ни боли. Боль проходит кста, сразу после первого применения.
Думаю, это эффект плацебо, не более.
Мне реально помогал в таких случаях приборчик МАГ-30-3.
за 2-3 сеанса ни синяка, ни боли. Боль проходит кста, сразу после первого применения.

ТОП 5
1
2