На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
зуб мудрости
960
11
Vitaly
v.i.p.
дожил...
лезет
причем два сразу. низу и сверху. только с левой стороны. значит, еще и с правой ждать...
пока есть только неприятноые ощущения в области десны и жевать приходится только правым боком...жить можно...
но тут добрые люди, прошедшие через это, говорят, что меня ждет дикая боль впереди и температура...вобще ничего хорошего...
да все бы ничего, но впереди Новый Год, а выляться с температурой и плакать на несправедливости жизни под елкой ой как не хочется...
в связи с этим вопрос, может быть как-то можно вооружиться чем-то?! встретить, так сказать, подарок судьбы во всеоружии?
может примочки какие, мази, таблеточки? дабы облегчить свою участь
и вообще, долго они растут зубы эти?
заметил странные ощущения на десне дня 3 назад, вчера вооружился зеркалом и провел тщательный досмотр причины дескомфорта...ну и обнаружил вот пополнение во рту...
долго они вырастают?
лезет

причем два сразу. низу и сверху. только с левой стороны. значит, еще и с правой ждать...

пока есть только неприятноые ощущения в области десны и жевать приходится только правым боком...жить можно...
но тут добрые люди, прошедшие через это, говорят, что меня ждет дикая боль впереди и температура...вобще ничего хорошего...
да все бы ничего, но впереди Новый Год, а выляться с температурой и плакать на несправедливости жизни под елкой ой как не хочется...
в связи с этим вопрос, может быть как-то можно вооружиться чем-то?! встретить, так сказать, подарок судьбы во всеоружии?
может примочки какие, мази, таблеточки? дабы облегчить свою участь

и вообще, долго они растут зубы эти?
заметил странные ощущения на десне дня 3 назад, вчера вооружился зеркалом и провел тщательный досмотр причины дескомфорта...ну и обнаружил вот пополнение во рту...
долго они вырастают?
Не так страшен чёрт, как его малюют 
У всех, на самом деле, по-разному.
Верхние у меня вылезли рано, в 16 лет, без каких-либо проблем вообще. А вот нижние... Приходилось десну подрезать 4-5 раз, постоянно предлагали удалить их, не дала, о чём не жалею.
Кста, я не знаю, почему их зовут зубами "мудрости", но что-то в этом есть... У меня десна "наплывала" каждый раз, когда баланс делала. Вот так, раз в три месяца и ходила, из налоговой - в зубнилку, на подрезку
Но - таких же людей как я, с такими же проблемами я не встречала. Так что не грей голову раньше времени, и выкинь умные мысли из головы

У всех, на самом деле, по-разному.
Верхние у меня вылезли рано, в 16 лет, без каких-либо проблем вообще. А вот нижние... Приходилось десну подрезать 4-5 раз, постоянно предлагали удалить их, не дала, о чём не жалею.
Кста, я не знаю, почему их зовут зубами "мудрости", но что-то в этом есть... У меня десна "наплывала" каждый раз, когда баланс делала. Вот так, раз в три месяца и ходила, из налоговой - в зубнилку, на подрезку

Но - таких же людей как я, с такими же проблемами я не встречала. Так что не грей голову раньше времени, и выкинь умные мысли из головы

У меня два лезут, оба снизу. Не болит и не беспокоит ни один. Даже удивляюсь, почему все так пугают...Как тут уже сказали, наверное, по разному у всех.
От зубной боли помогает хорошо пожевать листик золотого уса, подержать на десне разжеванный.
От зубной боли помогает хорошо пожевать листик золотого уса, подержать на десне разжеванный.
Я в свое время тоже никакого дискомфорта не испытывал. Ну то есть - абсолютно никакого! 

По-моему, добрые люди Вас излишне пугают
У меня вот лезут все четыре восьмерки уже несколько лет... безо всяких неприятных ощущений. Один какой-нибудь немного вылезет и остановится, потом другой... Так что у всех это индивидуально. Но вообще, ни разу не слышала, чтобы люди при появлении зубов мудрости падали с дикой болью и высокой температурой

Люди, как и зубы, бывают разные)))) у моей знакомой в данной ситуации три дня температура ниже 38 не опускалась. болело все, шея, спина (!), кости ломило... думала грипп, ан нет, мудрость прет... на четвертый день не вынесла душа поэта--пошла драть... удалили резво и безболезненно... а вот у меня лично зубы лезут с 13 лет... то один, то второй.... особо не беспокоят...
Зубы мудрости часто растут неправильно, вкривь-вкось, вот тогда-то и начинаются проблемы. Сам правильно вылезти не может, давит на окружающие ткани, отсюда боль, воспаление и прочие неудобства.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1214165
954
Последняя прочитанная книга (часть 5)
296040
614
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
106201
1000
Не переживай. Если повылезали, значит, зверски болеть не будут. Иногда, правда, восьмые бывают хилые и шибко подверженные кариесу, но это уже когда вырастут. А вообще, это как аппендицит. Вон понаписали всякого, у кого-то просто жуть, кто-то и не замечает. Тем более, Новый Год, анестетиков будет полный стол (бар).
А у меня 8-ка только одна. Вылезла, когда мне уже почти 30 было. Несколько лет росла, побаливала, но не сильно. Поболит - перестанет...
Вроде пытается еще одна вырасти, но как-то очень вяло, да и поздновато уже, если подумать... Хотя, черт их знает, эти варианты нормы.
Вроде пытается еще одна вырасти, но как-то очень вяло, да и поздновато уже, если подумать... Хотя, черт их знает, эти варианты нормы.
Насчет нормы- у моего дедушки в 65 восьмерка вылезла, ходил дергал
так штааа...

BlackTiger
member
Самое ужасное когда десна восполяется и закрывает зуб "копюшоном".
У меня был как раз такой вариант. Есть я вообще не мог.
Да и собственно вообще делать ничего не мог.
Просто валялся в кровати с температурой.
Воспоминания ужасные. Потребовалось два
похода к зубному хирургу. Два раз он этот
"капюшон" с десны срезал. После второго раза
полегчало. Потом опухоль потихоньку прошла.
Думаю мне достался одни из самых жестких вариантов.
Со вторым зубом в нижней челюсти особых проблем не было.
Так что тут все очень идивидуально. Главное не щелкать семечки,
орехи и т.д. в этот период. Лишнаяя ифекция
ни к чему.
У меня был как раз такой вариант. Есть я вообще не мог.
Да и собственно вообще делать ничего не мог.
Просто валялся в кровати с температурой.
Воспоминания ужасные. Потребовалось два
похода к зубному хирургу. Два раз он этот
"капюшон" с десны срезал. После второго раза
полегчало. Потом опухоль потихоньку прошла.
Думаю мне достался одни из самых жестких вариантов.
Со вторым зубом в нижней челюсти особых проблем не было.
Так что тут все очень идивидуально. Главное не щелкать семечки,
орехи и т.д. в этот период. Лишнаяя ифекция
ни к чему.
Lulok
guru
Легко отделались - 2 раза всего! И один зуб... А у меня с двумя нижними так было, и лезли они одновременно - то один подрезаю, то второй... На протяжении лет двух. Зато какая диета! 

ТОП 5
2
3