На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рентген или Узи 6-месячному ребенку
2424
8
MORAL CODE
experienced
Вопрос к знающим:
Ребенку, 6 мес., необходимо исследовать шейные позвонки. Какой способ исследования выбрать???
Читал, что на западе вообще запрещено детям до года делать рентгенографические исследования.
С другой стороны насколько точнее будут показания Узи?
Ребенку, 6 мес., необходимо исследовать шейные позвонки. Какой способ исследования выбрать???
Читал, что на западе вообще запрещено детям до года делать рентгенографические исследования.
С другой стороны насколько точнее будут показания Узи?
Галинка
Добрая, если не злить!
Мы в таком возрасте делали УЗИ шеи - оказалось, что была мышечная кривошея, которую исправили массажами (надо было, правда, ещё и воротник специальный носить, но ребёнок протестовал очень сильно - пришлось без него).
Делали в 168 МСЧ у какой-то женщины.
Делали в 168 МСЧ у какой-то женщины.
MORAL CODE
experienced
Вот, как раз у нас тоже хотят определить - мышечная или ротационная (позвонковая) кривошея.
Т.е. у Вас УЗИ все четко определила? Тогда наверно на рентген не пойдем. Тем более, что в городе никто не берется провести рентген ребенку в таком маленьком возрасте.
Т.е. у Вас УЗИ все четко определила? Тогда наверно на рентген не пойдем. Тем более, что в городе никто не берется провести рентген ребенку в таком маленьком возрасте.
карлица
experienced
Тем более, что в городе никто не берется провести рентген ребенку в таком маленьком возрасте.Не может быть. Мы в Синеглазке когда лежали, так 2-хмесячному сделали.
MORAL CODE
experienced
Именно шейного отдела?
Просто рентген шейного отдела делается через рот, а ребенок 6-ти месяцев одну минуту в неподвижном положении с открытым ртом сами понимаете не продержится.
Просто рентген шейного отдела делается через рот, а ребенок 6-ти месяцев одну минуту в неподвижном положении с открытым ртом сами понимаете не продержится.
ФиАлка
я чудо
пришлось сделать рентген тазоберденных суставов в 4-х месячном возрасте.. безмерно жалею.. делали и узи, чем можно было бы и обойтись..
MORAL CODE
experienced
Вот еще предложили сделать магнито-резонансную томографию (МТР) шейного отдела как альтернативу вышеуказанным исследованиям.
Да же не знаю, что выбрать. Что точнее, а главне безопаснее для ребенка.
Да же не знаю, что выбрать. Что точнее, а главне безопаснее для ребенка.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
106124
426
Болталка для нормальных людей
54048
394
Рынок строительных материалов (часть 4)
890430
915
Givi
veteran
МРТ, пожалуй, будет лучшим выбором. Процедура бевзредна, в отличие от рентгена и дает хорошего качества картинки. УЗИ, вроде бы, тоже безвредная процедура, но насколько эффективна она в выявлении дефекта костных тканей, я не знаю.
Только во время МРТ пациент тоже некоторое время должен не двигаться, насколько я знаю....
ТОП 5
2
4