Милые дамы, ответьте пожалуйста может ли тест дать положительный ответ спустя неделю после события (возможного зачатия). С какого срока по тесту можно достоверно убедится в том, что беременна, либо нет. Естественно хотелось бы знать вердикт до начала критических дней.
Jania
Рекомендую доверять информации, указанной не тесте - "с первого дня задержки...".
Потерпите недельку.
Jania
а предпосылки для "события" были? Овуляция там или отсутсвие контрацептивных средств... и вообще, беременность легко угадывается оранизмом, если честно.. просто понаблюдайте за собой)))
Jania
Может стать положительным и через неделю после зачатия, а может и через 3-4 недели давать отрицательный ответ при беременности. Все зависит от кол-ва вырабатываемого гормона ХГЧ, на который тест реагирует. Купите 2-3 теста разного производства (не обязательно дорогие, те, которые стоят 8-15 рублей, отлично реагируют), и посмотрите.
В норме тест должен реагировать через две недели после зачатия.
Jania
У меня тест показал положительный результат за неделю до задержки, примерно через 10 дней после "события", то есть. А грудь начала болеть и тошнить начало еще раньше. Может, я просто очень хотела забеременеть, поэтому и бли такие явления, но тест не ошибся. :спок:
Солца
Был 13-й день цикла, так что думаю все предпосылки были, а контрацепции вообще не было, так уж получилось :ухмылка:
Jania
:ха-ха!: а вы еще удивляетесь тесту? :миг:
Солца
:улыб:Я не удивляюсь, я его вообще-то еще не далала, вот и хотела узнать, сколько надо подождать, чтобы более-менее достоверно узнать приговор.
Jania
можете начинать пробовать))) тесты не такие уж дорогие, рублей по 10 всего... так что чем раньше узнаете, тем больше времени будет для принятия какого-либо решения...
Солца
нпп

Julo пишет:

Как можно определить беременность не дожидаясь задержки. Ждать очень уж долго, а так хочется уже поскорее узнать результат.
Lulok
В моём первом случае до задержки было так хреново, что приняли за сальмонеллёз... Во втором - никак... только тест и показал, да причём ещё и прошло что-то типа месячных (просто менее обильное).
А тест, скорее всего, может по
Галинка
"Может по..." что?:улыб:

Насчет теста - иногда он и врет (правда очень редко), но одна знакомая уже сделав 2 теста, узнав, что беременная, и врач это подтвердил, сделала за каким то еще один, и он показал, что она не беременная. Вот и так бывает. :а\?:
Melle
Может показать за пару дней до окончания (ну или начала - кому как удобно) цикла: сама вторую беременность проверяла до начала следующих месячных, т.к. процесс был запланирован, и перед зачатием проходило довольно сложное и длительное лечение, и когда после положительного теста через два дня случились выделения - немного испугалась, но всё прошло хорошо - "тест" скоро в школу пойдёт... Правда это было уже 8 лет назад - может сейчас придумали что-то более чувствительное к гормональным перестройкам...
Lulok
Кровь сдать можно. Позволит определить беременность через 7-10 дней после зачатия.

Однако не совсем я уверена в этой информации. Если наврала, старшие товарищи меня поправят :).
Галинка
На последнего.
У меня тест за неделю до задержки показал беременность, и так оно и вышло. Повторный тест даже не делала, и так все стало ясно. Самый простой тест, за 10 руб :шок:
Зося
Конечно кровь надо сдавать на ХГЧ. Лабораторный анализ намного чувствительней домашних тестов. Да и врут они часто в случае отрицательного ответа - уровень гормона может быть слишком еще низок.
Ява
Организм мой странный какой-то стал, хотя скорее всего это самовнушение. Сразу начало тошнить и все такое. Потом надоело самой себе придумывать, тошнить перестало. Но теперь чувство голода постоянно испытываю. Вот такой вот он наш женский организ. А по поводу тестов слышала, что тест полоски врут частенько. Если недодержишь то скажет неправду, если передержишь тоже.
Julo
Наберитесь уже терпения - если таки в положении - оно очень пригодится: ещё потом 8 месяцев ждать...Причём мне за три УЗИ так и не сказали - какого пола ребёнок... Под конец уже носишь и думаешь - "Уж скорее бы это создание, которое так лягается по ночам, увидеть и на руки взять "...
Галинка
Спасибо вам за поддержку. Вы во мне огонь разожгли. Теперь я очень хочу, чтобы во мне лягался маленький комочек, которого потом со временем можно будет на руки взять и приласкать:улыб:
Julo
Со мной регулярно происходит такая фигня - цикл постоянно меняется, и я регулярно подгоняюсь. Предохраняюсь тоже регулярно.:улыб:Но самое удивительное то, что сколько я не пользовала тест, согласно ему я постоянно беременна :))) каждый раз, когда задержка то есть. Я теперь тестам вообще не верю.
Галинка
Обязательно ли делать тест на утреннюю мочу? Сильно ли зависит результат от времени дня?
Julo
Я делала утром, т.к. считается, что моча после ночи наиболее концентрированная.
А в чём проблема - что не можете утреннюю порцию использовать?
Галинка
Использовала сегодня... результат отрицательный :хммм:
Julo
Я делала вечером, не дотерпела до утра. Результат был положительный, и так оно и было. :спок: А сейчас результату уже 5 месяцев!:хехе:
Zmeika
Это разные вещи :-)
Положительный - значит положительный, а отрицательный - это ничего не значит.
Крыска
Я подожду еще недельку, потом сделаю еще раз. А вообще с первой попытки получается?
Julo
Все зависит от вырабатываемого уровня ХГЧ. На маленьком сроке он может недотягивать до уровня, улавливаемого тестами. Сходите лучше кровь сдайте или УЗИ - примерно через неделю кажется после оплодотворения должно быть уже заметно.
Солца
.. просто понаблюдайте за собой)))
а в чем это проявляется?какие изменения происходят?
Simchik
Симптомы схожие со скорым началом менструации... необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухание молочных желез или непривычная чувствительность сосков, чувство постоянного голода... Я тут нашла много чего интересного на сайте http://www.mama.ru/pregn/
Jania
А меня на четвертую неделю задержки со схваткообразными болями внизу живота привезли в стационар,а тест все был отрицательный.. пока УЗИ не сделали, не удостоверились что это беременность.. правда сохранить не удалось..:хммм:
монро
Это удивительно, первый раз такое слышу... :хммм:несколько десятков опытов использования теста и самой, и подругами (стрип-полоски - и за 10, и за 20, и за 50 рублей... :спок: ) - давали 100% точный результат где-то с 10 дней беременности... да-да, нет-нет, никогда ни одной ошибки! причем тест дает правильный ответ еще на тех сроках, когда с узи отправляют, разводя руками - "слишком маленький срок, точно сказать не можем, приходите через недельку..."
Монро, а вы уверены, что с вашим тестом все в порядке было? (срок годности, например, где куплен и тд)... просто это действительно ОЧЕНЬ чувствительный и хороший метод... да и недодержать или передержать очень трудно - вторая полоска появляется через 20-30 сек и никуда уже не изчезает:улыб:
Alya NSC
а вы уверены, что с вашим тестом все в порядке было? (срок годности, например, где куплен и тд)...
Нет, не уверена. тест дали в приемном покое...так что возможно все.просто констатирую факт, что тест ничего не показал.Я правда надеялась что в больнице есть более профессиональные методы определения беременности..эх, наивная чукотская девочка.. :ухмылка:
монро
Сделала уже второй тест и он тоже показал отрицательный результат. Задержка уже 8 дней. Все также постоянное чувство голода, разве что тошнотиков нет. Ничего не понимаю. Буду ждать дальше, к врачу идти не хочется что-то.
Julo
Про мнимую беременность слышали? Или ложную, не помню точно, как она правильно называется. Это когда женщина очень хочет забеременнеть, начинает искать у себя признаки, в конце-концов их находит, вплоть до задержки менструации.
Julo
Ага, задержка восемь дней, жрать постоянно хочется, тест отрицательный. К гинекологу - эндокринологу прямая дорожка.
Монро, ну тогда понятно... мало ли что там у них в приемном покое... хотя грустно все это, конечно:хммм:
Ноэль, задержка 8 дней - не редкость для тех, у кого цикл нерегулярный... жрать всегда к концу 2 половины цикла охота - это прогестерон работает, который "на всякий случай" организм к беременности готовит... и если два теста дали отрицательный результат - 99% по-моему за то, что беременности нет... повторюсь - много раз убеждалась, что это очень точный и очень чувствительный метод (более чувствительный на ранних сроках, чем узи и уж тем более осмотр гинеколога)... хотя случаи бывают разные и нет правил без исключений
Зачем к гинекологу-эндокринологу? Раньше такого не было. Все началось с попыток забеременеть. Сейчас решила для себя не думать пока об этом, вести здоровый образ жизни. По-крайней мере тошноты не замечаю за собой. Может и подгон конечно. Но тем не менее попыток было много и не факт что удалось с первой. Может она и есть уже, но еще слишком маленький срок и тестом пока не определяеся. Может пока не получилось с первой попытки, а какая-нибудь из следующих удалась. Через неделю если так будет продолжаться, придется наведаться к гинекологу.
Alya NSC
...более чувствительный на ранних сроках, чем узи и уж тем более осмотр гинеколога...
Вот-вот! Моя подруга один раз подозревала беременность и решила сразу пойти к гинекологу, а не полагаться на тесты. Гинеколог ей говорит: да, вы беременны. У девушки стресс (ребенка заводить не собиралась, потенциальный отец никак не мог перейти в разряд ее мужа или постоянного партнера), собирается делать аборт. Ее врач и на анализы предабортовые отправила...А потом оказалось, что не беременная она.
НЕ ФАКТ
Да уж... весело получилось. Пожалуй я лучше пока не буду торопиться на прием к гинекоголу. А чем страшна эта ложная беременность?
Julo
Да сделайте вы УЗИ, если уж очень интересно и ждать известия долго не хочется.
Мне УЗИ беременность показало еще до того, как тест стал давать положительные результаты.
Jania
--может ли тест дать положительный ответ спустя неделю после события (возможного зачатия). С какого срока по тесту можно достоверно убедится в --
Тесты они , кконеччно могут, но Вы ориентирууйтесь на ощущения.
Если у Вас был секс без презерватива, посчитайте свой цикл по простой формуле. Допустим у Вас 21 день между менструациями. Добавляйте два дня после мензиса, в этот период Вы не способны зачать, потом 10-ть дней "опасный период", чреватый беременностями, после него можете заниматься сексом напропалую ничего не будет. Это если 21 день, если другойй цикл пишите и я Вам отвечу.
Semen Semenych
Неужели еще кто-то полагается на календарный метод??
НЕ ФАКТ
В сочетании с измерением ректальной температуры (повышение во время овуляции) очень надежная штука
Semen Semenych
Задержки или отсутствие месячных бывает не только от беременности. Обратите внимание, если у Вас наблюдаются тянущие или изредка покалывающие боли внизу живота справа или слева - это прямой путь к генекологу-эндокринологу, а если к нему сразу не очень хочется - то просто сделайте УЗИ и там вам УСЕ скажут :миг:Скорее всего это проблемы с яичниками. А если месячные приходят всегда, когда им хочется, и нет постоянного цикла, то это весьма печально, лечиться-лечиться и еще раз лечиться, если хотите иметь детей :ухмылка:
Angel_7
Могу поспорить, что у Семеныча вообще нет яичников :-)
И что он забыл о том, что в цикле может быть не одна овуляция.
Одна моя подруга беременела и на 5-й день, и на 25-й. Всяко бывает.
Температурно-календарный метод - это для тех женщин, чей организм работает как часы...
Jania
Так как цикл всегда был не регулярный, то я сначала не волновалась, что долго нет месячных, но потом когда начало тошнить и грудь стала увеличиваться, стала подумывать, не беременная ли я :улыб:Сделала тест получается на 3-4 недели беременности, делала вечером, показал положительный результат. Потом некоторое время смотрела на него - думала, может вторая полосочка исчезнет или может быть ее там вообще нету, мне показалось :ха-ха!:
Melle
Поздравляю! Теперь начинается новый этап в твоей жизни!
НЕ ФАКТ
Тю! Меня на протяжении студенчества календарный метод ни разу не подвёл! Так что вполне можно полагаться!:улыб:
YESka
6 штук с положительными результатами - обманули... !!!