Jania
veteran
Милые дамы, ответьте пожалуйста может ли тест дать положительный ответ спустя неделю после события (возможного зачатия). С какого срока по тесту можно достоверно убедится в том, что беременна, либо нет. Естественно хотелось бы знать вердикт до начала критических дней.
Рекомендую доверять информации, указанной не тесте - "с первого дня задержки...".
Потерпите недельку.
Потерпите недельку.
а предпосылки для "события" были? Овуляция там или отсутсвие контрацептивных средств... и вообще, беременность легко угадывается оранизмом, если честно.. просто понаблюдайте за собой)))
Helenochka
veteran
Может стать положительным и через неделю после зачатия, а может и через 3-4 недели давать отрицательный ответ при беременности. Все зависит от кол-ва вырабатываемого гормона ХГЧ, на который тест реагирует. Купите 2-3 теста разного производства (не обязательно дорогие, те, которые стоят 8-15 рублей, отлично реагируют), и посмотрите.
В норме тест должен реагировать через две недели после зачатия.
В норме тест должен реагировать через две недели после зачатия.
У меня тест показал положительный результат за неделю до задержки, примерно через 10 дней после "события", то есть. А грудь начала болеть и тошнить начало еще раньше. Может, я просто очень хотела забеременеть, поэтому и бли такие явления, но тест не ошибся.
Был 13-й день цикла, так что думаю все предпосылки были, а контрацепции вообще не было, так уж получилось
Сейчас читают
Строймастер (Что творится) (часть 2)
245762
1000
Билеты срочно!
632867
342
Первый раз в Крым (часть 2)
425574
602
Я не удивляюсь, я его вообще-то еще не далала, вот и хотела узнать, сколько надо подождать, чтобы более-менее достоверно узнать приговор.
можете начинать пробовать))) тесты не такие уж дорогие, рублей по 10 всего... так что чем раньше узнаете, тем больше времени будет для принятия какого-либо решения...
нпп
Julo пишет:
Как можно определить беременность не дожидаясь задержки. Ждать очень уж долго, а так хочется уже поскорее узнать результат.
Julo пишет:
Как можно определить беременность не дожидаясь задержки. Ждать очень уж долго, а так хочется уже поскорее узнать результат.
В моём первом случае до задержки было так хреново, что приняли за сальмонеллёз... Во втором - никак... только тест и показал, да причём ещё и прошло что-то типа месячных (просто менее обильное).
А тест, скорее всего, может по
А тест, скорее всего, может по
"Может по..." что?
Насчет теста - иногда он и врет (правда очень редко), но одна знакомая уже сделав 2 теста, узнав, что беременная, и врач это подтвердил, сделала за каким то еще один, и он показал, что она не беременная. Вот и так бывает.
Насчет теста - иногда он и врет (правда очень редко), но одна знакомая уже сделав 2 теста, узнав, что беременная, и врач это подтвердил, сделала за каким то еще один, и он показал, что она не беременная. Вот и так бывает.
Может показать за пару дней до окончания (ну или начала - кому как удобно) цикла: сама вторую беременность проверяла до начала следующих месячных, т.к. процесс был запланирован, и перед зачатием проходило довольно сложное и длительное лечение, и когда после положительного теста через два дня случились выделения - немного испугалась, но всё прошло хорошо - "тест" скоро в школу пойдёт... Правда это было уже 8 лет назад - может сейчас придумали что-то более чувствительное к гормональным перестройкам...
Кровь сдать можно. Позволит определить беременность через 7-10 дней после зачатия.
Однако не совсем я уверена в этой информации. Если наврала, старшие товарищи меня поправят :).
Однако не совсем я уверена в этой информации. Если наврала, старшие товарищи меня поправят :).
На последнего.
У меня тест за неделю до задержки показал беременность, и так оно и вышло. Повторный тест даже не делала, и так все стало ясно. Самый простой тест, за 10 руб
У меня тест за неделю до задержки показал беременность, и так оно и вышло. Повторный тест даже не делала, и так все стало ясно. Самый простой тест, за 10 руб
Конечно кровь надо сдавать на ХГЧ. Лабораторный анализ намного чувствительней домашних тестов. Да и врут они часто в случае отрицательного ответа - уровень гормона может быть слишком еще низок.
Организм мой странный какой-то стал, хотя скорее всего это самовнушение. Сразу начало тошнить и все такое. Потом надоело самой себе придумывать, тошнить перестало. Но теперь чувство голода постоянно испытываю. Вот такой вот он наш женский организ. А по поводу тестов слышала, что тест полоски врут частенько. Если недодержишь то скажет неправду, если передержишь тоже.
Наберитесь уже терпения - если таки в положении - оно очень пригодится: ещё потом 8 месяцев ждать...Причём мне за три УЗИ так и не сказали - какого пола ребёнок... Под конец уже носишь и думаешь - "Уж скорее бы это создание, которое так лягается по ночам, увидеть и на руки взять "...
Спасибо вам за поддержку. Вы во мне огонь разожгли. Теперь я очень хочу, чтобы во мне лягался маленький комочек, которого потом со временем можно будет на руки взять и приласкать
Со мной регулярно происходит такая фигня - цикл постоянно меняется, и я регулярно подгоняюсь. Предохраняюсь тоже регулярно.Но самое удивительное то, что сколько я не пользовала тест, согласно ему я постоянно беременна :))) каждый раз, когда задержка то есть. Я теперь тестам вообще не верю.
Обязательно ли делать тест на утреннюю мочу? Сильно ли зависит результат от времени дня?
Я делала утром, т.к. считается, что моча после ночи наиболее концентрированная.
А в чём проблема - что не можете утреннюю порцию использовать?
А в чём проблема - что не можете утреннюю порцию использовать?
Использовала сегодня... результат отрицательный
Я делала вечером, не дотерпела до утра. Результат был положительный, и так оно и было. А сейчас результату уже 5 месяцев!
Это разные вещи :-)
Положительный - значит положительный, а отрицательный - это ничего не значит.
Положительный - значит положительный, а отрицательный - это ничего не значит.
Я подожду еще недельку, потом сделаю еще раз. А вообще с первой попытки получается?
Все зависит от вырабатываемого уровня ХГЧ. На маленьком сроке он может недотягивать до уровня, улавливаемого тестами. Сходите лучше кровь сдайте или УЗИ - примерно через неделю кажется после оплодотворения должно быть уже заметно.
.. просто понаблюдайте за собой)))а в чем это проявляется?какие изменения происходят?
Симптомы схожие со скорым началом менструации... необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухание молочных желез или непривычная чувствительность сосков, чувство постоянного голода... Я тут нашла много чего интересного на сайте http://www.mama.ru/pregn/
А меня на четвертую неделю задержки со схваткообразными болями внизу живота привезли в стационар,а тест все был отрицательный.. пока УЗИ не сделали, не удостоверились что это беременность.. правда сохранить не удалось..
Это удивительно, первый раз такое слышу... несколько десятков опытов использования теста и самой, и подругами (стрип-полоски - и за 10, и за 20, и за 50 рублей... ) - давали 100% точный результат где-то с 10 дней беременности... да-да, нет-нет, никогда ни одной ошибки! причем тест дает правильный ответ еще на тех сроках, когда с узи отправляют, разводя руками - "слишком маленький срок, точно сказать не можем, приходите через недельку..."
Монро, а вы уверены, что с вашим тестом все в порядке было? (срок годности, например, где куплен и тд)... просто это действительно ОЧЕНЬ чувствительный и хороший метод... да и недодержать или передержать очень трудно - вторая полоска появляется через 20-30 сек и никуда уже не изчезает
Монро, а вы уверены, что с вашим тестом все в порядке было? (срок годности, например, где куплен и тд)... просто это действительно ОЧЕНЬ чувствительный и хороший метод... да и недодержать или передержать очень трудно - вторая полоска появляется через 20-30 сек и никуда уже не изчезает
а вы уверены, что с вашим тестом все в порядке было? (срок годности, например, где куплен и тд)...Нет, не уверена. тест дали в приемном покое...так что возможно все.просто констатирую факт, что тест ничего не показал.Я правда надеялась что в больнице есть более профессиональные методы определения беременности..эх, наивная чукотская девочка..
Сделала уже второй тест и он тоже показал отрицательный результат. Задержка уже 8 дней. Все также постоянное чувство голода, разве что тошнотиков нет. Ничего не понимаю. Буду ждать дальше, к врачу идти не хочется что-то.
Про мнимую беременность слышали? Или ложную, не помню точно, как она правильно называется. Это когда женщина очень хочет забеременнеть, начинает искать у себя признаки, в конце-концов их находит, вплоть до задержки менструации.
Ага, задержка восемь дней, жрать постоянно хочется, тест отрицательный. К гинекологу - эндокринологу прямая дорожка.
Alya NSC
veteran
Монро, ну тогда понятно... мало ли что там у них в приемном покое... хотя грустно все это, конечно
Ноэль, задержка 8 дней - не редкость для тех, у кого цикл нерегулярный... жрать всегда к концу 2 половины цикла охота - это прогестерон работает, который "на всякий случай" организм к беременности готовит... и если два теста дали отрицательный результат - 99% по-моему за то, что беременности нет... повторюсь - много раз убеждалась, что это очень точный и очень чувствительный метод (более чувствительный на ранних сроках, чем узи и уж тем более осмотр гинеколога)... хотя случаи бывают разные и нет правил без исключений
Ноэль, задержка 8 дней - не редкость для тех, у кого цикл нерегулярный... жрать всегда к концу 2 половины цикла охота - это прогестерон работает, который "на всякий случай" организм к беременности готовит... и если два теста дали отрицательный результат - 99% по-моему за то, что беременности нет... повторюсь - много раз убеждалась, что это очень точный и очень чувствительный метод (более чувствительный на ранних сроках, чем узи и уж тем более осмотр гинеколога)... хотя случаи бывают разные и нет правил без исключений
Julo
activist
Зачем к гинекологу-эндокринологу? Раньше такого не было. Все началось с попыток забеременеть. Сейчас решила для себя не думать пока об этом, вести здоровый образ жизни. По-крайней мере тошноты не замечаю за собой. Может и подгон конечно. Но тем не менее попыток было много и не факт что удалось с первой. Может она и есть уже, но еще слишком маленький срок и тестом пока не определяеся. Может пока не получилось с первой попытки, а какая-нибудь из следующих удалась. Через неделю если так будет продолжаться, придется наведаться к гинекологу.
...более чувствительный на ранних сроках, чем узи и уж тем более осмотр гинеколога...Вот-вот! Моя подруга один раз подозревала беременность и решила сразу пойти к гинекологу, а не полагаться на тесты. Гинеколог ей говорит: да, вы беременны. У девушки стресс (ребенка заводить не собиралась, потенциальный отец никак не мог перейти в разряд ее мужа или постоянного партнера), собирается делать аборт. Ее врач и на анализы предабортовые отправила...А потом оказалось, что не беременная она.
Да уж... весело получилось. Пожалуй я лучше пока не буду торопиться на прием к гинекоголу. А чем страшна эта ложная беременность?
Да сделайте вы УЗИ, если уж очень интересно и ждать известия долго не хочется.
Мне УЗИ беременность показало еще до того, как тест стал давать положительные результаты.
Мне УЗИ беременность показало еще до того, как тест стал давать положительные результаты.
--может ли тест дать положительный ответ спустя неделю после события (возможного зачатия). С какого срока по тесту можно достоверно убедится в --
Тесты они , кконеччно могут, но Вы ориентирууйтесь на ощущения.
Если у Вас был секс без презерватива, посчитайте свой цикл по простой формуле. Допустим у Вас 21 день между менструациями. Добавляйте два дня после мензиса, в этот период Вы не способны зачать, потом 10-ть дней "опасный период", чреватый беременностями, после него можете заниматься сексом напропалую ничего не будет. Это если 21 день, если другойй цикл пишите и я Вам отвечу.
Тесты они , кконеччно могут, но Вы ориентирууйтесь на ощущения.
Если у Вас был секс без презерватива, посчитайте свой цикл по простой формуле. Допустим у Вас 21 день между менструациями. Добавляйте два дня после мензиса, в этот период Вы не способны зачать, потом 10-ть дней "опасный период", чреватый беременностями, после него можете заниматься сексом напропалую ничего не будет. Это если 21 день, если другойй цикл пишите и я Вам отвечу.
НЕ ФАКТ
veteran
Неужели еще кто-то полагается на календарный метод??
В сочетании с измерением ректальной температуры (повышение во время овуляции) очень надежная штука
Задержки или отсутствие месячных бывает не только от беременности. Обратите внимание, если у Вас наблюдаются тянущие или изредка покалывающие боли внизу живота справа или слева - это прямой путь к генекологу-эндокринологу, а если к нему сразу не очень хочется - то просто сделайте УЗИ и там вам УСЕ скажут Скорее всего это проблемы с яичниками. А если месячные приходят всегда, когда им хочется, и нет постоянного цикла, то это весьма печально, лечиться-лечиться и еще раз лечиться, если хотите иметь детей
Могу поспорить, что у Семеныча вообще нет яичников :-)
И что он забыл о том, что в цикле может быть не одна овуляция.
Одна моя подруга беременела и на 5-й день, и на 25-й. Всяко бывает.
Температурно-календарный метод - это для тех женщин, чей организм работает как часы...
И что он забыл о том, что в цикле может быть не одна овуляция.
Одна моя подруга беременела и на 5-й день, и на 25-й. Всяко бывает.
Температурно-календарный метод - это для тех женщин, чей организм работает как часы...
Так как цикл всегда был не регулярный, то я сначала не волновалась, что долго нет месячных, но потом когда начало тошнить и грудь стала увеличиваться, стала подумывать, не беременная ли я Сделала тест получается на 3-4 недели беременности, делала вечером, показал положительный результат. Потом некоторое время смотрела на него - думала, может вторая полосочка исчезнет или может быть ее там вообще нету, мне показалось
Поздравляю! Теперь начинается новый этап в твоей жизни!
Тю! Меня на протяжении студенчества календарный метод ни разу не подвёл! Так что вполне можно полагаться!
6 штук с положительными результатами - обманули... !!!
ТОП 5
1
2
3
4