Что-то странное происходит... После очередного приступа мигрени (впервые дело до скорой дошло:(() стала кружится голова. Даже не кружится, а ... нарушена координация движений. Трудно сфокусировать взгляд. Периодически "теряюсь": в течение секунды-двух не могу понять, где нахожусь, где верх, где низ... Не знаю, как лучше объяснить. О! знаю! Состояние опьянения с абсолютно трезвой головой. Меня шатает из стороны в сторону и при этом жутко тошнит. Обычно такие явления у меня сопровождают приступ мигрени, но проходят вместе с ним. А тут приступ сняла, а ощущения остались. Вроде бы это называется "мигрень с аурой"... Еще стала делать какие-то нелогичные вещи: вечером задерну шторы на окне, похожу-похожу по комнате и снова отдергиваю... Зачем? Зашла вчера на микрорынок, остановилась только когда круг четвертый по нему наворачивала. Встала и не могу понять, что я здесь делаю, что мне надо? зачем пришла и куда теперь идти... Ужас, короче... Невропатолог говорит, что не находит у меня ничего сверхестественного. Выписала бетасерк, но от него мне ни холодно, ни жарко... Предложила сделать МРТ. Придется делать.
Куда податься и что сделать, чтобы эту каку снять. Замучилась уже! Длится все это безобразие уже вторую неделю. Может, врача сменить? на другого невропатолога или даже на другого специалиста?
Куда податься и что сделать, чтобы эту каку снять. Замучилась уже! Длится все это безобразие уже вторую неделю. Может, врача сменить? на другого невропатолога или даже на другого специалиста?
У моего бывшего мужа были такие же симптомы (опьянение с трезвой головой). Продолжалось обычно дня по три, просто отлёживался. Пока не попал в больницу. До этого ходил по врачам - ничего те не могли выяснить.
Как его болячка называлась - без ошибок точно не смогу написать Что-то типа виртобрагенная кокронеаралгия во!
Если вкратце: шейный хондроз, внутри позвонков отверстия, через которые проходят... Ой, не помню уже, как правильно называются... Ну, вобщем, эти дырочки обрастают солями, зажимают то, что проходит через них (типа, вкрутилась ), и мозг не получает необходимого того, что проходит по тому, которое идёт через дырочки
По-моему, мой ответ надо в юмор переносить
Надеюсь, что помогла, и Вы смогли меня понять.
Пил он Ноотропил, для стимуляции кровообращения в мозге.
Как его болячка называлась - без ошибок точно не смогу написать Что-то типа виртобрагенная кокронеаралгия во!
Если вкратце: шейный хондроз, внутри позвонков отверстия, через которые проходят... Ой, не помню уже, как правильно называются... Ну, вобщем, эти дырочки обрастают солями, зажимают то, что проходит через них (типа, вкрутилась ), и мозг не получает необходимого того, что проходит по тому, которое идёт через дырочки
По-моему, мой ответ надо в юмор переносить
Надеюсь, что помогла, и Вы смогли меня понять.
Пил он Ноотропил, для стимуляции кровообращения в мозге.
Было похожее состояние... Через дорогу еще страшно было переходить - взгляд налево и пошла, но как выясняется, не вперед, а наискосок... Добралась до поликлиники, терапевт меня сразу определил к невропатологу, сделали снимок, а там - он, родной шейный остеохондроз...
Лечили пирацетамом и чем-то еще, естественно постельный режим (кста, лучше всего себя чувствовала лежа на животе), после снятия обострения - физиолечение.
Лечили пирацетамом и чем-то еще, естественно постельный режим (кста, лучше всего себя чувствовала лежа на животе), после снятия обострения - физиолечение.
Давай поправим хоть первое слово-наверное, вертеброгенная?
Вертебро-позвоночник, генная -порождаемая.
А через "дырочки" сосуды прходят, вестимо, головной мозг питающие.
Вертебро-позвоночник, генная -порождаемая.
А через "дырочки" сосуды прходят, вестимо, головной мозг питающие.
Второй день в таком состоянии прибываю. Причем причина головной боли с "опьянением" никак с шеей не связана (катались уже к врачу). Снимаю это состояние ложкой глицерина на стакан теплой кипяченой воды и внутрь. А на ночь - глицинчик, пару таблеточек под язык. Но пока как-то слабо помогает.
У супруга головокружение сильнейшее (но без болей). Снимает оное ноотропилом (и фиксирует улучшение памяти).
У меня вопрос есть. Скорая действительно приезжает на вызов, если нет температуры, но есть головная боль с описанными вами симптомами? И если приезжает, чем помогает?
У супруга головокружение сильнейшее (но без болей). Снимает оное ноотропилом (и фиксирует улучшение памяти).
У меня вопрос есть. Скорая действительно приезжает на вызов, если нет температуры, но есть головная боль с описанными вами симптомами? И если приезжает, чем помогает?
Приехала! Только через часа полтора после вызова:)) Говорят, они только к сердечникам быстро приезжают. Так штааа.... Врач на удивление приличная попалась. Давление померила, а оно совершенно нормальное! 110х80 как у младенца! Повертела мою голову - боль больше справа ощущается, а вообще такое чувство, что у меня в голову длинные спицы воткнуты! Фу! Диагностировала мигрень. Сказала, что обычно при таких приступах назначают кофейные препараты, ну то есть, содержащие кофеин + анальгетики. Ввела внутривенно анальгин с кофетамином (или кофецилом - точно не помню). Приступ сняла. Боль совсем не прошла, но острой уже не было. Кто знает, что такое мигрень, поймет меня, боль таблетками не снимается, только притупляется, зараза!
Brenda
experienced
у меня к таким же симптомам прикладывался еще озноб и тремор, эндокринолог диагностировала гипоталамические кризы, выписала белласпон и крепкий сладкий чай:))) почитав аннотацию к белласпону, решила забить на это дело:))
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
16427
434
ЖК Оазис (часть 5)
154281
1000
Натяжные потолки (часть 3)
324071
1002
Я однажды почитала аннотацию к кетанову, это текст из серии "сдохнете от всех этих побочных симптомов гарантированно, но зато без боли" :-)))
Да даже к анальгину почитать - мало не покажется...
Да даже к анальгину почитать - мало не покажется...
Ух ты! Я не одинока! А я-то грешным делом подумала, что схожу с ума
Ну что ж, мой респект моему лечащему невропатологу Вестибулярную дисфункцию-то она мне поставила, а вот с чем она связана, сказать затруднилась. Млин, а ведь что там думать? Я ж ей сама ключ к разгадке тайны диагноза дала: пожаловалась на боль в пояснице, которая донимает с переменным успехом с ноября. Она мне велела раздеться. Гладит по спине и говорит: "Хорошая спина. Ровная. Прямая". Я плакаль! Ну то есть, опять она у меня ничего не нашла, хотя вроде и не искала особо. Но почувствовав, что просто так уходить от нее я не собираюсь, назначила мне СМТ. Физиопроцедура такая. Приятная. Боль в спине пока не прошла. Зато прошла тошнота. Может, и головокружение заодно пройдет? На свой страх и риск пью пирацетам с циннаризином ну и назначенный врачом бетасерк. Спасибо за ноотропил! Действительно, хороший препарат. Куплю сегодня обязательно.
А вот с глицерином я не очень поняла - это что за метОда?
Кстати, можнт, кто знает толкового невропатолога или невролога, адекватного, которому можно доверять? Буду очень благодарна!
Ну что ж, мой респект моему лечащему невропатологу Вестибулярную дисфункцию-то она мне поставила, а вот с чем она связана, сказать затруднилась. Млин, а ведь что там думать? Я ж ей сама ключ к разгадке тайны диагноза дала: пожаловалась на боль в пояснице, которая донимает с переменным успехом с ноября. Она мне велела раздеться. Гладит по спине и говорит: "Хорошая спина. Ровная. Прямая". Я плакаль! Ну то есть, опять она у меня ничего не нашла, хотя вроде и не искала особо. Но почувствовав, что просто так уходить от нее я не собираюсь, назначила мне СМТ. Физиопроцедура такая. Приятная. Боль в спине пока не прошла. Зато прошла тошнота. Может, и головокружение заодно пройдет? На свой страх и риск пью пирацетам с циннаризином ну и назначенный врачом бетасерк. Спасибо за ноотропил! Действительно, хороший препарат. Куплю сегодня обязательно.
А вот с глицерином я не очень поняла - это что за метОда?
Кстати, можнт, кто знает толкового невропатолога или невролога, адекватного, которому можно доверять? Буду очень благодарна!
да нет... не столько по поводу побочек, хотя и это тоже, конечно:) просто "экстракт беладонны.... седативный эффект"...
а что?.. беладонна вещь известная с древности...
Эффект приема глицерина моему разумению не поддается. И врачи-профессионалы могут меня даже обхихикать (ради бога, кстати, помогать от этого он меньше не станет). Вроде как (сильно неуверена) прием глицерина внутрь каким-то волшебным образом снимает отечность мозга и понижает весьма щадяще внутричерепное давление. По крайней мере, при таких приступах головной боли глицерин мне помогает.
Да, вот еще что... Дня три назад воспалились у меня глаза (резь, покраснение, все дела) - очень похоже на конъюнктивит, но не он. Постепенно боль переползала за глаза, в черепушку. Теперь глазам хоть бы хны, зато вот голова... йойойой...
Вывод: а не вирусная ли это инфекция часом какая? Понятно, что все гораздо проще на остеохандроз свалить... однако...
Да, вот еще что... Дня три назад воспалились у меня глаза (резь, покраснение, все дела) - очень похоже на конъюнктивит, но не он. Постепенно боль переползала за глаза, в черепушку. Теперь глазам хоть бы хны, зато вот голова... йойойой...
Вывод: а не вирусная ли это инфекция часом какая? Понятно, что все гораздо проще на остеохандроз свалить... однако...
У меня вопрос есть. Скорая действительно приезжает на вызов, если нет температуры, но есть головная боль с описанными вами симптомами? И если приезжает, чем помогает?Я как-то вызывала скорую из-за головной боли - промучившись сутки от приступа такой силы, что не могла уснуть и даже с трудом передвигалась по квартире -при движении голову как будто пронзало острой спицей. Скорая приехала минут через 15 (дело было ночью), но врач оказалась ужасная - с порога заорала на меня, как я посмела вызвать скорую если лифт не работает - она пешком ползла на 7 этаж. Потом начала орать чего это я сама не могла выпить таблетку, несмотря на мои заверения, что выпила я уже горсть всевозможных обезболивающих. Пришлось ей ответить в том же тоне, что диспетчер вызов принял и пусть с ней разбирается, нефиг здесь свое недовольство жизнью выражать. Померила давление и вколола анальгин с кофеином. Помогло через 2-3 часа - боль слегка ослабела, но хотя бы можно было уснуть.
Кстати, мне в справочной в скорой посоветовали принять от головной боли какое-нибудь мочегонное, типа фуросемида, он вроде бы вызывает отток жидкости и снижает внутричерепное давление. Мне кажется, что помогло мне в конце концов именно это средство.
Сочувствую! Чужую головную боль сопереживаю как свою собственную! Я даже уже по глазам человека научилась определять, болит у него голова или нет и как сильно болит. И тут боль - ну один в один моя! Спасибо за совет насчет мочегонных. Бум пробовать! Привет, печень!
Кстати, насчет мочегонных - они вымывают из организма необходимый магний и калий, и это нужно компенсировать аспаркамом или чем-нибудь аналогичным.
Эт-та я знаю:)) Я так понимаю, что увлекаться этими делами не стОит, а одна таблетка во время сильного приступа весь калий из организма не вымоет
Позвонила в медицинский консультативный центр медакадемии. Мимопроходящий врач неизвестной специальности (эх, жаль не спросила кто такой) с ходу поставил диагноз - ну шейный же хондроз. Сказал, что мне надо либо к невропатологу, либо к сурдологу, что отоневрологов в нашем городе нет ни одного. Сказал, чтобы с пустыми руками не приходила чтобы для начала сделала рентген шейного отдела позвоночника и... как это называется? щас найду.... реоэнцефалограмму или еще лучше допплеровское сканирование сосудов шеи. Делают это в диагностическом центре горбольницы. Потом посоветовал обратиться к Сикорской Людмиле Григорьевне (лор-отделение горбольницы, сурдолог как раз). Ну или к невропатологу к ним в консультативный центр. Вот! Пойти и удавить мою врачиху!
пыспыс: Правда, моя подруга, которая с Сикорской сталкивалась в жизни под страхом смерти запретила мне к ней обращаться. У нее на глазах она "уложила" здорового (в смысле размеров) мужика, поковырявшись у него в больном ухе без обезбаливания. Мужик побелел и упал в обморок. Вбежавший в кабинет завотделением Киселев просто отогнал ее от пациента: "Врач Сикорская! отойдите от пациента!!!" Вот и верь после этого людям:))
пыспыс: Правда, моя подруга, которая с Сикорской сталкивалась в жизни под страхом смерти запретила мне к ней обращаться. У нее на глазах она "уложила" здорового (в смысле размеров) мужика, поковырявшись у него в больном ухе без обезбаливания. Мужик побелел и упал в обморок. Вбежавший в кабинет завотделением Киселев просто отогнал ее от пациента: "Врач Сикорская! отойдите от пациента!!!" Вот и верь после этого людям:))
///Ух ты! Я не одинока!///
Познакомить?
Насчёт Ноотропила - я бы поостереглась принимать такой сильный препарат без рекомендации врача.
Познакомить?
Насчёт Ноотропила - я бы поостереглась принимать такой сильный препарат без рекомендации врача.
Познакомить?
------------------------------
Уже
Как я сама про ноотропил не вспомнила? У меня от его приема - прям просветление в мозгу Но если Вы не рекомендуете то конешно. Дотопаю-таки до диагностического центра, снимусь на допплеровский снимок:))
Повторяю воззвание: отзовитесь, кто знает вменяемых невропатологов! Где-то видела топик про плохих-хороших врачей, но там одни акушеры-стоматологи А?
------------------------------
Уже
Как я сама про ноотропил не вспомнила? У меня от его приема - прям просветление в мозгу Но если Вы не рекомендуете то конешно. Дотопаю-таки до диагностического центра, снимусь на допплеровский снимок:))
Повторяю воззвание: отзовитесь, кто знает вменяемых невропатологов! Где-то видела топик про плохих-хороших врачей, но там одни акушеры-стоматологи А?
нет, я в курсе, что она известная:) просто седативный эффект много у чего есть:))) и если меня на работе в 11 дня колбасит по-страшному и я съем еще беладонны -- какой из меня работник будет? тоже мне, сниму приступ и лягу спать вокруг монитора:)
лучше допплеровское сканирование сосудов шеи. лучше допплеровское сканирование сосудов шеи.
---------------------------
хи-хи конечно же дуплексное сканикрование:))
---------------------------
хи-хи конечно же дуплексное сканикрование:))
Хочу поднять эту тему.
Или досиделась я безвременно в инете или еще чего со мной случилось...Несколько дней назад неловко повернула голову и...мгновенно и резко "поехала крыша" и я бы потеряла сознание, чего никогда со мной в жизни не было, но успела крикнуть мужу, что падаю в обморок и он меня немного так встряхнул. Все прошло. В этот же вечер заметила изменения в себе, в темноте потеря координации и голова едет кругом.
На след. день было все то же, но намного меньше.
И вот уже несколько дней спустя замечаю за собой странные явления: меня шатает (но я трезва + за рулем), голова иногда кружится, но кружением это не назовешь, просто все едет, плывет перед глазами...не так уж сильно, но жить мешает...к невропатологу?
Или досиделась я безвременно в инете или еще чего со мной случилось...Несколько дней назад неловко повернула голову и...мгновенно и резко "поехала крыша" и я бы потеряла сознание, чего никогда со мной в жизни не было, но успела крикнуть мужу, что падаю в обморок и он меня немного так встряхнул. Все прошло. В этот же вечер заметила изменения в себе, в темноте потеря координации и голова едет кругом.
На след. день было все то же, но намного меньше.
И вот уже несколько дней спустя замечаю за собой странные явления: меня шатает (но я трезва + за рулем), голова иногда кружится, но кружением это не назовешь, просто все едет, плывет перед глазами...не так уж сильно, но жить мешает...к невропатологу?
вам надо сделать снимки шейного отдела в двух проекциях с функциональными пробами, также УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами. Обратиться к неврологу. Если будет всё в порядке, тогда к отоневрологу.
Спасибо всем за ответы..только я не уверена, что моя плывучесть перед глазами и шаткость в ногах (слабости НЕТ) это следствие того головного поворота.. а вдруг это начинающийся кли.... и кто такой отоневролог?
Отоневролог - это врач, который занимается средним ухом, там же тоже вестибулярный аппарат находиться, сама эта улитка. Свекровь водили, головокружения у неё. Сказали слабость вестибулярного аппарата среднего уха. Её вообще так в стороны заносит... Упражнения делает. И ничего это не клим... Он не так начинается ))) Хотите сделайте МРТ головного мозга. Сделайте что нибудь Всё в ваших руках. У меня одно время тоже голова кружилась. Теперь то я знаю из за чего. Нестабильность одно из шейных позвонков. Периодически определенные упражнения делаю.
А ещё сходите к окулисту, чтобы глазное дно посмотрели и поля зрения.
н-да, когда очки одеваю, вроде меньше "едет" перед глазами..а к врачу обязательно схожу, когда приеду в Новосиб...только не верю я врачам, если только в Евромедклинику...
Это вы зря, я вот знаю очень хорошего окулиста и недорого, но не Евромедклинике.
С такими проблемами - это не Евромедклиника.
пишите - НЕ Евромедклиника, а взамен ничего не предлагаете...
и проблема у меня странная - она то есть, то ее нет..такая же странная проблема была в начале лета с боком, постоянно тянуло в правом боку, особенно после физ.нагрузок, мне было понятно, что именно нужно было проверять, сделала Узи, на котором практически все ок, через некоторое время все успокоилось.
вот и вопрос:стоит к доктору обращаться или подождать пока само пройдет. а может это возрастное - то там поболит, то здесь поноет
и проблема у меня странная - она то есть, то ее нет..такая же странная проблема была в начале лета с боком, постоянно тянуло в правом боку, особенно после физ.нагрузок, мне было понятно, что именно нужно было проверять, сделала Узи, на котором практически все ок, через некоторое время все успокоилось.
вот и вопрос:стоит к доктору обращаться или подождать пока само пройдет. а может это возрастное - то там поболит, то здесь поноет
К неврологу я бы на вашем месте сходила. К хорошему диагносту. Шперлинг - кабинет частной практики Неврологияили к Джулай - СтепВита
Немолодая
activist
Полгода назад, при проверке зрения, окулист порекомендовала сделать МРТ головного мозга (видимых причин для этого небыло). Сделала. Результат: диффиринцированный диагноз между хронической ишемией и небольшой (возможно пока) опухолью. Стала читать про болезни мозга и их проявления, так вот многие сопровождаются головокружением, потерей памяти, головной болью и прочее. Сделайте МРТ. Я делала в НИИТО, без направления, записалась на ближайшее время (ч/з день). Заплатила кажется 2900,00 руб. Делала в пятницу, результат был в понедельник.
у меня НЕ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА!!! меня "штормит" и временами плывет перед глазами слегка, ну и стык шеи и готовы поламывает слегка, как при хондрозе..... сегодня вот ничего нет...да я думаю, у меня в шее что-то немного защемило, когда резко голову повернула.
а так можно много вариантов найти (при раке тоже кружится голова)
а так можно много вариантов найти (при раке тоже кружится голова)
писала выше, что после резкого поворота шеи (не хочу объяснять при каких обстоятельствах) началось...
а вообще если будет продолжаться - схожу к неврологу, а потом сделаю ТГМ
а вообще если будет продолжаться - схожу к неврологу, а потом сделаю ТГМ
Никому, в принципе, не интересно, при каких обстоятельствах Вы вертели головой.
Важно, что с такими симптомами, как у Вас тянуть с посещением невролога не стоит
Важно, что с такими симптомами, как у Вас тянуть с посещением невролога не стоит
спасибо за совет! схожу обязательно, если повторится..а то сегодня нет никаких симптомов...
В этом все дело. Симптомы появляются в период, скажем, "обострения", когда сам организм компенсировать
нарушения уже не может. Зачем до этого доводить?
Лучше предпринять меры, чтобы не повторялось.
Удачи!
нарушения уже не может. Зачем до этого доводить?
Лучше предпринять меры, чтобы не повторялось.
Удачи!
и все же странно. стоило мне уехать с того лесного места и приехать в город, как будто ничего не было 2-ой день..а то я просыпалась с плывучестью в голове...
у меня всё примерно так же как и у Вас. сегодня была в клинике Пасман у невропатолога-осталась довольна, буду обследоваться и лечиться (делать МСКТ сначала, дальше по списку). Поделюсь потом результатами)
у меня ничего нет...что это было??? - не знаю , думаю, что при резком повороте головы, защемило нерв в шейном отделе..начала делать гимнастику шеи (неделя или уже больше) все пока прошло...
невролога нашла, хорошего..мою свекровь лечила, только с какими симптомами обращаться сейчас не знаю, жалоб пока нет, а если будут обращусь...
а еще не люблю пессимизм, который здесь прослеживается....
а еще не люблю пессимизм, который здесь прослеживается....
не пессимизм, а без малого тридцать лет врачебной практики
хорошо! постараемся теперь с мужем сексом заниматься без выворота головы...
в этом топе искала советов! в принципе люди советовали многие по-доброму, и вывод для себя я сделала - невролог!
а многие достали в личку с распространением различной продукции + не люблю пессимистических прогнозов..
в этом топе искала советов! в принципе люди советовали многие по-доброму, и вывод для себя я сделала - невролог!
а многие достали в личку с распространением различной продукции + не люблю пессимистических прогнозов..
ТОП 5
2
4