Рожистое воспаление
11967
13
Вот, довелось с такой дрянью столкнуться...:( рожистое воспаление в области голени после небольшой травмы кожи стопы... лечение стандартное - антибиотики, покой, сухое тепло, пресловутая красная тряпка, антигистаминные... острый период, в общем-то, прошел - температуры и сильной боли уже нет... но беспокоит то, что на 6 день приема антибиотиков все еще сохраняются краснота, уплотнение, а главное - появился и нарастает отек, связанный, по всей видимости, с лимфостазом... Также очень беспокоит перспектива рецидивов этого замечательного заболевания... Поэтому хочется спросить у бывалых - чем лечились, с каким эффектом? И еще - со всех сторон советуют "сходить к бабушке"... Это что, правда помогает?
Alya NSC
Несколько лет назад мне пришлось пережить рожистое воспаление. Сначала одна нога была красная, рос отек. Лечилась тоже стандартно, но это не помогло, напротив, краснота перешла и на другую ногу, они стали свекольного цвета, я не могла ходить, лежала больше недели. Сам врач посоветовал найти бабушку. Так вот, пришла ко мне старенькая бабушка, пошептала что-то, натерла мелом красную тряпку и обернула мне ноги. На следующий день уплотнение и отек стали спадать. Она сказала, что меня сглазили, может быть и так - я в то время занималась легкой атлетикой.
Alya NSC
После того, как вылечитесь, обязательно обратитесь в 168 МСЧ, в Институт клинической лимфологии. Они занимаются лимфостазом в т.ч. и после рожистого воспаления, кроме того, там же проводят процедуры для предотвращения рецидивов.
Esmeralda
olesja, так вот и мне сами врачи советуют...:) а вы мне в почту координаты бабушки не сбросите?

Esmeralda, спасибо, может быть воспользуюсь... правда до выздоровления, кажется, еще далеко:(
Alya NSC
Хм... Интересно, чем дело кончилось....?
И жива ли бабушка? :спок:
Alya NSC
И еще - со всех сторон советуют "сходить к бабушке"... Это что, правда помогает?
_____________________________________-
У мамы было рожистое воспаление пару лет назад. Не поверите, чем только не лечилось - бесполезно. По совету ВРАЧА нашла бабушку. И буквально через день все пошло на поправку. Слава Богу, без рецидива.
Совет тот же: ищите бабушку.
Удачи.
Green eyes
Совет тот же: ищите бабушку.
Удачи.
Могу подсказать одну бабушку:
Лыкова Софья Григорьевна. Принимает в КВД №1 города Новосибирска.

да и вообще, проф. Лыкова - дерматолог, а рожу лечат инфекционисты - это раз...

а во-вторых, инфекции, которые с трудом поддаются (или вообще не поддаются) традиционным методам лечения, но лечатся "бабушками" - это и рожа, и гидраденит, и бородавки... механизмы неизвестны, но это вам подтвердит любой - и дерматолог, и инфекционист...

Green eyes, спасибо за ответ... пока все само проходит помаленьку, но если будет рецидив - тогде сразу же к бабушке
Alya NSC
Рожу лечат и дерматологи и хирурги (в гнойном отделении). Инфекционисты - тоже могут, но это не их профиль. А уж бабушки... Оставьте им лечение собеса, пенсионщиков, ЖЕУ, и участковых миллиционеров ))))
olesja
Если можно скиньте в личку, как можно бабушку эту найти, со мной тоже эта беда приключилась
:(Заранее спасибо
mrs.White
мне тоже срочно нужны координаты, какой-нибудь ловкой бабушки. Маму в тяжелом состоянии в больницу положили.
Alya NSC
Гидраденит - вскрывают скальпелем. Быстро и не больно.
Alya NSC
А мне моя бабушка говорила, что обязательно на той красной тряпочке, которой повязываетесь, надо нарисовать белым мелом крест. И все пройдет. (а тряпочка д.б. только х/б)
В поисках истины
ну глупости это. про тряпочку. да вообще все глупости. гадость эту ума не приложу как победить.