Рожистое воспаление
11967
13
Вот, довелось с такой дрянью столкнуться...:( рожистое воспаление в области голени после небольшой травмы кожи стопы... лечение стандартное - антибиотики, покой, сухое тепло, пресловутая красная тряпка, антигистаминные... острый период, в общем-то, прошел - температуры и сильной боли уже нет... но беспокоит то, что на 6 день приема антибиотиков все еще сохраняются краснота, уплотнение, а главное - появился и нарастает отек, связанный, по всей видимости, с лимфостазом... Также очень беспокоит перспектива рецидивов этого замечательного заболевания... Поэтому хочется спросить у бывалых - чем лечились, с каким эффектом? И еще - со всех сторон советуют "сходить к бабушке"... Это что, правда помогает?
Несколько лет назад мне пришлось пережить рожистое воспаление. Сначала одна нога была красная, рос отек. Лечилась тоже стандартно, но это не помогло, напротив, краснота перешла и на другую ногу, они стали свекольного цвета, я не могла ходить, лежала больше недели. Сам врач посоветовал найти бабушку. Так вот, пришла ко мне старенькая бабушка, пошептала что-то, натерла мелом красную тряпку и обернула мне ноги. На следующий день уплотнение и отек стали спадать. Она сказала, что меня сглазили, может быть и так - я в то время занималась легкой атлетикой.
После того, как вылечитесь, обязательно обратитесь в 168 МСЧ, в Институт клинической лимфологии. Они занимаются лимфостазом в т.ч. и после рожистого воспаления, кроме того, там же проводят процедуры для предотвращения рецидивов.
olesja, так вот и мне сами врачи советуют...:) а вы мне в почту координаты бабушки не сбросите?
Esmeralda, спасибо, может быть воспользуюсь... правда до выздоровления, кажется, еще далеко:(
Esmeralda, спасибо, может быть воспользуюсь... правда до выздоровления, кажется, еще далеко:(
Green eyes
experienced
И еще - со всех сторон советуют "сходить к бабушке"... Это что, правда помогает?
_____________________________________-
У мамы было рожистое воспаление пару лет назад. Не поверите, чем только не лечилось - бесполезно. По совету ВРАЧА нашла бабушку. И буквально через день все пошло на поправку. Слава Богу, без рецидива.
Совет тот же: ищите бабушку.
Удачи.
_____________________________________-
У мамы было рожистое воспаление пару лет назад. Не поверите, чем только не лечилось - бесполезно. По совету ВРАЧА нашла бабушку. И буквально через день все пошло на поправку. Слава Богу, без рецидива.
Совет тот же: ищите бабушку.
Удачи.
Совет тот же: ищите бабушку.Могу подсказать одну бабушку:
Удачи.
Лыкова Софья Григорьевна. Принимает в КВД №1 города Новосибирска.
319035
1000
ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8.
114034
1004
Дачи - покупка/продажа/аренда (часть 2)
193424
208
Alya NSC
veteran
Костя, ага, смешно... но не очень
да и вообще, проф. Лыкова - дерматолог, а рожу лечат инфекционисты - это раз...
а во-вторых, инфекции, которые с трудом поддаются (или вообще не поддаются) традиционным методам лечения, но лечатся "бабушками" - это и рожа, и гидраденит, и бородавки... механизмы неизвестны, но это вам подтвердит любой - и дерматолог, и инфекционист...
Green eyes, спасибо за ответ... пока все само проходит помаленьку, но если будет рецидив - тогде сразу же к бабушке
да и вообще, проф. Лыкова - дерматолог, а рожу лечат инфекционисты - это раз...
а во-вторых, инфекции, которые с трудом поддаются (или вообще не поддаются) традиционным методам лечения, но лечатся "бабушками" - это и рожа, и гидраденит, и бородавки... механизмы неизвестны, но это вам подтвердит любой - и дерматолог, и инфекционист...
Green eyes, спасибо за ответ... пока все само проходит помаленьку, но если будет рецидив - тогде сразу же к бабушке
Рожу лечат и дерматологи и хирурги (в гнойном отделении). Инфекционисты - тоже могут, но это не их профиль. А уж бабушки... Оставьте им лечение собеса, пенсионщиков, ЖЕУ, и участковых миллиционеров ))))
Если можно скиньте в личку, как можно бабушку эту найти, со мной тоже эта беда приключилась
:(Заранее спасибо
:(Заранее спасибо
мне тоже срочно нужны координаты, какой-нибудь ловкой бабушки. Маму в тяжелом состоянии в больницу положили.
Гидраденит - вскрывают скальпелем. Быстро и не больно.
А мне моя бабушка говорила, что обязательно на той красной тряпочке, которой повязываетесь, надо нарисовать белым мелом крест. И все пройдет. (а тряпочка д.б. только х/б)
GuimpLena
Белая Госпожа
ну глупости это. про тряпочку. да вообще все глупости. гадость эту ума не приложу как победить.
ТОП 5
1
2
3
4