На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто чем пользуется для гигиены полости рта.
1406
21
Люди подскажите. Кому что больше нравиться, там зубные пасты, нити, ополаскиватели, зубные щетки. А то решила тут занятся продажей этих вещей вот теперь и выясняю.
ak
veteran
etakii mikroanaliz rynka;-) v razreze NGSovskogo foruma
my uzaem Blend-a-med zubnuy pastu, Reach shetku, nit' OralB ftorirovannuy.

my uzaem Blend-a-med zubnuy pastu, Reach shetku, nit' OralB ftorirovannuy.
Галинка
Добрая, если не злить!
С зубами наблюдаюсь в самой дорогой клинике Академа, беседовала с хозяином этой конторы - он посоветовал "Бленд-а-мед" - эта гелевая паста налёт растворяет, а эмаль не трогает. А нити - они сами используют "Oral-B" и я после них стала покупать. Щётки они рекомендовали тоже "Oral-B", вращающиеся, со сменными насадками, но такую я не купила - дороговато - как я поняла - в районе 100 баксов...
Крыска
unreal
Я пользуюсь щеткой Колгейт Массажер, пастой Колгейт отбеливающей, нитью Oral В (купила первую попавшуюся), как и почти все в моей семье, только мама почему-то предпочитает другую пасту - самую дешевую из Бленд-а-медов. А мне она на вкус не нравится...
Мадам Брошкина
activist
Щётки они рекомендовали тоже "Oral-B", вращающиеся, со сменными насадками, но такую я не купила - дороговато - как я поняла - в районе 100 баксов...Ну-ну. Подарила я мужу в прошлый новый год такую щетку. Кошмар полный. Во-первых мы раньше чистили зубы колгейтом, так вот он начинает ей чистить, и из насадки сменной течет вместе с зубной пастой какая-то хрень темная, похожая на металлическую пыль. Мы сначала подумали, что это из-за того что новая, но потом это не прекращалось. Ну ладно, наверное брак, понесли мы ее на обмен (покупали в Гуме), нас отправили в сервис-центр, там написали что щетка в порядке, вообщем при обращении в защиту прав потребителей нам щетку обменяли. Каково же было наше удивление, что во второй щетке случилась такая же х..нь. МЫ БЫЛИ В ОТПАДЕ. Давай разбираться, оказывается что в этой пасте есть видимо образивные частицы, которые попадая в отверстие на которое насаживается насадка вызывает трение и из-за этого образуется металлическая пыль, которая смешивается в зубной пастой. Вообще итог - щетку мы снова вернули в ГУМ (естественно перед этим долго мотались по всем инстанциям) и больше судьбу не испытываем.
Мадам Брошкина
activist
И после этого мы больше не используем колгейт, раз его образивные частицы стирают металл, тогда получается что они с зубами делают.
Мадам Брошкина
activist
А вообще мы стали пользоваться Бледн-энд-медом и еще мне очень понравилась Силка. А нитями Орал-би.
Сейчас читают
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
387063
1000
Фотохроники)))
204578
828
Всё на продажу
6442
117
Зубная щетка - Браун 3D. Очищает изумительно - никакой обычной щеткой такого эффекта не добиться. Сообщает, когда прошли 4 минуты чистки. Хорошая вещь, стоит своих немаленьких денег.
Касательно паст: по необходимости - Лакалют, в остальное время - пасты ОАО "Свобода" (Жемчуг, Семейная), иногда - зубной порошок ("Мятный") - когда нет возможности отбелить зубы у стоматолога, а улыбку надо беленькую.
Нитью не пользуюсь вообще (не переношу ощущение нитеобразного между зубами - мороз по шкуре). После еды не дома жую жвачку (не дольше 4-х минут) - но это так, хулиганство в большей степени, нежели чем гигиена .
Касательно паст: по необходимости - Лакалют, в остальное время - пасты ОАО "Свобода" (Жемчуг, Семейная), иногда - зубной порошок ("Мятный") - когда нет возможности отбелить зубы у стоматолога, а улыбку надо беленькую.
Нитью не пользуюсь вообще (не переношу ощущение нитеобразного между зубами - мороз по шкуре). После еды не дома жую жвачку (не дольше 4-х минут) - но это так, хулиганство в большей степени, нежели чем гигиена .
Электическая зубная щетка. Я в восторге, только вот она работает у меня только на батарейках, от сети не заряжается (это минус), поэтому достаточно часто приходится менять аккумы.
А в течение дня - жевательная резинка на пару минут.
Очень интересно, пользуется ли кто-нибудь ополаскивателем, покупала как-то сосновый какой-то, запамятовала уже. После него ощущение, что пожевала все, что в лесу растет
А в течение дня - жевательная резинка на пару минут.
Очень интересно, пользуется ли кто-нибудь ополаскивателем, покупала как-то сосновый какой-то, запамятовала уже. После него ощущение, что пожевала все, что в лесу растет

Rina
veteran
из зубных паст - либо Amway, либо Faberliс. После них колгейты и блендаметы отдыхают. Вместо зубной нити зубочистки "Flosstik" (http://www.flosstik.ru/) - гораздо удобней и эффективней.
pitovnik
v.i.p.
водкой полощу
иногда коньяком, когда водку всю выпили уже
иногда коньяком, когда водку всю выпили уже
Она достойного качества, что было подтверждено даже стоматологом при просмотре состава. А то, что в магазинах после Amway мне лично не нравится абсолютно.
Щетка - Аквафреш с гибкой ручкой, пасты - Колгейт с прополисом, Колгейт Хербал, Лесной бальзам. На вкус самая любимая - Новый жемчуг с эвкалиптом, но очень жидкая и плохо очищает. Нити, ополаскиватели - слишком лень, да и противны эти нити между зубов, как уже было замечено.
yukkie
просто я
Пасты и щетки - Аквафреш, другие безпричинно не люблю, фе.
Электрическая щетка - Орал Би.
Электрическая щетка - Орал Би.
ннп
Вопрос ко всем, кто пользуется электрическими щетками. Как часто их надо менять? Обычную я меняю раз в 4-6 месяцев, но электрическую же не будешь так часто. Или у них каике-то насадки сменные есть? Если да, то сколько они стоят?
Вопрос ко всем, кто пользуется электрическими щетками. Как часто их надо менять? Обычную я меняю раз в 4-6 месяцев, но электрическую же не будешь так часто. Или у них каике-то насадки сменные есть? Если да, то сколько они стоят?
Конечно, насадки меняются так же, как и обычные щетки. Цену вот не помню.
Ну, вот на мою щетку что-то около 120 рублей насадка стоит. Частота замены - раз в три месяца как минимум.
Цена насадок зависит от щеток. Но в среднем где-то 100-150р.
электрические щетки действительно лучше чистят, чем обычные, или это только вопрос комфорта -- что рукой двигать не надо?:))
ПОчти во всех случаях лучше. Мне приходится вооружаться простой щеткой, когда надо очистить зубы мудрости в количестве трех штук - у электрической щетки ручка потолще, чем у обычной, и делать эту манипуляцию с ее помощью не очень удобно.
А что касается до ликвидации налета - у электрических щеток это получается лучше. Правда, людям с больными деснами "общение" с электрическими щетками вряд ли придется по душе - поначалу мои даже здоровые десны травмировались и кровоточили. Опыт пришел со временем...
А что касается до ликвидации налета - у электрических щеток это получается лучше. Правда, людям с больными деснами "общение" с электрическими щетками вряд ли придется по душе - поначалу мои даже здоровые десны травмировались и кровоточили. Опыт пришел со временем...
поначалу мои даже здоровые десны травмировались и кровоточили. Опыт пришел со временем...У меня тоже поначалу десна кровотичили - потом прошло.
Дело не в движении рукой во время чистки, а именно в качестве чистки. Иногда приходится чистить обычной щеткой - такое ощущение, будто что-то остается на зубах

ТОП 5
1
2
3