"Нафтизиновая" зависимость - как избавиться?
4322
12
Мой друг уже несколько лет постоянно пользуется каплями в нос, причем даже если нет насморка. Без капель нос закладывает настолько, что совсем не может дышать. Известно, что сосудосуживающие препараты типа нафтизина, галазолина и т.п. вызывают привыкание. А есть способ "отвыкания"?
Я избавилась. Такой сильной зависимости, как вы пишете, у меня не было, но если нос закладывало, или простывала, приходилось сидеть на нафтизине месяцами. Я просто перестала капать, когда простывала. Или совсем понемногу. Было тяжело, дышать ртом постоянно не очень приятно, голова болела, от недостатка дыхания, наверное. Особенн спать тяжело. Теперь,е сли простываю, не пользуюсь нафтизином совсем, стараюсь солью промывать. Но в сложном случае это не поможет, наверное.
А у меня сама собой прошла.
Не нафтизиновая, правда, а галазолиновая.
Старалась без особой нужды не капать, если хоть кое-как дышать удавалось, ну и постепенно отказалась от галазолина. Когда болею - капаю. Много. И ничего - все нормально потом...
Не нафтизиновая, правда, а галазолиновая.
Старалась без особой нужды не капать, если хоть кое-как дышать удавалось, ну и постепенно отказалась от галазолина. Когда болею - капаю. Много. И ничего - все нормально потом...
пусть шурует к лору, например в дорожную клиническую
убирается эта зависимость хирургическим путём
мне делали резекцию носовой +вазатомию
всех делов дней на 5
убирается эта зависимость хирургическим путём
мне делали резекцию носовой +вазатомию
всех делов дней на 5
перетерпеть несколько дней, моей знакомой еще физиолечение назначали.
убирается эта зависимость хирургическим путёмгде и почем, если не секрет, вазотомию делал? и почему не УЗД?
в Дорожке, в 2000 году, у Пантюхина
про стоимость не скажу, ибо не помню)))
p/s/ что есть УЗД?
про стоимость не скажу, ибо не помню)))
p/s/ что есть УЗД?
Сейчас читают
Крышка клапанов!
6996
56
И снова о чаевых в такси...
111575
779
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
272598
1000
спасибо.
в горбольнице мне сказали, что еще есть вазотомия, но это хирургическое вмешательство, а по принципу действия они аналогичны.
p/s/ что есть УЗД?узд - ультразвуковая дезинтеграция, сокращает кровоток в носу и активность слизистой.
в горбольнице мне сказали, что еще есть вазотомия, но это хирургическое вмешательство, а по принципу действия они аналогичны.
ну, может за 5 лет что то поменялось
ложиться конечно
перед операций день-два на анализы
потом операция (местный/общий наркоз (для слабонервных)
если всё пучком - дня 3-4 с "клювом" побегать и можно домой
перед операций день-два на анализы
потом операция (местный/общий наркоз (для слабонервных)
если всё пучком - дня 3-4 с "клювом" побегать и можно домой
Спасибо за помощь! А как эта болячка называется, и обращаться надо к отоларингологу?
позвони и запишись на приём
врач тебе всё популярно объяснит
врач тебе всё популярно объяснит
ТОП 5