На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старость - не радость...
1058
8
tenn
veteran
Волею судьбы приходится общаться с пожилыми людьми, в т.ч. родственниками. Силы на исходе взирать на ихнее прогрессирующее отупение (не дебилизм, и не идеотизм, а именно отупение!). Если есть у кого варианты, подскажите, что делать-то для профилактики, чтоб потом дети мои подобных вопросов на форуме не задавали?
подскажите, что делать-то для профилактики, чтоб потом дети мои подобных вопросов на форуме не задавали?Перевязка семенных канатиков может помочь.
Тогда наоборот - наделать их побольше. Отупеть точно не дадут - нужно будет шевелиться, чтобы сначала их прокормить, потом внуков.
Старый - что малый. Это неизбежно. Мало кто до смерти сохраняет ясный рассудок.
Из собственной практики знаю, что даже самые умные мои бабушки и дедушки в старости стали капризны и тугодумны.
Тупости - нет, спасибо им, избавили.
А помогают танцы, активный образ жизни, нужность и умственный труд. Насчёт танцев - это исследования шведских врачей - геронтологов. А люди умственного труда по статистике имеют более продолжительный активный период жизни и живут дольше. Ну а насчёт нужности и активной жизни, думаю, итак понятно.
Из собственной практики знаю, что даже самые умные мои бабушки и дедушки в старости стали капризны и тугодумны.
Тупости - нет, спасибо им, избавили.
А помогают танцы, активный образ жизни, нужность и умственный труд. Насчёт танцев - это исследования шведских врачей - геронтологов. А люди умственного труда по статистике имеют более продолжительный активный период жизни и живут дольше. Ну а насчёт нужности и активной жизни, думаю, итак понятно.
Купите или возьмите в библиотеке учебник по геронтологии. Там все доступно и просто написано. Какие-то изменения неизбежны, какие-то можно предотвратить... Красиво стареть - это ведь тоже талант...
Сводите пожилого родственника к гомеопату. У них (гомеопатов) есть хорошие комплексные средства, подбираются индивидуально. Посмотрите, что получится.
Если понравится, то ...

Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
366402
1000
Занятия бегом
211338
688
Волейбол зимой
212667
1473
Попробуйте своих старичков:
1) лечить травами (биологически активными добавками из трав), улучшающими мозговое кровообращение, работу сердца и т.д.;
2) нагружать посильной работой, чтобы могли двигаться, решать самостоятельно какие-то задачи и т.д.;
3) использовать различные упражнения для улучшения работы всех органов, суставов и т.д., включая "танцы" под музыку;
4) приобщить к медитациям, которые активизируют работу головного мозга и позволяют до преклонного возраста сохранять хорошую память, ясный ум и активную жизнедеятельность.
Для Вас всё то же самое и ещё плюс:
4) терпение, терпение и ещё раз терпение по отношению к ним (как я Вас понимаю, причем не теоретически...!!!);
5) по возможности как можно чаще общение с молодежью.
Желаю успехов!

1) лечить травами (биологически активными добавками из трав), улучшающими мозговое кровообращение, работу сердца и т.д.;
2) нагружать посильной работой, чтобы могли двигаться, решать самостоятельно какие-то задачи и т.д.;
3) использовать различные упражнения для улучшения работы всех органов, суставов и т.д., включая "танцы" под музыку;
4) приобщить к медитациям, которые активизируют работу головного мозга и позволяют до преклонного возраста сохранять хорошую память, ясный ум и активную жизнедеятельность.
Для Вас всё то же самое и ещё плюс:
4) терпение, терпение и ещё раз терпение по отношению к ним (как я Вас понимаю, причем не теоретически...!!!);
5) по возможности как можно чаще общение с молодежью.
Желаю успехов!

ТОП 5
1
2
4