На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гастрит. Помогите…
53068
27
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Дикие боли в эпигастральной области, больше слева, от поджелудочной вниз к кишечнику. Отрыжка, метеоризм, запоры; во время приступов – расстройства желудка. Боли до еды и после(с тяжестью).Врачи ставят гастрит, с повышенной секреторной функцией. Обследование подтверждает гастрит, гастроневроз, дуоденит. (Дискинезия желчевыводящих путей - врождённо)Боли каждый день, если говорить об обострении, то болит с осени, практически каждый день…
Ещё у меня вегето-сосудистая дистония, и многие врачи списывают приступы гастрита на нервную почву. Но успокоительные тоже не помогают…
Будущие коллеги, помогите пожалуйста, а то из-за здоровья чуть с учёбы не выгоняют!(
Ещё у меня вегето-сосудистая дистония, и многие врачи списывают приступы гастрита на нервную почву. Но успокоительные тоже не помогают…
Будущие коллеги, помогите пожалуйста, а то из-за здоровья чуть с учёбы не выгоняют!(
А что, врачи никакого лечения не назначают?
По своему опыту советую: диета и поменьше думать о своих диагнозах и своем гастрите. Он действительно часто имеет психогенную природу. Меня он перестал мучить после того, как я попала к доктору, который категорично заявил - вы здоровы, гастрита как такового нет, ну есть небольшое воспаление, это у всех, нечего по врачам с такой ерундой ходить. Все! С тех пор почти не вспоминаю, ну конечно че попало и когда придется тоже не ем.
Все же предыдущие врачи только сокрушенно качали головой как типа все запущено, с этим почти не живут и на диете вам сидеть до конца жизни. В итоге такой развился невроз, что желудок начинал болеть только от одной мысли о еде, не говоря уж о ее поглощении.
По своему опыту советую: диета и поменьше думать о своих диагнозах и своем гастрите. Он действительно часто имеет психогенную природу. Меня он перестал мучить после того, как я попала к доктору, который категорично заявил - вы здоровы, гастрита как такового нет, ну есть небольшое воспаление, это у всех, нечего по врачам с такой ерундой ходить. Все! С тех пор почти не вспоминаю, ну конечно че попало и когда придется тоже не ем.
Все же предыдущие врачи только сокрушенно качали головой как типа все запущено, с этим почти не живут и на диете вам сидеть до конца жизни. В итоге такой развился невроз, что желудок начинал болеть только от одной мысли о еде, не говоря уж о ее поглощении.
Врачи назначают…Алмагелаь, -А,маалокс, эспумизан, энзистал, валерьяну, тальцид,что там ещё? Всё уже перепробовала. Не думать не могу:каждый день болит(с осени). Лежала в больнице, сидела дома без толку. Это очень мешает жить. С учёбы могут выгнать – по пропускам.((Я не могу никуда ходить: в любой момент начинается приступ. Это адские боли. При чём обезболивающие типо но-шпы и баралгина давно уже вызвали привыкание и не помогают…
Ещё вопрос, на счёт диеты может подскажите чего поподробнее?
Спасибо,что ответили)
Ещё вопрос, на счёт диеты может подскажите чего поподробнее?
Спасибо,что ответили)
Надо искать хорошего врача - если полгода боли не проходят, значит что-то не так и лечение неправильное, или настоящий психоз на этой почве и так по замкнутому кругу. Увы, сама посоветовать врача не могу.
Насчет диеты - ну как обычно, все щадящее, нежное, отварное, обволакивающее, часто и небольшими порциями, тщательно пережевывать.
Насчет диеты - ну как обычно, все щадящее, нежное, отварное, обволакивающее, часто и небольшими порциями, тщательно пережевывать.
Миотропные спазмолитики - Но-Шпа - не помощь. Это как назначить при почечнокаменной болезни анальгетики вместо литотрипсии, типа заболит - попейте таблеточек, что ж сделаешь...
Если есть повышенная секреторная функция, значит, секрецию нужно снижать. Врачи должны назначить препараты из группы антагонистов гистаминовых рецепторов 2 типа или ингибиторов протонной помпы (названия не привожу, пусть врач назначает, препаратов в каждой группе достаточно) для постоянного приема.
Если есть повышенная секреторная функция, значит, секрецию нужно снижать. Врачи должны назначить препараты из группы антагонистов гистаминовых рецепторов 2 типа или ингибиторов протонной помпы (названия не привожу, пусть врач назначает, препаратов в каждой группе достаточно) для постоянного приема.
Сейчас читают
Постоянный дозор
21082
303
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 4)
809770
1000
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
308963
212
Советую сделать эндоскопию на предмет исключения язвенной болезни. Язва может давать сильные боли, тем более что у вас никакие препараты не снимают боль.
Эндоскопию делают в 1 поликлинике.
А нервы - действительно прямой путь к гастриту и язвенной болезни. Нервные перегрузки могут обострять эти болезни.
Так что самый главный и первый совет в лечении этих болезней - не нервничать.
Эндоскопию делают в 1 поликлинике.
А нервы - действительно прямой путь к гастриту и язвенной болезни. Нервные перегрузки могут обострять эти болезни.
Так что самый главный и первый совет в лечении этих болезней - не нервничать.
Я вылечила гастрит гистодилом семь лет назад. Правда, режим питания я все-таки выдерживаю, но это уже скорее вопрос привычки, а не необходимости.
разве при гастритах и гастродуоденитах ипп назначают? мне кажется, что нет. когда есть язва подтвержденная эндоскопически или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с эрозией. Диета и антациды. Но то что боль не проходит полгода - это уже опасно.
Галинка
Добрая, если не злить!
Язва может давать сильные боли
От гастрита болей тоже хватает: несколько лет назад заболел желудок, боль была просто дикая, подумала на язву (на нервной почве - были причины), прошла обследование, и каково же было моё удивление, когда врач, посмотрев результаты не помню чего (шланг с видеокамерой в желудок засовывали) сказал, что у меня самая лёгкая форма гастрита... А я уже помирать готовилась...
От гастрита болей тоже хватает: несколько лет назад заболел желудок, боль была просто дикая, подумала на язву (на нервной почве - были причины), прошла обследование, и каково же было моё удивление, когда врач, посмотрев результаты не помню чего (шланг с видеокамерой в желудок засовывали) сказал, что у меня самая лёгкая форма гастрита... А я уже помирать готовилась...
Да уж=) Смешно до слёз. Вот мне тоже, врачи «от нервов» всякие чаи прописывают, а желудок всё хуже((
Пилюля
Томэй ясность
Первое, что необходимо сделать,-отрегулировать режим питания. Питаться нужно дробно 5-6 раз в день, исключить длительные периоды голода и переедание. Исключить продукты, содержащие консерванты. В лечении попробуйте такую комбинацию препаратов: Мотилиум 10мг 3-4 раза в день (за 15 минут до еды) и Гастал 1т -рассасывать 3раза в день после еды.
Спасибо Вам. А не подскажете, все говорят «щадящая диета». Вот честно говоря, я не знаю, что мне конкретно можно, что нельзя(кроме овсянки и бульона)…
Пилюля
Томэй ясность
"Щадящая диета" подразумевает ограничение или исключение очень жирной, жареной, острой пищи. Соблюдая эти правила, есть можно, в принципе, любые продукты.
GuimpLena
Белая Госпожа
только не гастал. не надо гастал. Маалокс, тальцид, рутацид, маалукол- по убыванию по цене.
Ната, хватит мучить себя таблетками. Все врачи, к которым вы ходили, только уберут симптомы на время (месяц, год, иногда 10 лет). Они в этом не виноваты, просто таков подход к организму у нашей ,так называемой ,традиционной медицины. Убрать симптом и восстановить трудоспособность. Но, к сожалению, на время. Такой подход был у государства к человеку. Развивали то направление медицины, которое давало быстрый эффект (малое количество дней нетрудоспособности), а дальше хоть трава не расти. Никогда не задумывались, почему после 50 человек начинает "рассыпаться"? Посмотрите на наших стариков. У них просто тогда не было выбора. Лечение химиопрепаратами с детства, очень токсичными в то время, недостаток питания, недостаток отдыха, работа на вредных предприятиях и т.д. и т.п.
Но у нас то с вами выбор есть. Просто нужно им воспользоваться.
Это я про гомеопатию. Я сама воспользовалась этим методом чуть больше года назад, когда обнаружила у себя симптом (одно из проявлений болезни), который объяснить можно было только общим диагнозом: шейный остеохондроз. А уж я-то, проработав врачом 4 года, знаю сколько таких "общих" диагнозов, которые ставят, когда надо что-то поставить и помочь, желательно сразу. Но, к сожалению, без учета индивидуальных особенностей организма. Просто невозможно их учесть за 12 минут приема (столько отводится по нормам рабочего времени врача). Да и не занимались этим за последние 80 лет, ни к чему это было "строителям коммунизма".
Не подумайте, что я просто хаю достижения нашей традиционной медицины. Они колоссальны. Чего стоит борьба с туберкулезом, с распространением детских инфекций, достижения в хирургии, анестезиологии и т.д. Но хронические болезни начинаются в детстве, к сожалению, и с годами только усугубляются. Хотя в организме есть запас сил для борьбы с ними. Иначе бы такой организм не появился на свет. Подпорченный, конечно, запас сил, но есть у каждого. Так вот актуализировать его может помочь гомеопатия. Может помочь, а может и не помочь. Все зависит от желания пациента, от последовательности действий, от терпения пациента и ,конечно, профессионализма врача. А вот с последним туго, т.к. официальное разрешение получила гомеопатия с 1995г, если не ошибаюсь. А 10 лет это не 80. Да и складывается впечатление по отзывам пациентов, что дилетантов там достаточно.
Мне гомеопатия помогла не только убрать симптом, но и жизнь к лучшему изменить. Правда пришлось клятвенно обещать гомеопату, что я не брошу лечение после получения первых результатов.
Попробуйте, Ната. Улучшения будут, а может и полное выздоровление.
Могу сказать, куда ходить не надо. Гомеопатический центр на Коммунистической, центр "Салюс". А там решайте сами.
Успехов!!!
Но у нас то с вами выбор есть. Просто нужно им воспользоваться.
Это я про гомеопатию. Я сама воспользовалась этим методом чуть больше года назад, когда обнаружила у себя симптом (одно из проявлений болезни), который объяснить можно было только общим диагнозом: шейный остеохондроз. А уж я-то, проработав врачом 4 года, знаю сколько таких "общих" диагнозов, которые ставят, когда надо что-то поставить и помочь, желательно сразу. Но, к сожалению, без учета индивидуальных особенностей организма. Просто невозможно их учесть за 12 минут приема (столько отводится по нормам рабочего времени врача). Да и не занимались этим за последние 80 лет, ни к чему это было "строителям коммунизма".
Не подумайте, что я просто хаю достижения нашей традиционной медицины. Они колоссальны. Чего стоит борьба с туберкулезом, с распространением детских инфекций, достижения в хирургии, анестезиологии и т.д. Но хронические болезни начинаются в детстве, к сожалению, и с годами только усугубляются. Хотя в организме есть запас сил для борьбы с ними. Иначе бы такой организм не появился на свет. Подпорченный, конечно, запас сил, но есть у каждого. Так вот актуализировать его может помочь гомеопатия. Может помочь, а может и не помочь. Все зависит от желания пациента, от последовательности действий, от терпения пациента и ,конечно, профессионализма врача. А вот с последним туго, т.к. официальное разрешение получила гомеопатия с 1995г, если не ошибаюсь. А 10 лет это не 80. Да и складывается впечатление по отзывам пациентов, что дилетантов там достаточно.
Мне гомеопатия помогла не только убрать симптом, но и жизнь к лучшему изменить. Правда пришлось клятвенно обещать гомеопату, что я не брошу лечение после получения первых результатов.
Попробуйте, Ната. Улучшения будут, а может и полное выздоровление.
Могу сказать, куда ходить не надо. Гомеопатический центр на Коммунистической, центр "Салюс". А там решайте сами.
Успехов!!!

ярко желтый
Спасибо большое, я вот тоже про гомеопатию подумывала. «Подобное лечит подобное» =))Только вот, к сожалению, я из Москвы(случайно сюда попала),так что придётся тут искать гомеопатов…Ещё раз спасибо.
Спасибо большое, я вот тоже про гомеопатию подумывала. «Подобное лечит подобное» =))Только вот, к сожалению, я из Москвы(случайно сюда попала),так что придётся тут искать гомеопатов…Ещё раз спасибо.
Гастал- таблетки, содержащие алюминия гидроксид-магния карбонат-магния гидроксид
Эти же составляющие входят и в перечисленные Вами препараты. Это все аналогичные препараты, относящиеся к группе антацидов.
Эти же составляющие входят и в перечисленные Вами препараты. Это все аналогичные препараты, относящиеся к группе антацидов.
Пилюля
Томэй ясность
Гомеопатия- хороший метод лечения, если им владеет грамотный специалист. К сожалению, таких специалистов мало, а для тех, кто работает в этой области, гомеопатия- это своего рода коммерция.
TezirA
Кудесник
а может не в желудке дело?
бывают, я слышала некоторые заболевания, боли от которых "отдают" в область желудка. Терзайте врачей, обследуйтесь более комплексно.
бывают, я слышала некоторые заболевания, боли от которых "отдают" в область желудка. Терзайте врачей, обследуйтесь более комплексно.
Вы правы.
Дело может быть и не в желудке. И , скорее всего,- не в желудке. Причины практически всех хронических заболеваний до сих пор не выяснены.
Сейчас все больше стали обращать внимание на так называемые психосоматические аспекты развития заболеваний. А это значит, что причины наших болезней - в нас самих. Язвенной болезнью, гастритом страдают люди определенного психического склада. Так же есть свой психологический портрет у людей с гипертонией, желчно-каменной болезнью и т. д.
В связи с этим, стоит, наверное, подумать о том, как мы можем изменить себя, свое отношение к жизненным ситуациям, к людям... От этого будет меняться и наше самочувствие, потому-что наши органы очень чувствительны к нашему психологическому состоянию.
Дело может быть и не в желудке. И , скорее всего,- не в желудке. Причины практически всех хронических заболеваний до сих пор не выяснены.
Сейчас все больше стали обращать внимание на так называемые психосоматические аспекты развития заболеваний. А это значит, что причины наших болезней - в нас самих. Язвенной болезнью, гастритом страдают люди определенного психического склада. Так же есть свой психологический портрет у людей с гипертонией, желчно-каменной болезнью и т. д.
В связи с этим, стоит, наверное, подумать о том, как мы можем изменить себя, свое отношение к жизненным ситуациям, к людям... От этого будет меняться и наше самочувствие, потому-что наши органы очень чувствительны к нашему психологическому состоянию.
Пилюля
Томэй ясность
Наташа, если Вам знакомы такие состояния, как страх, тревога, беспокойство, неприязнь, раздражительность, самоедство, то все эти состояния вызывают спастические сокращения в желудке, а значит и боль.
Научитесь не раздражаться, принимать жизнь такой, какая она есть, уважайте себя и людей, любите себя и людей, и боли уйдут.
Научитесь не раздражаться, принимать жизнь такой, какая она есть, уважайте себя и людей, любите себя и людей, и боли уйдут.
Да, действительно, очень «знакомы»… Я уже записалась к психотерапевту, думаю, поможет. Спасибо всем

А об эрадикации(уничтожении) Helicobacter Pylori Вам врач не говорил? Вообще, какой определяют гастрит по этиологии(причине)? Может быть у Вас не гастрит, а функциональная диспепсия? В этом случае и лечение будет отличаться от лечения ЯБЖ, хронического гастрита.
Антихеликобактерная терапия желательна и в этом случае, но лишь по Вашей просьбе.
Что же касается симптоматической терапии - лучше всего использовать ингибиторы протонной помпы (Омепразол, Эзомепразол, Ребепразол), аналог PgE2 (Мизопростол) и висмутные антациды (Де-нол). Лучше пока не придумали
Естественно посоветуйтесь с лечащим врачом перед приёмом.
Антихеликобактерная терапия желательна и в этом случае, но лишь по Вашей просьбе.
Что же касается симптоматической терапии - лучше всего использовать ингибиторы протонной помпы (Омепразол, Эзомепразол, Ребепразол), аналог PgE2 (Мизопростол) и висмутные антациды (Де-нол). Лучше пока не придумали

Естественно посоветуйтесь с лечащим врачом перед приёмом.
ТОП 5
1
2
3
4