На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Апоплексия яичника
6485
11
brod
guru
Уже не первый раз мне ставят такой диагноз, но каждый раз одно и то же - лечения практически никакого нет, выписывают но-шпу внутримышечно и аскорбинку, свечи, постельный режим и лед на низ живота. Но с каждым разом переносить все труднее - боли усиливаются, работать невозможно, ходить невозможно, все праздники опять коту под хвост - с температурой и болью скрючившись на диване.
:( :(Кто-нибудь с таким сталкивался и есть ли какой-нибудь положительный опыт?

А на основании чего установили диагноз? Лапароскопию делали? Я почему спрашиваю, как правило апоплексия яичника проявляется болями внизу живота, с которыми "скорая" чаще всего везет в "неотложку", где не всегда есть гинеколог. Там вам ставят диагноз "острый аппендицит" (если апоплексия правого яичника) и оперируют (конечно так бывает не всегда, но относительно часто). На операции в любом случае убирают аппендикс, и, если нужно, ушивают место надрыва яичника (либо делают его клиновидную резекцию). Может все таки Ваш диагноз ошибочен?
Мне ставили апоплексию. В августе прошлого года. В больнице, по скорой. Тоже несколько дней провалялась, а-ля, ждём пока жидкость рассосётся, индометацинчиком обезболим. Боли не прошли (стали меньше), но болит до сих пор, почти год уже. Врач в другой больнице поставил воспаление. Что на самом деле - не знаю. В апоплексию, естессно, уже не верю.
Примерно та же самая история. По скорой - к хирургам, аппендицит исключают, потом две недели во второй гинекологии, уколы и свечи, потом выписывают - и два года практически без заметных улучшений. Судя по всему, вскрытие покажет истинную причину 

Лапароскопию не делали, потому что одни говорят - надо, другие - не надо. Я уже настолько замучилась, что все же думаю, что надо. А есть ли вообще смысл в лапароскопии?
Я конечно не могу советовать Вам выполнение лапароскопии, Вашему врачу виднее. Но лапароскопия - хороший метод диагностики. При помощи него можно непосредственно увидеть яичники, трубы, матку, оценить их визуально, при необходимости выполнить биопсию, также при необходимости проверить проходимость труб и т.д.
Думаю что лапароскопия, в комплексе с неинвазивными методами (УЗИ матки с придатками, компьютерная томография), гормональные тесты позволят установить правильный диагноз.
Думаю что лапароскопия, в комплексе с неинвазивными методами (УЗИ матки с придатками, компьютерная томография), гормональные тесты позволят установить правильный диагноз.
Только сегодня выписалась из больницы с таким же диагнозом. История банальная: привезли с подозрением на аппендицит. После осмотра гинеколога и УЗИ поставили диагноз.
Лечение: сделали пункцию, даюы удалить жидкость. Потом антибиотики, хлористый, алоэ, физиолечение. Сейчас чувствую себя гораздо лучше ( 3 раза тьфу).
Правда, врачи сказали, что придется некоторое время посидеть на гормональных контрацептивах, что бы дть яичником отдых и помочь восстановиться.
Надеюсь на лучшее!
Лечение: сделали пункцию, даюы удалить жидкость. Потом антибиотики, хлористый, алоэ, физиолечение. Сейчас чувствую себя гораздо лучше ( 3 раза тьфу).
Правда, врачи сказали, что придется некоторое время посидеть на гормональных контрацептивах, что бы дть яичником отдых и помочь восстановиться.
Надеюсь на лучшее!
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 7)
166070
1000
Магический салон Азалии Ибрагимовны
194790
926
Жужа ищет дом!
13160
172
Лежали во второй больнице? Или где-то в другой? Что-то вам еще предлагали допрлнительно делать или нет?
Лежала в 25-ой Медсанчасти. Дополнительно пила и пью витаминчики и свечи с индометоцином. Но это когда на побывку отпускали (я в промежутке между уколами ухитрилась замуж выйти :))
Еще что-то говоили про рассысывающую терапию через 2 месяца.
Еще что-то говоили про рассысывающую терапию через 2 месяца.
я в промежутке между уколами ухитрилась замуж выйти )Поздравляю! Мне, судя по всему, предстоит то же самое через три недели

Было почти так, 2 раза, во второй раз брали пункцию, думала не переживу, только диагноз ставился не апоплексия, а персистенция фоликула. Это когда фоликул не лопается в середине цикла а продолжает растии накапливать жидкость, конце концов лопается (во время физической нагрузки, секса и т.д. и т.п.), жидкость попадает в брюшину и начинается сильная боль. Мне в больнице назначали физиолечение, антабиотики и строгий постельный режим, ждали пока жидкость рассосется и буквально через неделю отпускали домой. Теперь постоянно пью гормональные контрацептивы и лечусь у гинеколога - эндокринолога.
Выживите, выживите, не сомневайтесь.
Но вот к врачу обратиться, как раз время есть. В принципе, с таким диагнозом, они за 10 дней на ноги ставят.
А подготовкой можно и по телефону заниматься, я, по крайней мере, так и делала.
Удачи!
Но вот к врачу обратиться, как раз время есть. В принципе, с таким диагнозом, они за 10 дней на ноги ставят.
А подготовкой можно и по телефону заниматься, я, по крайней мере, так и делала.
Удачи!

ТОП 5
2
3
4