курорт озеро Карачи жив?
2766
11
Siberon
activist
Врач рекомендовал супруге лечение на курорте озеро Карачи. Я и раньше слышал о пользе тамошнего бальнеогрязелечения. Не подскажете, жив ли еще курорт? Интернет, в основном, выдает информацию только о финансово-правовых передрягах вокруг курорта. Вот нашел контактный телефон, но еще не звонил. Кто знает, можно ли ехать туда лечиться?
курорт в полумертвом состоянии. у меня там теща живет поэтому насмотрелся на эту разруху. не, место там хорошее и грязь там прикольная и озеро которое соленое вообще полный восторг, главное не утонешь - вода держит... но вот сам курорт... разворовали там все, а то, что не разворовали находится в ужасном состоянии. с одной стороны я и сам хочу там полечиться и в этом году я повялюсь в грязи, но это когда есть где жить. жить на самом курорте я бы наверное не смог (не люблю когда очень тихо), хотя кому как, если хочется пожить вдали от города то наверное нормально, тока с развлечениями там тяжко. в общем если врачи советуют, то скатайтесь, но желательно летом, когда жарко, чтобы на берегу можно было без проблем вялиться
з.ы. все это сугубо личные ощущения, так что лучше сами проверьтевыздоравливайте
з.ы. все это сугубо личные ощущения, так что лучше сами проверьтевыздоравливайте
Siberon
activist
Спасибо.
Вот именно качество лечения и наличие квалифицированного персонала интересует. Есть ли это в Карачах? В грязи-то можно и дикарем поваляться, живя в палатке - в НСО, на Алтае, или в Туве.
Люди знающие, подскажите, стОит туда ехать или нет? А может есть другие места?
Диагноз - хронический андексит, метроэндометриоз, бесплодие.
Вот именно качество лечения и наличие квалифицированного персонала интересует. Есть ли это в Карачах? В грязи-то можно и дикарем поваляться, живя в палатке - в НСО, на Алтае, или в Туве.
Люди знающие, подскажите, стОит туда ехать или нет? А может есть другие места?
Диагноз - хронический андексит, метроэндометриоз, бесплодие.
Место действительно очень хорошее, замечательное озеро: целебная жутко соленая вода и чрезвычайно полезная грязь. А вот сама инфраструктура курорта (здания и сооружения) действительно напоминают развалины Трои и римские руины. В относительно хорошем состоянии только санаторий "Бараба" - многоэтажка на въезде, а также 9 и 10 корпуса собственно курорта "Озеро Карачи".
В принципе, если нужно только озеро, то можно остановиться в частном жилье в самом поселке. Насчет остальных процедур - не знаю, но, наверное, их можно за отдельную плату покупать.
По поводу столовых и еды сейчас тоже ничего сказать не могу. Сама стараюсь съездить покупаться на Карачи каждое лето, а вот именно по курортным путевкам на полном обеспечении была там всегод два раза в далекие 1994 и 1996. Надо сказать, что несмотря на тогдашний разгул цен и дикого капитализма кормили нас там по шесть раз в день совершенно на убой, очень качественными продуктами с меню по выбору (!), так что если бы не ежедневные заплывы и ежевечерние дискотеки на свежем воздухе - катались бы мы после этого лечения шариками
В принципе, если нужно только озеро, то можно остановиться в частном жилье в самом поселке. Насчет остальных процедур - не знаю, но, наверное, их можно за отдельную плату покупать.
По поводу столовых и еды сейчас тоже ничего сказать не могу. Сама стараюсь съездить покупаться на Карачи каждое лето, а вот именно по курортным путевкам на полном обеспечении была там всегод два раза в далекие 1994 и 1996. Надо сказать, что несмотря на тогдашний разгул цен и дикого капитализма кормили нас там по шесть раз в день совершенно на убой, очень качественными продуктами с меню по выбору (!), так что если бы не ежедневные заплывы и ежевечерние дискотеки на свежем воздухе - катались бы мы после этого лечения шариками
В относительно хорошем состоянии только санаторий "Бараба" - многоэтажка на въездетам от барабы только корпус, за зиму даже стекла и сантехнику вынесли, бараба мертва...
Грустно, если так. Хороший был санаторий, на детских заболеваниях специализировался.
может, вам поможет следующая инфа: на грязелечении специализируется также санаторий "Красноозерский" http://www.krasnozersk.ru. Санаторий живее всех живых. Одно из их направлений -
Санаторий “Краснозерский” активно функционирует на юге Новосибирской области. Расположен на берегу сказочно красивой реки Карасук и обладает собственными природными факторами: соленасыщенная слабосульфидная иловая грязь, голубая и желтая глина, высокоминерализованная рапа местного лицензированного грязевого месторождения, минеральная вода, кумыс из натурального кобыльего молока.
Лечебные грязи и соль «Рапан» санатория обладают более выраженными биологическими свойствами, чем всемирно известные грязи и соли курортов Мертвого моря. Пелоидотерапия - основа лечебного процесса санатория "Краснозерский"
Хронические заболевания почек
Санаторий “Краснозерский” активно функционирует на юге Новосибирской области. Расположен на берегу сказочно красивой реки Карасук и обладает собственными природными факторами: соленасыщенная слабосульфидная иловая грязь, голубая и желтая глина, высокоминерализованная рапа местного лицензированного грязевого месторождения, минеральная вода, кумыс из натурального кобыльего молока.
Лечебные грязи и соль «Рапан» санатория обладают более выраженными биологическими свойствами, чем всемирно известные грязи и соли курортов Мертвого моря. Пелоидотерапия - основа лечебного процесса санатория "Краснозерский"
147
Застеклить балкон
151529
1000
Курилка (часть 4)
172542
1000
Вопрос все тот же. Живы ли Карачи в 2006 году? Информация о лечении есть только на одном сайте, в Турфирме куда обратилась его не предлагают. Скажите если кто знает рабоет он или нет.
Да он работает, но будьте готовы к выключению свет, воды. Вопрос по питанию (качеству) открыт (не знаю кормят ли и как) , с процедурами также сбои, поскольку отключают в.у. Номерной фонд в плачевном состоянии . Но природные целебные воды и грязь никуда не делись и путевки сам санаторий продает..... Турфиры не продают из за всех выше перечисленных проблем
В грязи-то можно и дикарем поваляться, живя в палатке - в НСО, на Алтае, или в Туве.У каждого курорта свой состав грязей. Так что заменить Алтаем не получится) Водо- и грязелечебницы там живы, а вот инфраструктура действительно в очень плачевном состоянии . Знаю не понаслышке, у меня родственница два года подряд уже туда ездит. То бишь если бы мне действительно нужно было полечиться, я бы поехала обызательно, лечение там отличное, а вот отдохнуть и заодно полечиться - ни за что, нефиг там делать
А почему Вы не хотите съездить в Белокуриху? Там в этом отношении, говорят, очень хорошее лечение. И курорт очень даже жив. Медперсонал - на высоте. Оборудование самое современное и т.д. Жить можно как в самих санаториях (их там несколько: Белокуриха, Катунь, кажется, и др.), так и в частном секторе, а лечение покупать.
Я могу съездить и в КавМин Воды но хочется все-таки в свое, родное так сказать. Просто слышала, что там инвестора привлекли и думала уже что-то изменилось в лучшую сторону. Ведь лечебные свойства очень не плохие, да и ехать не далеко.
ТОП 5
1
2