1. Столь нелюбимые обществом презервативы. Если их правильно подобрать и использовать, эффективность близка к 100%
2. Календарный метод позволяет с уверенностью исключить неделю-другую из "опасного" периода. Но для этого желательно иметь регулярный цикл, а лучше научиться чувствовать свой организм: он обычно подсказывает, на какой стадии цикла Вы находитесь. Есть еще какие-то методы с измерением температуры, т.к. во время овуляции происходит скачок вверх ректальной температуры.
3. Некоторые мужчины способны себя контролировать во время занятий любовью. Слышала даже, что это делает их оргазм более ярким.
Вот, а насчет доказательств опасности ОК надо будет в инете порыться.
2. Календарный метод позволяет с уверенностью исключить неделю-другую из "опасного" периода. Но для этого желательно иметь регулярный цикл, а лучше научиться чувствовать свой организм: он обычно подсказывает, на какой стадии цикла Вы находитесь. Есть еще какие-то методы с измерением температуры, т.к. во время овуляции происходит скачок вверх ректальной температуры.
3. Некоторые мужчины способны себя контролировать во время занятий любовью. Слышала даже, что это делает их оргазм более ярким.
Вот, а насчет доказательств опасности ОК надо будет в инете порыться.
Это ваши собственные исследования? Мне особенно пункт №2 понравился, я как биолог в пыли от смеха валяюсь, а пункт №1 это точно ваши личные исследования, так как в литературе цифра очень сильно отличается, да еще даже для правильно подобранных (я уже молчу о том, что такое правильно подобранный).. а какое отношение п. №3 имеет к контрацепции я вообще не понимаю, как извесно для оплодотворения сперматозоиды нужны, а не оргазм, а как контролировать семяизвержение! это для меня загадка.. Ну если вы о прерваном акте, то сведения у вас устаревшие этот метод не эффективен вообще...
Насчет оргазма - вы в курсе, что есть дамы, которые вообще оргазм не испытывают, есть мужчины, с которыми трудно испытать оргазм, а есть особи которые оргазм от вида телеграфного столба стонать начинают...Температурный метод тоже не панацея - вот меряешь меряешь температурку, вроде повышена, а назавтра бах герпес выскочил, а не овуляция это была... Да и опять же есоли цикл размазн, то и все что с ним связано бедт давать отклонения.. Кстати есть у меня знакомая барышня лет 15 благополучно появившаяся на свет благодаря температурному и методу, а уж сколько детишек появившихся после того, как их мама поверила в календарный метод и не сосчитать... А вот те знакомые, которые такблеточки глотали все благополучно рожали именно тогда когда хотели ....
Насчет оргазма - вы в курсе, что есть дамы, которые вообще оргазм не испытывают, есть мужчины, с которыми трудно испытать оргазм, а есть особи которые оргазм от вида телеграфного столба стонать начинают...Температурный метод тоже не панацея - вот меряешь меряешь температурку, вроде повышена, а назавтра бах герпес выскочил, а не овуляция это была... Да и опять же есоли цикл размазн, то и все что с ним связано бедт давать отклонения.. Кстати есть у меня знакомая барышня лет 15 благополучно появившаяся на свет благодаря температурному и методу, а уж сколько детишек появившихся после того, как их мама поверила в календарный метод и не сосчитать... А вот те знакомые, которые такблеточки глотали все благополучно рожали именно тогда когда хотели ....
Девочки! Зайчики!
На хрена Вы всю эту гормональную гадость жрете???? Или мужику лень презерватиа натянуть???? Тогда надо не контрацептивы подбирать, а мужика менять!
У меня дядюшка врач и друзья у него врачи! Так вот, своим близким людям НИКТО ИЗ НИХ НИКОГДА не порекомендует пить противозачаточные. Вы за границей были? В Европе? Америке??? Вы видели на что их женщины похожи? Вот Вам нации, которые во втором поколении жрут гормоны. А сколько у них проблем с зачатием? А с вынашиванием? А с родами? И не надо мне говорить, что знакомые пили и рожали. Говорить будете когда придет время знакомым внуков заводить. А фармкомпании считают производство противозачаточных очень прибыльным делом. Даже очень! И плеавть им на Вас и ваших внуков
На хрена Вы всю эту гормональную гадость жрете???? Или мужику лень презерватиа натянуть???? Тогда надо не контрацептивы подбирать, а мужика менять!
У меня дядюшка врач и друзья у него врачи! Так вот, своим близким людям НИКТО ИЗ НИХ НИКОГДА не порекомендует пить противозачаточные. Вы за границей были? В Европе? Америке??? Вы видели на что их женщины похожи? Вот Вам нации, которые во втором поколении жрут гормоны. А сколько у них проблем с зачатием? А с вынашиванием? А с родами? И не надо мне говорить, что знакомые пили и рожали. Говорить будете когда придет время знакомым внуков заводить. А фармкомпании считают производство противозачаточных очень прибыльным делом. Даже очень! И плеавть им на Вас и ваших внуков
Аргументы просто сражают наповал.
Насчет календарного метода - уже доказано, что овуляция у женщины, даже с регулярным циклом, может происходить в любой день, а кроме того, за цикл может быть несколько овуляций.
Пункт 3 вызывает сомнения, общались ли вы вообще с мужчинами столь близко, чтоб обсуждаемая тема могла быть для вас актуальной. Оргазм у мужчин обычно происходит одновременно с эякуляцией, если че. Если имелся в виду прерванным половой акт - то про более яркий оргазм в таком случае впервые слышу. Последний, кстати, тоже не панацея - отдельные сперматозоиды начинают выделяться еще до эякуляции.
Насчет календарного метода - уже доказано, что овуляция у женщины, даже с регулярным циклом, может происходить в любой день, а кроме того, за цикл может быть несколько овуляций.
Пункт 3 вызывает сомнения, общались ли вы вообще с мужчинами столь близко, чтоб обсуждаемая тема могла быть для вас актуальной. Оргазм у мужчин обычно происходит одновременно с эякуляцией, если че. Если имелся в виду прерванным половой акт - то про более яркий оргазм в таком случае впервые слышу. Последний, кстати, тоже не панацея - отдельные сперматозоиды начинают выделяться еще до эякуляции.
Я так поняла, что пункт №3 - из какой-то восточной науки любви, когда мужчины учатся получать оргазм БЕЗ эякуляции. Якобы чтобы зря не транжирить жизненную энергию. Только, как известно, небольшое количество сперматозоидов содержится в смазке с самого начала полового акта, так что лично я не стала бы полагаться на этот способ.
Я думаю, что это слишком сложная для освоения метода, чтобы можно было забросить все контрацептивы в дальний ящик и предъявлять претензии типа "тебе что, для любимой женщины лень и слабО?" К тому же сомневаюсь в ее полезности для здоровья.
1. ...Этими методами я предохранялась 20 лет назад, когда кроме 2-копеечных перзервативов и какой-то дряни размером с блюдце(Которую должна была вставлять женщина) не было ничего. Итог: 2 детей и 2 аборта. А возни и нервов сколько!
2. ...
3. ...
Так что увольте, я лучше буду таблетки пить.
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
193898
956
контрацепция
75297
523
Курилка (часть 7)
117972
1000
Когда у меня будет столько детей сколько я хочу, я тоже буду пить таблетки, но пока.......
У меня подруга забеременела через месяц после прекращения приема ОК.. на 5-ом месяце делали преждевременные роды, ребенок оказался с тяжелой патологией. Еще одна пила ОК с 17 лет и до 22..... потом 1 год пыталась забеременить, как она вынашивала это ужас: шейка открыта с 2-х месяцев, делали пункцию так как проблемы были с гормонами беременности, подозревали генетическое уродство, но все обошлось.
Ей врач, к которому она ходила консультироваться так и сказал: если будешь пить ОК дальше, на второго ребенка даже и не надейся.
И еще, Голландия - страна где началась сексуальная революция, где ОК появились лет так 25 назад и сразу начали пользоваться бешеной популярностью. А теперь вопрос: в какой стране "голубых" столько, что им разрешили официальные браки?
У меня подруга забеременела через месяц после прекращения приема ОК.. на 5-ом месяце делали преждевременные роды, ребенок оказался с тяжелой патологией. Еще одна пила ОК с 17 лет и до 22..... потом 1 год пыталась забеременить, как она вынашивала это ужас: шейка открыта с 2-х месяцев, делали пункцию так как проблемы были с гормонами беременности, подозревали генетическое уродство, но все обошлось.
Ей врач, к которому она ходила консультироваться так и сказал: если будешь пить ОК дальше, на второго ребенка даже и не надейся.
И еще, Голландия - страна где началась сексуальная революция, где ОК появились лет так 25 назад и сразу начали пользоваться бешеной популярностью. А теперь вопрос: в какой стране "голубых" столько, что им разрешили официальные браки?
yanch
activist
а геи-то какое отношение имеют к ОК?
Первопричина гомосексуализма гормональные нарушение. Или Вы думаете что проснулся человек утром и решил, что с сегодняшнего дня он любит свой пол???
А древние греки тоже ОК принимали? Вы так мило рассуждаете о гомосексуализме будт-то изучили проблему досконально....
А насчет ваших подруг , что я могу сказать у нас дамы о своем здоровье думать начинаю накануне родов до этого пьют таблетки, которые им не прописывали - знаю таких - в 17 лет глотают ОК, которые предназначены для рожавши женщин а то и вообще "Пастинор", причем даже во вкладыш не зглядывают. а пью по факту после каждого полового акта, после этого, еще хотят рожать и рожать здоровых детей...
Да - по моим наблюдениям хорошие врачи, у которых детей вынашивают даже в безнадежных случаях, почему-то не дают советов не пить ОК, а наоборот лечат ими...
А насчет ваших подруг , что я могу сказать у нас дамы о своем здоровье думать начинаю накануне родов до этого пьют таблетки, которые им не прописывали - знаю таких - в 17 лет глотают ОК, которые предназначены для рожавши женщин а то и вообще "Пастинор", причем даже во вкладыш не зглядывают. а пью по факту после каждого полового акта, после этого, еще хотят рожать и рожать здоровых детей...
Да - по моим наблюдениям хорошие врачи, у которых детей вынашивают даже в безнадежных случаях, почему-то не дают советов не пить ОК, а наоборот лечат ими...
Если врач не будет назначать ОК, а говорить о их вреде - то он очень сильно потеряет в денежном отношении. Получит нагоняй от заведующей, так как за пропаганду ОК нашим нищим врачам фармкомпании доплачивают некое пособие. Подруга, та которая с 17 лет пьет ОК, всегда консультировалась у врачей и они ей типа назначали то что ей подходит.
У древних греков гомосексуализм был больше социального характера, положена им так было, нормы такие были.
А причин у гомосексуализма много, это и нарушения соц. адаптации, смешение половых ролей, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, обусловленные экологтей и НАРУШЕНИЯМИ В ГОРМОНАХ.
Не забудьте, что гормоны - это не 100% изученная область человеческого организма и когда туда лезут из вне с ОК - то безболезленно это не проходит. Вспомните подростковый возраст, ПМС, беременность, это моменты когда железы внутренней секреции полностью подчиняют себе организм, соответственно здоровая эндокринная система - залог отсутствия многих патологий
У древних греков гомосексуализм был больше социального характера, положена им так было, нормы такие были.
А причин у гомосексуализма много, это и нарушения соц. адаптации, смешение половых ролей, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, обусловленные экологтей и НАРУШЕНИЯМИ В ГОРМОНАХ.
Не забудьте, что гормоны - это не 100% изученная область человеческого организма и когда туда лезут из вне с ОК - то безболезленно это не проходит. Вспомните подростковый возраст, ПМС, беременность, это моменты когда железы внутренней секреции полностью подчиняют себе организм, соответственно здоровая эндокринная система - залог отсутствия многих патологий
Kulik
experienced
У меня подруга забеременела через месяц после прекращения приема ОК.. на 5-ом месяце делали преждевременные роды, ребенок оказался с тяжелой патологией. Еще одна пила ОК с 17 лет и до 22..... потом 1 год пыталась забеременить, как она вынашивала это ужас: шейка открыта с 2-х месяцев, делали пункцию так как проблемы были с гормонами беременности, подозревали генетическое уродство, но все обошлось.Как-то выборка у вас...по двум подругам...
Может, дело-то не в ОК, а вообще, со здоровьем проблемы какие были, с генами? С течением беременности? А то так часто бывает, факторов, которые воздействуют много, а вырвать из контекства один и свалить все на него - самое простое.
Я пила ОК лет с 19, по показаниям. Только когда стала пить, гормональный фон и нормализовался, но мне еще с врачом-эндокринологом повезло, только когда их пить стала, поняла, что не обязательно умирать от болей по 5-7 дней ежемесячно.
Делала несколько перерывов, после общего стажа лет в 5 потребления ОК, бросила пить, когда беременность запланировали. Со второй овуляции она и наступила. И дите здорое, только я очень следила за здоровьем во время беременности и генетических проблем у нас тоже не наблюдалось.
И теперь ОК пью, до второго ребенка и буду пить, а уж после второго - что-нибудь радикальное, так как третьего уже точно не успею. Подумываю о переходе на местные гормональные средства, типа "Новоринга".
Извините, но для меня ваш пост бред, так как я сама по образованию генетик и наслышана об исследованиях в области генетики гомосексуализма, так вот там ничего не доказано и ничего не показано точно - все только на уровне предположений...
По поводу врачей - ну не знаю мои подруги ходят к платным врачам, которым платят нормальную зарплату не фармакологические фирмы, а сами клиенты, ничего все тип-топ, причем это не два примера, а десятки... Вашим подругам рекомендую почитать топик про хороших гинекологов и выбрать для себя подходящий вариант гинеколога-эндокринолога…
А последняя вашего часть поста, вообще, указывает на то, что эндокринологию вы не изучали - в подростковом возрасте эндокринная система УЖЕ полностью сформирована и организм просто адоптируется к новой реальности...
По поводу врачей - ну не знаю мои подруги ходят к платным врачам, которым платят нормальную зарплату не фармакологические фирмы, а сами клиенты, ничего все тип-топ, причем это не два примера, а десятки... Вашим подругам рекомендую почитать топик про хороших гинекологов и выбрать для себя подходящий вариант гинеколога-эндокринолога…
А последняя вашего часть поста, вообще, указывает на то, что эндокринологию вы не изучали - в подростковом возрасте эндокринная система УЖЕ полностью сформирована и организм просто адоптируется к новой реальности...
Да, возможно, две подруги с патологиями это и не репрезентативная выборка, но есть еще у меня парочка подружек, которые даже не знают как эта обсуждаемая бяка выглядит, так вот визиты к врачу во время беременности у них происходили таким образом, "а это опять ты, все в норме, даже скучно с тобой". Так что корреляцию определенную можно вывести
да, эндокринологию я не изучала, но и в посте не писала о том что система в подростковом возрасте формируется. Я пмсала о том, что она себе подчиняет организм, а это, согласитесь, разные вещи.
Наличие специализированного медицинского образования еще не показатель хорошего врача.
Я знаю женщину, которая рыдала в кабинете генетика, который после анализа на гормоны беременности отправлял женщину на аборт... все оказалось в норме, только любительница тортов и пироженных перекормила младенца и он выделял гормонов больше положенных. У нее были деньги на консультацию у альтернативного специалиста....
А если бы она врачу поверила????
Наличие специализированного медицинского образования еще не показатель хорошего врача.
Я знаю женщину, которая рыдала в кабинете генетика, который после анализа на гормоны беременности отправлял женщину на аборт... все оказалось в норме, только любительница тортов и пироженных перекормила младенца и он выделял гормонов больше положенных. У нее были деньги на консультацию у альтернативного специалиста....
А если бы она врачу поверила????
Kulik
experienced
Да, возможно, две подруги с патологиями это и не репрезентативная выборка, но есть еще у меня парочка подружек, которые даже не знают как эта обсуждаемая бяка выглядит, так вот визиты к врачу во время беременности у них происходили таким образом, "а это опять ты, все в норме, даже скучно с тобой". Так что корреляцию определенную можно вывестиМежду двумя "за" и двумя "против"?
Ну, каждый решает для себя...
Вы рассмотрите чуть-чуть побольше факторов, что вы только на ОК остановились?
Я пила ОК, и со мной тоже "было скучно", потому что все в норме, даже лучше, чем в норме - во время беременности... Как врочем "до" нее и "после" тоже.
Не будем спорить, кто из нас больше биолог, хорошо? И если Вы покатываетесь со смеху, будьте любезны пояснить, по какой причине.
Если Вы биолог, окончивший НГУ, Вы согласитесь с тем, что физиология и нежно любимая Вами генетика человека изучена далеко-далеко не полностью. К примеру, недавно был открыт новый гормон жировой ткани лептин. Сейчас среди физиологов всего мира наблюдается настоящий бум его исследования. И обнаруживается его большая роль в регуляции практически всех систем организма. А лет 20 назад о нем вообще никто не знал.
Механизм действия эстрадиола и других половых гормонов также не полностью изучен. Известно, что они влияют на липидный обмен (т.е. могут вызвать ожирение), влияют на холестериновый обмен, на углеводный обмен, и т.д. Однако механизм этих влияний тоже не изучен.
С гомосексуализмом проще. Он, в принципе, может быть вызван повышенной концентацией эстрадиола (прием ОК) в крови матери. Известно, что тестостерон и эстрадиол находятся в отношениях обратной связи. Иначе говоря, высокий уровень эстрадиола подавляет синтез тестостерона. И еще высокий уровень эстрадиола в организме беременной женщины может привести к развитию типично женских черт у плода-мальчика: отложение жира по женскому типу (толстая мягкая попа), женскому типу скелета. Если длительно применять гормональные препараты, эндокринная система, как Вы справедливо заметили, адаптируется к новой реальности, и повышенный уровень эстрадиола в крови становится нормой и может поддерживаться самостоятельно. Так что вышеперечисленные изменения в организме развивающегося ребенка вполне вероятны. Оно вам надо, милые девушки? Ваши сыновья спасибо не скажут.
В интернете много материалов по использованию ОК, однако мне что-то не попалось исследований влияния повышенного уровня эстрадиола и прогестерона в отсутствие беременности на организм. Например, на лабораторных мышах. Большинство материалов, даже в PubMed, носят рекламный характер. Это настораживает. Похоже, ОК и в самом деле СЛИШКОМ выгодное дело.
Еще всем рекомендую почитать книгу о различных препаратах с неоднозначным действием. Интересно, и не только про ОК, и, похоже, фундаментальный труд, судя по количеству переработанной литературы. http://www.antibiotic.ru/books/pd/22.shtml
Эта публикация не призывает отказаться от приема ОК, но там указаны факты о повышенной встречаемости различных тяжелых заболеваниях у женщин, использующих гормональные контрацептивы. Причины этого в большинстве случаев неясны, что говорит о том, что наука знает о человеке еще очень мало.
В заключение хочется сказать следующее. Думайте, прежде чем решить использовать ОК. Последствий не знает НИКТО. Развитие плода очень во многом определяется гормональным фоном матери (тип метаболизма, тип полового поведения, предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету, проблемам со скелетом и т.д.). Это влияние вполне сравнимо с генетическим, поскольку оно глубоко и необратимо. Применяя гормоны, вы изменяете собственную эндокринную систему непредсказуемым образом. И это всегда следует иметь в виду, когда вы решаете вопрос о выборе способа контрацепции.
Если Вы биолог, окончивший НГУ, Вы согласитесь с тем, что физиология и нежно любимая Вами генетика человека изучена далеко-далеко не полностью. К примеру, недавно был открыт новый гормон жировой ткани лептин. Сейчас среди физиологов всего мира наблюдается настоящий бум его исследования. И обнаруживается его большая роль в регуляции практически всех систем организма. А лет 20 назад о нем вообще никто не знал.
Механизм действия эстрадиола и других половых гормонов также не полностью изучен. Известно, что они влияют на липидный обмен (т.е. могут вызвать ожирение), влияют на холестериновый обмен, на углеводный обмен, и т.д. Однако механизм этих влияний тоже не изучен.
С гомосексуализмом проще. Он, в принципе, может быть вызван повышенной концентацией эстрадиола (прием ОК) в крови матери. Известно, что тестостерон и эстрадиол находятся в отношениях обратной связи. Иначе говоря, высокий уровень эстрадиола подавляет синтез тестостерона. И еще высокий уровень эстрадиола в организме беременной женщины может привести к развитию типично женских черт у плода-мальчика: отложение жира по женскому типу (толстая мягкая попа), женскому типу скелета. Если длительно применять гормональные препараты, эндокринная система, как Вы справедливо заметили, адаптируется к новой реальности, и повышенный уровень эстрадиола в крови становится нормой и может поддерживаться самостоятельно. Так что вышеперечисленные изменения в организме развивающегося ребенка вполне вероятны. Оно вам надо, милые девушки? Ваши сыновья спасибо не скажут.
В интернете много материалов по использованию ОК, однако мне что-то не попалось исследований влияния повышенного уровня эстрадиола и прогестерона в отсутствие беременности на организм. Например, на лабораторных мышах. Большинство материалов, даже в PubMed, носят рекламный характер. Это настораживает. Похоже, ОК и в самом деле СЛИШКОМ выгодное дело.
Еще всем рекомендую почитать книгу о различных препаратах с неоднозначным действием. Интересно, и не только про ОК, и, похоже, фундаментальный труд, судя по количеству переработанной литературы. http://www.antibiotic.ru/books/pd/22.shtml
Эта публикация не призывает отказаться от приема ОК, но там указаны факты о повышенной встречаемости различных тяжелых заболеваниях у женщин, использующих гормональные контрацептивы. Причины этого в большинстве случаев неясны, что говорит о том, что наука знает о человеке еще очень мало.
В заключение хочется сказать следующее. Думайте, прежде чем решить использовать ОК. Последствий не знает НИКТО. Развитие плода очень во многом определяется гормональным фоном матери (тип метаболизма, тип полового поведения, предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету, проблемам со скелетом и т.д.). Это влияние вполне сравнимо с генетическим, поскольку оно глубоко и необратимо. Применяя гормоны, вы изменяете собственную эндокринную систему непредсказуемым образом. И это всегда следует иметь в виду, когда вы решаете вопрос о выборе способа контрацепции.
///Если врач не будет назначать ОК, а говорить о их вреде - то он очень сильно потеряет в денежном отношении. Получит нагоняй от заведующей, так как за пропаганду ОК нашим нищим врачам фармкомпании доплачивают некое пособие.///
Откуда дровишки?
Никак, врачи, получающие сие пособие, с Вами инфой поделились? А может, представители фармкомпании?
Откуда дровишки?
Никак, врачи, получающие сие пособие, с Вами инфой поделились? А может, представители фармкомпании?
Жму лапку единомышленику!
Готова подписаться под каждой Вашей фразой.
И еще: Вы этим вопросом сами интересовались или кто-то разъяснил из специалистов?
Готова подписаться под каждой Вашей фразой.
И еще: Вы этим вопросом сами интересовались или кто-то разъяснил из специалистов?
Представители фармкомпаний.
Незнаю кто Вы девушка или парень, но зайдите в женскую консультацию и изучите рекламные листовки, которые лежат на столиках. А врач Вам никогда не назначал лекарство и говорил чтобы Вы его купили только в аптеке на ул Большая Пупкинская?
Женщины, а Вы никогда не заполняли у гинеколога анкету где писали каким средством контрацепции пользуетесь не проставляли фамилию врача который Вам это лекарство порекомендовал?
Незнаю кто Вы девушка или парень, но зайдите в женскую консультацию и изучите рекламные листовки, которые лежат на столиках. А врач Вам никогда не назначал лекарство и говорил чтобы Вы его купили только в аптеке на ул Большая Пупкинская?
Женщины, а Вы никогда не заполняли у гинеколога анкету где писали каким средством контрацепции пользуетесь не проставляли фамилию врача который Вам это лекарство порекомендовал?
selena
activist
У нас в Универе был замечательный курс Н.М.Бажан о гормональной регуляции репродуктивной функции, в котором она значительное внимание уделила опасности употребления ОК. Особо я этим тогда не интересовалась, т.к. для меня было вполне очевидно, что грубое необоснованное вмешательство в малоизученную область физиологии человека к добру не приведет.
За пару последних дней я еще немного перелопатила интернет в поисках доказательств, спасибо оппонентам. Кое-что для себя дополнительно уяснила, да и вообще заинтересовалась этой проблемой, тем более, что она косвенно связана с моей темой.
За пару последних дней я еще немного перелопатила интернет в поисках доказательств, спасибо оппонентам. Кое-что для себя дополнительно уяснила, да и вообще заинтересовалась этой проблемой, тем более, что она косвенно связана с моей темой.
Представители фармкомпаний.На все вопросы ответ НЕТ - какие у меня врачи хорошие
///А врач Вам никогда не назначал лекарство и говорил чтобы Вы его купили только в аптеке на ул Большая Пупкинская?
Женщины, а Вы никогда не заполняли у гинеколога анкету где писали каким средством контрацепции пользуетесь не проставляли фамилию врача который Вам это лекарство порекомендовал?///
Н И К О Г Д А.
Женщины, а Вы никогда не заполняли у гинеколога анкету где писали каким средством контрацепции пользуетесь не проставляли фамилию врача который Вам это лекарство порекомендовал?///
Н И К О Г Д А.
selena - вы сколько лет эксперементальной биологией занимаетесь? Еще на 3 выводы статаей делит не научились и бросьте обзоры читать - это неблагодарное занятие - читайте исходные статьи с калькулятором в руках и обращате внимание на то какие мыши линейные или нет, как был поставлен контроль и вообще проводили ли авторы ВСЕ необходимые тесты... Кстати, я не ратую за поголовное потребление ОК , если не причины, то нафих надо, НО по вашему аборт медикаментозынй или хирургический это меньшее вмешательство...
PS Если вам завтра кто-нибудь покажет статью, что от помидоров мыши дохнут в три раза чаще чем от огурцов (а оно так где-то и есть), ты вы помидоры перестанете есть?
PS Если вам завтра кто-нибудь покажет статью, что от помидоров мыши дохнут в три раза чаще чем от огурцов (а оно так где-то и есть), ты вы помидоры перестанете есть?
///За пару последних дней я еще немного перелопатила интернет в поисках доказательств///
Так поделитесь ссылками, не жадничайте
Так поделитесь ссылками, не жадничайте
Я неоднократно от разных врачей слышала, что если буду пить ОК, то гарантированно защищена от рака груди и матки.
Правда я и кормила каждого до 1,5 лет.Рак груди итак пройдёт мимо. А вот рак матки - серьёзная штука. И такие рекомендации врачей обнадёживают.
Или Вы хотите сказать, что они ничерта не смыслят?
Правда я и кормила каждого до 1,5 лет.Рак груди итак пройдёт мимо. А вот рак матки - серьёзная штука. И такие рекомендации врачей обнадёживают.
Или Вы хотите сказать, что они ничерта не смыслят?
В анотации к Три-мерси (по моему) написано, что рак груди у женщин принимающих препарат обнаруживался чаще, но это результат того, что они более тщательно следили за своим здоровьем и показывались врачам.
И вообще. К чему споры? Никто, никому, ничего не докажет. Каждому - свое. По мне, так презервативы форева.
И вообще. К чему споры? Никто, никому, ничего не докажет. Каждому - свое. По мне, так презервативы форева.
selena - вы сколько лет эксперементальной биологией занимаетесь? Еще на 3 выводы статаей делит не научились и бросьте обзоры читать - это неблагодарное занятие - читайте исходные статьи с калькулятором в руках и обращате внимание на то какие мыши линейные или нет, как был поставлен контроль и вообще проводили ли авторы ВСЕ необходимые тесты... Кстати, я не ратую за поголовное потребление ОК , если не причины, то нафих надо, НО по вашему аборт медикаментозынй или хирургический это меньшее вмешательство...?????????????????????
Даже отвечать не хочется.
Вы правы, на 3 я делю только цифры в газетах и по телевизору. А в науке не привыкла. И в моих работах на 3 ничего делить не требуется. Если не сложно, дайте мне в личку свою фамилию, чтобы делить на 3 результаты в ваших статьях, если мне таковые попадутся. На остальные заявления могу дать ответы, но, увы, в том же духе.
В дискуссию я включилась для того, чтобы сомневающиеся люди получили информацию для осознанного выбора. Если у кого-то есть вопросы или возражения по существу, охотно над ними подумаю.
google.ru, набираем "оральные контрацептивы механизм действия" или что-нибудь в том же духе
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?CMD=Search&DB=PubMed - поиск на английском языке. Статьи в мировых изданиях, для меня и многих других основной источник литературы по биологической тематике.
Какие именно статьи я смотрела - не помню, т.к. нигде их не сохраняла. Наиболее понравившуюся книгу приводила выше.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?CMD=Search&DB=PubMed - поиск на английском языке. Статьи в мировых изданиях, для меня и многих других основной источник литературы по биологической тематике.
Какие именно статьи я смотрела - не помню, т.к. нигде их не сохраняла. Наиболее понравившуюся книгу приводила выше.
?????????????????????Я вам совет дала не от того, что в моих статьян все на три надо делить, а от того что часто встречаю в обзорах весьма мной уважаемых мэтров в моей области часто встречала ссылки на статьи в которых утверждалось чуть ли не прямо противополжное выаодам этих мэтров.. То есть я к тому, что в весьма некритично относитесь к тому, что читаете - вот давайте разберем ссылку, которую вы дамам тут дали вот эту web-страница
Даже отвечать не хочется.
Вы правы, на 3 я делю только цифры в газетах и по телевизору. А в науке не привыкла. И в моих работах на 3 ничего делить не требуется. Если не сложно, дайте мне в личку свою фамилию, чтобы делить на 3 результаты в ваших статьях, если мне таковые попадутся. На остальные заявления могу дать ответы, но, увы, в том же духе.
В дискуссию я включилась для того, чтобы сомневающиеся люди получили информацию для осознанного выбора. Если у кого-то есть вопросы или возражения по существу, охотно над ними подумаю.
Во-первых список литературы - вы обратили внимание, на то что самая последняя дата 1992 год? С тех пор появилось новое поколение комбинированных ОК в которых содержание гормонов почти в десятки раз меньше. Во-вторых я не нашла в статье чего-либо о чем нужно говорить как об откровении и факте, который указывает на то что гормоны надо перестать пить сегодня и навсегда - вы же дамам, про которых ничего не знаете советуете именно это... Ну и в-третьих я лично считаю неэтично давать ссылки на статьи в которых есть названия препаратов - они предназначены для профессионалов, а не для женщин, которые могут решить, что сами могут подобрать для себя "наименее вредный препарат"..
PS А в газетах все надо на 10 делить , а верней вообще не читать газет...
А так это еще и наиболее понравившаяся книга н-да, печально ......
Да, я почитала "наиболее понравивишуюся Вам книгу", с, как справедливо было замечено выше, данными 15-летней давности. Не говоря о том, что ОК уже саааавсем другого поколения, почти все выводы там оговорены вот такими фразами, например:
Несмотря на более чем тридцатилетнее применение ОК, доказательства того, что существует связь между ними и раком молочной железы, по-прежнему неубедительны.
Однако в отчете об исследовании также отмечалось, что "наблюдаемое увеличение риска у пользующихся оральными контрацептивами может быть вызвано особенностями поведения этих женщин или их партнеров-мужчин, способствующими распространению болезней, передающихся половым путем"
И всё в таком духе.
Ну разве не смешно сейчас, в 2005 году читать:
Более противоречива картина с показателями безопасности. В конце 1970-х гг. стало ясно, что женщины, использующие ОК, подвергались повышенному риску тромбозов и других сосудистых нарушений, особенно если они курили.
Несмотря на более чем тридцатилетнее применение ОК, доказательства того, что существует связь между ними и раком молочной железы, по-прежнему неубедительны.
Однако в отчете об исследовании также отмечалось, что "наблюдаемое увеличение риска у пользующихся оральными контрацептивами может быть вызвано особенностями поведения этих женщин или их партнеров-мужчин, способствующими распространению болезней, передающихся половым путем"
И всё в таком духе.
Ну разве не смешно сейчас, в 2005 году читать:
Более противоречива картина с показателями безопасности. В конце 1970-х гг. стало ясно, что женщины, использующие ОК, подвергались повышенному риску тромбозов и других сосудистых нарушений, особенно если они курили.
Согласна, что книга старая. Тем не менее:
Я не говорила, что понравившаяся мне книга призывает отказаться от употребления гормонов. Читайте внимательней. Но там хотя бы говорится о возможных побочных эффектах.
ОК уже саааавсем другого поколенияДозы - да, меньшие. Побочных эффектов тоже меньше. Но принципиальной разницы я не вижу. Гормоны остались гормонами. И механизм действия (имитация беременности при помощи двух гормонов) остался прежним. Значит, и опасения должны остаться. Тем более, что уже в этом топике немало личных примеров этих самых нехилых побочных действий. И напрасно вы их игнорируете.
Я не говорила, что понравившаяся мне книга призывает отказаться от употребления гормонов. Читайте внимательней. Но там хотя бы говорится о возможных побочных эффектах.
Ну разве не смешно сейчас, в 2005 году читать:Мне не смешно. Тут одна девушка (Oliri) говорила именно об этом, и именно в 2005 году. Насколько я знаю, она не курит.
Во-вторых я не нашла в статье чего-либо о чем нужно говорить как об откровении и факте, который указывает на то что гормоны надо перестать пить сегодня и навсегда - вы же дамам, про которых ничего не знаете советуете именно это...Я ЭТОГО НЕ СОВЕТУЮ. Я не знаю, какими болезнями кто болеет и уж конечно не вправе отменять гормональную терапию. Но я уверенно считаю, что применять гормоны здоровой женщине для контрацепции - верх безрассудства. Не могу советовать прекратить их пить, поскольку отмена должна проводиться осторожно. Но не начинать пить их для контрацепции - да, советую. Насчет назначения врачом: врачи много что советуют. Не так давно при каждом чихе прописывали лошадиные дозы антибиотиков, когда я была ребенком - "димедрольчику попейте" при малейшем недомогании, теперь вот гормоны от прыщей и от нежелательной беременности. Да, еще аппендикс где-то вырезали в целях профилактики аппендицита. Гормональные препараты - ОЧЕНЬ мощное средство, изученное совершенно недостаточно. И решаться на их применение можно только при крайней необходимости, выбирая из двух зол.
Ну и в-третьих я лично считаю неэтично давать ссылки на статьи в которых есть названия препаратов - они предназначены для профессионалов, а не для женщин, которые могут решить, что сами могут подобрать для себя "наименее вредный препарат"..Да, возможно, Вы правы. Я на эту тему особо не задурялась, т.к. интернет - вещь общедоступная, а книга выдается на первых страницах Гугла. Так что "подобрать наименее опасный вариант" из интернета можно без проблем.
PS А в газетах все надо на 10 делить , а верней вообще не читать газет...
Значит, и опасения должны остаться.Какие конкретные опасения? Назовите хоть что-нибудь определенное, приведите данные исследований, помимо голословных утверждений "мне и так очевидно" и заклинаний "последствий не знает никто". Мне вообще странно, что человек, имеющий отношение к научной сфере, может приводить подобные доводы в качестве аргументов и не в состоянии за несколько дней поисков найти в инете статьи по нужной теме, за исключением сомнительного обзора с сомнительного сайта. Стыдно прямо за универ, факультет и уважаемую Бажан. Упомянутые в этой книге возможные побочные эффекты и предположения о возможность взаимосвязи ОК и опухолей есть в инструкции к препаратам, загляните, если не верите. Так что ваша теория о замалчивании возможной опасности и всемирного контрацептивного заговора разваливается прямо на глазах.
Насчет возможных неблагоприятных последствий ОК - никто и не спорит, что это возможно. Просто другой столь надежной альтернативы им в настоящее время нет.
Такие советы должен давать врач гинеколог-эндокринолог, а не человек с биологическим образованием, главным образом, потому что у биологов часто масса иллюзий на тему "я знаю больше любого медика - я крут- я во всем здорово разбираюсь" - это не так - на моих глазах медики несколько раз "опускали" (пардон за термин) наших родных ФЕНовских отличников и уличали их в незнании базовых понятий!
Мне очень неприятно эти вещи говорить человеку, который закончил тот же факультет, что и я, НО вы настолько консервативно и однобоко подходите к вопросу, что мне просто страшно за тех студентов, сотрудников, которые вам будут подчинятся...
А насчет неизученности вопросов досконально - так никто точно не знает как чай на человека действует или тот же латекс из которого делают презервативы....
Мне очень неприятно эти вещи говорить человеку, который закончил тот же факультет, что и я, НО вы настолько консервативно и однобоко подходите к вопросу, что мне просто страшно за тех студентов, сотрудников, которые вам будут подчинятся...
А насчет неизученности вопросов досконально - так никто точно не знает как чай на человека действует или тот же латекс из которого делают презервативы....
Уважаемая Ява! Я не буду и даже не буду пытаться спорить с производителями ОК и многочисленными учеными, говорящими о безопасности ОК. В конце концов, это их специальность, а не моя. Порыться в инте и поискать исследования побочных эффектов могу. Но, опять же, это не моя работа и я не могу себе позволить углубиться в нее настолько, чтобы иметь достаточно аргументов для переубеждения Вас и других женщин, которым применение ОК удобно и, как врачи говорят, безопасно.
Я имею возможность говорить лишь о том, что мне известно. А известно мне следующее:
1. Каждый гормон человеческого (и не только) организма имеет широкий спектр действия. В частности, половые гормоны действуют не только на половую систему, но и на мозг, на сердце, сосуды, скелет, печень, почки и т.д. Это написано в любом учебнике физиологии для ВУЗов.
2. Изменение концентрации любого гормона вызывает изменение концентрации многих других. Если в организме сильно повысить концентрацию эстрадиола, будет резко подавляться его секреция, секреция гонадотропин-релизинг фактора гипоталамуса, секреция гонадотропного гормона гипофиза, секреция тестостерона. И если это не приводит к достаточному снижению концентрации эстрадиола в крови, то либо происходят нарушения, вызванные перенапряжением системы регуляции постоянства внутренней среды, либо эндокринная система перестраивается в соответствии с новыми условиями. Это тоже написано в любом учебнике. И еще, известно, что эти механизмы существуют, но открыты они далеко не полностью. Постоянно появляются работы о том, что открыт новый механизм действия для какого-либо гормона и о ранее неизвестном влиянии какого-либо гормона на какую-либо систему. Так что всех последствий приема гормональных препаратов действительно никто не знает.
3. Известно, что гормональный фон матери во время беременности оказывает очень значительное влияние на потомство. Происходит "программирование" метаболизма плода на определенные условия на всю жизнь. Пример из моей темы: если беременная крыса недополучает белков животного происхождения, крысята рождаются внешне нормальными. Причем сами они не испытывают нехватки белка, компенсация происходит за счет материнского организма, а плод ощущает изменения гормонального фона матери. Но во взрослой жизни у таких крысят в разы повышается риск развития диабета и гипертонии. Детальное исследование показало, что у них обмен веществ происходит по иному типу, "настроен на голодание". И эта проблема не решается, если животное перевести на сбалансированный рацион. Улучшение рациона приводит лишь к ожирению.
И это мягкое отклонение от нормальных условий, которое характерно для половины населения Земли. Применение гормонов - несравнимо более жесткое и неестественное влияние. Поэтому последствия могут быть гораздо серьезнее. Тем более, что если эндокринная система нарушилась или перестроилась на новые условия, 3-х месяцев на восстановление (рекомендуемый период отмены ОК перед зачатием) ей может не хватить. На что организм беременной матери "настроит" потомство, если в природе экзогенного введения гормонов не предусмотрено? Правильно - "а кто его знает"?
Поколение "гормональных" младенцев в большинстве своем еще не выросло и не дало своего потомства.
Использование ОК во время полового созревания тем более опасно, т.к. оно наверняка будет иметь свое влияние в течение всей жизни, т.к. это тоже ответственный период, как и эмбриогенез, когда формируются определенные настройки.
Это все общие соображения, детальных исследований я, конечно, не привожу, тем более, что их, вроде как, проводилось немного. Но, как мне кажется, решая применять гормоны для контрацепции, эти факты нужно иметь в виду. И я считаю аргумент об удобстве применения ОК неубедительным. Нужно осознавать, что простых и безопасных путей нет. По мне, так к сексу нужно просто относиться ответственнее, чтобы возможное рождение ребенка не было катастрофой. И довольствоваться проверенно безопасными, хотя и менее надежными методами.
Я имею возможность говорить лишь о том, что мне известно. А известно мне следующее:
1. Каждый гормон человеческого (и не только) организма имеет широкий спектр действия. В частности, половые гормоны действуют не только на половую систему, но и на мозг, на сердце, сосуды, скелет, печень, почки и т.д. Это написано в любом учебнике физиологии для ВУЗов.
2. Изменение концентрации любого гормона вызывает изменение концентрации многих других. Если в организме сильно повысить концентрацию эстрадиола, будет резко подавляться его секреция, секреция гонадотропин-релизинг фактора гипоталамуса, секреция гонадотропного гормона гипофиза, секреция тестостерона. И если это не приводит к достаточному снижению концентрации эстрадиола в крови, то либо происходят нарушения, вызванные перенапряжением системы регуляции постоянства внутренней среды, либо эндокринная система перестраивается в соответствии с новыми условиями. Это тоже написано в любом учебнике. И еще, известно, что эти механизмы существуют, но открыты они далеко не полностью. Постоянно появляются работы о том, что открыт новый механизм действия для какого-либо гормона и о ранее неизвестном влиянии какого-либо гормона на какую-либо систему. Так что всех последствий приема гормональных препаратов действительно никто не знает.
3. Известно, что гормональный фон матери во время беременности оказывает очень значительное влияние на потомство. Происходит "программирование" метаболизма плода на определенные условия на всю жизнь. Пример из моей темы: если беременная крыса недополучает белков животного происхождения, крысята рождаются внешне нормальными. Причем сами они не испытывают нехватки белка, компенсация происходит за счет материнского организма, а плод ощущает изменения гормонального фона матери. Но во взрослой жизни у таких крысят в разы повышается риск развития диабета и гипертонии. Детальное исследование показало, что у них обмен веществ происходит по иному типу, "настроен на голодание". И эта проблема не решается, если животное перевести на сбалансированный рацион. Улучшение рациона приводит лишь к ожирению.
И это мягкое отклонение от нормальных условий, которое характерно для половины населения Земли. Применение гормонов - несравнимо более жесткое и неестественное влияние. Поэтому последствия могут быть гораздо серьезнее. Тем более, что если эндокринная система нарушилась или перестроилась на новые условия, 3-х месяцев на восстановление (рекомендуемый период отмены ОК перед зачатием) ей может не хватить. На что организм беременной матери "настроит" потомство, если в природе экзогенного введения гормонов не предусмотрено? Правильно - "а кто его знает"?
Поколение "гормональных" младенцев в большинстве своем еще не выросло и не дало своего потомства.
Использование ОК во время полового созревания тем более опасно, т.к. оно наверняка будет иметь свое влияние в течение всей жизни, т.к. это тоже ответственный период, как и эмбриогенез, когда формируются определенные настройки.
Это все общие соображения, детальных исследований я, конечно, не привожу, тем более, что их, вроде как, проводилось немного. Но, как мне кажется, решая применять гормоны для контрацепции, эти факты нужно иметь в виду. И я считаю аргумент об удобстве применения ОК неубедительным. Нужно осознавать, что простых и безопасных путей нет. По мне, так к сексу нужно просто относиться ответственнее, чтобы возможное рождение ребенка не было катастрофой. И довольствоваться проверенно безопасными, хотя и менее надежными методами.
Ну вот примерно с этого и надо было начинать, а не кидать лозунги типа "бросай коньки, вставай на лыжи!", бравируя биологическим образованием и дискредитируя его понаписанным выше.
Как уже было замечено, давать советы пить или не пить ОК, вы некомпетентны. И обвинять других в безрассудстве и бездумии тоже. Если вы против ОК, то это ваш личный выбор, у других тоже голова на плечах есть и они в состоянии сами принять решение, в том числе учитывая чужой опыт, какой вид контрацепции для них предпочтительней.
Как уже было замечено, давать советы пить или не пить ОК, вы некомпетентны. И обвинять других в безрассудстве и бездумии тоже. Если вы против ОК, то это ваш личный выбор, у других тоже голова на плечах есть и они в состоянии сами принять решение, в том числе учитывая чужой опыт, какой вид контрацепции для них предпочтительней.
1. Каждый гормон человеческого (и не только) организма имеет широкий спектр действия. В частности, половые гормоны действуют не только на половую систему, но и на мозг, на сердце, сосуды, скелет, печень, почки и т.д. Это написано в любом учебнике физиологии для ВУЗов.Ни один производите и исследователь этого не отрицает, только вред от аборта гораздо больше (кстати динамика изменения гормонального статуса лавинообразная), чем от потребления ОК
2. Изменение концентрации любого гормона вызывает изменение концентрации многих других. Если в организме сильно повысить концентрацию эстрадиола, будет резко подавляться его секреция, секреция гонадотропин-релизинг фактора гипоталамуса, секреция гонадотропного гормона гипофиза, секреция тестостерона. И если это не приводит к достаточному снижению концентрации эстрадиола в крови, то либо происходят нарушения, вызванные перенапряжением системы регуляции постоянства внутренней среды, либо эндокринная система перестраивается в соответствии с новыми условиями. Это тоже написано в любом учебнике.При применении современного поколения монофазных и двуфазных ОК физиологические дозы гормонов не превышаются, мало того применениу гормонов ОК на протяжении месяцев позволяют скорректировать физиологические проблемы пациентаки - начиная от остановки воспалительного процесса (это классика), кончая коррекциец гормонального фона к норме (это тоже классика) - применени при лечении бесплодий
И еще, известно, что эти механизмы существуют, но открыты они далеко не полностью. Постоянно появляются работы о том, что открыт новый механизм действия для какого-либо гормона и о ранее неизвестном влиянии какого-либо гормона на какую-либо систему. Так что всех последствий приема гормональных препаратов действительно никто не знает.Как действует латекс на организмы мужчин и женщин тоже не изучено и как психологическое состояние мужчины и женщины у которых только что порвался презерватив действует на гормональный фон тоже не изучено
(а знаете сколько адреналина выделяется в первый момен и в послелдующие недели три-четвре - судя по всему нет, а я вот знаю)
3. Известно, что гормональный фон матери во время беременности оказывает очень значительное влияние на потомство. Происходит "программирование" метаболизма плода на определенные условия на всю жизнь. Пример из моей темы: если беременная крыса недополучает белков животного происхождения, крысята рождаются внешне нормальными. Причем сами они не испытывают нехватки белка, компенсация происходит за счет материнского организма, а плод ощущает изменения гормонального фона матери. Но во взрослой жизни у таких крысят в разы повышается риск развития диабета и гипертонии. Детальное исследование показало, что у них обмен веществ происходит по иному типу, "настроен на голодание". И эта проблема не решается, если животное перевести на сбалансированный рацион. Улучшение рациона приводит лишь к ожирению.Вы много видели людей, живущих на полноценном сбалансированном рационе, а еще вы что-нибудь про естественный отбор слышали - возьмите не SPFных линейных мышей, наловите на помойке - все ваши показатели "поплывут". Никогда не делайте прямых экстрополяций на человеческо общество, а еще мне интересно. а как вы контров в этом опыте ставили - вы ничего про контроль не говорите - это настораэивает...
И это мягкое отклонение от нормальных условий, которое характерно для половины населения Земли.
Применение гормонов - несравнимо более жесткое и неестественное влияние.ДА?! - вы сравнивали лично?! А что белковая диета на гормональный фон никак не влияет? Хотела бы я знать как вы физиологию сдавали - сдали и забыл?
Тем более, что если эндокринная система нарушилась или перестроилась на новые условия, 3-х месяцев на восстановление (рекомендуемый период отмены ОК перед зачатием) ей может не хватить.Нарушилась?! Эндокринрная система нормальной незаинбридированной и нелинейной особи из средней популяции динамична, а не статична и расчитана на гораздо большие воздействия и отклонения, чем вы себе это представляете: смена сезонов, голод или ноборот обжираловка, борьба с инфекциями беременность или выкидышь - до определенной степени средняя самка все это выжерживает на протяжении ряда лет и остается здоровой, и только со временем, если она беременеет и рожает каждый раз как может это сделать ее организм изнашивается....
На что организм беременной матери "настроит" потомство, если в природе экзогенного введения гормонов не предусмотрено?Почему не предусмотрено - знаете как суки любят бычьи яйца, а знаете, что мозги и половые органы являюся деликатесом у оень многих народов, причем мозги иногда поедают почти сырами....
Поколение "гормональных" младенцев в большинстве своем еще не выросло и не дало своего потомства.ДА ВЫ ЧТО?! Вот не знала - моей маме 25 лет назад прописывали таблетки, думаете она уникум - поколение 25-летних уже своих детей имеет, кстати сказать многие из этиъх малыей спланированы своими мамами с помощью ОК
Использование ОК во время полового созревания тем более опасно, т.к. оно наверняка будет иметь свое влияние в течение всей жизни, т.к. это тоже ответственный период, как и эмбриогенез, когда формируются определенные настройки.Ага, лучше пару абортов сделать лет в 14 - вот никаких гормональных вмешательств, подумаешь душевная травма и буйная перестройка организма сначала под беременность, а затем наоборот...
По мне, так к сексу нужно просто относиться ответственнее, чтобы возможное рождение ребенка не было катастрофой.По мне так сначала надо поробовать что такое секс, а потом давать советы опытным женщинам...
И довольствоваться проверенно безопасными, хотя и менее надежными методами.Это те что вы давеча перечислили в 3 пунктах - не смешите общественность .....
так никто точно не знает как чай на человека действует или тот же латекс из которого делают презервативы если бы только латекс! смазка на презервативах такие иногда эффекты дает! от местного проявления аллергии до хронической молочницы вот уж, думаю, не полезно для репродуктивной функции
Я, знаете ли, не люблю, когда мне хамят. И хамство, кстати сказать - первый признак отсутствия аргументов. Буду отвечать по существу, а не подвергать сомнению вашу компетентность, т.к. на это у меня уж точно нет прав, равно как и у вас в отношении меня.
А ваши мужчина и женщина собираются рвать презервативы в течение всей беременности с периодичностью как минимум 3-4 недели??? И каждый раз психовать по этому поводу???
А логика мне не понятна. Что, бычьи яйца и мозги действуют как контрацептив???? А помимо гормонов там много еще чего есть. Вы для чистоты эксперимента попробуйте накормить сук и дикие племена противозачаточными таблетками.
При применении современного поколения монофазных и двуфазных ОК физиологические дозы гормонов не превышаютсяДля беременности - да, не превышаются. Но полезно ли с помощью 2-х гормонов имитировать постоянную беременность - большой вопрос.
применениу гормонов ОК на протяжении месяцев позволяют скорректировать физиологические проблемы пациентаки - начиная от остановки воспалительного процесса (это классика), кончая коррекциец гормонального фона к норме (это тоже классика) - применени при лечении бесплодийЛечение гормональных нарушений - одно, контрацепция - другое. (Повторяю, кажется, в 4-й раз). Кстати, про классику и воспаления слышу в первый раз, но, конечно, могу не знать, не врач все-таки. При лечении бесплодия срабатывает "эффект маятника", это не столько лечение болезни, сколько мощная, но временная стимуляция.
Как действует латекс на организмы мужчин и женщин тоже не изученоЛатекс используется гораздо дольше, чем гормоны. Да и вообще, мне как-то странно сравнивать действие биологически суперактивного гормона и инертного, в общем-то, латекса. Настолько странно, что можно поставить смайлик.
как психологическое состояние мужчины и женщины у которых только что порвался презерватив действует на гормональный фон тоже не изученоВы правы, не знаю. Интересно - сколько?
(а знаете сколько адреналина выделяется в первый момен и в послелдующие недели три-четвре - судя по всему нет, а я вот знаю)
А ваши мужчина и женщина собираются рвать презервативы в течение всей беременности с периодичностью как минимум 3-4 недели??? И каждый раз психовать по этому поводу???
Вы много видели людей, живущих на полноценном сбалансированном рационе, а еще вы что-нибудь про естественный отбор слышали - возьмите не SPFных линейных мышей, наловите на помойке - все ваши показатели "поплывут". Никогда не делайте прямых экстрополяций на человеческо общество, а еще мне интересно. а как вы контров в этом опыте ставили - вы ничего про контроль не говорите - это настораэивает...Это не только мой опыт с его контролями, проведенный, кстати, на крысах Вистар, не особо линейных. Это классика. И я не делаю прямых экстраполяций, я призываю подумать. И только лишь, почему это Вас так нервирует?
ДА?! - вы сравнивали лично?! А что белковая диета на гормональный фон никак не влияет?Лично не сравнивала, это лишь мое предположение. Если кто-то считает, что имитация пожизненной беременности - более естественно, чем растительная диета - его право.
Хотела бы я знать как вы физиологию сдавали - сдали и забыл?На хамство отвечать не буду.
Нарушилась?! Эндокринрная система нормальной незаинбридированной и нелинейной особи из средней популяции динамична, а не статична и расчитана на гораздо большие воздействия и отклонения, чем вы себе это представляете: смена сезонов, голод или ноборот обжираловка, борьба с инфекциями беременность или выкидышь - до определенной степени средняя самка все это выжерживает на протяжении ряда лет и остается здоровой, и только со временем, если она беременеет и рожает каждый раз как может это сделать ее организм изнашивается....Насчет изнашивается от родов - как раз не факт. Больше патологий у поздно- и нерожавших женщин. Со всем остальным согласна. Организм - система динамичная, да. Но что из этого следует? Если человек может питаться чем угодно, вовсе не факт, что его пищеварение не парушится, если его перевести на одни помидоры. И что человеку не принесет вреда отсутствие смены сезонов и т.п. А гормональная контрацепция - это не только остановка цикличности, но еще и введение в организм активных химических соединений, что, помимо прочих эффектов, повышает нагрузки на печень и выделительную систему. Логика грубая, недоказательная, но на уровне Вашей, вы уж простите.
Почему не предусмотрено - знаете как суки любят бычьи яйца, а знаете, что мозги и половые органы являюся деликатесом у оень многих народов, причем мозги иногда поедают почти сырами....Не знаю, ни разу не кормила сук бычьими яйцами...
А логика мне не понятна. Что, бычьи яйца и мозги действуют как контрацептив???? А помимо гормонов там много еще чего есть. Вы для чистоты эксперимента попробуйте накормить сук и дикие племена противозачаточными таблетками.
ДА ВЫ ЧТО?! Вот не знала - моей маме 25 лет назад прописывали таблетки, думаете она уникум - поколение 25-летних уже своих детей имеет, кстати сказать многие из этиъх малыей спланированы своими мамами с помощью ОКАргумент убойный, без юмора. Но все-таки Вы и Ваша мама - это еще не статистика, за что тут, кстати, гнобили kva01. Она приводила противоположные примеры. Вы на основании Вашего примера предлагаете отбросить сомнения и пить все прописанные врачом таблетки?
Ага, лучше пару абортов сделать лет в 14 - вот никаких гормональных вмешательств, подумаешь душевная травма и буйная перестройка организма сначала под беременность, а затем наоборот...Да что вы все про аборты да про аборты... Дались они Вам...
По мне так сначала надо поробовать что такое секс, а потом давать советы опытным женщинам...Опять ни на чем не основанное хамство.
В ответ на:Да, те. Кто хочет - пусть смеется. Большинство моих знакомых с успехом предохраняются так не только годами, но и десятилетиями. Про себя не буду говорить, я девушка скромная...
--------------------------------------------------------------------------------
И довольствоваться проверенно безопасными, хотя и менее надежными методами.
--------------------------------------------------------------------------------
Это те что вы давеча перечислили в 3 пунктах - не смешите общественность .....
И еще Yvette, что-то у нас посты растут как на дрожжах. Вы просто ответьте, каково Ваше мнение. Вы, как я поняла, считаете гормональную контрацепцию на сегодняшний день наиболее надежным способом. И при этом достаточно безопасным, чтобы применять его после консультации с врачом.
Таким образом Вы считаете, что гормоны изучены вполне достаточно, чтобы уверенно их рекомендовать? И опасения, возникающие из общебиологических соображений, считаете полной чушью? Я правильно поняла?
Тогда просто обоснуйте свою точку зрения. Поскольку, на мой взгляд, я обосновала разумные опасения.
Таким образом Вы считаете, что гормоны изучены вполне достаточно, чтобы уверенно их рекомендовать? И опасения, возникающие из общебиологических соображений, считаете полной чушью? Я правильно поняла?
Тогда просто обоснуйте свою точку зрения. Поскольку, на мой взгляд, я обосновала разумные опасения.
Да, ОК наиболее надежны - это же показывает многолетний опыт женщин, живущих активной половой жизнь. В 80-х годах ОК, кстати, предохранялись тысячи женщин, если не десятки тысяч женщин в СССР, если вы об этом ничего не знаете, то возьму на себя труд расширить ваш кругозор. Даже в справочнике фельдшера за 70-какой-то лохматый год был описан этот способ, в аптеках продовали 5 или 6 наименований таблеток, выдавали их строго по рецепту. Возможно с вами в школе ив группе учились дети тех мамочек, которые выбирали цивилизованный способ предохранения и жизни, если они уроды скажите им об этом не стесняйтесь ...
Да я хамлю, потому что я прекрасно знаю, что нелья "хорошо подобрать презерватив" - единицы мужчин озобачиваются этим - многие даже получив третьего ребенка от третьей женщины (пример из жизни).
Аботы, да они мне дались - меня на всю оставшуюся жизнь достали подруги, которые лет 15 назад косяком пришли ко мне ноя, что вот надо иди на аборт и таки сходили все - потом пили таблетки и ничего болше не "залетали" по глупости. Может вам стоит сначала "залететь" пользуясь, кстати, вами так рекламируемы календарный метод, а потом говорит "дались аборты"...
И чего вы так кипятитесь - гормоны жить не дают, так кончайте флудить, займитесь делом....
ЗЫ кстати из каких " общебиологических соображений" у вас возникают соображения
ЗЫЫ кстати с фенолом работаете и меркаптиком - за мышами подстилку убираете? зачем это же безумно вредно....
Да я хамлю, потому что я прекрасно знаю, что нелья "хорошо подобрать презерватив" - единицы мужчин озобачиваются этим - многие даже получив третьего ребенка от третьей женщины (пример из жизни).
Аботы, да они мне дались - меня на всю оставшуюся жизнь достали подруги, которые лет 15 назад косяком пришли ко мне ноя, что вот надо иди на аборт и таки сходили все - потом пили таблетки и ничего болше не "залетали" по глупости. Может вам стоит сначала "залететь" пользуясь, кстати, вами так рекламируемы календарный метод, а потом говорит "дались аборты"...
И чего вы так кипятитесь - гормоны жить не дают, так кончайте флудить, займитесь делом....
ЗЫ кстати из каких " общебиологических соображений" у вас возникают соображения
ЗЫЫ кстати с фенолом работаете и меркаптиком - за мышами подстилку убираете? зачем это же безумно вредно....
Хорошо, Yvette, я Вас поняла. Я согласна, что если альтернатива стоит так (аборт или гормональные контрацептивы) то предпочтительнее пить гормоны.
НО ГОРМОНЫ - ЭТО НЕ БЕЗОПАСНОЕ СРЕДСТВО. И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОЛЕЗНОЕ ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНЕ. Это необходимо понимать.
НО ГОРМОНЫ - ЭТО НЕ БЕЗОПАСНОЕ СРЕДСТВО. И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОЛЕЗНОЕ ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНЕ. Это необходимо понимать.
Хорошо, Yvette, я Вас поняла. Я согласна, что если альтернатива стоит так (аборт или гормональные контрацептивы) то предпочтительнее пить гормоны.А кто-то с этим спорит? Зачем было тратить столько места, чтобы огласить этот глубокомысленный вывод (кстати, так и не подтвержденный вескими аргументами, ваши "общебиологические соображения" и бессвязный поток сознания на их основе не в счет), априори ясный большинству здесь высказавшихся?
Проблема-то на самом деле в том, что для многих женщин, живущих регулярной половой жизнью, альтернативы альтернативе "ОК или аборт" нет. Предложенные вами те самые три пункта не выдерживают проверки практикой, в чем я вам совсем не желаю убедиться лично. Это не хамство, если в че, а пожелание на основе жизненного опыта.
Ура! Так и запишем. Я искренне рада, что с "моим глубокомысленным выводом" никто не спорит.
офф
Позвольте выразить вам свой респект за такое подробное освещение проблемы и за аргументы.
Очень приятна сама манера с которой вы рассуждаете..
теперь по теме..
принимала и таблетки в свое время, почти 3 года, самый большой минус таблеток ИМХО в том, что они не предохраняют от ЗППП.. именно по этой причине в свое время перешла на презервативы и уже также около 3-х лет только с ними и чувствую себя комфортно... несмотря на то, что партнер один и тот же на протяжении всего этого времени...
про вред колес, честно говоря, до прочтения этого топа не задумывалась. Врач только хвалит эти чудесные "супер современные технологии в медицине", а врачам мы привыкли верить, как ни крути.
Позвольте выразить вам свой респект за такое подробное освещение проблемы и за аргументы.
Очень приятна сама манера с которой вы рассуждаете..
теперь по теме..
принимала и таблетки в свое время, почти 3 года, самый большой минус таблеток ИМХО в том, что они не предохраняют от ЗППП.. именно по этой причине в свое время перешла на презервативы и уже также около 3-х лет только с ними и чувствую себя комфортно... несмотря на то, что партнер один и тот же на протяжении всего этого времени...
про вред колес, честно говоря, до прочтения этого топа не задумывалась. Врач только хвалит эти чудесные "супер современные технологии в медицине", а врачам мы привыкли верить, как ни крути.
ТОП 5
1
2
4