Позвольте выразить вам свой респект за такое подробное освещение проблемы и за аргументы.Спасибо
Очень приятна сама манера с которой вы рассуждаете..
Ну, и если тут все такие крутые ученые, то не стоит напоминать, как иногда наука делается.
ЗЫ Про огурцы и помидоры хороший пример.
ЗЫЫ А в Голландии очень много даунов и прочих "даунов", похоже, на волне первого поколения ОК, но немалую роль еще играет и позднее деторождение. Они бебиков под 40 лет заводят.
ЗЫ Про огурцы и помидоры хороший пример.
ЗЫЫ А в Голландии очень много даунов и прочих "даунов", похоже, на волне первого поколения ОК, но немалую роль еще играет и позднее деторождение. Они бебиков под 40 лет заводят.
Ну, и если тут все такие крутые ученые, то не стоит напоминать, как иногда наука делается.И я о том же. А если за "науку" деньги дает производитель ОК, то тем более.
А в Голландии очень много даунов и прочих "даунов", похоже, на волне первого поколения ОК,О, так дауны оказываются от ОК рождаются!
Может, по вам нобелевка плачет?
Извините, что влезаю в дебаты)
Но очень интересен вопрос по основной теме. Здесь он уже прозвучал, но его, почему-то, проигнорировали, а меня он тоже интересует.
Вопрос, собственно, относительно ОК "Ярина" (Yarina, Yanin)
Информация о препарате есть здесь
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11822.asp
Конечно, на той странице все хорошо расписано, какой полезный ОК, что гормонов то ли нет, то ли какие-то другие. Но все таким языком, в котором сложновато разобраться (я, например, в вопросах гормонов полный ноль, и слова "дроспиренон" и "этинилэстрадиол" мне ни о чем не говорят).
Поэтому интересно, чем отличаются вещества (гормоны?), входящие в состав Ярины, от обруганных ранее, и действительно ли они менее опасны и в меньшей степени влияют на организм?
Моя подруга полтора года принимает аналогичный препарат, утверждает, что ни кило лишнего не набрала, характер улучшился, кожа и т.п.
Интересно мнение специалистов и знатоков.
Заранее спасибо )
Но очень интересен вопрос по основной теме. Здесь он уже прозвучал, но его, почему-то, проигнорировали, а меня он тоже интересует.
Вопрос, собственно, относительно ОК "Ярина" (Yarina, Yanin)
Информация о препарате есть здесь
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11822.asp
Конечно, на той странице все хорошо расписано, какой полезный ОК, что гормонов то ли нет, то ли какие-то другие. Но все таким языком, в котором сложновато разобраться (я, например, в вопросах гормонов полный ноль, и слова "дроспиренон" и "этинилэстрадиол" мне ни о чем не говорят).
Поэтому интересно, чем отличаются вещества (гормоны?), входящие в состав Ярины, от обруганных ранее, и действительно ли они менее опасны и в меньшей степени влияют на организм?
Моя подруга полтора года принимает аналогичный препарат, утверждает, что ни кило лишнего не набрала, характер улучшился, кожа и т.п.
Интересно мнение специалистов и знатоков.
Заранее спасибо )
нелья "хорошо подобрать презерватив" - единицы мужчин озобачиваются этим - многие даже получив третьего ребенка от третьей женщины (пример из жизни).
----------------------------------------------------------------------
Это мужчинам просто лень и они не думают о здоровье своей женщины. Я лично пила назначенные мне после обследования ОК, но месяцев через 7 у меня начались проблемы с грудью и я их бросила пить. С тех пор мы с мужем вот уже 3 года пользуемся только презервативами. И все у нас нормально.
----------------------------------------------------------------------
Это мужчинам просто лень и они не думают о здоровье своей женщины. Я лично пила назначенные мне после обследования ОК, но месяцев через 7 у меня начались проблемы с грудью и я их бросила пить. С тех пор мы с мужем вот уже 3 года пользуемся только презервативами. И все у нас нормально.
Нашла кое-что по этим синтетическим гормонам в интернете на сайте http://www.climax.ru/
Там же есть и про этинилэстрадиол.
Однако данные по гормонам могут не отрыться, т.к. сайт специализированный и необходимо пройти регистрацию с проверкой "на профпригодность".
В общем, этинилэстрадиол - это производное женского полового гормона эстрадиола. В гормональных контрацептивах сейчас используют не чистые гормоны, а их производные, чтобы повысить специфичность их действия. Иначе говоря, гормон может действовать не только на половую систему, но и на другие органы. Отсюда возникают побочные эффекты. И задача разработчиков - так модифицировать молекулу гормона, чтобы она могла связаться только там, где это необходимо.
Дроспиренон - синтетический гестаген. Гестагены - это тоже женские половые гормоны, их очень много во время беременности.
Т.е. гормоны там есть. Практически все гормональные контрацептивы имеют вид "эстроген+прогестин". И этот новый не исключение.
Возможно, что этот ОК имеет меньше побочных эффектов, т.к. может быть более специфичен, чем предшественники. Но это не факт. И, опять же, нарушения эндокринной системы и патологии будущего ребенка все равно возможны, т.к. гормоны остались гормонами и механизм контрацепции не изменился.
И напоследок: если все же решите использовать ОК, обязательно проконсультируйтесь с толковым врачом.
Там же есть и про этинилэстрадиол.
Однако данные по гормонам могут не отрыться, т.к. сайт специализированный и необходимо пройти регистрацию с проверкой "на профпригодность".
В общем, этинилэстрадиол - это производное женского полового гормона эстрадиола. В гормональных контрацептивах сейчас используют не чистые гормоны, а их производные, чтобы повысить специфичность их действия. Иначе говоря, гормон может действовать не только на половую систему, но и на другие органы. Отсюда возникают побочные эффекты. И задача разработчиков - так модифицировать молекулу гормона, чтобы она могла связаться только там, где это необходимо.
Дроспиренон - синтетический гестаген. Гестагены - это тоже женские половые гормоны, их очень много во время беременности.
Т.е. гормоны там есть. Практически все гормональные контрацептивы имеют вид "эстроген+прогестин". И этот новый не исключение.
Возможно, что этот ОК имеет меньше побочных эффектов, т.к. может быть более специфичен, чем предшественники. Но это не факт. И, опять же, нарушения эндокринной системы и патологии будущего ребенка все равно возможны, т.к. гормоны остались гормонами и механизм контрацепции не изменился.
И напоследок: если все же решите использовать ОК, обязательно проконсультируйтесь с толковым врачом.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
96869
1000
Терапевты в поликлиниках
7580
73
Студеный дозор
53434
1000
Спасибо за консультацию
"Ярина" была прописана врачом, видевшим все необходимые анализы, так что, особого беспокойства нет, просто было интересно узнать, а что же это такое)
"Ярина" была прописана врачом, видевшим все необходимые анализы, так что, особого беспокойства нет, просто было интересно узнать, а что же это такое)
Ну если употребления слова "дауны" в кавычках Вы не поняли, то....
А между делом, просветите народ, да и меня тоже, от чего дауны (без кавычек) рождаются. Ответ "хромосомные перестройки" не принимается. "Факты, пожалуйста".
ЗЫ И хотелось бы уважительного отношения к собеседникам, например, ко мне. Понимаю, что эмоции хлещут через край, но это не экскьюз.
А между делом, просветите народ, да и меня тоже, от чего дауны (без кавычек) рождаются. Ответ "хромосомные перестройки" не принимается. "Факты, пожалуйста".
ЗЫ И хотелось бы уважительного отношения к собеседникам, например, ко мне. Понимаю, что эмоции хлещут через край, но это не экскьюз.
Кто? Производители презервативов?
Я думаю, что больше всего достойны внимания не те работы, где исследуется влияние конкретного препарата (не важно, с целью рекламы или антирекламы), а те, где речь идет о механизмах действия гормонов и их модификаций вообще. На них я и стараюсь опираться.
Я думаю, что больше всего достойны внимания не те работы, где исследуется влияние конкретного препарата (не важно, с целью рекламы или антирекламы), а те, где речь идет о механизмах действия гормонов и их модификаций вообще. На них я и стараюсь опираться.
Ну если употребления слова "дауны" в кавычках Вы не поняли, то....
Цитирую ваше изречение еще раз: А в Голландии очень много даунов и прочих "даунов", похоже, на волне первого поколения ОК, где слово "дауны" в первый раз написано без кавычек. Что касается употребления этого же слова в кавычках, то это дело вкуса, во всяком случае, существует достаточное количество четких терминов - умственно неполноценные, имбецилы, идиоты, что вполне позволяет обходиться без околичностей и кавычек.
Цитирую ваше изречение еще раз: А в Голландии очень много даунов и прочих "даунов", похоже, на волне первого поколения ОК, где слово "дауны" в первый раз написано без кавычек. Что касается употребления этого же слова в кавычках, то это дело вкуса, во всяком случае, существует достаточное количество четких терминов - умственно неполноценные, имбецилы, идиоты, что вполне позволяет обходиться без околичностей и кавычек.
И хотелось бы уважительного отношения к собеседникам, например, ко мне.
Я вообще спокойна как удав и нигде не утверждала, что мне известны причины хромосомных аномалий. И мне непонятно, почему авторы, когда им нечем подтвердить свои слова, начинают обвинять сомневающихся в них в хамстве и неуважении. Или мне, чтобы усомниться в выложенной на борд информации, тоже требуются "факты"?
да какие-нибудь новоявленные аля гринписовцы. Загнивающий Запад развлекается, как может.
На последнего.
Еще меня можете для статистики зачислить в жертвы ОК. Прием в течение года привел к ложной беременности, полному нарушению цикла на несколько лет, изменению гормонального баланса на несколько лет, ну и собственно до сих пор пытаюсь лечиться от бесплодия. Безрезультатно. Ну и из-за нарушения горм. баланса появилось очень много проблем со здоровьем. До приема ОК была здорова как лошадка. Все врачи, которые меня обследовали, считают, что все мои проблемы теперь ИМЕННО из-за приема гормональных контрацептивов.
Смотрите, только дураки на своих ошибках учатся.
Еще меня можете для статистики зачислить в жертвы ОК. Прием в течение года привел к ложной беременности, полному нарушению цикла на несколько лет, изменению гормонального баланса на несколько лет, ну и собственно до сих пор пытаюсь лечиться от бесплодия. Безрезультатно. Ну и из-за нарушения горм. баланса появилось очень много проблем со здоровьем. До приема ОК была здорова как лошадка. Все врачи, которые меня обследовали, считают, что все мои проблемы теперь ИМЕННО из-за приема гормональных контрацептивов.
Смотрите, только дураки на своих ошибках учатся.
Если внимательно меня читали, то должны были заметить, что я не придерживаюсь какой-то конкретной точки зрения. Я просто попыталась высказать мнение, что однозначного ответа на этот вопрос пока нет, и все споры (ученых в том числе) абсолютно бессмысленны. Из этой же оперы: делать прививки или нет, пить аспирин или нет. В разное время по этим вопросам высказывалось разное мнение. Возможно, когда-нибудь ОК объявят вредными, а потом реабилитируют опять и т.д. и т.п.
Простите, если сделала это коряво. В один момент сконцентрировалась на одной точке зрения.
ЗЫ Всем мир, дружба, жвачка.
Простите, если сделала это коряво. В один момент сконцентрировалась на одной точке зрения.
ЗЫ Всем мир, дружба, жвачка.
Я не лично Вам ответила, а "всем". Для статистики.
А можно попросить тех, кто жалуется на последствия ОК, указывать, что за препарат именно принимался? Т.к., насколько я знаю, существует сейчас несколько поколений препаратов, поэтому, возможно, нежелательные побочные эффекты могли быть вызваны ОК, которые были произведены довольно давно (предыдущие поколения), а сейчас таких эффектов нет или же они снизились. Это я к тому, что если, к примеру, принимался тот же мерсилон, на которые многие тут жаловались, то сейчас его мало кто принимает, и проблема не так актуальна. А если принимался, например, Диане или Ярина - то это уже более насущный вопрос, т.к. это одни из последних препаратов, и тогда проблема побочных эффектов встает более остро. Мне, например, очень интересно узнать, на какие именно ОК жалуются люди. Ведь состав их меняется, поэтому утверждать, что абсолютно все ОК вызывают некий нежелательный эффект, на мой взгляд, было бы неправильно.
Советую Вам прочитать предыдущие страницы. Там есть и о меняющемся составе.
Хотя, согласна, было бы неплохо, если бы девушки указывали, какой препарат применяли.
Хотя, согласна, было бы неплохо, если бы девушки указывали, какой препарат применяли.
Мне просто интересно, какие ОК какие проблемы вызывали. А то теорию-то можно читать бесконечно, а интересны именно конкретные факты, как, например, yukkie жалуется, а препарат не указывает, а было бы неплохо предупредить остальных, что именно вызвало такой неприятный эффект.
Дело в том, что эти эффекты индивидуальны. Ведь недаром те, кто ратует за применение ОК, говорят, что выбирать ОК необходимо только после тщательного обследования и консультации с гинекологом-эндокринологом. "Где тонко, там и рвется". А где может "порваться" можно сказать только после обследования. И эти результаты будут работать только для Вас. Для другого человека они будут иными. И еще один момент, о котором я повторю - ни один врач не сможет предугадать всех последствий (особенно на будущего ребенка), т.к. гормоны еще недостаточно изучены, а их многочисленные производные - тем более.
Про Ярину я спрашивала. Что могу сказать, пока, правда, рано выводы делать, но пью таблетки второй цикл, никакого изменения в весе не наблюдаю, в туалет больше бегать не стала, как пругали на форумах. По сравнению с Логестом, который я принимала года три назад, нет никаких неприятных выделений. И желание стало...ого-гоправда, грудь слегка увеличилась - но это, судя по всему, стандартно для ОК на первых этапах приема.
грудь слегка увеличиласьМечта моей подружки, хоть на чуть-чуть, а ее тетя врач заставляет "Диане" пить
chertochka
activist
Как ни грустно, наверное, я скоро присоединюсь к партии тех, кто против ОК. Принимаю только 2 цикла, Ярину (один из последних), но уже хватает побочных эффектов. Онемение в ногах, звездочки. И, самое ужасное, целлюлит - такого у меня еще не было! Он появляется везде - на животе, спине, ягодицах. Сегодня рассмотрела себя хорошо - чуть не заплакала. При том, что занимаюсь спортом, контрастные души, зарядки и т.д. Плюс снижение влечения и удовольствия от занятий сексом. От этого тоже очень страдаю. Даже есть ощущение, что любимый человек стал меньше нравиться вообще. Хотя это не так.
Кожа. Лучше нисколько не стала, хотя поначалу была иллюзия - но это скорее от ухода. В общем как была. Волосы лезут еще как.
Ладно, плюсы. Не поправилась, слава богу.
Только грудь существенно так увеличилась. Но это плюс. Хотя есть от этого дискомфорт - надутая она какая-то, как перед месячными, и болит при прикосновении.
Вроде настроение в целом нормальное, как раньше.
Ну и безопасность. Хотя нафиг такую безопасность, если мне и секса не хочется теперь? Когда раньше я своего мужчину хотела непрерывно всегда.
А теперь о гинекологах.
Назначили мне это чудо в Авиценне, уважаемом заведении, где я предварительно потратила на все анализы около 5000-6000р. Точно не помню, но оччень много. По-моему нигде столько не стоит прием и обследование.
Ярину мне гинеколог-эндркринолог назначила с лечебной в основном целью нормализовать работу яичников и цикл.
Не знаю, что там у меня нормализовалось - скоро пойду, потрачу снова кучу денег на анализы и выясню. Знаю, что с меня точно хватит ОК. Я и раньше к ним интуитивно с опаской относилась. А теперь имею опыт.
Кожа. Лучше нисколько не стала, хотя поначалу была иллюзия - но это скорее от ухода. В общем как была. Волосы лезут еще как.
Ладно, плюсы. Не поправилась, слава богу.
Только грудь существенно так увеличилась. Но это плюс. Хотя есть от этого дискомфорт - надутая она какая-то, как перед месячными, и болит при прикосновении.
Вроде настроение в целом нормальное, как раньше.
Ну и безопасность. Хотя нафиг такую безопасность, если мне и секса не хочется теперь? Когда раньше я своего мужчину хотела непрерывно всегда.
А теперь о гинекологах.
Назначили мне это чудо в Авиценне, уважаемом заведении, где я предварительно потратила на все анализы около 5000-6000р. Точно не помню, но оччень много. По-моему нигде столько не стоит прием и обследование.
Ярину мне гинеколог-эндркринолог назначила с лечебной в основном целью нормализовать работу яичников и цикл.
Не знаю, что там у меня нормализовалось - скоро пойду, потрачу снова кучу денег на анализы и выясню. Знаю, что с меня точно хватит ОК. Я и раньше к ним интуитивно с опаской относилась. А теперь имею опыт.
The Bat
activist
Кто-нибудь пользовался пластырем "Евра"? Можете что-нибудь сказать про него?
foxhunter
activist
как уже писали выше, это очень индивидуально. Я принимаю Ярину уже год, мне ее посоветовал эндокринолог (после анализов есстессно), т.к. у меня были проблемы с кожей. До этого я пыталась пить Дианэ, но у меня появилась жуткая апатия. А от Ярины никаких изменений в худшую сторону не наблюдается, а кожа улучшилась примерно через 2,5-3 месяца с начала приема
А когда-то давно была у меня попытка принимать Целест, так там тоже проявился побочный эффект в виде снижения полового влечения, моя гинеколог тогда пошутила, что это и есть противозачаточный эффект!
А когда-то давно была у меня попытка принимать Целест, так там тоже проявился побочный эффект в виде снижения полового влечения, моя гинеколог тогда пошутила, что это и есть противозачаточный эффект!
chertochka
activist
хорошее чувство юмора у вашего врача, да уж... Ну что ж, не буду спорить, что все индивидуально. Снова схожу в авиценну, проконсультируюсь, может, рискну еще месяц-два пропить и посмотреть.
Yulya_eloile
veteran
Сменила Ярину на Логест, головокружение сменилось онемением в ногах частым...
Ну что ж такое то...
Ну что ж такое то...
Сегодня мой врач мне просто расписывала все плюсы и прелести данного препарата "Евра": как вы еще не начали пить контрацептивы, которые я назначила! Ну тогда вам крупно повезло, потому что пока Вы там раздумывали вышел новый замечательный препарат - пластырь "Евра". Но судя по ее речам прям с рекламного листа сомневаюсь пробовать на себе. Скажите пожалуйста, кто уже пробовал или пользуется - как вам этот метод контрацепции. Подошел не подошел; лучше или хуже оральной контрацепции. По ощущениям, может по результатам анализов кто делал. Очень мучают сомнения. Помогите умоляю!
The Bat
activist
Я пользуюсь, мне врач его назначила, потомучто от ОК меня тошнило. В принципе мне нравится, мочить его можно, я и в бассейн с ним хожу и моюсь все нормально. Особых побочных эфектов кроме увелечения груди пока не испытала на себе. Друга моего он тоже не напрягает. Пользуюсь 3-й месяц.
Вот что попалось в интернете....
Прибор для определения благоприятных/ неблагоприятных дней
Какие будут коментарии? Кто - что об этом слышал?
Прибор для определения благоприятных/ неблагоприятных дней
Какие будут коментарии? Кто - что об этом слышал?
Интересная штучка. Я кстати уже где-то читала о рисунке слюны в разные моменты цикла. Только не увидела цену на этот приборчик. Написала им письмо, жду ответа. Если цена будет приемлимая думаю нужно купить.
Меня на самом деле интересует, насколько это реально...
Мне просто попалось несколько раз на разных сайтах.... а с другой стороны, если всё так просто, то почему ещё народ таблетками травится? Думаю, что любая цена (тем более, что они пишут, что ничего там особо сложного нет) будет дешевле, чем все ОК в перерасчёте на жизнь... Или прибор одноразовый? А то видела я такой тест на овуляцию - на один раз - стоит порядка 300 р. Разоришься...
Мне просто попалось несколько раз на разных сайтах.... а с другой стороны, если всё так просто, то почему ещё народ таблетками травится? Думаю, что любая цена (тем более, что они пишут, что ничего там особо сложного нет) будет дешевле, чем все ОК в перерасчёте на жизнь... Или прибор одноразовый? А то видела я такой тест на овуляцию - на один раз - стоит порядка 300 р. Разоришься...
Я принимаю Жанин,думаю вот может тоже на пластырь перейти?С мужем пока детей не планируем.Интересно что это за пластырь?Как он действует и сколько стоит?
напишите потом цену, пожалуйста, тоже очень интересно
А пользовался кто нибудь кольцами? Думаю вот может они безопаснее таблеток?
так уже вроде писали: одна фигня, те же гормоны, только в организм попадают не через желудок, те же побочные действия + может добавиться местное раздражение и, крайне индивидуально, некомфортные ощущения (мне так врач рассказала)
Интересно что это за пластырь?Как он действует и сколько стоит?У нас в аптеке лежит пластырь почти за 700р... Как действует - не знаю точно, только знаю, что подруга после месяца ношения на аборт пошла...
На последнего.
Сейчас меня наверное закидают помидорами, но все равно выскажусь. Понимаю что неудобно, но почему никто не хочет пользоваться презервативами, это самый надежный способ, ни лишних кг., не вероятности забеременить, второе только при повреждении и дешивизне презерватива. На мой взгляд это самый простой и надежный способ
Сейчас меня наверное закидают помидорами, но все равно выскажусь. Понимаю что неудобно, но почему никто не хочет пользоваться презервативами, это самый надежный способ, ни лишних кг., не вероятности забеременить, второе только при повреждении и дешивизне презерватива. На мой взгляд это самый простой и надежный способ
никто не хочет пользоваться презервативамиНу, почему же, "никто не хочет"?... пользуемся :(... просто, если есть какой-нибудь верный способ НЕ пользоваться или НЕ ВСЕГДА пользоваться, я бы лично, например, была бы безумно рада...
Презервативы это конечно хорошо, но я предпочитаю таблетки.....пока. Для себя не представляю просто как их использовать в семейной жизни. Думаю они больше для тех у кого партнер не постоянный или новый как защита еще и от инфекций.
Ну не обязательно. Знаю, как минимум, 2 постоянные пары, которые несколько лет пользуются презервативами и довольны. Мне кажется. если у обоих не вызывает неприятных ощущений и есть негативный опыт с таблетками - то самое то.
А мне даже больше с презервативом нравится, не знаю почему. Возможно потому, что потом ничего из тебя не вытекает, ведь это негигиенично. Кроме того, читала, что влагалищу мужские гормоны не нужны, нужен только - оргазм и массаж :-)
А по поводу таблеток - тоже есть свой минус. 2 месяца пью Диане-35, стали болеть вены на ногах. Слава Богу, их еще не видно, но боюсь, что могут появиться. А как это предотвратить - не знаю, т.к. пью таблетки для лечения в косметических целях, и пока отказаться от них не могу...
А по поводу таблеток - тоже есть свой минус. 2 месяца пью Диане-35, стали болеть вены на ногах. Слава Богу, их еще не видно, но боюсь, что могут появиться. А как это предотвратить - не знаю, т.к. пью таблетки для лечения в косметических целях, и пока отказаться от них не могу...
Я бы тоже, что-нибудь такое хотела, но пока ничего хорошего не придумали. Таблетки, слишком много на них нареканий, все новоиспеченые средства, как говорят факты не надежны. А все остальное мне не подходит, еще детей охота. Поэтому презервативы для нас это оптимальный вариант. Так, что если решитесь на что-нибудь надежное перейти, то пишите. да, забыла про Спермециды - все хорошо , но слишком они муторные в использовании.
Живем с мужем 2 года и пользуемся до сих пор только презервативами, никто не против. А вот подруги, которые поправились на десяток кг. от таблеток, у меня есть. Причем подбирал им их гениколог, но есть и такие, которые сами пришли купили и ни чего. Все таки это гармоны и рисковать я не хочу. И еще на сколько мне известно их прием нельзя пропускать, а иногда можно закрутиться и забыть, ладно забыл выпить, так еще и забыл пил или не пил.
А мне даже больше с презервативом нравится, не знаю почему. Возможно потому, что потом ничего из тебя не вытекает, ведь это негигиенично. Кроме того, читала, что влагалищу мужские гормоны не нужны,Сперма здорового человека, как и все другие жидкости в организме, стерильна, а мужские гормоны очень полезны женскому организму - как-то читала научную статью на эту темуНасчет вен - для профилактики иногда назначают ангиопротекторы одновременно с ОК, может помочь, но по идее лучше не рисковать, особенно ради косметических целей.
Сперма здорового человека, как и все другие жидкости в организме, стерильна, а мужские гормоны очень полезны женскому организму - как-то читала научную статью на эту темуВидимо, мнений на эту тему много, т.к. я тоже именно научную статью читала, про гормоны и гормональные средства, что сперма не нужна - речь идет именно о влагалище, а раньше тоже считала, что полезно.
У меня проблемки были по женской части, так вот пришла на прием к одному старичку-гинекологу, а он мне говорит-замуж выйдешь, жить начнешь без презервативов и все твои проблемы проидут-оказался прав.
Живем с мужем 2 года и пользуемся до сих пор только презервативами, никто не против.
--------
а как же нормальные человечески ощущения ?!
--------
а как же нормальные человечески ощущения ?!
ТОП 5
1
2
4