На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укусила собака!!!
1152
8
Melle
experienced
Помогите, укусила собака, бездомная, сделали в поликлинике укол, только что вкололи не спросили
. Так вот, не подскажите, что в таких случаях принимать и что колоть? Спасибо.

Подозреваю, что укол сделали от столбняка.
От бешенства сейчас не куча уколов в живот, а есть какое-то другое лекарство - уколов штук 6 с перерывами. Но точно сама ничего не скажу - кусала собака (не меня) лет 8 назад, уже тогда такое лекарство было, но очень дорогое (по тем ценам стоило 6 лимонов, когда двухкомнатная квартира стоила 80 лимонов). Человек колоться не стал, обошлось.
Сходите в поликлинику к травматологу. За собачкой наблюдайте в течение 10 дней, если живая будет, значит не бешеная... Либо можно прибить и сдать голову на анализ.
Если к врачу пока больше не пойдёте - следите, чтоб рана не загноилась (инфекции на зубьях у таких тварей дофига).
От бешенства сейчас не куча уколов в живот, а есть какое-то другое лекарство - уколов штук 6 с перерывами. Но точно сама ничего не скажу - кусала собака (не меня) лет 8 назад, уже тогда такое лекарство было, но очень дорогое (по тем ценам стоило 6 лимонов, когда двухкомнатная квартира стоила 80 лимонов). Человек колоться не стал, обошлось.
Сходите в поликлинику к травматологу. За собачкой наблюдайте в течение 10 дней, если живая будет, значит не бешеная... Либо можно прибить и сдать голову на анализ.
Если к врачу пока больше не пойдёте - следите, чтоб рана не загноилась (инфекции на зубьях у таких тварей дофига).
Поставили укол в попу (собака укусила не меня, а мужа), он еще узнает, что делать надо. Собака бездомная, поэтому следить за ней нет возможности, а вот насчет "прибить" - вчера вроде ей тоже от мужа досталось, но теперь где (в случае ее смерти) голову то искать???
. Насчет загноения: вроде обрабатывает всякими антисептиками...

Позвоните на Дачную 258454, спросите, как поступить с собакой (это обласноя вет. станция). У врача в поликлинике точно выясните, что вкололи, если не будут говорить пугайте горздравотделом, мэрией и вообще всем что придет в голову, если это была не привика от бешенства, требуйте привику от бешенства, причем опять же требуйте ампулу из которой вкалывать (что бы уж не водику, а точно вакцину) перепешите, можно еще какую-нибуть справку с печатью потребовать, с указанием названия и номера партии вакцины... По какой-то причине наши медики очень не любят ставить бешенство - вроде как там слишком много геммороя с бумагами, но это ведь их проблеммы...
И будьте готовы к тому, что собачьи укусы заживают очень медленно. Даже если собака абсолютно здорова. Из-за каких-то бактерий в её слюне.
Меня кусала - 2 года назад - во веселье было 
У подруги в подъезде жила собака, она ощенилась недавно и поэтому злая была. В травме доктор веселился:"Собака укусила? Ты ее поди уже пристрелила?" говорит, собачку кормить -поить, холить-лелеять, если она через неделю незагнется - то ты (я) выживешь. У меня ее зубы до сих пор под коленкой. С тех пор собак побаиваюсь.

У подруги в подъезде жила собака, она ощенилась недавно и поэтому злая была. В травме доктор веселился:"Собака укусила? Ты ее поди уже пристрелила?" говорит, собачку кормить -поить, холить-лелеять, если она через неделю незагнется - то ты (я) выживешь. У меня ее зубы до сих пор под коленкой. С тех пор собак побаиваюсь.
Меня в детстве тоже кусала собака, правда соседская.Поставили укол все как надо, а потом, чтобы быстрее зажила рана, помню, мама с этой собаки состригала клок шерсти и сжигала его и потом этим пеплом присыпала то ли рану, то ли вокруг раны, не помню, маленькая была.Вот.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
28018
267
Фотохроники)))
216508
866
нТн. Почему его не закроют.
42989
207
У меня мужа года 4 назад кусал кот, ему в травмпункте ставили уколы под лопатку, первую неделю 2, потом по одному раз в две недели потом раз в месяц, и т.д. последний укол был через полгода, все это время, был только один запрет: алкоголь, причем строжайше, вроде как даже малая доза может привести к летальному исходу, он ждал этого дня как маны небесной (очень любит пиво с рыбкой попить), а когда поставили последний укол выяснилось что употреблять алкоголь нельзя полгода после последнего укола. Вроде все обошлось, нам тоже предлагали найти эту кошку и посмотреть на нее неделю, но где ее ж найдешь.
Кстати забыла сказать, уколы ставились абсолютно бесплатно
ТОП 5
1
2
3
4