порвался презерватив. это было вчера 19-го. месячные были 14-17. цикл 26-28 дней. мне 26 лет. здорова, абортов не было. велик шанс? что делать?
Melle
experienced
Мне кажется, что невелик. А вообще можно выпить постинор, первая таблетка пьется в течение 12 часов после полового акта, вторая через 12 часов после первой. По-моему так, но могу ошибаться, лучше проверьте. Но злоупотреблять им не стоит. Через дней 3-5 после применения второй. Но если порвался 19-го, то можете уже и не успеть выпить. Удачи!
Есть шанс и большой, особенно если мужчина не голодает. В принципе, если бегом сейчас к варчу, то время для эстренных мер (первые 48 часов) еще не упущено...
С постинором надо бы поаккуратнее -лошадиные дозы гормонов....
Ну это то понятно, но в экстренном случае можно.
А что врач интересно может сделать, кроме тех же гормонов?
Шанс по идее невелик, хвостатые вряд ли смогут дожить до овуляции, если не цикл собьется. Я бы за Постинор хвататься не спешила...
Шанс по идее невелик, хвостатые вряд ли смогут дожить до овуляции, если не цикл собьется. Я бы за Постинор хвататься не спешила...
А что делать? Конечно приходится .. хотя я после первого раза решила, что уж лучше какими-нибудь влагалищными свечами дополнительно к презервативу пользоваться ;).
Кстати, вот про календарный методссылка, у меня получается,что для автора топика сегодня третий из "опасных дней", если цикл 26 дней...
Кстати, вот про календарный методссылка, у меня получается,что для автора топика сегодня третий из "опасных дней", если цикл 26 дней...
Сейчас читают
Домострой. Век XXI.
59312
357
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
391457
419
Такси: беседуем обо всём (часть 11)
86409
1000
Врач, просто, более объективно может оценить хвататься за гормоны или нет IMHO.
как то давно пила постинор-ужас. потом еще как то пришлось методом юзпе воспользоваться 4 табл фемодена+еще 4. После этого 2 года мучилась со скачками гормонального фона. наконец все привела в норму с трудом. и такое....Не знаю что делать. страшно не пить. не хочется пить...Неужели апасный все таки? это же от еначала предыд до начала следующего?
Кстати, наверное можно на УЗИ сходить, должны сказать на какой стадии развития фолликул, скоро ли созреет.
Вот нашла ответ врача web-страница , посмотрите , там не только про постинор...
Да я и не советую хвататься, просто можно использовать как вариант
посмотрела точно за последн 3 мес 27-29 дней цикл. Может все таки пронесет. Честное слово, от отчаняия руки опускаются
Рассчет по циклу фертильных дней производится с учетом цикла за ГОД. Трех месяцев явно недостаточно.
В качестве посткоитальной контрацепции используется не только постинор - используют и бисекурин, и нон-овлор, и овидон, и демулен, и ригевидон и много-много других наименований, но подбирает лекарство ТОЛЬКО врач - самодеятельность чревата.
На всякий случай. Моя хорошая подруга попала в схожую ситуацию. Презерватив порвался, она проспринцевалась, выпила постинор. В следующую пятницу у подруги свадьба, в сентябре - роды.
В качестве посткоитальной контрацепции используется не только постинор - используют и бисекурин, и нон-овлор, и овидон, и демулен, и ригевидон и много-много других наименований, но подбирает лекарство ТОЛЬКО врач - самодеятельность чревата.
На всякий случай. Моя хорошая подруга попала в схожую ситуацию. Презерватив порвался, она проспринцевалась, выпила постинор. В следующую пятницу у подруги свадьба, в сентябре - роды.
Pascale
v.i.p.
Да не паникуйте Вы так.
Вероятность забеременнеть минимальная.
Можете поизмерять базальную температуру в течение этого цикла, начиная с завтрашнего утра. Если скачок произойдет не в ближайшие пару-тройку дней, то считайте, что обошлось.
Вероятность забеременнеть минимальная.
Можете поизмерять базальную температуру в течение этого цикла, начиная с завтрашнего утра. Если скачок произойдет не в ближайшие пару-тройку дней, то считайте, что обошлось.
Температуру (как и в случае с циклом) надо мерять в течении года, только тогда можно о чем-то говорить.. Кроме того температура може подняться в результате аллергии, активации герпетической инфекции, да еще по миллиарду причин...
Когда я предохранялась биологоческим методом для себя знала, что можно первые три дня после и три дня до месячных - безопасно. Овуляция же примерно посередине цикла по 3-4 дня в обе стороны. То есть для Вас опасность начинается на 9-й день с начала месячных. Это 22 число.
Тогда получается, что у Вас всё хорошо.
Тогда получается, что у Вас всё хорошо.
даже если учесть, что сперма будет живой в Вашем организме 3 дня - и то нормально.
Так что перестаньте волноваться и спокойно меряйте температуру. С постинором всё-равно опоздали уже.
надеюсь, Вы проспринцевались. Или хотя бы в туалет после этого сходили.
Так что перестаньте волноваться и спокойно меряйте температуру. С постинором всё-равно опоздали уже.
надеюсь, Вы проспринцевались. Или хотя бы в туалет после этого сходили.
Ну насчет безопасных дней - это бабушка надвое сказала. Бывает и сбивается овуляция, так что, известны случаи, когда случалось оплодотворение и во время месячных. Да и где-то тут упоминали о том, что овуляция за цикл может быть не одна. Мы вот тоже когда-то верили, что 2-3 дня до менструации все безопасно... а закончилось плачевно.
Ни в коем разе не нагоняю страха, это скорее исключение, чем правило. Но в вашем случае, muxxxa, в данный момент ничего пока что поделать нельзя. Ждите месячных, чтобы определиться, или идите к гинекологу, если прямо сейчас интересно, сейчас от вас ничего не зависит. Лучше просто постарайтесь не думать о плохом, случай единичный же у вас, так что, высока вероятность, что все в порядке
Ни в коем разе не нагоняю страха, это скорее исключение, чем правило. Но в вашем случае, muxxxa, в данный момент ничего пока что поделать нельзя. Ждите месячных, чтобы определиться, или идите к гинекологу, если прямо сейчас интересно, сейчас от вас ничего не зависит. Лучше просто постарайтесь не думать о плохом, случай единичный же у вас, так что, высока вероятность, что все в порядке
Температуру достаточно измерять в течение нескольких месяцев.
Но в данном случае не нужно четкое определение цикла. Цели и задачи другие.
И если температурного скачка в ближайшие дни не произойдет, девушке можно окончательно расслабиться.
Но в данном случае не нужно четкое определение цикла. Цели и задачи другие.
И если температурного скачка в ближайшие дни не произойдет, девушке можно окончательно расслабиться.
А если скачок УЖЕ был? В первые дни.Это я к тому, что у меня есть знакомый ребенок зачатый впоследний день цикла...В общем статистически оно конечно проходит по календарю, а вот как в каждом конкретном случае....
В большинстве случаев цикл все же более-менее предсказуем.
В данном конкретном случае цель - исключить опасность. Если скачок уже был или если он произойдет в ближайшие день-два исключить вероятность наступления беременности этим методом будет невозможно.
В случае подъема температуры в более поздние сроки вероятность наступления нежелательной беременности сводится практически к нулю.
Немного не в тему, но все же:
у меня есть знакомый ребенок зачатый впоследний день цикла
Это Вы каким образом определили?
В данном конкретном случае цель - исключить опасность. Если скачок уже был или если он произойдет в ближайшие день-два исключить вероятность наступления беременности этим методом будет невозможно.
В случае подъема температуры в более поздние сроки вероятность наступления нежелательной беременности сводится практически к нулю.
Немного не в тему, но все же:
у меня есть знакомый ребенок зачатый впоследний день цикла
Конечно, Вы правы.
Я это написала к тому, что волнение ничего не изменит.
Есть желание - пусть к врачу сходит.
Чуть позже можно тест применить.
Я это написала к тому, что волнение ничего не изменит.
Есть желание - пусть к врачу сходит.
Чуть позже можно тест применить.
у меня есть знакомый ребенок зачатый впоследний день циклаОни, наверно раз в месяц этим занимаются. Как раз и был этот счастливый день.
поясните по температуре. не могу понять что с ней должно произойти чтобы понять обошлось или нет. у врача была. сказали -непонятно, как повезет
у меня есть знакомый ребенок зачатый впоследний день циклаЕго мамашка не имела связи с мужчиной ни до ни осле последнего дня цикла -девушка, кстати, "не первый раз за мужем" и врач у нее не их худших, а наоборот и эта врач ей сказала, что в принципе ничего странного .... Этот случай, из знакомых детей - мне еще лет 15 назад, когда мы все календарным методом увлекались про такие "киндер"-сюрпризы рассказывали - я не верила. а вот теперь 2,5 года уже, можно сказать, почти родной ребенок
Pascale
v.i.p.
Базальная температура измеряется в прямой кишке, утром, не вставая с кровати.
До наступления овуляции она колеблется между 36,6 и 36,9. Когда (если) овуляция наступает, происходит температурный скачок до 37 и выше и держится до начала месячных.
Самыми опасными в плане наступления беременности днями считаются 3 дня до и 2 дня после овуляции, ну. и, естественно, сам этот день.
Если температура у Вас поднимется через несколько дней после контакта, можно считать, что "пронесло".
До наступления овуляции она колеблется между 36,6 и 36,9. Когда (если) овуляция наступает, происходит температурный скачок до 37 и выше и держится до начала месячных.
Самыми опасными в плане наступления беременности днями считаются 3 дня до и 2 дня после овуляции, ну. и, естественно, сам этот день.
Если температура у Вас поднимется через несколько дней после контакта, можно считать, что "пронесло".
А-а, ну, у меня тогда тоже есть такой условно знакомый ребенок.
Его мамашка вообще не имела контактов с мужчиной. А вот теперь - скоро 10 лет девчонке стукнет.
Его мамашка вообще не имела контактов с мужчиной. А вот теперь - скоро 10 лет девчонке стукнет.
Если, честно,то уж лучше УЗИ, как Ява предлагала, так как базальная температура, на самом деле, может существенно и не измеятся, особенно, если есть патологии
А вот достаточно толковое описание метода web-страница
А вот достаточно толковое описание метода web-страница
То есть вы считаете, что множественные овуляции невозможны? Прошу прощение, что даю ссылку на попуярный источник, а не на исходный Овуляторный цикл, если надо найду оригиналы...
Я ничего не считаю.
Вы привели пример, я ответила своим.
Оба из разряда, мягко говоря, сомнительных.
Но теоретически имеют право на существование.
Вы привели пример, я ответила своим.
Оба из разряда, мягко говоря, сомнительных.
Но теоретически имеют право на существование.
базальная температура, на самом деле, может существенно и не измеятсяВы имеете в виду ановуляторный цикл?
Тогда о какой беременности может идти речь?
Сейчас она 36,7. т.е. если все нормально и беременности нет-должна скакануть вверх на днях? а если есть-она не меняется?
Pascale
v.i.p.
Нет, не так.
Подъем базальной температуры указывает лишь на то, что произошла овуляция, т.е. наступление беременности возможно, если половой акт состоялся за 3 дня до, во время или спустя 2 дня после нее.
В Вашем случае, учитывая, что прошло уже 3 дня с момента контакта, если овуляция еще не наступила и не наступит завтра-послезавтра, вероятность беременности практически исключена.
Подъем базальной температуры указывает лишь на то, что произошла овуляция, т.е. наступление беременности возможно, если половой акт состоялся за 3 дня до, во время или спустя 2 дня после нее.
В Вашем случае, учитывая, что прошло уже 3 дня с момента контакта, если овуляция еще не наступила и не наступит завтра-послезавтра, вероятность беременности практически исключена.
так живучесть сперматозоидов то неясна.эти заразы могут и до 7 дней жить. те получается только тест да сама менструация скажут нет
_Alf_
activist
Ну вот и подождите до менструации. На вопрос "Что делать?" можно ответить только "Ждать". А уже если результаты потом окажутся неутешительными, тогда уже можно говорить, что делать дальше. Надеюсь, у вас все обойдется )
Ява пишет:
Сходите на УЗИ, трансвагинальное, к хорошему узисту, лучше мужчине (они внимательнее смотрят), раз беспокойство одолевает.
Сходите на УЗИ, трансвагинальное, к хорошему узисту, лучше мужчине (они внимательнее смотрят), раз беспокойство одолевает.
Pascale
v.i.p.
эти заразы могут и до 7 дней житьЭто уже из области фантастики.
Придется ждать в любом случае для окончательного диагноза.:)
Это уже из области фантастики.Подруга-врач сказала, что да, реально до 7 дней (она сама полгода назад только об этом узнала).
Но это тоже скорее исключение, чем правило.
а можно еще очень сильно не захотеть потенциального ребенка и организм тогда сам от него избавится... у подруги так было.. правда она в 2 месяца беременности его скинула...
Ну че за бредятина...
Менс только-только прошел вторые сутки как.
Я уже не помню точно, как расчитать опасные и неопасные дни.
Примерно 4-5 после менса и до менса не опасны для залететь. Но 3-4 точняк!
У меня самой детородная способность в 26 лет была очень и очень.
И сроки как раз под ваши подходят, для меня 19 было бы не опасное. Сейчас (в 38 лет) я занимаюсь сексом без презерватива 4-5 дней после окончания всякой мазни и не боюсь.
Так что... уж лучше прожить 27-29 дней в спокойствии и вот если ничего не случится, тогда да..
Живите же уже без проблемы в башке, а то напарите от нервов сбой в сроках.
Есть нехитрые приметы беременности. Даже для тех, кто в первый раз
Грудь начинает побаливать и увеличиваться, но она и перед месячными, вот если не так как всегда, тогда да..
Рубцы разрывов (например целюлитные на животе и груди), они меняют цвет. Белесые, когда небеременная и такие синеватые, когда беременная.
Они мне в первую очередь подсказывали.
Уж если затошнит и голова сильно болеть начнет, тогда до...
Температура может быть и может не быть и может быть отчего-нить другого, например солнечный ожег, а вы подумаете все залетела...
С уважением...
Менс только-только прошел вторые сутки как.
Я уже не помню точно, как расчитать опасные и неопасные дни.
Примерно 4-5 после менса и до менса не опасны для залететь. Но 3-4 точняк!
У меня самой детородная способность в 26 лет была очень и очень.
И сроки как раз под ваши подходят, для меня 19 было бы не опасное. Сейчас (в 38 лет) я занимаюсь сексом без презерватива 4-5 дней после окончания всякой мазни и не боюсь.
Так что... уж лучше прожить 27-29 дней в спокойствии и вот если ничего не случится, тогда да..
Живите же уже без проблемы в башке, а то напарите от нервов сбой в сроках.
Есть нехитрые приметы беременности. Даже для тех, кто в первый раз
Грудь начинает побаливать и увеличиваться, но она и перед месячными, вот если не так как всегда, тогда да..
Рубцы разрывов (например целюлитные на животе и груди), они меняют цвет. Белесые, когда небеременная и такие синеватые, когда беременная.
Они мне в первую очередь подсказывали.
Уж если затошнит и голова сильно болеть начнет, тогда до...
Температура может быть и может не быть и может быть отчего-нить другого, например солнечный ожег, а вы подумаете все залетела...
С уважением...
да, реально до 7 днейДа, из той же серии, что и про непорочно зачавшую женщину, которую я уже приводила в пример.
В реальной жизни, сперматозоиды дохнут уже в первые сутки. Самые стойкие доживают до вторых.
Позже - практически без шансов.
Esmeralda
activist
порвался презерватив... что делать?А может это судьба? И надо радоваться если случится беременность. А то вон Бутус топиком ниже спрашивает где лечат ановуляторный цикл и никто помочь не может
Не-не-не, могут-могут (это я про жизнь сперматозоида после эякуляции длиной до семи дней)... Очередное недавнее открытие ученых... Другое дело, что "долгожительство" зависит от образа жизни мужчины и даже таких нюансов, как расовая принадлежность... Сперматозоиды россиян, утомленные пивом, водкой и никотином, понятное дело, и до суток не всегда дотягивают...
надеюсь, Вы проспринцевались. Или хотя бы в туалет после этого сходили.эээ... простите, а какое отношение здесь имеет поход в туалет? Мои скромные познания в анатомии подсказывают мне, что влагалище и мочеиспускательный канал служат для эээ... несколько разных целей. Или я не в теме?
Во-во, меня тоже очень удивило замечание насчет туалета. А еще мне говорили байку, что можно еще попрыгать
А что смешного-то?..
Чем меньше спермы останется внутри, тем меньше вероятность наступления беременности, очевидно. Для этого и спринцуются, ну а в туалете сама вытечет, основная ее часть, во всяком случае. Только надо в первые минут 15 делать и то и другое, а то может уже оказаться поздно.
Чем меньше спермы останется внутри, тем меньше вероятность наступления беременности, очевидно. Для этого и спринцуются, ну а в туалете сама вытечет, основная ее часть, во всяком случае. Только надо в первые минут 15 делать и то и другое, а то может уже оказаться поздно.
ТОП 5
1
2
3
4