температура тела
1177
12
У моей бабушки (ей около 70 лет) последний год странная ситуация с температурой.
Сутра температура тела очень низкая (буквально бывала до 34,8) а к вечеру наоборот повышается до 37 с лишним. причем это продолжительное время уже происходит. Правда сейчас летом вечерами температура нормальная. (с утра все еще очень пониженная)
Она живет в сельской местности одна, сами понимаете с врачами там не очень. может кто-то может сказать хотя бы примерно на что думать. Понятно что человек пожилой - всяко может уже быть. Но я очень волнуюсь за нее и хотелось бы ей помочь.
Сутра температура тела очень низкая (буквально бывала до 34,8) а к вечеру наоборот повышается до 37 с лишним. причем это продолжительное время уже происходит. Правда сейчас летом вечерами температура нормальная. (с утра все еще очень пониженная)
Она живет в сельской местности одна, сами понимаете с врачами там не очень. может кто-то может сказать хотя бы примерно на что думать. Понятно что человек пожилой - всяко может уже быть. Но я очень волнуюсь за нее и хотелось бы ей помочь.
Хм-м-м, не знаю
Скорее пониженное, не повышенное это точно.
Сердце говорит не болит.
Еще может говорить что у нее голова "горячая" а ноги мерзнут. что-то типа того
Скорее пониженное, не повышенное это точно.
Сердце говорит не болит.
Еще может говорить что у нее голова "горячая" а ноги мерзнут. что-то типа того
У меня тоже температура тела нормальная около 36,2. если у меня 37, то уже хреново как то
Поднимаю тему.
В последнее время температура колеблется между 36,9 и 37,1.
Ничего не болит, самочувствие нормальное.
С чем это может быть связано?
Даже не знаю, к какому врачу обращаться
В последнее время температура колеблется между 36,9 и 37,1.
Ничего не болит, самочувствие нормальное.
С чем это может быть связано?
Даже не знаю, к какому врачу обращаться
Нехорошо. Так называемая субфебрильная температура. Где то в организме может скрыто (не остро) протекать воспалительный процесс. К терапевту для начала - общий анализ крови и мочи.
Еще паразитоз часто дает такую картину. Особенно описторхи.
Еще паразитоз часто дает такую картину. Особенно описторхи.
GuimpLena
Белая Госпожа
именно. я тоже хотела написать про опистархоз. очень и очень покзательно. кровь на общий анализ. Проверить уровень эозинофилов. Но эти загадочные твари так маскируются.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 11)
7332
42
Первый раз в Крым (часть 2)
425574
602
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13)
206616
1000
У меня сложилось впечатление, что у врачей, когда проверили человека с повышенной температурой, на все болячки, вроде гельминтов - руки опускаются..
Лет в 12 у меня обнаружилась постоянная повышенная температура -37,2, в среднем..
Проверили по полной программе, в самых крутых, на тот момент, диагностических центрах, на описторхов -вообще всего вывернули, туберкулезка мне рукоплескала, бллин - но безрезультатно..
Так и говорили, что, мол, особенность организма и все такое..
Положительного в этом деле было только то, что с уроков мотал, когда хотел, -сунув при медичке градусник себе..
Сейчас спАла потихоньку температура, но не совсем уж..
И сильно повышается при мало-мальском возбуждении иль нервничании..Из-за этого простывают рядом спящие женщины,-выпрастываясь из-под одеяла ввиду моего жара..
Лет в 12 у меня обнаружилась постоянная повышенная температура -37,2, в среднем..
Проверили по полной программе, в самых крутых, на тот момент, диагностических центрах, на описторхов -вообще всего вывернули, туберкулезка мне рукоплескала, бллин - но безрезультатно..
Так и говорили, что, мол, особенность организма и все такое..
Положительного в этом деле было только то, что с уроков мотал, когда хотел, -сунув при медичке градусник себе..
Сейчас спАла потихоньку температура, но не совсем уж..
И сильно повышается при мало-мальском возбуждении иль нервничании..Из-за этого простывают рядом спящие женщины,-выпрастываясь из-под одеяла ввиду моего жара..
Marka
experienced
Да, сдавала я!
Анализы как в учебнике!
Поэтому и психую.
Анализы как в учебнике!
Поэтому и психую.
Проверьте, когда температура поднимается. Сразу с утра? Когда проснетесь, не вставая с постели возьмите градусник и измерьте.
И как у вас с утомляемостью?
И как у вас с утомляемостью?
polara
guru
А у меня вообще один раз веселуха была. Ни с того, ни с сего повысилась температура, до 40. Положили в больницу, долго пичкали гентамицином, постоянно прослушивали легкие, в итоге в выписке стоял острый бронхит. Но я не кашляла, насморка не было и вообще все было нормально, но к вечеру регулярно повышалась температура. Выписали, через 3 дня я к ним вернулась с тем же самым. И опять по накатанной схеме. Значицца не бронхит и по ходу врачи сами не знали, что это. Даже желтуху подозревали.
И я тоже потом долго грешила слабеньким повышением температуры по вечерам, до 36,9. Сейчас меньше знаю, крепче сплю.
И я тоже потом долго грешила слабеньким повышением температуры по вечерам, до 36,9. Сейчас меньше знаю, крепче сплю.
а вот у меня последнее время повышенная температура + непонятное головокружение и ни чего не болит , тоже ничего не могу понять. Мож кто знает что это может быть...
Marka
experienced
Сразу с утра еще не пробовала. Попробую.
Как с утомляемостью?
Учитывая, что не была в отпуске уже 3 года, бегаю очень даже бодро
Как с утомляемостью?
Учитывая, что не была в отпуске уже 3 года, бегаю очень даже бодро
ТОП 5
1
2
3
4