Тройной тест!!!!!!
1107
4
Сходила я в злачное место на Котовского, сдала эти несчастные АФП И ХГЧ (от третьего - который платный отказалась) Те кто в курсе - поняли о чем речь.
Скажите, в каких ситуациях, после этих анализов назначают пункцию и что будет если я от нее откажусь???
Если Вам не назначили пункцию, то волноваться рано - это делается редко. Назначается эта процедура при плохих показателях этих гормонов, чтобы исключить хромосомную патологию. Если все-таки отправляют, то есть смысл проконсультироваться с другим специалистом. Никто Вас заставлять не будет делать амниоцентез.
Marini
Скорее не при плохих показателях, а при неправильном их соотношении. Меня тоже направляли на амниоцентез, но я отказалась, так как очень боялась выкидыша после этой процедуры, но анализы пересдала ещё раз. Результаты оказались хорошими, врач говорит что частенько бывают лабораторные ошибки (как пример приведу: был такой уровень гормона, что даже врач сказала при таких показателях я уже была бы мужчиной).
Ну для верности ещё УЗИ сделала чтобы убедиться что ребенок развивается правильно.
пересдать анализ и узи!!!
вообще, тройной тест не дает 100% гарантии нормы-не нормы. не волнуйтесь
Sunce
У меня подругу отправили на эту самую фигню! Потом вся оставшаяся беременнность прошла под угрозой выкидыша. С ребенком все нормально, просто ей срок неправильно поставили (её никто не слушал!) и уровень гормонов не соответствовал возрасту ребенка