куда идти, чтобы в доноры взяли?
1001
22
Хочу уже сдаться в доноры, а куда идти, что делать и вообще что для этого надо я и незнаю. Группу крови с резусом знаю, а чего дальше делать незнаю. Расскажите? Ну и разом о процедуре, если можно.

Галинка
Добрая, если не злить!
Если болели желтухой (гепатитом), то в доноры не возьмут. Кровь обычно забирают на станциях переливания крови (адресов не подскажу - знаю только в своём районе) - работают не круглосуточно (не как скорая помощь).
Раньше у доноров были какие-то льготы, сейчас вроде это закончилось. Платят только какую-то небольшую сумму денег.
Раньше у доноров были какие-то льготы, сейчас вроде это закончилось. Платят только какую-то небольшую сумму денег.
При каждой крупной больнице есть станции переливания крови. Мне приходилось бывать в областной, в железнодорожной, на горбольнице, в 12 больнице, в 25 МСЧ - выбирай на вкус. Но лучше всего разумеется ехать на обл. станцию переливания крови на Серафимовича. С собой должен быть паспорт. Оформляешься, надеваешь бахиллы, затем в лабораторию - кровь из пальца (самое противное, радует что эту процедуру проходят не везде), затем к терапевту - измерить давление. После этого в буфете тебе дают сладкий чай и бублик (для поднятия сил) после чего отправляешься на сдачу крови. Берут как правило 450-500 мл. Дают две справки на отгул (или к отпуску). Можешь поставить печать в паспорт с группой крови и резус-фактором. Да, ещё могут попросить заполнить какую-нибуть анкету для спонсоров и вручить например баночку сока.
Если есть вопросы, задавай, я донор опытный.
Если есть вопросы, задавай, я донор опытный.
Спасибо за ответ. А вот еще тогда вопрос - наверное, не во всякий день месяца можно идти кровь сдавать (я не имею ввиду, что прямо во время месячных идти, но, возможно, и после них нужно сколько-то ждать)?
Так, паспорт есть, прописка есть, гепатитом не болела :). Но вот полиса нет. Это ничего?
Ну и, моя четвертая отрицательная там вообще кому-нибудь нужна? Или там все равно какая группа/резус?
Так, паспорт есть, прописка есть, гепатитом не болела :). Но вот полиса нет. Это ничего?
Ну и, моя четвертая отрицательная там вообще кому-нибудь нужна? Или там все равно какая группа/резус?
Спасибо.Льготы с деньгами меня и не сильно волнуют. Человек я (три тьфу) здоровый. Одна печаль меня тревожит - где-то слышала, что и кошатников в доноры не берут. Но, надеюсь, все это слухи.
Галинка
Добрая, если не злить!
Насколько я знаю - четвёртая отрицательная - самая редкая группа крови. Поэтому Ваша кровь будет востребована.
Во время месячных сдавать не стоит - состав крови немного меняется на это время.
Во время месячных сдавать не стоит - состав крови немного меняется на это время.
Галинка
Добрая, если не злить!
Про кошатников: когда была в положении - проверяли на токсоплазмоз, т.к. эта болезнь опасна для плода, если заболеть именно во время беременности. Кошки у нас распространены, поэтомы почти все успевают переболеть этим в детском возрасте, а потом уже кошки не страшны.
Сейчас читают
Хелен-королевишну с ДР!
20015
51
Разворот на нерегулируемом перекрестке
82774
323
Приведение???
8944
43
///Льготы с деньгами меня и не сильно волнуют.///
А с какой целью в доноры решили податься? (просто интересно)
А с какой целью в доноры решили податься? (просто интересно)
Трудно сказать. Чтобы людям помочь, наверное. Кровь, она восстановится, процедуры кровезабора я не боюсь, так от чего бы и не помочь?
Зрела некоторое время, вот дозрела.

Кошатников берут, не переживай, главное чтобы не было ВИЧ, сифилиса и гепатита.
Удивительно про группу крови. Недавно наблюдала такую ситуацию на областной станции. Металась мама двухмесячной девочки, искала кровь, четвертую отрицательную, это самая редкая в природе кровь, (нигде её не было) И вот уже в областной на Серафимовича полезли в базу данных доноров, нашли всего ДВА человека в городе с такой кровью, им звонили домой, просто умоляли приехать, родители девочки ездили к ним домой на машине, они конечно же согласились. Например четвёртая положительная была в наличии, но она не подходит к резус-отрицательной крови. Это я к чему - с такой кровью вас примут с распростертыми объятиями, да ещё и телефончик попросят оставить.
Насчет дней месяца, в идеале было бы после месячных недельку-другую подождать, чтоб гемоглобин был хороший.
Я поначалу сдавала кровь вынужденно (часто просили знакомые для попавших в больницу родственников), а потом когда оказалось что после сдачи крови у меня нормализуется повышенное давление, врач рекомендовал пару раз в год просто сдавать (раньше такие проблемы и решали кровопусканием).
Удивительно про группу крови. Недавно наблюдала такую ситуацию на областной станции. Металась мама двухмесячной девочки, искала кровь, четвертую отрицательную, это самая редкая в природе кровь, (нигде её не было) И вот уже в областной на Серафимовича полезли в базу данных доноров, нашли всего ДВА человека в городе с такой кровью, им звонили домой, просто умоляли приехать, родители девочки ездили к ним домой на машине, они конечно же согласились. Например четвёртая положительная была в наличии, но она не подходит к резус-отрицательной крови. Это я к чему - с такой кровью вас примут с распростертыми объятиями, да ещё и телефончик попросят оставить.
Насчет дней месяца, в идеале было бы после месячных недельку-другую подождать, чтоб гемоглобин был хороший.
Я поначалу сдавала кровь вынужденно (часто просили знакомые для попавших в больницу родственников), а потом когда оказалось что после сдачи крови у меня нормализуется повышенное давление, врач рекомендовал пару раз в год просто сдавать (раньше такие проблемы и решали кровопусканием).
Да, забыла сказать. Лучше не ходить в ОПК больниц, там обычно всё убого и жуткие очереди (родственники сдают кровь для больных).
На областной станции (не пуптать со станцией областной больницы) как правило нет очередей (особенно если приходить к концу работы) и вообще более-менее цивильно даже большие аквариумы стоят, можно за рыбками наблюдать
На областной станции (не пуптать со станцией областной больницы) как правило нет очередей (особенно если приходить к концу работы) и вообще более-менее цивильно даже большие аквариумы стоят, можно за рыбками наблюдать

Ой, подождите, ничего не поняла
Куда ходить, а куда не ходить. Может скажите адрес, куда лучше всего податься. А еще будет лучше всего, если немного объясните, как пройти в нужное место. Я уже было собралась идти в то место, которое, от остановки метро Маркса пешком. Честно, не помню название улицы, но по дубль гису запомнила как идти. Но я все жду, жду. Просто годовщина свадьбы и выпила шампанского. Так что теперь и незнаю когда можно идти.
Я вообще, обычно не пью.

А у меня как-то отказались кровь брать, мотивируя тем, что 55 кг это не тот вес при котором можно сдавать кровь 

Для новичка идти лучше всего на областную станцию переливания крови, адрес Серафимовияча 2/1, тел. 53-79-60, это недалеко от Маркса, посмотрите в 2ГИС, она там обозначена, там наиболее цивильно, в отличнии от больничных пунктов. Есть правда оним минус - там всё время колят палец (каждый раз проверяют группу крови и гемоглобин, мне это не нравится, я теперь на горбольницу езжу, хоть там и убого)
Насчет алкоголя. Врачи которые там сидят говорили что нежелательно приходить на след. дней после пьянки, но частенько наблюдаю картину: Мужики, с жуткого бодуна, толком ещё не протрезвели, приходят сдавать кровь, им нужет законный отгул и дунег на опохмелку, что характерно им никто не отказывает.... Возможно такая кровь идёт не больным, а на спец.препараты крови.
Насчет массы тела - интересный факт, я не знала, у меня всегда брали, но я женщина в теле, такая крепкая баба
А у хрупких женщин наверное боятся брать, а то вдруг в обморок упадёт не дай бог.
Насчет алкоголя. Врачи которые там сидят говорили что нежелательно приходить на след. дней после пьянки, но частенько наблюдаю картину: Мужики, с жуткого бодуна, толком ещё не протрезвели, приходят сдавать кровь, им нужет законный отгул и дунег на опохмелку, что характерно им никто не отказывает.... Возможно такая кровь идёт не больным, а на спец.препараты крови.
Насчет массы тела - интересный факт, я не знала, у меня всегда брали, но я женщина в теле, такая крепкая баба

Очень бы хотела сдавать кровь, но увы - медотвод по перенесенным болячкам... 
Мне вот в этой связи интересно: уважаемые доноры и люди, знакомые с системой переливания компонентов крови: а если срочно потребуется кровь ближайшим родственникам? Или я захочу сдать кровь для себя на случай, если потребуется при родах? Имеют ли в этих "личных" случаях значение особенности моей крови?
Понимаю, медотвод - есть медотвод, но ведь в случае "для себя" собственная кровь всегда предпочтительнее, или я не права?

Мне вот в этой связи интересно: уважаемые доноры и люди, знакомые с системой переливания компонентов крови: а если срочно потребуется кровь ближайшим родственникам? Или я захочу сдать кровь для себя на случай, если потребуется при родах? Имеют ли в этих "личных" случаях значение особенности моей крови?
Понимаю, медотвод - есть медотвод, но ведь в случае "для себя" собственная кровь всегда предпочтительнее, или я не права?
У крови ограниченный срок годности, да и как ты представляешь сдать ее для себя?.. У беременной кровь брать не будут, сдавать заранее - сколько она прохранится, и где? Не в домашнем же холодильнике... А кому надо ее на станции переливания хранить, когда может человек умирает, которому она нужна сейчас...
Если родственникам срочно понадобится, то наверное от здорового человека, а не от того, который с болячками...
В общем, следует смириться с тем, что кровь в случае чего придется покупать, и не греть голову. Не так уж дорого она и стоит.
Если родственникам срочно понадобится, то наверное от здорового человека, а не от того, который с болячками...
В общем, следует смириться с тем, что кровь в случае чего придется покупать, и не греть голову. Не так уж дорого она и стоит.
Я думаю, дело не в цене.
Не замечала, когда опрашивают при оформлении медкарты, помимо вопросов о перенесённых, хронических заболеваниях, нормальном артериальном давлении и т.д. всегда спрашивают, переливали чужую кровь, или нет? Что-то в этом есть...
Не замечала, когда опрашивают при оформлении медкарты, помимо вопросов о перенесённых, хронических заболеваниях, нормальном артериальном давлении и т.д. всегда спрашивают, переливали чужую кровь, или нет? Что-то в этом есть...
Конечно, есть. Наверняка.
У меня на работе техничка, иеговистка, приносила мне проспект, рекламирующий какой-то препарат - заменитель крови, специально для таких, кому религия не позволяет чужую кровь переливать. Там целая серия препаратов, точнее говоря. На всякий случай, всем надо знать, что такие препараты есть. Особенно людям с редкой группой крови.
В студенчестве я регулярно сдавала кровь - надо же было как-то прогулы покрывать... Сейчас уже нет. Хотя, в принципе, это мысль... А сколько сейчас дней дают? И что-то, кажется, платят?..
У меня на работе техничка, иеговистка, приносила мне проспект, рекламирующий какой-то препарат - заменитель крови, специально для таких, кому религия не позволяет чужую кровь переливать. Там целая серия препаратов, точнее говоря. На всякий случай, всем надо знать, что такие препараты есть. Особенно людям с редкой группой крови.
В студенчестве я регулярно сдавала кровь - надо же было как-то прогулы покрывать... Сейчас уже нет. Хотя, в принципе, это мысль... А сколько сейчас дней дают? И что-то, кажется, платят?..
У крови ограниченный срок годности, да и как ты представляешь сдать ее для себя?.. У беременной кровь брать не будут, сдавать заранее - сколько она прохранится, и где? В общем, следует смириться с тем, что кровь в случае чего придется покупать, и не греть голову. Не так уж дорого она и стоит.А вот и не так все совсем, - могу говорить уверенно, потому что сама через это прошла. "Сохранить кровь для себя", во всяком случае для ведения беременности и родов - более чем реально. Процедура называется аутоплазмадонорство, стоит где-то порядка 1000 рублей за пакет 450 мл., как правило, берут две порции. Назначается по показанию плановой оперции кесарева сечения (допустим, при неправильном предлежании плода). кровь забирают, замещая физраствором, плазму чистят, замораживают и хранят в больнице до момента операции. Вполне возможно, что можно ее заморозить и без чистки, просто у меня было назначение на плазмаферез. таким образом застраховываешь себя от всяких неприятностей во время операции
Ну если по показаниям, тогда другое дело.
ТОП 5
1
2
3
4