На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жара и самочувствие
1322
24
brod
guru
Не могу уже переносить жару в этом году. Плющит и таращит со страшной силой, сплю по 3-4 часа, а потом еще весь день приходится находится в душном помещении без кондиционера. В голове - каша, мыслей - никаких. Кто как спасается от жары, чтобы чувствовать себя скорее живым, чем мертвым?
Смачивайте ступни и запястья, виски. На лицо - водичку из спрея, лучше, конечно, термальную.
Дома правильно проветривайте помещения - только после заката и ты ды.
Дома правильно проветривайте помещения - только после заката и ты ды.
Пью много жидкости: минералки, чая зеленого, шиповник завариваю. Ем пищу легкую - салатики всяческие, ягоды-фрукты... Вентилятор работает круглосуточно (по крайней мере ночью прямо напротив кровати), проветриваю квартиру по мере возможности... Шторы плотные почти всегда закрыты, чтоб меньше солнца в дом попадало... Душ контрастный - по три-четыре раза в день.
Плохо, конечно, себя чувствую, но жить можно...
Плохо, конечно, себя чувствую, но жить можно...
жара - одно. А плохое самочувствие связано еще и с тем, что практически весь июнь атмосферное давление скачет туда-сюда... 

Тазик с холодной водой под стол, и в него - ноги :-)
Говорят, помогает.
Дома - окна закрыть наглухо, расставить емкости с водой, чаще менять их - это немножко охладит воздух. Можно отражающую пленку на окна. Проветривать только когда температура за окном станет ниже той, которая в доме.
Говорят, помогает.
Дома - окна закрыть наглухо, расставить емкости с водой, чаще менять их - это немножко охладит воздух. Можно отражающую пленку на окна. Проветривать только когда температура за окном станет ниже той, которая в доме.
Доступное решение наверное только вентилятор, как уже упоминали. Если квартира с окнами на разные стороны - все открыть и устроить сквозняк на ночь. На работе только сквозняком и спасаюсь, особенно если соседи в комнате напротив откроют, при любой жаре гораздо легче.
Про воду спасибо, забыла про нее совсем, притащу из дома и поставлю в холодильник на работе. Жалко, что не тазик и не душ контрастный... На работе как-то с тазиком не получится...Хотя и хочется уже

Сейчас читают
Внимание как наркотик
83931
349
Дозор спортивный, оздоровительный!
195207
999
Нужно больше пособий?
18077
40
Меня сегодня, похоже, хватанул тепловой удар или солнечный. Температура 37,5, голова на куски разламывается, подташнивает. Завтра бы весь день провалялась в кроватке, благо у меня не плохой сквознячок дома, но нужно идти в паспортный стол, а там сами знаете какие очереди и духота, так еще и какой-нибудь нехороший человек обольет на улице
...Короче, просто кошмар какой то...

что я применяю.
Применяю много мороженного, и не обедаю.
Пью только зеленый чай, холодное молоко и негазированную воду.
И еще когда нервничаешь от жары и пота, еще сильнее потеешь, поэтому можно попить глицинчик для успокоения.
О еде - пока жара вообще не есть мясное, помешьше хлеба, вообще исключить алкоголь. Не есть жаренное, только отварное и нежирное.
Применяю много мороженного, и не обедаю.
Пью только зеленый чай, холодное молоко и негазированную воду.
И еще когда нервничаешь от жары и пота, еще сильнее потеешь, поэтому можно попить глицинчик для успокоения.
О еде - пока жара вообще не есть мясное, помешьше хлеба, вообще исключить алкоголь. Не есть жаренное, только отварное и нежирное.
а вот что делать, если от жары пальцы и щиколотки опухают?
Я ж писала - смачивать лодыжки и запястья прохладной водой. У меня тоже опухают - ношу с собой флакончик с термальной, а если долго в помещении - бутылку с пульверизатором держу в холодильнике. Если уж совсем опухли - опустить на минуты две ладошки по запястья и ступни по щиколотки под прохладную воду. Не ледяную.
Принцип действия не знаю, но работает.
Принцип действия не знаю, но работает.
меня уже неделю укачивает в транспорте :(, да еще эта аллергия, да еще и с отпуском пролетела, пока думала все графики на июль уже составили
....

Alessandro
veteran
А мы тут спасаемся от жары тем, что работаем на пивзаводе
и ставим кондеры в офисы
:) Требуйте от начальства хотя бы вентиляторы!!!

Alessandro
veteran
А еще замечательно помогает окрошечка на обед!!
Yvette
guru
Обед в такую жару? Вы что издеваетесь?
Даже окрошка и холодный томатный сок только после 10 вечера в глотку лезут...

Alessandro
veteran
завидую я Вам!! Я даже в такую жару без мяса не могу :(, так что окрошечка - это только для охлаждения))
Я вспомнила, что меня мама учила в жару мыть уши холодной водой и оставлять мокрыми
Сегодня попробовала - помогает. так что все ходим на работе с мокрыми ушами

все графики на июль уже составилиА я в июне уже в отпуск сходила, так что уже вообще ничего не светит, вот и мучаюсь от жары...
Мне в жару очень помогает горячий зеленый чай, холодный квас (домашний) и каркаде - он, правда, кисленький, но мне это и нравиться. А еще я по утрам волосы после мытья оставляю чуть недосушенными - не знаю, вредно это или наоборот, но на несколько часов жизнь облегчает.
Я вот с утра мою голову и не сушу ее. Чтобы хоть чуть-чуть было прохладненько. На работе потребляю литрами квас или минералку, что есть. С утра пью витамины, иначе сил вообще нет к обеду уже.
Думаю глицин еще купить.
А обедаю всегда обязательно, не зависимо от жары.
Думаю глицин еще купить.
А обедаю всегда обязательно, не зависимо от жары.
Если не мешать выпивку и секс, то погода просто замечательная - крышу рвет на "ура"! 

вчера, вопреки свойственной мне субботней традиции вообще ничего ни с чем не мешала, но дело кончилось вызовом скорой. Мозг сгорел :-(( в итоге - спазмолитики внутривенно, какая-то хрень от давления - под язык, пара обмороков...
выходные угроблены в общем :-((
то ли я старею, то ли ну ее в эту такую жару
выходные угроблены в общем :-((
то ли я старею, то ли ну ее в эту такую жару
А у меня нечто подобное в пятницу было - перегрев на работе, смотрела в монитор - и не могла прочитать буквы, то есть я их видела, но сложить в слова не могла. Но судя по погоде, у нас есть неделя передышки от жары...
Так правильно, в пятницу на улице было подобие парилки :(.
В воскресенье прикольно - жара спала, и в голову полезли разные мысли. Толпами. А до того мысль была одна - "Дожить до похолодания!"...
ТОП 5
1
4