На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как-то странно болит нога
2772
8
... у моей мамы. 59 лет.
Выше колена с внешней стороны ноги.
Она говорит, что там иногда немного немело, а сейчас не немеет, а как бы жжет.
Больно стоять - говорит, горит прямо это место.
Сидеть - не больно, ходить в принципе тоже, а вот стоять...
Отека внешне нет.
Варикоза не заметно.
На этом месте небольшие "звездочки".
Что это за напасть и к какому врачу идти?..
Участковый терапевт, как назло, в отпуске :-(
Несколько дней мазала троксевазином - ноль эффекта.
Выше колена с внешней стороны ноги.
Она говорит, что там иногда немного немело, а сейчас не немеет, а как бы жжет.
Больно стоять - говорит, горит прямо это место.
Сидеть - не больно, ходить в принципе тоже, а вот стоять...
Отека внешне нет.
Варикоза не заметно.
На этом месте небольшие "звездочки".
Что это за напасть и к какому врачу идти?..
Участковый терапевт, как назло, в отпуске :-(
Несколько дней мазала троксевазином - ноль эффекта.
Отпускников заменяют всегда. Или нужно попасть именно к "своему" терапевту?
Вдогонку - то ли она сама себе уже натерла, то ли что, но на том месте пожалуй есть некоторое покраснение, как бы изнутри, не интенсивное, примерно овальной формы, где-то 8х4см, на этом месте потеряна чувствительность - прикосновений кожа не чувствует.
Покраснение может быть от троксевазина. А вот потеря чувствительности - дело серьёзное. Попробуйте пробиться к невропатологу и флебологу покажитесь. Снаружи варикоза, говорите, нет, но может что-то не так с кровообращением...
Да даже скорее всего.
Что-то типа васкулита?..
Ладно, пока что накупила ей курантила с тренталом, пусть попьет, это по любому не вредно, а через недельку посмотрим - по врачам ей сейчас ходить совсем некогда :-(
Что-то типа васкулита?..
Ладно, пока что накупила ей курантила с тренталом, пусть попьет, это по любому не вредно, а через недельку посмотрим - по врачам ей сейчас ходить совсем некогда :-(
У моей мамы (того же возраста) заболело колено. Будучи врачом, она долго не могла понять причину: ни феналгон, ни троксевазин не помогали. Рентген ничего не показал. Потом сделала компьютерную томографию. Выявили артрит и остеопороз. Лечилась диклофенаком, теперь ест кальций. Но нога все равно беспокоит. Совсем уже вылечить невозможно, так как это возрасное заболевание.
Rustymusty
v.i.p.
Думаю, к невропатологу.
На мой взгляд, жжение и онемение - это проблемы с нервными каналами, иннервирующими ногу.
Одна из возможных причин - защемления корешков в пояснице.
Нет ли болей или других симптомов по следующему маршруту: поясница - верхний наружный участок ягодицы - наружняя поверхность бедра - наружняя поверхность икры - мизинец?
На мой взгляд, жжение и онемение - это проблемы с нервными каналами, иннервирующими ногу.
Одна из возможных причин - защемления корешков в пояснице.
Нет ли болей или других симптомов по следующему маршруту: поясница - верхний наружный участок ягодицы - наружняя поверхность бедра - наружняя поверхность икры - мизинец?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
15467
174
Стремление мужчин к продолжению рода NF
64107
364
Не хочу изменять...
24618
113
Крыска
unreal
Была маменька у хирурга, назначили ей ДДТ (так называется?), каким-то током от поясницы до больного места, на ключевое слово "онемение" доктор вообще никак не среагировала (не ее профиль?), сказала, что без рентгена тазобедренных суставов ничего сказать не сможет, а рентген до сентября не работает, выписала с грамматическими ошибками в каждом названии 3 препарата, которые потом насилу вычислили по Реестру - обезболивающие, в общем... Короче, зря сходила. Невропатолог скажет то же самое - на рентген... А что рентген покажет - ну, артрит... Так он у нее по жизни артрит, только болит обычно совсем не так и не там...
От всех применяемых средств (курантил, трентал, аскорутин, мазь кеторал и что-то обезболивающее, не помню названия, австрийский какой-то препарат) эффект есть. Пол-дня вообще не беспокоит, ближе к вечеру иногда возникает жжение, но довольно быстро отпускает. Иногда есть тяжесть в том месте, где жгло. Стало немного дергать под коленкой. На другие боли вроде сейчас не жалуется, хотя артрит тазобедренных суставов - ее родное заболевание, от которого она периодически проходит курс физио, массажа и хондропротекторов...
Нет, я от наших врачей в поликлиниках тащусь просто. Ни направления не дала в другую поликлинику на рентген, пусть и платный, ни толком названий лекарств не знает, про сосуды ни словом не обмолвилась... Ужас просто :-(
Еще и пошутила, что типа раз ходите, значит, все у вас хорошо. Юмористка, блин.
От всех применяемых средств (курантил, трентал, аскорутин, мазь кеторал и что-то обезболивающее, не помню названия, австрийский какой-то препарат) эффект есть. Пол-дня вообще не беспокоит, ближе к вечеру иногда возникает жжение, но довольно быстро отпускает. Иногда есть тяжесть в том месте, где жгло. Стало немного дергать под коленкой. На другие боли вроде сейчас не жалуется, хотя артрит тазобедренных суставов - ее родное заболевание, от которого она периодически проходит курс физио, массажа и хондропротекторов...
Нет, я от наших врачей в поликлиниках тащусь просто. Ни направления не дала в другую поликлинику на рентген, пусть и платный, ни толком названий лекарств не знает, про сосуды ни словом не обмолвилась... Ужас просто :-(
Еще и пошутила, что типа раз ходите, значит, все у вас хорошо. Юмористка, блин.
У моей мамы малость другая поблемка, но в тему вписывается вроде. Может кто знает что такое и что с этим делать. У нее болит пятка, ей наступать больно на нее, нога отекает порой, покрывается пятнышками. Ходила она к врачам: терапевт ее к хирургу отправил, хирург сделал ренген, сказал мол, нет у вас ничего(даже не прикоснулся к ноге ни разу), она пошла к ревматологу. Эта тетенька единственная потрогала ей ногу, выписала мазь обезболивающую какую-то и назначила электофарез. Что это у нее такое она толком и не сказала. На шпору вроде как не похоже. От лечения этого маме лучше вроде как и не становится.
ТОП 5
1
2
3
4