ПМС
2429
34
Чем старше становлюсь, тем ужаснее становится... ПМС почти за неделю начинается, депресняк жесткий, хочется кого-нить побить, самочувствие - как будто бухаю всю предшествующую ночь, первые 2 дня месячных вообще на спазмолитиках сижу....
Кто сталкивался?
Это лечится как-нибудь?
Trinity
ВО! Давно собиралась такой топик завести, так что тоже сижу, жду ответов... Правда, я одно средство знаю, но оно такое - слегка смягчает все проявления - любой гинекологический сбор , пить регулярно, начиная приблизительно за две недели до начала мениструации...
Yvette
это-то наверное - да, но это устранение следствия, а вот причина? не у всех же так? я знаю барышень, которые с такими синдромами борются применением ОК, типа мерсилона-марвелона и пр и пр. Но я сейчас не хочу их пить, у меня гормональный фон нестабильный и так, с каждым килограммом жестоко приходится бороться...
Trinity
Недавно разговаривали на эту тему с подругой-врачом (акушер-гинеколог).
Все эти марвелоны-мерсилоны и впрямь богаты побочными эффектами, типа сбоя гормонального уровня, набора веса и т.п.
Однако существуют более современные ОК, она лично принимает Диане-35 уже года два, ни капли веса не набрала, менструация легкая, характер улучшается (добреет:улыб:). При этом сама расположена к полноте, была эдакой пышечкой пару лет назад, но похудела (неизвестным мне способом), а после начала приема ОК не набрала вес. Однако, к сожалению, может снизиться либидо:хммм:Та же Ярина, например, способствует выводу лишней жидкости из организма, что также облегчает месячные (грудь, например, совсем не болит и не набухает), да и боли гораздо терпимее уже в первый месяц, а потом вообще сойдут на нет. Фишка еще в том, что при приеме ОК происходит не менструация, а кровотечение отмены, т.е. такие ОК способствуют тому, что яйцеклетка просто не созревает, а, следовательно, и не выходит. Причем месячные идут в тот период, когда прекращается прим ОК (на 7 дней). Т.е. если не хочется, можно не прекращать прием, месячные вообще не наступят, соответственно, и ПМС не будет. Правда, могут быть кровяные выделения, опять же необязательно. Кстати, Ярина может способствовать и снижению веса (!)
Из средств, не относящихся к ОК, можно предложить Ременс - та же моя подруга пропила его и просто не заметила, как месячные пришли :eek: подумала сначала, что что-то не так, а оказалось - наступили незаметно и безболезненно.
Из сильных болеутоляющих могу посоветовать Кетонал Форте, боль снимает буквально за 5-10 минут и на весь день, однако, это одно из самых сильных лекарств и злоупотреблять им не стоит.
Опять же - прежде чем применять что-нибудь из вышеуказанных препаратов, лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом.
_Alf_
Недавно разговаривали на эту тему с подругой-врачом (акушер-гинеколог).
Все эти марвелоны-мерсилоны и впрямь богаты побочными эффектами, типа сбоя гормонального уровня, набора веса и т.п.
Однако существуют более современные ОК, она лично принимает Диане-35 уже года два
Интересно, откуда такая хронология? Как раз таки "марвелоны-мерсилоны" современнее, чем Диане-35... Просто Диане-35 является именно ЛЕЧЕБНЫМ препаратом и назначается сугубо по определенным показаниям, именно при НЕНОРМАЛЬНОМ гормональном фоне (если не верите на слово, найдите описание)... И, если гормональный фон в норме, то как раз именно этот препарат и "собьет" его за милую душу.
Позитивного по теме ничего предложить не могу, т. к. ПМСами не страдала никогда...
IN
вообще-то существуют специальные врачи - эндокринологи :ухмылка:, которые эти проблемы довольно успешно решают. Совершенно не обязательно медикаментозными мерами, есть и БАДы достаточно эффективные (например, Lady`s formula Персональная месячная система)... гомеопаты эту проблему тоже лечат.
_Alf_
Причем месячные идут в тот период, когда прекращается прим ОК (на 7 дней). Т.е. если не хочется, можно не прекращать прием, месячные вообще не наступят, соответственно, и ПМС не будет.
извините за нескромный вопрос - у вас есть запасной комплект яичников? нет?! тогда очень Вам советую раз и навсегда забыть такой "способ" решения проблемы ПМС
:eek: :безум: :eek:
Trinity
Поговорите с врачом о следующих (доказанно эффективных) методах лечения:

1. Нефармакологические методы (световая терапия, релаксационная терапия, когнитивно-поведенческая терапия)

2. Мочегонные препараты (спиронолактон и пр.)

3. Нестероидные противовоспалительные препараты (мефенамовая кислота, напроксен)

4. Антидепрессанты (флуоксетин и его друзья, бупропион, трициклические антидепрессанты) - наиболее популярные/эффективные препараты для лечения этой проблемы.

Ссылочки по теме я могу вашему врачу предоставить, если он/она читает по-английски.

Кстати, не существует убедительных доказательств того, что оральные контрацептивы действительно эффективны у большинства больных.
_Alf_
Из средств, не относящихся к ОК, можно предложить Ременс
Пила я этот Ременс, фигня полная, стоит недешево, толку ноль. Купила по инерции по совету врача, заглянула в состав - чернила каракатицы, еще какая-то хрень и экстракты трав, действительно, чего тут ждать...разве что свято верить в гомеопатию, тогда может и сработает эффект плацебо.
ОК действительно спасают от менструальных болей, про ПМС не знаю, не страдаю, но пить их только ради этого сомнительно, лучше уж спазмолитики, имхо.
Givi
Флуоксетином лечить ПМС?!!!? :безум: :eek: :eek: :eek: все равно что головную боль - трепанацией черепа. Вам не кажется, что сила воздействия и побочные эффекты несколько неадекватны масштабам проблемы? :безум:
ptiza
Флуоксетин во всех нормальных странах мира считается препаратом первого выбора для лечения пременструального дисфорического синдрома; соответствующее показание одобрено регулирующими органами этих стран, начиная с FDA. Люди, которые проводят большие клинические исследования, рассматривают регистрацию препаратов, и пишут клинические рекомендации для своих стран, полагаю, разбираются в обсуждаемом предмете несколько лучше среднего обывателя. Если пациенты в соседнем топике легко готовы принимать андидепрессанты с косметическими целями (сибутрамин для похудения), то не вижу проблемы в использовании официально одобренного лечения для официально признанного заболевания. Естественно, нормальный врач обсудит с пациентом возможные проблемы при применении того или иного курса лечения до его начала, и право пациента - отказаться, и выбрать другой метод или другого врача.
Givi
странно все это: анальгин и нитроглицерин по рецепту, зато аналогами Прозака лечим то, что вполне лечится... (PN подсказывает - хаарошим ремнем :-)) но это его имха)... спазмолитиками и мочегонным
p.s. у нас флуоксетин идет исключительно на "красном бланке", если что...
ptiza
Анальгин тут вообще запрещен, кстати...а ремнем тоже можно попробовать:улыб:я и начал специально с нефармакологических методов, только, видимо, список неполный...
Givi
ай маладец!!! мы напару валяемся )))) :live: :live: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ptiza
Я и не предлагаю путем отказа от менструации избавляться от пмс, просто рассказываю о вариантах. Конечно, это далеко не лучший вариант.
Насчет Ременса - у каждого же по-своему дела обстоят, кому-то помогает, кому-то нет, панацею до сих пор не изобрели, так что, у каждого своя личная реакция организма. Поэтому зачем говорить о том, что "это все фигня полная", если кому-то помогает?
Крыска
ннп
всем спасибо, в пятницу назначила прием у врача, о результатах доложу:миг:
Givi
Да, а почему анальгин запрещен?
Основное действующее вещество мета(чего-то там) натрия, короче такое же как и во многих (а может и во всех?) обезболевающих препаратах. Но почему то именно анальгин гнобят все. Поясните, плиз!!!
Trinity
Мне помогает элементарная физическая активность. Естественно, не тягание тяжестей, а прогулки, легкая работа по дому действуют болеутоляюще.
Шоколад, кстати, тоже улучшает самочувствие.
И вообще, стараюсь не циклиться на плохом состоянии, но не всегда получается.
Penelopa
Мне помогает элементарная физическая активность. Естественно, не тягание тяжестей, а прогулки, легкая работа по дому действуют болеутоляюще.
эээ... Вы, наверное, слабо представляете себе состояние, когда от боли "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"... :безум:
Шоколад, кстати, тоже улучшает самочувствие.
наверное, но если я его поем, он мгновенно вылезет у меня на бедрах:хммм:
Trinity
Мне от боли хорошо помогает Новиган - эффект как минимум на полдня. Анальгин не берет вообще.
Насколько я поняла из своих хождений по врачам, болевые проявления, чтоб так раз и навсегда, не лечатся. Но как ни странно, даже после отмены ОК в течение года сохранялся эффект - практически не болело.
Ява
Мы тут про ПМС, или про то, чем снимать боль уже во время месячных?..

А шоколад вообще вещь для женщин очень полезная, для пищеварения - ферменты там какие-то, плюс легкий афродизиак...
У меня тоже считалась с детства аллергия на шоколад, а потом я уже опытным путем выявила марки, которые мне есть нельзя категорически (в частности, фабрики Россия - весь ассортимент, уж не знаю, что они туда кладут и, к несчастью, Фазер тоже в черном списке), и с тех пор я шоколад кушаю практически без последствий... Бабаевский, в основном...

На многих "перед этим" нападает жор, а депрессия потому что нельзя жрать (чтоб не потолстеть) - сколько таких примеров знаю :-))) Но нельзя же во всем себя ограничивать. Я вот не ограничиваю - и честное слово, "ПМС" для меня лишь определение чего-то, чего со мной никогда не было...
Еще на некоторых в этот период нападает охота деньги тратить - ну так надо покупать что-нибудь для души... По тем же самым причинам...
Trinity
Я про ПМС именно, а не про боли во время месячных.
Вялость, частично депрессия, тянущая поясница, которые накатывают за 3-4 дня "до" у меня лично действительно проходят если двигаться.
Крыска
Мы тут про ПМС, или про то, чем снимать боль уже во время месячных?..
Автор страдает и тем, и другим, и неизвестно что хуже. По-моему, у некоторых ПМС возникает от самого ожидания болезненных мучений, хотя бы от них избавиться - уже хорошо. Вообще, как мне кажется, проблема ПМС во многом психологическая.
Ява
ага, я про психологию тоже думала много. Но ПМС прогрессировать начал не так давно, поэтому я узнаю, что это ПМС, только когда начинаются месячные, то бишь постфактум. Я за месяц забываю о ПМС и только потом понимаю, почему меня давил последние дни такой жесткий депресняк... ;(
2Penelopa: Я в принципе всегда двигаюсь, у меня тренировки каждый вечер после работы, и если я обычно с хорошим настроением занимаюсь, либо если оно было плохое, то к концу тренировки оно поднимается, то в стадии ПМС к концу занятия я начинаю нервничать и психовать, сдерживаю себя, чтобы не показывать гнев ;(
Jania
Да, а почему анальгин запрещен?
Основное действующее вещество мета(чего-то там) натрия, короче такое же как и во многих (а может и во всех?) обезболевающих препаратах. Но почему то именно анальгин гнобят все. Поясните, плиз!!!
Поясняю. Метамизол (действующее вещество в Анальгине и прочих его содержащих препаратах) был запрещен в Штатах (и впоследствии в приличных странах) еще в 1979 по причине того, что он неприлично часто вызывал агранулоцитоз, в том числе со смертельным исходом. Агранулоцитоз, в двух словах, это когда у вас катастрофически не хватает лейкоцитов, соответственно, нечем бороться с инфекциями и прочим, и существует высокая вероятность полететь получать свою арфу:улыб:Метамизол до сих разрешен в России, Мексике, Индии, и некоторых странах бывшего Варшавского договора.
Givi
А что тогда Вы посоветуете в качестве хорошего и безопастного обезболивающего?
Jania
Полностью безопасных лекарств не существует. Ваш врач может посоветовать вам наиболее подходящий препарат, основываясь на ваших личных особенностях. В целом, более безопасными считаются препараты на основе ацетаминофена и ибупрофена. Кеторолак относится к более сильным препаратам, но существуют временнЫе ограничения по его приему, поскольку он чаще может вызывать проблемы с желудком. Ваш врач сможет подсказать вам и прочие варианты, если безрецептурные решения не помогают.
Trinity
Моя гинеколог сказала, что лечить ПМС надо в зависимости от симптомов. Если есть отеки - пить противоотечное, нервы шалят - успокоительное, боли снимать спазмолитиками (мне, кстати, только Кетанов помогает).
Ответ, конечно, меня такой не устроил, но, кажется, она права. Разве может быть одна таблетка от всех напастей связанных с ПМС. Причем симптомы-то ПМС у всех разные.
Кстати, месяца три назад в каком-то женском журнале прочитала про таблетки Грандаксин. Вроде как для женщин во время ПМС это неплохой вариант. Купила их в аптеке. Продали без рецепта. Стоят около 100 рублей. Пью их за 7-10 дней до начала цикла, по таблетке в день. Легкое такое успокоительное. По крайней мере на людей уже так не кидаюсь как раньше.
А надо признаться были приступы - могла убить позапарке кого-нибудь. Читала, что в каких-то странах ПМС даже считается смягчающим фактором при вынесении приговора. Здорово придумано:хехе:Жаль у нас на это мало кто обращает внимание. даже муж считает, что это просто-напросто очередная блажь:хммм:
Trinity
на первый

и чего только не встретишь в сети :безум: :eek:
Givi
В целом, более безопасными считаются препараты на основе ацетаминофена и ибупрофена. Кеторолак относится к более сильным препаратам, но существуют временнЫе ограничения по его приему, поскольку он чаще может вызывать проблемы с желудком.
Когда-то давным давно (лет 10 назад) отличная врач гинеколог (работает в стационаре), зная мой проблемный желудок, посоветовала справляться с проблемой боли в эти дни ректальными свечами с индометацином. Свечи хороши тем, что эффект наступает быстрее, чем от таблеток, отсутствует влияние на желудок. Недостаток - некоторые относятся к ректальному способу ввода лекарственных среств уж очень негативно, хотя я считаю его самым лучшим (сравнивая с уколами/ таблетками). Раньше просто на стену лезла ... даже не только от боли, а от всего вместе (до обмороков). И до сих пор мне иногда кажется, что я смогу перетерпеть. Но нет. Ни разу эксперимент не удавался. ОК не помогли нисколько. Различные методы "лечения"(и у платных, и у "бесплатных" врачей) - витамины, успокаительные, аспирин, и т.д. - эффект нулевой. Тем более, что "лечиться" - гораздо дороже, чем пачка свечей на полгода (стОит рублей 30), да и лечение недели 2 "до" и неделя "во время", итого 3 недели из 4,5 в месяц. А учитывая, что эта "болячка" ежемесячная, то... Я для себя решила, всем, кому советовала, тоже довольны.
Ещё советуют свечи с диклофенаком, но он мне не помогает, да и дороже он (хотя, не это главное). Индометацин мне советовали начинать накануне, но мне вполне хватает 1 шт в первый день (и иногда на второй).
Bigmamy
интересно, в какой это аптеке продают Грандаксин "просто так"?! :eek: :eek: он вообще-то только по рецепту должен отпускаться...
Lulok
:live:Статейка-зашибись!Всем прочитать и радоваться отсутствию месячных как признаку полного здоровья :а\?:
Lulok
Н-да... И если следовать логике этой статейки, то "очищащаемся" только ближе к старости, с наступлением климакса... Ну и бредятина:хммм:А ведь кто-то это и всеръез воспринимают :безум: