ПМС
2429
34
Trinity
veteran
Чем старше становлюсь, тем ужаснее становится... ПМС почти за неделю начинается, депресняк жесткий, хочется кого-нить побить, самочувствие - как будто бухаю всю предшествующую ночь, первые 2 дня месячных вообще на спазмолитиках сижу....
Кто сталкивался?
Это лечится как-нибудь?
Кто сталкивался?
Это лечится как-нибудь?
ВО! Давно собиралась такой топик завести, так что тоже сижу, жду ответов... Правда, я одно средство знаю, но оно такое - слегка смягчает все проявления - любой гинекологический сбор , пить регулярно, начиная приблизительно за две недели до начала мениструации...
это-то наверное - да, но это устранение следствия, а вот причина? не у всех же так? я знаю барышень, которые с такими синдромами борются применением ОК, типа мерсилона-марвелона и пр и пр. Но я сейчас не хочу их пить, у меня гормональный фон нестабильный и так, с каждым килограммом жестоко приходится бороться...
Недавно разговаривали на эту тему с подругой-врачом (акушер-гинеколог).
Все эти марвелоны-мерсилоны и впрямь богаты побочными эффектами, типа сбоя гормонального уровня, набора веса и т.п.
Однако существуют более современные ОК, она лично принимает Диане-35 уже года два, ни капли веса не набрала, менструация легкая, характер улучшается (добреет). При этом сама расположена к полноте, была эдакой пышечкой пару лет назад, но похудела (неизвестным мне способом), а после начала приема ОК не набрала вес. Однако, к сожалению, может снизиться либидоТа же Ярина, например, способствует выводу лишней жидкости из организма, что также облегчает месячные (грудь, например, совсем не болит и не набухает), да и боли гораздо терпимее уже в первый месяц, а потом вообще сойдут на нет. Фишка еще в том, что при приеме ОК происходит не менструация, а кровотечение отмены, т.е. такие ОК способствуют тому, что яйцеклетка просто не созревает, а, следовательно, и не выходит. Причем месячные идут в тот период, когда прекращается прим ОК (на 7 дней). Т.е. если не хочется, можно не прекращать прием, месячные вообще не наступят, соответственно, и ПМС не будет. Правда, могут быть кровяные выделения, опять же необязательно. Кстати, Ярина может способствовать и снижению веса (!)
Из средств, не относящихся к ОК, можно предложить Ременс - та же моя подруга пропила его и просто не заметила, как месячные пришли подумала сначала, что что-то не так, а оказалось - наступили незаметно и безболезненно.
Из сильных болеутоляющих могу посоветовать Кетонал Форте, боль снимает буквально за 5-10 минут и на весь день, однако, это одно из самых сильных лекарств и злоупотреблять им не стоит.
Опять же - прежде чем применять что-нибудь из вышеуказанных препаратов, лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом.
Все эти марвелоны-мерсилоны и впрямь богаты побочными эффектами, типа сбоя гормонального уровня, набора веса и т.п.
Однако существуют более современные ОК, она лично принимает Диане-35 уже года два, ни капли веса не набрала, менструация легкая, характер улучшается (добреет). При этом сама расположена к полноте, была эдакой пышечкой пару лет назад, но похудела (неизвестным мне способом), а после начала приема ОК не набрала вес. Однако, к сожалению, может снизиться либидоТа же Ярина, например, способствует выводу лишней жидкости из организма, что также облегчает месячные (грудь, например, совсем не болит и не набухает), да и боли гораздо терпимее уже в первый месяц, а потом вообще сойдут на нет. Фишка еще в том, что при приеме ОК происходит не менструация, а кровотечение отмены, т.е. такие ОК способствуют тому, что яйцеклетка просто не созревает, а, следовательно, и не выходит. Причем месячные идут в тот период, когда прекращается прим ОК (на 7 дней). Т.е. если не хочется, можно не прекращать прием, месячные вообще не наступят, соответственно, и ПМС не будет. Правда, могут быть кровяные выделения, опять же необязательно. Кстати, Ярина может способствовать и снижению веса (!)
Из средств, не относящихся к ОК, можно предложить Ременс - та же моя подруга пропила его и просто не заметила, как месячные пришли подумала сначала, что что-то не так, а оказалось - наступили незаметно и безболезненно.
Из сильных болеутоляющих могу посоветовать Кетонал Форте, боль снимает буквально за 5-10 минут и на весь день, однако, это одно из самых сильных лекарств и злоупотреблять им не стоит.
Опять же - прежде чем применять что-нибудь из вышеуказанных препаратов, лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом.
Недавно разговаривали на эту тему с подругой-врачом (акушер-гинеколог).Интересно, откуда такая хронология? Как раз таки "марвелоны-мерсилоны" современнее, чем Диане-35... Просто Диане-35 является именно ЛЕЧЕБНЫМ препаратом и назначается сугубо по определенным показаниям, именно при НЕНОРМАЛЬНОМ гормональном фоне (если не верите на слово, найдите описание)... И, если гормональный фон в норме, то как раз именно этот препарат и "собьет" его за милую душу.
Однако существуют более современные ОК, она лично принимает Диане-35 уже года два
Позитивного по теме ничего предложить не могу, т. к. ПМСами не страдала никогда...
вообще-то существуют специальные врачи - эндокринологи , которые эти проблемы довольно успешно решают. Совершенно не обязательно медикаментозными мерами, есть и БАДы достаточно эффективные (например, Lady`s formula Персональная месячная система)... гомеопаты эту проблему тоже лечат.
Причем месячные идут в тот период, когда прекращается прим ОК (на 7 дней). Т.е. если не хочется, можно не прекращать прием, месячные вообще не наступят, соответственно, и ПМС не будет.извините за нескромный вопрос - у вас есть запасной комплект яичников? нет?! тогда очень Вам советую раз и навсегда забыть такой "способ" решения проблемы ПМС
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
391454
419
Электронный город
283041
778
Дискус - строительство 30х домов (часть 1)
298116
1000
Поговорите с врачом о следующих (доказанно эффективных) методах лечения:
1. Нефармакологические методы (световая терапия, релаксационная терапия, когнитивно-поведенческая терапия)
2. Мочегонные препараты (спиронолактон и пр.)
3. Нестероидные противовоспалительные препараты (мефенамовая кислота, напроксен)
4. Антидепрессанты (флуоксетин и его друзья, бупропион, трициклические антидепрессанты) - наиболее популярные/эффективные препараты для лечения этой проблемы.
Ссылочки по теме я могу вашему врачу предоставить, если он/она читает по-английски.
Кстати, не существует убедительных доказательств того, что оральные контрацептивы действительно эффективны у большинства больных.
1. Нефармакологические методы (световая терапия, релаксационная терапия, когнитивно-поведенческая терапия)
2. Мочегонные препараты (спиронолактон и пр.)
3. Нестероидные противовоспалительные препараты (мефенамовая кислота, напроксен)
4. Антидепрессанты (флуоксетин и его друзья, бупропион, трициклические антидепрессанты) - наиболее популярные/эффективные препараты для лечения этой проблемы.
Ссылочки по теме я могу вашему врачу предоставить, если он/она читает по-английски.
Кстати, не существует убедительных доказательств того, что оральные контрацептивы действительно эффективны у большинства больных.
Из средств, не относящихся к ОК, можно предложить РеменсПила я этот Ременс, фигня полная, стоит недешево, толку ноль. Купила по инерции по совету врача, заглянула в состав - чернила каракатицы, еще какая-то хрень и экстракты трав, действительно, чего тут ждать...разве что свято верить в гомеопатию, тогда может и сработает эффект плацебо.
ОК действительно спасают от менструальных болей, про ПМС не знаю, не страдаю, но пить их только ради этого сомнительно, лучше уж спазмолитики, имхо.
Флуоксетином лечить ПМС?!!!? все равно что головную боль - трепанацией черепа. Вам не кажется, что сила воздействия и побочные эффекты несколько неадекватны масштабам проблемы?
Флуоксетин во всех нормальных странах мира считается препаратом первого выбора для лечения пременструального дисфорического синдрома; соответствующее показание одобрено регулирующими органами этих стран, начиная с FDA. Люди, которые проводят большие клинические исследования, рассматривают регистрацию препаратов, и пишут клинические рекомендации для своих стран, полагаю, разбираются в обсуждаемом предмете несколько лучше среднего обывателя. Если пациенты в соседнем топике легко готовы принимать андидепрессанты с косметическими целями (сибутрамин для похудения), то не вижу проблемы в использовании официально одобренного лечения для официально признанного заболевания. Естественно, нормальный врач обсудит с пациентом возможные проблемы при применении того или иного курса лечения до его начала, и право пациента - отказаться, и выбрать другой метод или другого врача.
странно все это: анальгин и нитроглицерин по рецепту, зато аналогами Прозака лечим то, что вполне лечится... (PN подсказывает - хаарошим ремнем :-)) но это его имха)... спазмолитиками и мочегонным
p.s. у нас флуоксетин идет исключительно на "красном бланке", если что...
p.s. у нас флуоксетин идет исключительно на "красном бланке", если что...
Анальгин тут вообще запрещен, кстати...а ремнем тоже можно попробоватья и начал специально с нефармакологических методов, только, видимо, список неполный...
Я и не предлагаю путем отказа от менструации избавляться от пмс, просто рассказываю о вариантах. Конечно, это далеко не лучший вариант.
Насчет Ременса - у каждого же по-своему дела обстоят, кому-то помогает, кому-то нет, панацею до сих пор не изобрели, так что, у каждого своя личная реакция организма. Поэтому зачем говорить о том, что "это все фигня полная", если кому-то помогает?
Насчет Ременса - у каждого же по-своему дела обстоят, кому-то помогает, кому-то нет, панацею до сих пор не изобрели, так что, у каждого своя личная реакция организма. Поэтому зачем говорить о том, что "это все фигня полная", если кому-то помогает?
ннп
всем спасибо, в пятницу назначила прием у врача, о результатах доложу
всем спасибо, в пятницу назначила прием у врача, о результатах доложу
Да, а почему анальгин запрещен?
Основное действующее вещество мета(чего-то там) натрия, короче такое же как и во многих (а может и во всех?) обезболевающих препаратах. Но почему то именно анальгин гнобят все. Поясните, плиз!!!
Основное действующее вещество мета(чего-то там) натрия, короче такое же как и во многих (а может и во всех?) обезболевающих препаратах. Но почему то именно анальгин гнобят все. Поясните, плиз!!!
Мне помогает элементарная физическая активность. Естественно, не тягание тяжестей, а прогулки, легкая работа по дому действуют болеутоляюще.
Шоколад, кстати, тоже улучшает самочувствие.
И вообще, стараюсь не циклиться на плохом состоянии, но не всегда получается.
Шоколад, кстати, тоже улучшает самочувствие.
И вообще, стараюсь не циклиться на плохом состоянии, но не всегда получается.
Мне помогает элементарная физическая активность. Естественно, не тягание тяжестей, а прогулки, легкая работа по дому действуют болеутоляюще.эээ... Вы, наверное, слабо представляете себе состояние, когда от боли "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"...
Шоколад, кстати, тоже улучшает самочувствие.наверное, но если я его поем, он мгновенно вылезет у меня на бедрах
Мне от боли хорошо помогает Новиган - эффект как минимум на полдня. Анальгин не берет вообще.
Насколько я поняла из своих хождений по врачам, болевые проявления, чтоб так раз и навсегда, не лечатся. Но как ни странно, даже после отмены ОК в течение года сохранялся эффект - практически не болело.
Насколько я поняла из своих хождений по врачам, болевые проявления, чтоб так раз и навсегда, не лечатся. Но как ни странно, даже после отмены ОК в течение года сохранялся эффект - практически не болело.
Мы тут про ПМС, или про то, чем снимать боль уже во время месячных?..
А шоколад вообще вещь для женщин очень полезная, для пищеварения - ферменты там какие-то, плюс легкий афродизиак...
У меня тоже считалась с детства аллергия на шоколад, а потом я уже опытным путем выявила марки, которые мне есть нельзя категорически (в частности, фабрики Россия - весь ассортимент, уж не знаю, что они туда кладут и, к несчастью, Фазер тоже в черном списке), и с тех пор я шоколад кушаю практически без последствий... Бабаевский, в основном...
На многих "перед этим" нападает жор, а депрессия потому что нельзя жрать (чтоб не потолстеть) - сколько таких примеров знаю :-))) Но нельзя же во всем себя ограничивать. Я вот не ограничиваю - и честное слово, "ПМС" для меня лишь определение чего-то, чего со мной никогда не было...
Еще на некоторых в этот период нападает охота деньги тратить - ну так надо покупать что-нибудь для души... По тем же самым причинам...
А шоколад вообще вещь для женщин очень полезная, для пищеварения - ферменты там какие-то, плюс легкий афродизиак...
У меня тоже считалась с детства аллергия на шоколад, а потом я уже опытным путем выявила марки, которые мне есть нельзя категорически (в частности, фабрики Россия - весь ассортимент, уж не знаю, что они туда кладут и, к несчастью, Фазер тоже в черном списке), и с тех пор я шоколад кушаю практически без последствий... Бабаевский, в основном...
На многих "перед этим" нападает жор, а депрессия потому что нельзя жрать (чтоб не потолстеть) - сколько таких примеров знаю :-))) Но нельзя же во всем себя ограничивать. Я вот не ограничиваю - и честное слово, "ПМС" для меня лишь определение чего-то, чего со мной никогда не было...
Еще на некоторых в этот период нападает охота деньги тратить - ну так надо покупать что-нибудь для души... По тем же самым причинам...
Я про ПМС именно, а не про боли во время месячных.
Вялость, частично депрессия, тянущая поясница, которые накатывают за 3-4 дня "до" у меня лично действительно проходят если двигаться.
Вялость, частично депрессия, тянущая поясница, которые накатывают за 3-4 дня "до" у меня лично действительно проходят если двигаться.
Мы тут про ПМС, или про то, чем снимать боль уже во время месячных?..Автор страдает и тем, и другим, и неизвестно что хуже. По-моему, у некоторых ПМС возникает от самого ожидания болезненных мучений, хотя бы от них избавиться - уже хорошо. Вообще, как мне кажется, проблема ПМС во многом психологическая.
ага, я про психологию тоже думала много. Но ПМС прогрессировать начал не так давно, поэтому я узнаю, что это ПМС, только когда начинаются месячные, то бишь постфактум. Я за месяц забываю о ПМС и только потом понимаю, почему меня давил последние дни такой жесткий депресняк... ;(
2Penelopa: Я в принципе всегда двигаюсь, у меня тренировки каждый вечер после работы, и если я обычно с хорошим настроением занимаюсь, либо если оно было плохое, то к концу тренировки оно поднимается, то в стадии ПМС к концу занятия я начинаю нервничать и психовать, сдерживаю себя, чтобы не показывать гнев ;(
2Penelopa: Я в принципе всегда двигаюсь, у меня тренировки каждый вечер после работы, и если я обычно с хорошим настроением занимаюсь, либо если оно было плохое, то к концу тренировки оно поднимается, то в стадии ПМС к концу занятия я начинаю нервничать и психовать, сдерживаю себя, чтобы не показывать гнев ;(
Да, а почему анальгин запрещен?Поясняю. Метамизол (действующее вещество в Анальгине и прочих его содержащих препаратах) был запрещен в Штатах (и впоследствии в приличных странах) еще в 1979 по причине того, что он неприлично часто вызывал агранулоцитоз, в том числе со смертельным исходом. Агранулоцитоз, в двух словах, это когда у вас катастрофически не хватает лейкоцитов, соответственно, нечем бороться с инфекциями и прочим, и существует высокая вероятность полететь получать свою арфуМетамизол до сих разрешен в России, Мексике, Индии, и некоторых странах бывшего Варшавского договора.
А что тогда Вы посоветуете в качестве хорошего и безопастного обезболивающего?
Полностью безопасных лекарств не существует. Ваш врач может посоветовать вам наиболее подходящий препарат, основываясь на ваших личных особенностях. В целом, более безопасными считаются препараты на основе ацетаминофена и ибупрофена. Кеторолак относится к более сильным препаратам, но существуют временнЫе ограничения по его приему, поскольку он чаще может вызывать проблемы с желудком. Ваш врач сможет подсказать вам и прочие варианты, если безрецептурные решения не помогают.
Моя гинеколог сказала, что лечить ПМС надо в зависимости от симптомов. Если есть отеки - пить противоотечное, нервы шалят - успокоительное, боли снимать спазмолитиками (мне, кстати, только Кетанов помогает).
Ответ, конечно, меня такой не устроил, но, кажется, она права. Разве может быть одна таблетка от всех напастей связанных с ПМС. Причем симптомы-то ПМС у всех разные.
Кстати, месяца три назад в каком-то женском журнале прочитала про таблетки Грандаксин. Вроде как для женщин во время ПМС это неплохой вариант. Купила их в аптеке. Продали без рецепта. Стоят около 100 рублей. Пью их за 7-10 дней до начала цикла, по таблетке в день. Легкое такое успокоительное. По крайней мере на людей уже так не кидаюсь как раньше.
А надо признаться были приступы - могла убить позапарке кого-нибудь. Читала, что в каких-то странах ПМС даже считается смягчающим фактором при вынесении приговора. Здорово придуманоЖаль у нас на это мало кто обращает внимание. даже муж считает, что это просто-напросто очередная блажь
Ответ, конечно, меня такой не устроил, но, кажется, она права. Разве может быть одна таблетка от всех напастей связанных с ПМС. Причем симптомы-то ПМС у всех разные.
Кстати, месяца три назад в каком-то женском журнале прочитала про таблетки Грандаксин. Вроде как для женщин во время ПМС это неплохой вариант. Купила их в аптеке. Продали без рецепта. Стоят около 100 рублей. Пью их за 7-10 дней до начала цикла, по таблетке в день. Легкое такое успокоительное. По крайней мере на людей уже так не кидаюсь как раньше.
А надо признаться были приступы - могла убить позапарке кого-нибудь. Читала, что в каких-то странах ПМС даже считается смягчающим фактором при вынесении приговора. Здорово придуманоЖаль у нас на это мало кто обращает внимание. даже муж считает, что это просто-напросто очередная блажь
В целом, более безопасными считаются препараты на основе ацетаминофена и ибупрофена. Кеторолак относится к более сильным препаратам, но существуют временнЫе ограничения по его приему, поскольку он чаще может вызывать проблемы с желудком.Когда-то давным давно (лет 10 назад) отличная врач гинеколог (работает в стационаре), зная мой проблемный желудок, посоветовала справляться с проблемой боли в эти дни ректальными свечами с индометацином. Свечи хороши тем, что эффект наступает быстрее, чем от таблеток, отсутствует влияние на желудок. Недостаток - некоторые относятся к ректальному способу ввода лекарственных среств уж очень негативно, хотя я считаю его самым лучшим (сравнивая с уколами/ таблетками). Раньше просто на стену лезла ... даже не только от боли, а от всего вместе (до обмороков). И до сих пор мне иногда кажется, что я смогу перетерпеть. Но нет. Ни разу эксперимент не удавался. ОК не помогли нисколько. Различные методы "лечения"(и у платных, и у "бесплатных" врачей) - витамины, успокаительные, аспирин, и т.д. - эффект нулевой. Тем более, что "лечиться" - гораздо дороже, чем пачка свечей на полгода (стОит рублей 30), да и лечение недели 2 "до" и неделя "во время", итого 3 недели из 4,5 в месяц. А учитывая, что эта "болячка" ежемесячная, то... Я для себя решила, всем, кому советовала, тоже довольны.
Ещё советуют свечи с диклофенаком, но он мне не помогает, да и дороже он (хотя, не это главное). Индометацин мне советовали начинать накануне, но мне вполне хватает 1 шт в первый день (и иногда на второй).
интересно, в какой это аптеке продают Грандаксин "просто так"?! он вообще-то только по рецепту должен отпускаться...
Статейка-зашибись!Всем прочитать и радоваться отсутствию месячных как признаку полного здоровья
Chernoburka
experienced
Н-да... И если следовать логике этой статейки, то "очищащаемся" только ближе к старости, с наступлением климакса... Ну и бредятинаА ведь кто-то это и всеръез воспринимают
ТОП 5
1
2
3
4