Нужен грамотный женский доктор.
4160
44
dvb
veteran
Знакомая собирается стать матерью, и решила сходить провериться на ЗППП. Обнаружили трихомониоз и хламидии. Начала лечиться полтора года назад. Сначала у одного врача (в центре Сирена), затем у другого (Наедине). В общем, за полтора года наглаталась таблеток, накололи ей полную задницу уколов, и т.п. Денег ушло столько, что не хочется даже вспоминать... Недавно сходила на контрольный анализ - все по прежнему очень плохо. Она в слезы - больше не может, сил уже нет, все на смарку. Если кто знает, посоветуйте хорошего, грамотного врача, что-бы отнесся к человеку не как к кошельку, а как к будущей матери у которой проблемы со здоровьем. Если будет положительный результат лечения и хорошее отношение доктора - цена вопроса значения не имеет. Заранее благодарен всем, кто выскажется по теме.
у меня и моей подруги была похожая история с кучей лекарсва и потерей денег, но в конце концов я пошла к знакомому он работает в вендиспанцере, взяли обыкновенный мазок и все хорошо и у меня и у подруги. В принципе могу помочь. Правда сейчас лечусь по гормонам и тоже возникает ощущение что качают деньги.вот так
ну, если есть возможность - посоветуйте вашего врача-)
Просто не совсем понятно как может получиться, что после длительного курса лечения анализ у одного врача на бак посев не выявил ничего, а мазок у другого врача показал наличие трихомониоза, хотя при внешнем осмотре никаких симптомов обнаружено не было...
Понимаю, что лечиться все время нудно у одного врача и не бегать туду-сюда, но если ничего не выходит, и сам врач разводит руками - я даже и не знаю что уже делать..
Просто не совсем понятно как может получиться, что после длительного курса лечения анализ у одного врача на бак посев не выявил ничего, а мазок у другого врача показал наличие трихомониоза, хотя при внешнем осмотре никаких симптомов обнаружено не было...
Понимаю, что лечиться все время нудно у одного врача и не бегать туду-сюда, но если ничего не выходит, и сам врач разводит руками - я даже и не знаю что уже делать..
...центр Юнона при 2-ом род доме. Лишних анализов не берут. Доктор очень хороший (я у которой бываю....но давненько не была а надо бы ) Бачурина Татьяна Владимировна-К.М.Н. гинеколог-эндокринолог. Телефон ...эээ 266-52-38
какое совпадение именно сейчас я лечусь у бачуриной , да врач она может и не плохой но если результаты анализов которые я сегодня сдала покажут что мне нужно дальше личится , то значит опять качают деньги. А насчет врача об этом нужно договориться
Теплицкая Алла Леонидовна, медцентр "Здравица". Она зав отделением детской гинекологии в 5 детской больнице еще.. врач замечательный.. может быть немного жестковата, но делает зато все правильно и без лишних сюсюканий...
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
397013
565
Ряд АТС «заточили» под WebStream
1346
28
не испорченные маркетологами марки машин, пятнично
105704
576
Посмотрел на их сайте - вроде как она акушер-гинеколог
EllkaLenka
activist
Теплицкая Алла Леонидовна, медцентр "Здравица".может быть и замечательный, но на деньги разводят недурственно.
С железисто-кистозной гиперплазией из Репродуктивного здоровья туда направили на ЛДВ (просто не хотела по направлению из ЖК в больничке на неделю зависнуть) - 3500 по-быстрому оргебли, хотя сутки я там не была, ночевать уехала домой, заставила оплатить анализ на злокчественные клетки (результат в выписке я не увидела) - но бог с ним - не дорогой. В общем я оплатила сутки пребывания в стационаре, хотя даже чашку чая не получила после операцииникаких антибиотиков после манипуляции, никаких рекомендаций, все у направившего врача. Хотя тетенька "крыльями" помахала в приемном покое - "ах, из Репродуктивного", "ах, из Репродуктивного".
Rustymusty
v.i.p.
>... а мазок у другого врача показал наличие трихомониоза...
Я, конечно, не венеролог, но:
Так называемые "мазки".
На предметное стекло производится забор секрета или соскоб со слизистой половых органов, рта, глаз и кишечника. Затем стекло просматривается под микроскопом после предварительной окраски или в "сыром" виде. Все обнаруженные микроорганизмы идентифицируются по принципу похожести с возбудителями ИППП. Степень достоверности зависит от профессионального уровня лаборанта и длительности заболевания. Достоверность метода колеблется от 5 до 15%. Несмотря на достаточно низкую достоверность, метод используется широко и часто бывает единственным методом лабораторной диагностики. Это связано с тем, что этот метод относительно дешевый и не требует специального оборудования и подготовки лаборанта. Есть ИППП (уреаплазмоз, хламидиоз, вирусные инфекции), при которых данный метод не применим, т.к. возбудителей этих инфекций можно увидеть только в электронный микроскоп.
Сейте бакпосев и будет вам счастье...
Я, конечно, не венеролог, но:
Так называемые "мазки".
На предметное стекло производится забор секрета или соскоб со слизистой половых органов, рта, глаз и кишечника. Затем стекло просматривается под микроскопом после предварительной окраски или в "сыром" виде. Все обнаруженные микроорганизмы идентифицируются по принципу похожести с возбудителями ИППП. Степень достоверности зависит от профессионального уровня лаборанта и длительности заболевания. Достоверность метода колеблется от 5 до 15%. Несмотря на достаточно низкую достоверность, метод используется широко и часто бывает единственным методом лабораторной диагностики. Это связано с тем, что этот метод относительно дешевый и не требует специального оборудования и подготовки лаборанта. Есть ИППП (уреаплазмоз, хламидиоз, вирусные инфекции), при которых данный метод не применим, т.к. возбудителей этих инфекций можно увидеть только в электронный микроскоп.
Сейте бакпосев и будет вам счастье...
да мы и не говорим что сдевали только мазки, когда сказали результат, то еще кучу анализов посдавали. вот моя подруга провокацию и бакпосев сдавала по3 раза. Просто всеравно качают деньги. если приходишь к платному доктору, то они сразу начинают придумывать все возможное. Так что я уже не уверена что платная медицина лучше.
Если вы посещаете доктора не по месту жительства, он в любом случае будет платным - даже если клиника государственная. Причем внутри банальной женской консультации переход от одного врача к другому уже будет связан для вас с финансовыми вливаниями - бесплатно только на своем участке. А посему утверждать, что платная медицина - это всегда выкачивание денег не совсем верно.
Про анализы, лаборатории, достоверности и врачей здесь был уже добрый диагноз топиков. Просто еще раз повторю: ищите клинику со своей лабораторией и СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ! Если врач говорит: кровь сдавать натощак - значит, натощак! И никаких яблочек и стаканчиков чая перед походом в лабораторию.
Про анализы, лаборатории, достоверности и врачей здесь был уже добрый диагноз топиков. Просто еще раз повторю: ищите клинику со своей лабораторией и СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ! Если врач говорит: кровь сдавать натощак - значит, натощак! И никаких яблочек и стаканчиков чая перед походом в лабораторию.
ищите клинику со своей лабораториейА вот это не всегда лучший выход.
Я бы сказала - ищите хорошую лабораторию.
Недавно мне рассказали такую вещь. Если обращаться в больницу по месту жительства, то ваш участковый врач несет за вас ответственность. Т.е. если врач проморгал на своем участке какое-то заболевание, и это потом выяснилось, то этот врач огребет по полной программе. Платная же клиника не несет абсолютно никакой ответственности. Т.е., конечно, можно попробовать подать в суд и т.п., но это все на свой страх и риск, формально же, врачи платных клиник особо не беспокоятся, могут протянуть, неправильно продиагностировать и т.п. Государственный же врач может страдать отсутсвием душевного тепла, что неприятно, но свое дело будет делать, и сделает все, чтобы излечить болезнь. Другое дело, если непрофессионал работает, конечно, но ответственность все равно выше в таких учреждениях.
Вот и думаю теперь, а смысл платить за то, что с тобой посюсюкают и мало что хорошего сделают, лучше уж в наших обтрепанных больницах с раздражительными врачами, зато лечить хоть будут...
Вот и думаю теперь, а смысл платить за то, что с тобой посюсюкают и мало что хорошего сделают, лучше уж в наших обтрепанных больницах с раздражительными врачами, зато лечить хоть будут...
ннп
объясните мне, неграмотной, какой все-таки метод наиболее достоверен в диагностике инфекций? сдавала:
кровь на антитела
пцр (соскоб)
ифа (соскоб)
бакпосев
все методы дают разный результат - по одним ничего нет, другие что-то находят я уже голову сломала. лечить наобум не хочется
объясните мне, неграмотной, какой все-таки метод наиболее достоверен в диагностике инфекций? сдавала:
кровь на антитела
пцр (соскоб)
ифа (соскоб)
бакпосев
все методы дают разный результат - по одним ничего нет, другие что-то находят я уже голову сломала. лечить наобум не хочется
Ну, во-первых, про платные центры - все совсем не так. Их трясут - не дай Бог никому. И вот как раз-таки их "моргание" может повлечь за собой если не закрытие центра, то уж увольнение доктора точно.
А в консультациях никого особо не трогают, там и так работать некому. Исключение - беременные женщины. За этих спрашивают со всех.
И потом, консультации часто работают с ближайшей к ним лабораторией, которая далеко не всегда хорошая, плюс нет условий, а иногда и знаний для грамотного взятия мазка и, главное, хранения и доставки материала в лабораторию.
Отсюда противоречивые результаты анализов.
Хотя я ни в коей мере не отговариваю от посещения консультаций. Доктора там встречаются порой просто замечательные, несмотря на зарплату.
А в консультациях никого особо не трогают, там и так работать некому. Исключение - беременные женщины. За этих спрашивают со всех.
И потом, консультации часто работают с ближайшей к ним лабораторией, которая далеко не всегда хорошая, плюс нет условий, а иногда и знаний для грамотного взятия мазка и, главное, хранения и доставки материала в лабораторию.
Отсюда противоречивые результаты анализов.
Хотя я ни в коей мере не отговариваю от посещения консультаций. Доктора там встречаются порой просто замечательные, несмотря на зарплату.
Советую вашей знакомой обратиться в КВД или консультацию хотя бы для сравнения результатов анализов. Или действительно искать клинику со своей лабораторией. Врач может быть просто шоколадным, а толку не будет. Я сама поплатилась за ласковое отношение врачей, лечилась в платной клинике не один год., все это оказалось не более чем вытягиванием денег. Не спорю, что отношение в КВД ужасное, как и условия, но обращение туда прекратило мои мучения.)) После очень тяжелого и долгого лечения я готова терпеть грубость врачей, лишь бы был результат.
Я понимаю что у кого-то есть положительный опыт обращения в платные центры, но Вашей подруге там не помогли, так может стоит попробовать "совковый сервис"?..
Я понимаю что у кого-то есть положительный опыт обращения в платные центры, но Вашей подруге там не помогли, так может стоит попробовать "совковый сервис"?..
Только бакпосев однозначно говорит о наличии у вас жизнеспособного возбудителя инфекции, однако, насколько я знаю, он делается не для всех инфекционных агентов.
ИФА и ПЦР в соскобе не говорят о жизнеспособности возбудителя. Контролировать излеченность этими методами можно только через достаточно длительный срок. ПЦР к тому же очень чувствительный и часто дает ошибочные результаты.
ИФА на антитела к возбудителю еще менее надежный.
Ну и еще конечно квалификация исполнителя анализа играет важную роль.
ИФА и ПЦР в соскобе не говорят о жизнеспособности возбудителя. Контролировать излеченность этими методами можно только через достаточно длительный срок. ПЦР к тому же очень чувствительный и часто дает ошибочные результаты.
ИФА на антитела к возбудителю еще менее надежный.
Ну и еще конечно квалификация исполнителя анализа играет важную роль.
Сдайте еще раз накопительный посев на трихомониаз (делают в частности в 168 медсанчасти). Если ничего не выявит - спите спокойно. Тупой лаборант на мазке запросто может перепутать лейкоцит с трихомонадой.
Причем лучше действительно не в коммерческом центре. От хламидиоза я так поняла она вылечилась уже.
И вообще - у нее симптомы-то хоть какие-то есть?
С лечением вообще песня отдельная - иногда такие назначения делают, что диву даешься - антибиотики, которые по определению на этот возбудитель не действуют.
Причем лучше действительно не в коммерческом центре. От хламидиоза я так поняла она вылечилась уже.
И вообще - у нее симптомы-то хоть какие-то есть?
С лечением вообще песня отдельная - иногда такие назначения делают, что диву даешься - антибиотики, которые по определению на этот возбудитель не действуют.
я недавно:
1)делала мазок в авицене,
за прием у гинеколога помоему у них 400 р-700р. - не была, думаю.
2) к гинекологу пошла на Советскую 51 - центр ланирования семьи или что-то такое, прием бесплатный, докторша нормальная.
бак пасев - надо лечитсяначиталась в инете. В понедельник пойду спрашивать. Жить не хочется. Секс и себя ненавижу. Шутка.
1)делала мазок в авицене,
за прием у гинеколога помоему у них 400 р-700р. - не была, думаю.
2) к гинекологу пошла на Советскую 51 - центр ланирования семьи или что-то такое, прием бесплатный, докторша нормальная.
бак пасев - надо лечитсяначиталась в инете. В понедельник пойду спрашивать. Жить не хочется. Секс и себя ненавижу. Шутка.
ну что Вы такое говорите?? Вам наверное повезло с консультацией, и с врачом. Я разочаровавшись в платных клиниках, пошла по месту жительства в консультацию, когда возникли соответствующие проблемы. Причем не было жалко ни денег ни вообще любых средств, лишь бы сказали что у меня и вылечили. И так же сдала кучу анализов. разве только кровь бесплатно. Так вот получив резльтаты ПЦР я ужаснулась-нашли уреаплазму и папиллому. Назначили жуткое лечение, позже выяснилось, что абсолютно бесполезное, только денег столько грохнула.... После лечения анализы абсолютно такие же, ну может быть с некоторыми модификациями. И что теперь? Не знаю, насколько угробила себе печень, может быть ещё оганизм молодой-оклимается :)...Наверняка возникла резистентность к тому виду антибиотика, которым пичкали меня согласно курсу, плюс куча нервов растратилась, не говоря уже о материальных затратах. И как следствие никаких улучшений. А мне ещё та врач, советовала после того как анализы посмотрела повторные, сдать биохимию печени и снова собиралась чем то поить...Я плюнула подумав, а на фига коту гармонь...Вроде ощущаю себя неплохо. только с ужасом жду того момента, когда настанет пора беременеть-ведь остались болячки, если не стало хуже...Знаю только одно-в ту долбаную консультацию я не пойду ни под какими пытками... И кто нас спасет от некомпетентсности и безграмотности медперсонала??
а вам что эсенциале и имуномодуляторы не назначали? без них вообще нет смысла пить антибиотики, ну и травки с местным лечением само-собой.
Кстати, по поводу эссенсиале (или как она там точно называется), реально можно этими таблетками подлечить раненую антибиотиками печень? Если да, то в каких количествах ее принимать и какой курс лечения?
наверно и подлечить можно, я знаю что обычно это все вместе назначают.
соответственно курс лечения 10 дневный,
метранидазол + свечи оычно 10 дней, потом 3 укола подряд имуномодуляторы далее через день, + 10 дней антибуотики + травки 3 раза в день + растворы серебра, тот же мирамистин + обепиховые свечи или что-нить в этом духе
а потом опять на ПЦР через 2 недели после курса лечения.
так почти все инфекции подобного рода лечат.
метранидазол + свечи оычно 10 дней, потом 3 укола подряд имуномодуляторы далее через день, + 10 дней антибуотики + травки 3 раза в день + растворы серебра, тот же мирамистин + обепиховые свечи или что-нить в этом духе
а потом опять на ПЦР через 2 недели после курса лечения.
так почти все инфекции подобного рода лечат.
EllkaLenka
activist
за эссенциале не скажу - слышала, но не пробовала, но врач после антибиотиков назначала карсил - травяной гепатопротектор.
Этот же препарат мне рекомендовали, когда чистилась-худела.
По моим ощущениям - регулярно курсом пропивать забываю, когда собственная печень встает колом от съеденной чужой печени - карсил помогает очень.
Да, и после антибиотиков, кроме карсила, рекомендовали ещё биовестин-лакто (Векторовский препарат для профилактики дисбактериоза)
Этот же препарат мне рекомендовали, когда чистилась-худела.
По моим ощущениям - регулярно курсом пропивать забываю, когда собственная печень встает колом от съеденной чужой печени - карсил помогает очень.
Да, и после антибиотиков, кроме карсила, рекомендовали ещё биовестин-лакто (Векторовский препарат для профилактики дисбактериоза)
У меня были похожие проблемы. В моем случае мне не помогли ни врачи в больнице где нашли бяк, ни в ЖК, знакомый венеролог тоже не принес облегчения. Только в Центре планирования семьи на Киевской куда я пошла тоже с целью беременности (бесплодия) мне помогли. Конкретно врач Пирогова, но она специализируется на бесплодии. Тем не менее и остальные врачи там квалифицированные.
Может быть не по теме, но прошу подсказать, чем чреват хронический трихомониаз.
подробности не знаю, но все инфекции кушают вашь организм, да и дите с ней не родишь здоровое
У меня следствие хр.эндометрит матки, воспаление яичников и труб.
а что вам назначали? просто у меня складывается впечатление что все лечат по одной и той же схеме.
Черт, у меня тоже воспаление яичников, но я это связывала с зимними переохлаждениями, вообще у меня такая ситуация, что инфекция протекает бессимптомно и не диагностируется, но партнера своего я инфицировала (если ему верить), а раньше был пролеченный трихомониаз (его же кстати подарок), и в оконцовке я просто не знаю больна или нет.
Я приведу схему, которая мне помогла, но нельзя заниматься самолечением.
Прежде всего мне выписали схему подготовки к лечению, которая содержала уколы гоновакциной с глюнатом, всего пять уколов +10 дней свечи с ихтиолом.
С начала месячных пита тиберал 5 дн утром и вечером после еды, потом циплолет 500 тоже утром и вечером сколько не помню. Все это заняло 1 месячный цик. После М было местное лечение димексином, левомецитином, нистатином, крем клотримазол и иммозимаза. Окончательным этапом было применение вакцины Солкотриховак, которая создана именно для лечения этих бяк. Было сделано 3 укола с интервалом 3 недели, и еще я пила таблетки имовин. Все. Правда через год по схеме надо было было еще раз вакцину поставить, что я и сделала, хотя уже все было давно хорошо, но так надо, для закрепления иммунитета на будущее. Желаю удачи в лечении!
Прежде всего мне выписали схему подготовки к лечению, которая содержала уколы гоновакциной с глюнатом, всего пять уколов +10 дней свечи с ихтиолом.
С начала месячных пита тиберал 5 дн утром и вечером после еды, потом циплолет 500 тоже утром и вечером сколько не помню. Все это заняло 1 месячный цик. После М было местное лечение димексином, левомецитином, нистатином, крем клотримазол и иммозимаза. Окончательным этапом было применение вакцины Солкотриховак, которая создана именно для лечения этих бяк. Было сделано 3 укола с интервалом 3 недели, и еще я пила таблетки имовин. Все. Правда через год по схеме надо было было еще раз вакцину поставить, что я и сделала, хотя уже все было давно хорошо, но так надо, для закрепления иммунитета на будущее. Желаю удачи в лечении!
Вообще всякое воспаление яичников вызывается всегда только инфекциями, охлаждение может лишь дать толчок к их активации, поэтому если у вас оно сейчас в активной форме, сдайте бакпосев на трихомонады, а еще на флору и чувствительность к антибиотикам. Сейчас на Котовского можно сдать комплексный анализ, + еще возьмут кровь на инфекции методом ПЦР.
ТОчно такая же ситуевина у жены. Повторные анализы не обнаружили трихомониоз, но очень много лейкоцитов..Врачиха сама не может понять в чем проблема, я - тем более
Значит есть что-то что вызывает их большое количество, не обязательно это половая инфекция. У меня в марте тоже было их повышенное количество, сдавли повторно на све инфекции, все чисто, сделали посев из матки и высеяли какой-то микроорганизм, который был в большем количестве чем надо, я его пролечила и сейчас все хорошо. Совет пусть ваша жена сдаст для начала анализы как я написала в предыдущем ответе на Котовского, а если ничего не найдут, пусть сделает посев из матки.
А можно подробнее про Котовского, что там за контора находится ?
а кто-нить лечил хламидиоз?
чет я даже не знаю чем закончится мое лечение
чет я даже не знаю чем закончится мое лечение
Может быть спросить своего врача, что делать, а не обсуждать на форуме проблемы своего здоровья? Здесь уже столько прописано схем, а кто уверен, что они приемемы для всех? Если нужен грамотный доктор и есть реальная проблема, а не желание полечиться - обращайтесь. МЦ "Здравица".
Можно конечно и спросить, если есть стопроцентная уверенность, что тебя не разводят на деньги и не впаривают тебе то, что по большому счету и не нужно, что со мной лично не раз было.
на моей памяти даже врачи скорой помощи пытались продать какие-то чудодейственные повязки, что уж говорить о частных клиниках.
Коллективный опыт для того и существует, чтобы им пользоваться.
на моей памяти даже врачи скорой помощи пытались продать какие-то чудодейственные повязки, что уж говорить о частных клиниках.
Коллективный опыт для того и существует, чтобы им пользоваться.
я лечусь в центре планирования семьи на советской, на все мои вопросы доктор терпеливо отвечает, даже не смотря на то, что некоторые я задаю по тва-три раза начитавшись статей в инете.
Ничего купить у них мне не предлагали.
Те же имуномодуляторы которые мне назначили в уколах ставили бесплатно. Я как-то проспала и пришла вечером, когда уже процедурный сто лет не работал, обратилась в регистратуру, мне нашли медсестру и денег тож не взяли. И вообще в плане отношения к пациенту меня все устраивает. Ну а о результатах мне еще рано судить.
И на этом форуме я неделю, так что про схемы лечения которые описывали тут я ничего не знаю.
А мнения реально-виртуальных людей все же для меня лучше чем просто статьи.
Ничего купить у них мне не предлагали.
Те же имуномодуляторы которые мне назначили в уколах ставили бесплатно. Я как-то проспала и пришла вечером, когда уже процедурный сто лет не работал, обратилась в регистратуру, мне нашли медсестру и денег тож не взяли. И вообще в плане отношения к пациенту меня все устраивает. Ну а о результатах мне еще рано судить.
И на этом форуме я неделю, так что про схемы лечения которые описывали тут я ничего не знаю.
А мнения реально-виртуальных людей все же для меня лучше чем просто статьи.
ТОП 5
1
2
3
4