Тампон
6343
46
Проблема заключается в том что я испытала очень неприятные ощущения и боль, попытавшись вставить тампон. Если мне даже это не удалось, как же заниматься сексом?У кого-нибудь было что-то подобное, помогите! К врачу не обращалась, т,к это обнаружилось недавно
espoir
Я подозреваю, что тампон вы неправильно вставляли :), надо взять миник, желательно ОВ или Тампакс присесть на корточки и не торопясь ввести тампон во влагалище, еще вариант лечь на спину ноги согнуть в коленях таз приподнять и тоже аккуратно ввести тампон... А, если с наскоку и бегом, так и у меня иногда дискомфорт возникает, а пользуюсь тампонами лет 15 - с тех пор как у нас первые в ларьках появились....
espoir
попробуйте тампон с аппликатором - тампакс подойдет, они гораздо проще вводятся. Перед введением максимально расслабьтесь и наклоните корпус чуть вперед. Либо, как сказала Yvette, присядьте на корточки. И всё у Вас получится:миг:
espoir
Это нужно делать медленно, потому что тампон сухой.
espoir
неприятные ощущения и боль
--------------

аналогично-пользоваться тампонами совершенно не могу.
Yvette
Огромное спасибо за совет, но я не просто испытываю дискомфорт, я вообще никак не могу, даже прикасаться, кажется что его и вставлять-то некуда. Может со строением что-то не в порядке?
espoir
А вам, простите за вопрос, сколько лет? И это первая попытка воспользоваться тампоном? Когда мне было лет 14, у меня тоже ничего не получалось и было страшно вставлять тампон. До поры до времени...
espoir
Я, например, пользуюсь только тампонами с аппликатором, Тампакс, потому что остальные приносят чувство дискомфорта.
Можно попробовать поставить ногу одну на унитаз, расслабиться и ввести аккуратно тампон.
Babe
А мне вот с тампоны с аппликатором менее комфортны - жестче и менее гибкие, труднее вводятся.
А какие огромные были первые тампоны, попавшиеся мне лет 12 назад, немецкие, без пленочной упаковки, просто в картонной коробке. И все равно успешно были мною использованы, несмотря на весьма нежный возраст:улыб:
Ява
Я тоже теми немецкими пользовалась, ничего про них не помню, кроме того, что поняла, что для меня тампоны намного лучше, чем прокладки....
Я больше всего люблю ОВ, именно, за то что они гладкие, даже Тампаксом с апликатором ни в какое сравнение не идет, еще есть таки тампоны у них внешняя обертка такая то с клубникой, то еще с каким рисунком (название не помню) тоже ароде гладенькие.. Ничего так себе российские, типа "Анна" - бюджетные, но похуже импортных по ТТХ :), а самые ужасные тампоны это "Таволга" - ничего не впитывают и разница между супер- и мини вообще не ощущается.... А еще я пробовала Хелен Харпер - в принципе тоже гладенькие, как ОВ, есть с апликатором но впитывают похуже, чем ОВ и Тампакс.
Yvette
Я, честно говоря, разницы между Анной и ОВ того же размера практически не замечаю, кроме больее приятного оформления, поэтому пользуюсь первыми, как говорится, зачем платить больше, раз нет разницы.:улыб:
ТТХ - это что?
Ява
Тактико-технические характеристики по-моему так это расшифровывается :)...
espoir
Что-то мне подсказывает, что автор топика - невинная девушка... Отсюда, по всей видимости, и сложности в обращении с тампоном...
devon rex
Вот и я про тоже, почему про возраст и спросила.
devon rex
Именно так и мне уже за 20. А что это как-то влияет?
espoir
У кого-то влияет, у кого-то нет. Почему - думаю и так ясно.
Раз такая проблема, сходите к гинекологу, может она вас научит пользоваться тампонами. Или же наберитесь решимости сами - ничего в этом страшного нет и ничем собственно не рискуете. Желательно вводить когда выделения более обильные и уже есть немного снаружи, они как бы смазывают тампон и он легко проскальзывает.
Ява
На самом деле, процент девушек, для которых девственная плева не является препятствием для введения тампона, очень маленький.
Основная масса может использовать тампоны только после дефлорации.

Автору: Смиритесь пока. Я понимаю, что тампон - лучшее гигиеническое средство в критические дни.
Но не стоит себя насиловать, во всех смыслах, пользуйтесь пока прокладками.
Pascale
А вот производители тампонов другого мнения, прямо противоположного - почитайте вкладыш в "тампаксы".
Кстати, сама начала тампонами пользоваться будучи девственницей......
espoir
Мое мнение на этот счет, что это больше психологическая проблема, чем физическая. Девушки сами начинают себе придумывать, накручивать, наворачивать. Я вот пользуюсь тампонами лет 7, практически с начала месячных и я тоже была девственница. На самом деле девственная плева очень эластична и какой-то маленький тампон не может не повредить её и не помешать. У меня есть одна такая знакомая девушка, в абсолютно такой же ситуации, но я вижу, что она просто отнекивается говорит мне не комфортно и все. НЕ ВЕРЮ!!!! Просто нужно уметь необращать внимание на дискомфорт первые 15 минут первый раз, а они засунут и через минуту бегут все не могу! Как вы хотели это просто новое ощущение, любое новое ощущение приводит к дискомфорту, особенно касаемо таких интимных мест. Еще вариант, попробуйте подальше его протолкнуть, даже у меня бывают такие ситуации, когда я побыстренькому все сделала иду, а у меня ощущение, как буд-то, что-то мешает и то, если нет возможности поправить проходит какое-то время и он встает на место. Так что не отказывайте себе в таком удовольствии, как купаться летом не зависомо от дня месяца и всего прочего. Пробуйте на 10 раз обязательно получиться!Главное сильно захотеть!
P.S. Ни разу в жизни не отказывала себе в удовольствии искупаться, это для меня пивыше всего.
Pascale
Я вообще-то не столько про девственную плеву, сколько про опыт обращения с местом введения тампона, если так можно выразиться. Тут скорее проблема в преодолении страха вторжения, а не в физических особенностях девственной плевы - насколько я помню из рекомендаций к использованию тампонов и личного опыта, она не является препятствием.
Ява
Я вот тоже в девственном состоянии не могла пользоваться тампонами. Прям как Вы, не вставлялся он и все тут, даже самый маленький.
Дашута
Даже с тампоном лучше не купаться. Он не защищает от проникновения инфекции.
Ява
Знаете, как говориться, волков бояться в лес не ходить!!! Воду из под крана тоже пить нельзя, однако все пьют и хоть бы что!
Penelopa
У меня все прекрасно вставлялось, причем тампоны на заре юности были куда больше нынешних, о чем я уже писала.
Дашута
>У меня есть одна такая знакомая девушка, в абсолютно такой же ситуации, но я вижу, что она просто отнекивается говорит мне не комфортно и все. НЕ ВЕРЮ!!!!
Дашута, напрасно не верите. Мне вот с тампонами некомфортно, несмотря на то, что и не девственница давно, и ребенка рожала и т.п. Использую при крайней необходимости, и то только самыми маленькими могу пользоваться, хотя их явно не хватает. Но мне и гинекологи всегда почему-то самое маленькое зеркало для нерожавших отыскивают. Особенности строения, думаю. :а\?:
Ящерица
Может быть, но таких, как вы наверно оооочччень мало!
Ява
Простите, мне казалось, что я жала "на первый пост".:улыб:
Yvette
А вот производители тампонов другого мнения, прямо противоположного
Не сомневаюсь.
Но практика показывает, что большинство девушек все же испытывают не просто дискомфорт, а вполне конкретную боль при попытке введения тампона.
Pascale
Ну не знаю большинство моих знакомых девушек не испытывают никакого дискомфорта (девушки, с другой стороны почти все биологи и медики)
Правда подруга после родов не пользовалась тампонами полтора года, но сама признавалась, что это была психологическая, а не физиологическая проблема...
Yvette
девушки, с другой стороны почти все биологи и медики
Вы предполагаете, у них иная анатомия?:)
Pascale
Нет, я думаю они своего тела не боятся, а анатомия у всех одинаковая разница не в размерах минимальная .. В общем, я считаю, что как и вагинизм - дискомфорт с тампонами больше проблема психологическая ...
Yvette
Вагинизм - да, а невозможность введения во влагалище инородного предмета - часто самая что ни на есть физическая.
Знаю девушек, избавившихся от девственности именно таким вот способом - Тампакс с апликатором.:)
Pascale
Знаю девушек, избавившихся от девственности именно таким вот способом - Тампакс с апликатором.:)
ужас :смущ:
Pascale
Эти девушки скорее всего вас обманули, это НЕВОЗМОЖНО. Полный бред!
Дашута
Интересно, для чего бы им это было нужно?
А насчет невозможности - все возможно, если задаться целью.
Дашута
Эти девушки скорее всего вас обманули, это НЕВОЗМОЖНО. Полный бред!
Позвольте не согласиться.Сама живой пример сего события .Причем, когда я решила начать пользоваться тампонами,я почему-то даже об этом и не подумала.Еще и удивилась, отчего же так больно впервый раз получилось .(Возраст сказывался ).А гораздо позже, когда первый раз занялась сексом,до меня все и дошло.
olgaRP
А-то вы не знаете, что есть еще причины, по которым первый раз как сотый, начиная от эластичной девственной плевы и заканчивая занятиями спортом. Так что точно никто никогда не узнает, кто или что лишили вас девственности.
espoir
не просто испытываю дискомфорт, я вообще никак не могу, даже прикасаться, кажется что его и вставлять-то некуда
Девушка,милая,вы у гинеколога хоть раз были? Если нет, то сходите обязательно, потому что проблемы иногда бывают именно в строении. Если плева с маленькими отверстиями,то это и есть причина ваших "бед". Тогда и девственности себя лишить можно, хоть некоторые и смеются.
espoir
я вообще не могла пользоваться тампоном до того момента пока не потеряла девственнось. сейчас пользуюсь Ob на две капли и только с покритием на них написано comfort на мой взгляд это самые лучшие, а с цветочками и клубничками это котекс, но их не пробовала на знаю
Halja
Ага, "котекс" - они по моим ощущениям чуть хуже, чем OB.
Yvette
да но тогда не буду их покупать, а то хотела попробовать.
Lilly
Как же гинеколог узнает есть ли проблемы в строении, если осматривают через другое место! И что же делать с этими "маленькими отверстиями"? Если даже тампон не входит, то что же говорить о чем-то более объемном?
espoir
Ответьте мне пожалуйста вам для какого - то определенного случая надо использовать тампон или просто вместо прокладок хочется
espoir
"Что-то более объемное как раз с этой проблемой легко справится.
А пока пользуйтесь прокладками.
espoir
Не поняла, через какое другое место осматривают? :а\?:
Судя по всему, у гинеколога вы не были. И абсолютно уверена, что со строением у вас все в порядке, просто трусите и накручиваете сами себя. Или наберитесь храбрости и введите тампон (ничего вы им там себе не повредите) или вообще не заморачивайтесь по этому поводу, а также по поводу чего-то более объемного. Как уже сказали, можно прекрасно жить, пользуясь прокладками и всему свое время.
Ява
имеется ввиду осмотр через анальное отверстие.
А жить прекрасно с прокладками...я уже не могу
Pascale
Мне вот интересно -как же оно легко справиться?