Тампон
6343
46
Проблема заключается в том что я испытала очень неприятные ощущения и боль, попытавшись вставить тампон. Если мне даже это не удалось, как же заниматься сексом?У кого-нибудь было что-то подобное, помогите! К врачу не обращалась, т,к это обнаружилось недавно
Я подозреваю, что тампон вы неправильно вставляли :), надо взять миник, желательно ОВ или Тампакс присесть на корточки и не торопясь ввести тампон во влагалище, еще вариант лечь на спину ноги согнуть в коленях таз приподнять и тоже аккуратно ввести тампон... А, если с наскоку и бегом, так и у меня иногда дискомфорт возникает, а пользуюсь тампонами лет 15 - с тех пор как у нас первые в ларьках появились....
попробуйте тампон с аппликатором - тампакс подойдет, они гораздо проще вводятся. Перед введением максимально расслабьтесь и наклоните корпус чуть вперед. Либо, как сказала Yvette, присядьте на корточки. И всё у Вас получится
Это нужно делать медленно, потому что тампон сухой.
неприятные ощущения и боль
--------------
аналогично-пользоваться тампонами совершенно не могу.
--------------
аналогично-пользоваться тампонами совершенно не могу.
Огромное спасибо за совет, но я не просто испытываю дискомфорт, я вообще никак не могу, даже прикасаться, кажется что его и вставлять-то некуда. Может со строением что-то не в порядке?
А вам, простите за вопрос, сколько лет? И это первая попытка воспользоваться тампоном? Когда мне было лет 14, у меня тоже ничего не получалось и было страшно вставлять тампон. До поры до времени...
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
629937
904
Обмен мест в детских садах
795583
475
Газификация частного дома
106334
140
Я, например, пользуюсь только тампонами с аппликатором, Тампакс, потому что остальные приносят чувство дискомфорта.
Можно попробовать поставить ногу одну на унитаз, расслабиться и ввести аккуратно тампон.
Можно попробовать поставить ногу одну на унитаз, расслабиться и ввести аккуратно тампон.
А мне вот с тампоны с аппликатором менее комфортны - жестче и менее гибкие, труднее вводятся.
А какие огромные были первые тампоны, попавшиеся мне лет 12 назад, немецкие, без пленочной упаковки, просто в картонной коробке. И все равно успешно были мною использованы, несмотря на весьма нежный возраст
А какие огромные были первые тампоны, попавшиеся мне лет 12 назад, немецкие, без пленочной упаковки, просто в картонной коробке. И все равно успешно были мною использованы, несмотря на весьма нежный возраст
Я тоже теми немецкими пользовалась, ничего про них не помню, кроме того, что поняла, что для меня тампоны намного лучше, чем прокладки....
Я больше всего люблю ОВ, именно, за то что они гладкие, даже Тампаксом с апликатором ни в какое сравнение не идет, еще есть таки тампоны у них внешняя обертка такая то с клубникой, то еще с каким рисунком (название не помню) тоже ароде гладенькие.. Ничего так себе российские, типа "Анна" - бюджетные, но похуже импортных по ТТХ :), а самые ужасные тампоны это "Таволга" - ничего не впитывают и разница между супер- и мини вообще не ощущается.... А еще я пробовала Хелен Харпер - в принципе тоже гладенькие, как ОВ, есть с апликатором но впитывают похуже, чем ОВ и Тампакс.
Я больше всего люблю ОВ, именно, за то что они гладкие, даже Тампаксом с апликатором ни в какое сравнение не идет, еще есть таки тампоны у них внешняя обертка такая то с клубникой, то еще с каким рисунком (название не помню) тоже ароде гладенькие.. Ничего так себе российские, типа "Анна" - бюджетные, но похуже импортных по ТТХ :), а самые ужасные тампоны это "Таволга" - ничего не впитывают и разница между супер- и мини вообще не ощущается.... А еще я пробовала Хелен Харпер - в принципе тоже гладенькие, как ОВ, есть с апликатором но впитывают похуже, чем ОВ и Тампакс.
Я, честно говоря, разницы между Анной и ОВ того же размера практически не замечаю, кроме больее приятного оформления, поэтому пользуюсь первыми, как говорится, зачем платить больше, раз нет разницы.
ТТХ - это что?
ТТХ - это что?
Тактико-технические характеристики по-моему так это расшифровывается :)...
Что-то мне подсказывает, что автор топика - невинная девушка... Отсюда, по всей видимости, и сложности в обращении с тампоном...
Вот и я про тоже, почему про возраст и спросила.
Именно так и мне уже за 20. А что это как-то влияет?
У кого-то влияет, у кого-то нет. Почему - думаю и так ясно.
Раз такая проблема, сходите к гинекологу, может она вас научит пользоваться тампонами. Или же наберитесь решимости сами - ничего в этом страшного нет и ничем собственно не рискуете. Желательно вводить когда выделения более обильные и уже есть немного снаружи, они как бы смазывают тампон и он легко проскальзывает.
Раз такая проблема, сходите к гинекологу, может она вас научит пользоваться тампонами. Или же наберитесь решимости сами - ничего в этом страшного нет и ничем собственно не рискуете. Желательно вводить когда выделения более обильные и уже есть немного снаружи, они как бы смазывают тампон и он легко проскальзывает.
На самом деле, процент девушек, для которых девственная плева не является препятствием для введения тампона, очень маленький.
Основная масса может использовать тампоны только после дефлорации.
Автору: Смиритесь пока. Я понимаю, что тампон - лучшее гигиеническое средство в критические дни.
Но не стоит себя насиловать, во всех смыслах, пользуйтесь пока прокладками.
Основная масса может использовать тампоны только после дефлорации.
Автору: Смиритесь пока. Я понимаю, что тампон - лучшее гигиеническое средство в критические дни.
Но не стоит себя насиловать, во всех смыслах, пользуйтесь пока прокладками.
А вот производители тампонов другого мнения, прямо противоположного - почитайте вкладыш в "тампаксы".
Кстати, сама начала тампонами пользоваться будучи девственницей......
Кстати, сама начала тампонами пользоваться будучи девственницей......
Мое мнение на этот счет, что это больше психологическая проблема, чем физическая. Девушки сами начинают себе придумывать, накручивать, наворачивать. Я вот пользуюсь тампонами лет 7, практически с начала месячных и я тоже была девственница. На самом деле девственная плева очень эластична и какой-то маленький тампон не может не повредить её и не помешать. У меня есть одна такая знакомая девушка, в абсолютно такой же ситуации, но я вижу, что она просто отнекивается говорит мне не комфортно и все. НЕ ВЕРЮ!!!! Просто нужно уметь необращать внимание на дискомфорт первые 15 минут первый раз, а они засунут и через минуту бегут все не могу! Как вы хотели это просто новое ощущение, любое новое ощущение приводит к дискомфорту, особенно касаемо таких интимных мест. Еще вариант, попробуйте подальше его протолкнуть, даже у меня бывают такие ситуации, когда я побыстренькому все сделала иду, а у меня ощущение, как буд-то, что-то мешает и то, если нет возможности поправить проходит какое-то время и он встает на место. Так что не отказывайте себе в таком удовольствии, как купаться летом не зависомо от дня месяца и всего прочего. Пробуйте на 10 раз обязательно получиться!Главное сильно захотеть!
P.S. Ни разу в жизни не отказывала себе в удовольствии искупаться, это для меня пивыше всего.
P.S. Ни разу в жизни не отказывала себе в удовольствии искупаться, это для меня пивыше всего.
Я вообще-то не столько про девственную плеву, сколько про опыт обращения с местом введения тампона, если так можно выразиться. Тут скорее проблема в преодолении страха вторжения, а не в физических особенностях девственной плевы - насколько я помню из рекомендаций к использованию тампонов и личного опыта, она не является препятствием.
Я вот тоже в девственном состоянии не могла пользоваться тампонами. Прям как Вы, не вставлялся он и все тут, даже самый маленький.
Даже с тампоном лучше не купаться. Он не защищает от проникновения инфекции.
Знаете, как говориться, волков бояться в лес не ходить!!! Воду из под крана тоже пить нельзя, однако все пьют и хоть бы что!
У меня все прекрасно вставлялось, причем тампоны на заре юности были куда больше нынешних, о чем я уже писала.
>У меня есть одна такая знакомая девушка, в абсолютно такой же ситуации, но я вижу, что она просто отнекивается говорит мне не комфортно и все. НЕ ВЕРЮ!!!!
Дашута, напрасно не верите. Мне вот с тампонами некомфортно, несмотря на то, что и не девственница давно, и ребенка рожала и т.п. Использую при крайней необходимости, и то только самыми маленькими могу пользоваться, хотя их явно не хватает. Но мне и гинекологи всегда почему-то самое маленькое зеркало для нерожавших отыскивают. Особенности строения, думаю.
Дашута, напрасно не верите. Мне вот с тампонами некомфортно, несмотря на то, что и не девственница давно, и ребенка рожала и т.п. Использую при крайней необходимости, и то только самыми маленькими могу пользоваться, хотя их явно не хватает. Но мне и гинекологи всегда почему-то самое маленькое зеркало для нерожавших отыскивают. Особенности строения, думаю.
Может быть, но таких, как вы наверно оооочччень мало!
Простите, мне казалось, что я жала "на первый пост".
А вот производители тампонов другого мнения, прямо противоположногоНе сомневаюсь.
Но практика показывает, что большинство девушек все же испытывают не просто дискомфорт, а вполне конкретную боль при попытке введения тампона.
Ну не знаю большинство моих знакомых девушек не испытывают никакого дискомфорта (девушки, с другой стороны почти все биологи и медики)
Правда подруга после родов не пользовалась тампонами полтора года, но сама признавалась, что это была психологическая, а не физиологическая проблема...
Правда подруга после родов не пользовалась тампонами полтора года, но сама признавалась, что это была психологическая, а не физиологическая проблема...
девушки, с другой стороны почти все биологи и медикиВы предполагаете, у них иная анатомия?:)
Нет, я думаю они своего тела не боятся, а анатомия у всех одинаковая разница не в размерах минимальная .. В общем, я считаю, что как и вагинизм - дискомфорт с тампонами больше проблема психологическая ...
Вагинизм - да, а невозможность введения во влагалище инородного предмета - часто самая что ни на есть физическая.
Знаю девушек, избавившихся от девственности именно таким вот способом - Тампакс с апликатором.:)
Знаю девушек, избавившихся от девственности именно таким вот способом - Тампакс с апликатором.:)
Знаю девушек, избавившихся от девственности именно таким вот способом - Тампакс с апликатором.:)ужас
Эти девушки скорее всего вас обманули, это НЕВОЗМОЖНО. Полный бред!
Интересно, для чего бы им это было нужно?
А насчет невозможности - все возможно, если задаться целью.
А насчет невозможности - все возможно, если задаться целью.
Эти девушки скорее всего вас обманули, это НЕВОЗМОЖНО. Полный бред!Позвольте не согласиться.Сама живой пример сего события .Причем, когда я решила начать пользоваться тампонами,я почему-то даже об этом и не подумала.Еще и удивилась, отчего же так больно впервый раз получилось .(Возраст сказывался ).А гораздо позже, когда первый раз занялась сексом,до меня все и дошло.
А-то вы не знаете, что есть еще причины, по которым первый раз как сотый, начиная от эластичной девственной плевы и заканчивая занятиями спортом. Так что точно никто никогда не узнает, кто или что лишили вас девственности.
не просто испытываю дискомфорт, я вообще никак не могу, даже прикасаться, кажется что его и вставлять-то некудаДевушка,милая,вы у гинеколога хоть раз были? Если нет, то сходите обязательно, потому что проблемы иногда бывают именно в строении. Если плева с маленькими отверстиями,то это и есть причина ваших "бед". Тогда и девственности себя лишить можно, хоть некоторые и смеются.
я вообще не могла пользоваться тампоном до того момента пока не потеряла девственнось. сейчас пользуюсь Ob на две капли и только с покритием на них написано comfort на мой взгляд это самые лучшие, а с цветочками и клубничками это котекс, но их не пробовала на знаю
Ага, "котекс" - они по моим ощущениям чуть хуже, чем OB.
да но тогда не буду их покупать, а то хотела попробовать.
Как же гинеколог узнает есть ли проблемы в строении, если осматривают через другое место! И что же делать с этими "маленькими отверстиями"? Если даже тампон не входит, то что же говорить о чем-то более объемном?
Ответьте мне пожалуйста вам для какого - то определенного случая надо использовать тампон или просто вместо прокладок хочется
"Что-то более объемное как раз с этой проблемой легко справится.
А пока пользуйтесь прокладками.
А пока пользуйтесь прокладками.
Не поняла, через какое другое место осматривают?
Судя по всему, у гинеколога вы не были. И абсолютно уверена, что со строением у вас все в порядке, просто трусите и накручиваете сами себя. Или наберитесь храбрости и введите тампон (ничего вы им там себе не повредите) или вообще не заморачивайтесь по этому поводу, а также по поводу чего-то более объемного. Как уже сказали, можно прекрасно жить, пользуясь прокладками и всему свое время.
Судя по всему, у гинеколога вы не были. И абсолютно уверена, что со строением у вас все в порядке, просто трусите и накручиваете сами себя. Или наберитесь храбрости и введите тампон (ничего вы им там себе не повредите) или вообще не заморачивайтесь по этому поводу, а также по поводу чего-то более объемного. Как уже сказали, можно прекрасно жить, пользуясь прокладками и всему свое время.
имеется ввиду осмотр через анальное отверстие.
А жить прекрасно с прокладками...я уже не могу
А жить прекрасно с прокладками...я уже не могу
Мне вот интересно -как же оно легко справиться?
ТОП 5
1
2
3
4