Аевит
1627
16
В поиске ничего не нашла. В инете инфы много, но она противоречивая, как ни странно. В общем, сам вопрос. Врач посоветовала принимать аевит две недели в месяц, не в качестве лечения, а как профилактику. Каждый месяц я все равно не соблюдаю...да и не в этом дело. КАК его пить, кто знает? Сколько раз в день, во время, до, после еды???
Мяу
Все зависит я, думаю, от фасовки, которую вы купите - во вкладыше должны быть написаны дозировки, их лучше не превышать....
Yvette
Упаковки нет, витаминки продаются в стандартах по 10 таблеток. На блистере (так крышечка из фольги называется? :)) ничего не написано...
Мяу
витамины как правило пьют после или во время еды, не пейте на голодный желудок. и не забудьте, что вам лучше не планировать беременность при приеме аевита.
Мяу
забыла сказать что пить раз в день, если врач не прописал другой схемы.
Allys
Я понимаю в чем вопрос - дело в том, что передозировка этими витаминами достаточно опасна, а в интернете дозировки различаются в 2-4 раза. Мяу, зайдите в аптеку и посоветуйтесь с фармацевтом, они просто обязаны знать дозировки.
Мяу
К препаратам в такой упаковке должна в обязательном порядке прилагаться инструкция. Спрашивайте в аптеке с фармацевтов.
Мяу
Мне тоже такое назначал гинеколог (половину цикла пить). Пила по одной после завтрака.
Галинка
На последнего. Мне назначал терапевт месяца три назад, пила три недели по таблетке после завтрака. А почему нельзя планировать беременность во время приема и чем передозировка может быть опасна??? Я думала, они полезные.
brod
Там много витамина (вернее провитамина) А, который может быть вреден для плода.
Ява
Как странно... :безум: Почему же тогда при беременности все подряд врачи мне его назначали? :а\?:
Ящерица
Посмотрите в инете там полно информации о том, что после аевита нельзя беременеть, ну и вообще это вредно для ребенка. Наверно Вам назначали по каким-то особым показаниям..
Ящерица
Насчет именно Аевита точно не знаю, может быть там витамина А и не так уж много.
Allys
Беременеть пока не собираюсь:улыб:Прописал витамины гинеколог, как у Галинки, первую половину цикла, это в связи с мастопатией, которая то ли есть, то ли ее нет :ухмылка: Никакой схемы описано не было, сказано было только "Попейте аевит".
Спасибо за советы, буду пить один раз в день.

Всем-всем-всем спасибо за ваши отклики! :роза:
Ява
Что-то я такое припоминаю, что переизбыток витамина А влияет на липидный обмен, и соответсвенно на печень, а так как печень у плода хиленькая и совсем маленькая , то и передозировка витамина А может привести к серьезным печеночным проблемам.. А то что-то сначала все про мутации думала....
Yvette
Ретинол ( и ретиноиды) -тератогенен. То есть может вызывать пороки развития плода.
Allys
Наверно Вам назначали по каким-то особым показаниям..
Никаких особых показаний и не было. Назначали витамины и так же, между делом, "попейте Аевит". Причем, так говорили независимо друг от друга и платная врач, ведущая беременность некоторое время, и участковая в жк, и в больнице, когда лежала с тонусом. Я его то пила, то забывала, но в общей сложности сколько-то стандартов выпила-таки. :безум: