Аевит
1626
16
Мяу
experienced
В поиске ничего не нашла. В инете инфы много, но она противоречивая, как ни странно. В общем, сам вопрос. Врач посоветовала принимать аевит две недели в месяц, не в качестве лечения, а как профилактику. Каждый месяц я все равно не соблюдаю...да и не в этом дело. КАК его пить, кто знает? Сколько раз в день, во время, до, после еды???
Все зависит я, думаю, от фасовки, которую вы купите - во вкладыше должны быть написаны дозировки, их лучше не превышать....
Упаковки нет, витаминки продаются в стандартах по 10 таблеток. На блистере (так крышечка из фольги называется? :)) ничего не написано...
витамины как правило пьют после или во время еды, не пейте на голодный желудок. и не забудьте, что вам лучше не планировать беременность при приеме аевита.
забыла сказать что пить раз в день, если врач не прописал другой схемы.
Я понимаю в чем вопрос - дело в том, что передозировка этими витаминами достаточно опасна, а в интернете дозировки различаются в 2-4 раза. Мяу, зайдите в аптеку и посоветуйтесь с фармацевтом, они просто обязаны знать дозировки.
К препаратам в такой упаковке должна в обязательном порядке прилагаться инструкция. Спрашивайте в аптеке с фармацевтов.
Сейчас читают
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
561051
327
ссылки, полезные всем
700975
614
Робот-пылесос
87514
171
Мне тоже такое назначал гинеколог (половину цикла пить). Пила по одной после завтрака.
На последнего. Мне назначал терапевт месяца три назад, пила три недели по таблетке после завтрака. А почему нельзя планировать беременность во время приема и чем передозировка может быть опасна??? Я думала, они полезные.
Там много витамина (вернее провитамина) А, который может быть вреден для плода.
Как странно... Почему же тогда при беременности все подряд врачи мне его назначали?
Посмотрите в инете там полно информации о том, что после аевита нельзя беременеть, ну и вообще это вредно для ребенка. Наверно Вам назначали по каким-то особым показаниям..
Насчет именно Аевита точно не знаю, может быть там витамина А и не так уж много.
Беременеть пока не собираюсьПрописал витамины гинеколог, как у Галинки, первую половину цикла, это в связи с мастопатией, которая то ли есть, то ли ее нет Никакой схемы описано не было, сказано было только "Попейте аевит".
Спасибо за советы, буду пить один раз в день.
Всем-всем-всем спасибо за ваши отклики!
Спасибо за советы, буду пить один раз в день.
Всем-всем-всем спасибо за ваши отклики!
Что-то я такое припоминаю, что переизбыток витамина А влияет на липидный обмен, и соответсвенно на печень, а так как печень у плода хиленькая и совсем маленькая , то и передозировка витамина А может привести к серьезным печеночным проблемам.. А то что-то сначала все про мутации думала....
Ретинол ( и ретиноиды) -тератогенен. То есть может вызывать пороки развития плода.
Наверно Вам назначали по каким-то особым показаниям..Никаких особых показаний и не было. Назначали витамины и так же, между делом, "попейте Аевит". Причем, так говорили независимо друг от друга и платная врач, ведущая беременность некоторое время, и участковая в жк, и в больнице, когда лежала с тонусом. Я его то пила, то забывала, но в общей сложности сколько-то стандартов выпила-таки.
ТОП 5
1
2
3
4