Что делать с соседями?
1441
5
В квартире сверху над нами живет семья: муж с женой, и, кажется, ребенок дошкольного возраста. Семья нерусская, снимают квартиру, скорее всего. То ли азербайджанцы, то ли таджики - я не разбираюсь. Сами мы с ними не знакомы, я и в лицо-то их не знаю. Но каждый день слышу, что и муж и жена очень надрывно кашляют, чуть ли не до тошноты, когда выходят в подъезд - сплевывают на лестнице... И это происходит уже несколько месяцев подряд.
В связи с этим у меня два вопроса. Не опасно ли для нас, жильцов одного с ними подъезда, такое соседство (все эти плевки на лестнице и т.п.), может, это туберкулез какой-нибудь, не знаю...
И второй - есть ли возможность сообщить куда-нибудь о проживании рядом больных людей? Т.е. мы не можем сами пойти и попросить их посетить больницу (во-первых, мы с ними не знакомы, а во-вторых, мне в силу особенности своей психики очень трудно "вживую" общаться с незнакомыми мне людьми, тем более, неприятными мне). А подцепить что-нибудь от них тоже очень не хочется. Может, есть какая-нибудь служба, занимающаяся проверкой таких людей? Они же могут быть опасны для окружающих..
Заранее извините, если мои мысли кажутся знающим людям нелогичными или глупыми, просто я абсолютно не в курсе, что можно сделать в такой ситуации...
_Alf_
попробуйте позвонить сюда - Городской центр санэпиднадзора -тел.(3832) 24-58-38 (приемная главврача), 24-58-29 (зам. главврача)
и задайте вопросы (о проверке здоровья при регистрации нерусских)
vik-vik
аха........... разбежалис...........
у нас сосед русский........туберкулез+еще и азерам комнату сдает...........жалитса куда либо в сэс..........дохлый номер их уже давно не волнует ни трипер, ни сифак, ни туберкулез.......
Коза Юрьевна
Всё равно можно что-нибудь делать. Если кашель и плевки в подьезде так же беспокоят остальных соседей, то пишется заявление-жалоба на имя начальника ЖЭУ (и можно ещё 1экз. учасковому ) с подписями всех соседей (например, у жильцов подозрение что та семья живёт без регистрации, что к ним по ночам кто-то ходит(а вдруг они подпольные наркоторговцы?); что неоднократно делались им замечания не харкать в местах общего пользования(а они специально!) продолжают; и вам жалко русскую уборщицу, которой приходится мыть подьезд, .. ..в общем насочинять страшилок побольше..
А на официальные заявления (зарегестрированные) и от ЖЭУ и от участкового должен быть ответ.
_Alf_
Если они сплевывают в подъезде и если есть туберкулез, то это очень опасно, особенно если есть дети. Ох, как Вам не повезло. Старайтесь не дышать в подъезде что ли (кошмар какой-то), ребенку строго-настрого ничего руками не трогать. Раньше больных туберкулезом обязывали носить плевательницу. Сейчас наверное такого уже нет.
GuimpLena
Детей нет, но за себя и свою половинку волнуюсь... Не могу сказать, точно ли это туберкулез, но все равно же страшно, может, еще что-нибудь не менее опасное...
В ЖЭУ тоже не знаю, есть ли смысл идти, т.к. квартиру мы снимаем, не знаю, примут ли они жалобу от "левых" людей.