Я в растерянности....
2445
12
Ситуация такова: еще в школе была серьезная травма колена (вывих надколенника и разрыв связок). После консультации у хорошего ортопеда (вроде бы Овсянников) дал направление на операцию, но сказал, что не срочно, мол можно подождать. Вообщем я и ждала, но коленка периодически выскакивала, после чего была адская боль и долго болела. Сейчас мне 28 лет, коленный сустав сильно стал болеть, даже ночью не могу спать, при ходьбе особенно. Пошла в районную поликлиннику к врачу, он дал направление на УЗИ. Самое удивительное, что сделав УЗИ в НИИТО мне сказали, что у меня все в порядке, что связки целые и вообще, мол зачем вы сюда пришли, сделали из меня настоящую симулянтку :). Что теперь делать не знаю:хммм:Может что посоветуете?
Мадам Брошкина
могу посоветовать обратиться в Консультативный центр при медакадемии (корпус на Красном, 3-й этаж). там принимает ортопед, фамилия, если не ошибаюсь, Султанов. тоже оборудование специальное есть, может, там что-то увидят...
ptiza
Спасибо. Просто у меня какое-то уже предубеждение складывается, что у нас врачи непонятно за что берут деньги, причем немалые. Вот допустим за УЗИ я отдала 200 рублей, смотрел он меня от силы минут 5. Думала что НИИТО - это спецы, а получается....
Мадам Брошкина
В НИИТО - именно спецы, других туда не берут.

Если Вам ТАМ сказали, что с костями и связками всё ОК, молитесь и радуйтесь.
Значит, у Вас что-то неврологическое, а это не в НИИТО лечат...к невропатологу хорошему идите.
а это не в НИИТО лечат...к невропатологу хорошему идите
так в НИИТе полно "неврипитологов" (человек пять где-то, если мне не изменяет память)
думаю, что не самых худших (судя по чужим отзывам)
неужели узист посоветовать не мог? своего же "клинического" неврипитолога:улыб:
EllkaLenka
Вообще-то не совсем корректно обвинять УЗИста... он диагност, и в рамках своих возможностей может увидеть органическую патологию в Вашем суставе, насколько я поняла, проблема как раз функциональная... то есть не постоянно Вас сустав беспокоит, а при нагрузке, причем не при каждой... Поэтому надо к ортопеду с такими жалобами, в то же НИИТО, там отличные специалисты...
А к вопросу что врачи деньги берут ни за что, так вот, берут за услугу, которую оказывают... 200 рублей это копейки, вы в парикмахерской были хоть раз? там гораздо проще услуга, а стоит дороже... и оборудования не используется дорогостоящего...
Koko
Я конечно понимаю, что дорогое оборудование, но просто меня удивил диагноз. Причем, когдаь была та самая трамва, я тоже не к простому ортопеду ходила, опытный оперирующий врач, причем уже в возрасте, долго меня смотрел и поставил соответствующий диагноз, а теперь получается через 10 лет у меня мвсе само заросло что-ли, странно все это как-то.
Но самое интересное в другом - сначала я пошла к ортопеду в поликлиннику - он посмотрел и прописал мне какие-то уколы в сустав, которые ставят практически одни бабульки, затем я пошла к другому ортопеду - он меня отправил на УЗИ в НИИТО. Получается, что у врачей нет единого мнения по поводу диагноза, 4 врача и все говорят абсолютно разное, так кому верить:хммм:
Мадам Брошкина
Вообще-то, организм человека имеет свойство восстанавливаться... раны заживают, кости срастаются... что вас удивляет? Что через 10 лет после повреждения сустава он не выглядит так же, как только что после травмы?
Koko
Знаете что я вам скажу, как это не печально, но похоже НИИТО (консультативный отдел) превратилось, что обыденно сегодня, в банальное место по выкачиванию денег.
Почему? Могу объяснить:
1) очень сильно подпрыгнули цены на все услуги (хотя оборудование у них уже не единственное в городе, например рентген)
2) полное отсутствие сервиса как такового (все услуги платные)
3) некомпетентность врачей, здесь остановлюсь подробнее.
Наблюдаюсь в НИИТО с 97 года, так что был у многих врачей. Скажу так, у того врача, которого я стою на учете, все ок, это действительно специалист высшего класса (ортопед). Но остальные же у кого я был, это просто смех. У меня участковый врач образованнее. Про свою болезнь я знаю очень многое, в том числе и про лечение, так вот у тех псевдо врачей, например невропатолог - мне говорили что я здоров, точнее не так, у них практика записывать диагноз с ваших слов, то есть что вы говорите, что у вам ставил этот же специалист в другом месте, то и пишут )) Лекарства назначили общеукрепляющего действия, которые полезны всем, не странно ли?.
Последний раз (на прошлой неделе) был у другого ортопеда, (мой в отпуске) так вот вообще столкнулся с открытым вымоганием денег. Мне не дали ВООБЩЕ никаких рекомендаций!!! Это после снимков, далеко не дешевы+стоимость консультации, мне дали опять же врачебное заключение с моих слов! Запугали меня серьезностью положения ) интересно, чем пугали почему не записали в заключение? И говорит мне врач, ну вот вы у нас можете пройти лечение, стоит около 12 тысяч рублей ) Оформляйтесь, подходите ко мне, я вам все назначу... Занавес.
Делайте выводы друзья. Мой вывод, что надо искать узких специалистов в поликлиниках обычных, районных, у которых и опыт работы пол жизни и профессиональное отношение к делу, поверьте, такие есть (из своего опыта).
Есть вопросы, пишите в личку.
GzT
to Brendi.
А вам я могу посоветовать, если вы как говорится "не в теме", не порите чушь!
GzT
+++если вы как говорится "не в теме", не порите чушь+++

К сожалению - в теме. Нейрохирурги в НИИТО - на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне, особенно Ступак и Соловьёва, про соседнее отделение - эндопротезирование - тоже слышала только положительные отзывы.
Не сталкивалась со случаями некомпетентности врачей из НИИТО, всё, что касается костей, они знают досконально.

ЗЫ Недавний, "лёгкий" пример.
Муж помогал рабочим что-то очень тяжёлое поднимать, и свалился в буквальном смысле от дикой острой боли в спине.
Мы поехали в травму в 25 медсанчасть, где ему сделали рентген и написали вердикт - перелом позвонков (позвоночника).
Тут же ночью, нас отправили в НИИТО, где ДЕЖУРНЫЙ хирург меньше минуты разглядывал снимок и сказал, что никакого перелома здесь близко и нет, и что у мужа банальное обострение остеохандроза.

Так и вышло. Две недели на мазях, уколах в районной поликлинике, и всё прошло как с яблонь белый дым, как говорится.

Это к слову о компетентности хирургов из НИИТО.
1. Вы говорите, что в НИИТО не ведут прием невропатологи, но это не так.
2. Я рассказал не единичный случай, а многолетнее наблюдение, за развитием мед. сервиса в НИИТО, и могу сказать, что с каждым днем все хуже и хуже...
Поддерживаю..
Соловьева :respect:
Два года назад она спасла, в буквальном смысле этого слова, мою маму.
Диагноз: опухоль головного мозга, который именно в НИИТО рассмотрели...
Все другие "врачи" говорили что-то типа "Ну а что вы хотите, хандроз у вас женщина, мазью пользуйтесь.."...