На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На последнего. Никогда в жизни герпеса не было, никогда не понимала, чего это люди так от него страдают, 10 минут посмотрела в зеркало - вот оно! Теперь я знаю, как это ужасно
Начиталась, чем мазать, но так и не поняла - от чего это? Ну вот то есть если никогда не было, откуда взялось?

Яндекс даст ответы на все Ваши вопросы. Кроме шуток.
Паста, валидол, зелёнка... может и пройдёт (не благодаря, а вопреки). Но в пузырьках куча (миллионы - миллиарды) единиц вируса. Вы его только разносите при каждом прикосновении (что и произошло у девушки). Убивает единственное средство - ацикловир - (Зовиракс - импортный препарат). Но убивает не источник - очаг "живёт" глубоко в нервных клетках спин.мозга. То, что мы видим - только то, что показывается на поверхности. Радуйтесь, что "выполз" - бывает внутренний вариант - представляете - тоже самое, что у вас на губе - где-нибудь на внутр.органе или мозге?! Гораздо страшнее. Сам очаг не уничтожить, но убить можно хотя бы тех, кто "выполз". И не трогать руками, и очень осторожно с глазами (типа, вытер рот и глаза одним полотенцем) и др., особенно повреждёнными участками кожи... ГИГИЕНА !!!!
Всё остальное - бабушкины методы и очень опасные, т.к. вирус не убивают, а способствуют размножению, а ещё всякие масла и пасты - прямой путь к нагноению - хочтся вам потом шрамы в пол-губы иметь (а чаще эта зараза на губах) - мажте пастами, мазями ....
Только Ацикловир - и его лучший вариант Зовиракс - его надо купить и положить в косметичку, чтобы в след. раз чуть только заметили - СРАЗУ мазать. И тогда ничего не будет, ну или совсем немного. И не мочить! И не чесать, не ковырять - инфекцию занесёте - шрам останется. Руки прочь от лица, помаду свою никому не давайте и сами НИКОГДА чужой не пользуйтесь....
Герпес НЕ ЛЕЧИТСЯ. Снизить частоту рецидивов - можно, вылечить - нельзя!!!
http://www.herpes.ru/her/pat/index.htm
Там есть и адреса с телефонами контор, которые занимаются герпесом у нас в городе.
Всё остальное - бабушкины методы и очень опасные, т.к. вирус не убивают, а способствуют размножению, а ещё всякие масла и пасты - прямой путь к нагноению - хочтся вам потом шрамы в пол-губы иметь (а чаще эта зараза на губах) - мажте пастами, мазями ....
Только Ацикловир - и его лучший вариант Зовиракс - его надо купить и положить в косметичку, чтобы в след. раз чуть только заметили - СРАЗУ мазать. И тогда ничего не будет, ну или совсем немного. И не мочить! И не чесать, не ковырять - инфекцию занесёте - шрам останется. Руки прочь от лица, помаду свою никому не давайте и сами НИКОГДА чужой не пользуйтесь....
Герпес НЕ ЛЕЧИТСЯ. Снизить частоту рецидивов - можно, вылечить - нельзя!!!
http://www.herpes.ru/her/pat/index.htm
Там есть и адреса с телефонами контор, которые занимаются герпесом у нас в городе.
Isha, если вы внимательно прочитаете свой пост,то найдете массу противорейчий
.
А насчет ацикловира и зовиракса тут с коллегами (биологами) только вчера на эту тему разговаривали, так вот обаружена некая странность. то что у нас продают под названием"зоаиракс" по сравнению с аналогами, купленными в часности в Испании вообще не действует, про"ациклавир" я вообще подозреваю. что том просто плацебо напихано в тюбики... И насчет того. что это единственное лекарство не соглашусь - мне лучше всего помогали растворы ДНКазы и РНКазы, смотря, что под рукой было, только туда немного соли надо насыпать или растворять фермент в физ. растворе (все ингридиенты можно купить в аптеке).
brod, а вы поберегитесь бывать на солнце в ближайшие дни - у меня тут на днях тоже болячка вылезти пыталась, сл-но сейчас солнышко радостно светит в спектре опасном для тех, кто в своем геноме герпесвирусы тащит, может даже стоит защитой пользоваться посильнее не 14, допусти SPF 32.

А насчет ацикловира и зовиракса тут с коллегами (биологами) только вчера на эту тему разговаривали, так вот обаружена некая странность. то что у нас продают под названием"зоаиракс" по сравнению с аналогами, купленными в часности в Испании вообще не действует, про"ациклавир" я вообще подозреваю. что том просто плацебо напихано в тюбики... И насчет того. что это единственное лекарство не соглашусь - мне лучше всего помогали растворы ДНКазы и РНКазы, смотря, что под рукой было, только туда немного соли надо насыпать или растворять фермент в физ. растворе (все ингридиенты можно купить в аптеке).
brod, а вы поберегитесь бывать на солнце в ближайшие дни - у меня тут на днях тоже болячка вылезти пыталась, сл-но сейчас солнышко радостно светит в спектре опасном для тех, кто в своем геноме герпесвирусы тащит, может даже стоит защитой пользоваться посильнее не 14, допусти SPF 32.
найдете массу противорейчийМожет, противоречия и есть - потому, что не спец и толком объяснить не могу ... Поэтому и ссылку дала - там точно расскажут.
Про отечественный Ацикловир - в сравнении с импортным Зовираксом, разница, говорят как Запорожец с Мерседесом, типа - обе - машины, но ...
Про остальные методы - лечения они не совсем общедоступные и общеизвестные - а с этой заразой редко, кто к врачу идёт (если только совсем не замучает). Да и дорогое (очень) это лечение - не всем доступно.
Поэтому буду рада обнаружить любую другую инфу на тему лечения этой заразы, кроме пасты и валидола, доступную широким массам.
По поводу поддельных лекарств - вообще отдельная тема. Но лучше поддельный Зовиракс, чем оригинальная паста

Кстати, мазать Зовираксом полезно или в САМОМ-САМОМ начале + в период пузырей. Если повезёт (рано захватите), то обойдётесь без высыпаний.
После того, как пузыри лопнули - мазать, собственно, бесполезно. А лечить болячку он не лечит - само заживёт.
На самом деле , мазать пастой есть смысл ДНКазы и РНКазы у нас и свои собственные есть, а паста источник кофакторов для этих ферментов, плюс подсушивает мокнушую болячку, тем самым снимает отек и соответственно уменьшается боль, и кроме того паста изменяет солевой состав окружающий зараженную клетку, препятствуя тем самым распространению вируса, только вот метод этот не очень эффективен, но если кроме зубной паств ничего нет под рукой why not? Я обычно, если чуствую, что вот вот вскочит, просто спиртом 96% прогреваю это место, ну уж если не повезло, то все зависит от... например, любила когда-то очень мазь оксолиновую... До мокнущих язв давненько, кстати, не доводила, но если уж случилось, то "Спасатель" или "Васна" все же сильно ускоряют процесс заживления.

Ну не знаю, говорю же - не спец. Но знаю, что лет 10 назад мне вот тоже кто-то пасту посоветовал (тогда ещё про Ацикловир не рассказывали широко) - так у меня потом воспалилось, нагноилось - недели 3 -заживала (против 1 обычной). Думала - шрам так и останется на всю жизнь. Точнее, остался, но не очень заметный, если не приглядываться... А вот пигментация после этого долго держалось (и теперь осталась, хоть и слабее).. Теперь боюсь эксперементировать. Хотя и понимаю про подсушивающий эффект всех спиртосодержащих.
Но опять же - если захватить начало, то, мажа Зовираксом - вообще не развивается (а я остаюсь с чувством глубокого удовлетворения от того, что уничтожила хотя бы малую часть выползшего злодея...)

Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 18)
66779
1000
ЗАГСы Новосибирска...
72015
1000
Похвастайтесь хвостами
152257
386
Мне помогает ДИМЕКСИД. Раствор такой, продается в аптеках. Его обычно применяют для рассасывания например шишек на попе от уколов. Прикладываю к болячке компрессы. Реально за 2 дня убрать герпес совсем. Иногда остается шелушение, но его просто мажу кремом.
Это не панацея, конечно, но когда быстро нужно избавиться от противных болячек - помогает. А вот ни Зовиракс, ни Ацикловир вообще не помогают.
Это не панацея, конечно, но когда быстро нужно избавиться от противных болячек - помогает. А вот ни Зовиракс, ни Ацикловир вообще не помогают.
прошу сразу не закидывать помидорами. Это всего лишь пост про то средство, которое помогает мне. С самого детства перепробывала все. В т.ч. таблетки ацикловир. Ноль реакции 

димексид, судя по описанию хорош тем, что предотвращает бактериальную инфекцию, но применять надо с осторожностью, см. побочные дейчтвия.
ннп
почитала, но так толком и не поняла
неделя-две..
у меня проблема - сегодня выползла эта гадасть, а 6.08.05 идти на свадьбу, да еще и свидетельницей...
ХЕЛП
мазала с утра зовираксом - все равно растет
:((((((((((
почитала, но так толком и не поняла
неделя-две..
у меня проблема - сегодня выползла эта гадасть, а 6.08.05 идти на свадьбу, да еще и свидетельницей...
ХЕЛП
мазала с утра зовираксом - все равно растет

Это ещё что, 1 и 2 тип герпеса самые безобидные по сравнению с некоторыми другими из оставшихся 6-ти (всего на данный момент вроде как насчитывается 8 типов, если не ошибаюсь). Один ВЭБ-4 тип (лимфотропный) чего стоит. Уже полтора года живу с температурой 37,5-38 со всеми сопутствующими симптомами. А нашим врачам похрен, многие даже не знают, что может вызывать тот или иной тип герпеса, лечения как такового простой терапевт прописать не может ввиду отсутствия знаний по соответствующей тематике.
kryger - вам к хорошему врачу бы... Я честно говоря, и посоветовать не могу никого.. На сколько я знаю тот же "зовиракс" в таблетированной форме, как раз для вашего случая, навсегда от вируса не избавит, но снижение титра вируса происходит, как и при терапии ВИЧ-инфекции, только вот побочные действия
... поэтому и врач хороший нужен, может даже в болнице полежать надо будет...

Ну до ВИЧ-инфекции слава Богу не дошло, а вот атипичная хроническая ЭБВ-инфекция- как раз, видимо, мой случай. Причём, в крови титр относительно низкий, а вот из слюны- самый рассцвет, что называется. "Зовиракс" или "ацикловир" проходили, циклоферон, иммуностимуляторы... После курса тактивина вроде состояние немного улучшилось. Читал, что за границей где-то у 20% переболевших ЭБВ- инфекцией как в форме мононуклеоза, так и без его развития как раз вот и оказываются в такой ситуации, когда на фоне поражения B-лимфоцитов развивается иммунодефицит и хроническая ЭБВ-инфекция с соответствующей симптоматикой. Только вот терапевты даже лечение назначить не могут ввиду отсутствия знаний и материалов по данному вопросу.
А может вам с врчами из обастной инфекционки (более известной под названием ВИЧ-центр) пообщаться? Все же они должны знать, как поодерживать пациентов с такой бедой, тем более, что видела я у них в больнице пациентов с герпесом - что-то им там кололи, капельницы какие-то ставили ..
Мне кажется, что мы с вами друг друга не поняли. С некоторыми врачами из инфекционки уже имел опыт общения, увы, не положительный, хотя, может есть там. конечно, есть там и грамотные специалисты. Ну а при чём вообще здесь ВИЧ-центр? Я же говорю об инфекции, вызываемой вирусом герпеса 4 типа, вирусом Эбштейна-Барра, хроническим мононуклеозом, как хотите, а не о ВИЧ инфекции, которую у меня исключили с самого начала. У нас в России к 40 годам ЭБВИ (как в форме мононуклеоза, так и без него) переболевает около 60% населения, за границей - около 90%, другое дело, что в похожую на мою ситуацию попадают около 20% переболевших. Последнее возникает на основе той или иной патологии, наследственной предрасположенности, генетических нарушений, стрессов и прочее. Когда заболел, вместе со мной этой гадостью, переболели все члены семьи, и ничего, сейчас всё нормально, в отличие от меня. Речь - то о том, что знания современных терапевтов в этой области очень скудны, прописать курс лечения и т.п., проконтролировать процесс они просто не в состоянии, а инфекционисты тоже прописывают курс и все - никто тобой особо-то заниматься не хочет. Есть у нас клиника иммунологии, но, во-первых, лечение там стоит бешеных денег, а во-вторых, подход к пациентам тоже не совсем корректный. Может, сказывается неизученность свойств ВЭБ, но это не может быть оправданием. Также не до конца изучено влияние остальных типов герпеса на человека (в частности, ВГЧ-6, псевдокраснуха, которой некоторые дети болеют в детстве, а затем наступает пожизненное персистирование вируса в организме). Есть сведения, что последний может также быть причиной иммунной супрессии из-за свойств вируса поражать клетки тимуса и Т-лимфоциты. По крайней мере, у меня он также был выделен из слюны. Интересен ещё и тот факт, что во многих странах, за границей существует вакцина, которая предотвращает заражение вирусом герпеса 3 типа (ветряной оспой), у нас же в стране до сих пор эта вакцина нелицензирована, а ведь за границей очень высок эффект от её применения. Специалисты-то, возможно, у нас хорошие и есть, только вот где найти врача, который смог бы помочь в такой ситуации? Эх, хорошо раньше было, как не померишь температуру-36,6, да и сил хоть отбавляй, аппетит отменный, не то, что сейчас; достаю термометр в очередной раз- 37,6…
кто-нибудь лечился в НИИ клинической иммунологиии на Ядринцевской от этой пакости?
ТОП 5
2