Нужен грамотный женский доктор.
4161
44
dvb
veteran
Знакомая собирается стать матерью, и решила сходить провериться на ЗППП. Обнаружили трихомониоз и хламидии. Начала лечиться полтора года назад. Сначала у одного врача (в центре Сирена), затем у другого (Наедине). В общем, за полтора года наглаталась таблеток, накололи ей полную задницу уколов, и т.п. Денег ушло столько, что не хочется даже вспоминать... Недавно сходила на контрольный анализ - все по прежнему очень плохо. Она в слезы - больше не может, сил уже нет, все на смарку. Если кто знает, посоветуйте хорошего, грамотного врача, что-бы отнесся к человеку не как к кошельку, а как к будущей матери у которой проблемы со здоровьем. Если будет положительный результат лечения и хорошее отношение доктора - цена вопроса значения не имеет. Заранее благодарен всем, кто выскажется по теме.
у меня и моей подруги была похожая история с кучей лекарсва и потерей денег, но в конце концов я пошла к знакомому он работает в вендиспанцере, взяли обыкновенный мазок и все хорошо и у меня и у подруги. В принципе могу помочь. Правда сейчас лечусь по гормонам и тоже возникает ощущение что качают деньги.вот так
ну, если есть возможность - посоветуйте вашего врача-)
Просто не совсем понятно как может получиться, что после длительного курса лечения анализ у одного врача на бак посев не выявил ничего, а мазок у другого врача показал наличие трихомониоза, хотя при внешнем осмотре никаких симптомов обнаружено не было...
Понимаю, что лечиться все время нудно у одного врача и не бегать туду-сюда, но если ничего не выходит, и сам врач разводит руками - я даже и не знаю что уже делать..
Просто не совсем понятно как может получиться, что после длительного курса лечения анализ у одного врача на бак посев не выявил ничего, а мазок у другого врача показал наличие трихомониоза, хотя при внешнем осмотре никаких симптомов обнаружено не было...
Понимаю, что лечиться все время нудно у одного врача и не бегать туду-сюда, но если ничего не выходит, и сам врач разводит руками - я даже и не знаю что уже делать..
...центр Юнона при 2-ом род доме. Лишних анализов не берут. Доктор очень хороший (я у которой бываю....но давненько не была а надо бы ) Бачурина Татьяна Владимировна-К.М.Н. гинеколог-эндокринолог. Телефон ...эээ 266-52-38
какое совпадение именно сейчас я лечусь у бачуриной , да врач она может и не плохой но если результаты анализов которые я сегодня сдала покажут что мне нужно дальше личится , то значит опять качают деньги. А насчет врача об этом нужно договориться
Теплицкая Алла Леонидовна, медцентр "Здравица". Она зав отделением детской гинекологии в 5 детской больнице еще.. врач замечательный.. может быть немного жестковата, но делает зато все правильно и без лишних сюсюканий...
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395284
629
И нашим, и вашим?
31721
146
Психологические аспекты выбора аватарок
76045
298
Посмотрел на их сайте - вроде как она акушер-гинеколог
EllkaLenka
activist
Теплицкая Алла Леонидовна, медцентр "Здравица".может быть и замечательный, но на деньги разводят недурственно.
С железисто-кистозной гиперплазией из Репродуктивного здоровья туда направили на ЛДВ (просто не хотела по направлению из ЖК в больничке на неделю зависнуть) - 3500 по-быстрому оргебли, хотя сутки я там не была, ночевать уехала домой, заставила оплатить анализ на злокчественные клетки (результат в выписке я не увидела) - но бог с ним - не дорогой. В общем я оплатила сутки пребывания в стационаре, хотя даже чашку чая не получила после операцииникаких антибиотиков после манипуляции, никаких рекомендаций, все у направившего врача. Хотя тетенька "крыльями" помахала в приемном покое - "ах, из Репродуктивного", "ах, из Репродуктивного".
Rustymusty
v.i.p.
>... а мазок у другого врача показал наличие трихомониоза...
Я, конечно, не венеролог, но:
Так называемые "мазки".
На предметное стекло производится забор секрета или соскоб со слизистой половых органов, рта, глаз и кишечника. Затем стекло просматривается под микроскопом после предварительной окраски или в "сыром" виде. Все обнаруженные микроорганизмы идентифицируются по принципу похожести с возбудителями ИППП. Степень достоверности зависит от профессионального уровня лаборанта и длительности заболевания. Достоверность метода колеблется от 5 до 15%. Несмотря на достаточно низкую достоверность, метод используется широко и часто бывает единственным методом лабораторной диагностики. Это связано с тем, что этот метод относительно дешевый и не требует специального оборудования и подготовки лаборанта. Есть ИППП (уреаплазмоз, хламидиоз, вирусные инфекции), при которых данный метод не применим, т.к. возбудителей этих инфекций можно увидеть только в электронный микроскоп.
Сейте бакпосев и будет вам счастье...
Я, конечно, не венеролог, но:
Так называемые "мазки".
На предметное стекло производится забор секрета или соскоб со слизистой половых органов, рта, глаз и кишечника. Затем стекло просматривается под микроскопом после предварительной окраски или в "сыром" виде. Все обнаруженные микроорганизмы идентифицируются по принципу похожести с возбудителями ИППП. Степень достоверности зависит от профессионального уровня лаборанта и длительности заболевания. Достоверность метода колеблется от 5 до 15%. Несмотря на достаточно низкую достоверность, метод используется широко и часто бывает единственным методом лабораторной диагностики. Это связано с тем, что этот метод относительно дешевый и не требует специального оборудования и подготовки лаборанта. Есть ИППП (уреаплазмоз, хламидиоз, вирусные инфекции), при которых данный метод не применим, т.к. возбудителей этих инфекций можно увидеть только в электронный микроскоп.
Сейте бакпосев и будет вам счастье...
да мы и не говорим что сдевали только мазки, когда сказали результат, то еще кучу анализов посдавали. вот моя подруга провокацию и бакпосев сдавала по3 раза. Просто всеравно качают деньги. если приходишь к платному доктору, то они сразу начинают придумывать все возможное. Так что я уже не уверена что платная медицина лучше.
Если вы посещаете доктора не по месту жительства, он в любом случае будет платным - даже если клиника государственная. Причем внутри банальной женской консультации переход от одного врача к другому уже будет связан для вас с финансовыми вливаниями - бесплатно только на своем участке. А посему утверждать, что платная медицина - это всегда выкачивание денег не совсем верно.
Про анализы, лаборатории, достоверности и врачей здесь был уже добрый диагноз топиков. Просто еще раз повторю: ищите клинику со своей лабораторией и СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ! Если врач говорит: кровь сдавать натощак - значит, натощак! И никаких яблочек и стаканчиков чая перед походом в лабораторию.
Про анализы, лаборатории, достоверности и врачей здесь был уже добрый диагноз топиков. Просто еще раз повторю: ищите клинику со своей лабораторией и СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ! Если врач говорит: кровь сдавать натощак - значит, натощак! И никаких яблочек и стаканчиков чая перед походом в лабораторию.
ищите клинику со своей лабораториейА вот это не всегда лучший выход.
Я бы сказала - ищите хорошую лабораторию.
Недавно мне рассказали такую вещь. Если обращаться в больницу по месту жительства, то ваш участковый врач несет за вас ответственность. Т.е. если врач проморгал на своем участке какое-то заболевание, и это потом выяснилось, то этот врач огребет по полной программе. Платная же клиника не несет абсолютно никакой ответственности. Т.е., конечно, можно попробовать подать в суд и т.п., но это все на свой страх и риск, формально же, врачи платных клиник особо не беспокоятся, могут протянуть, неправильно продиагностировать и т.п. Государственный же врач может страдать отсутсвием душевного тепла, что неприятно, но свое дело будет делать, и сделает все, чтобы излечить болезнь. Другое дело, если непрофессионал работает, конечно, но ответственность все равно выше в таких учреждениях.
Вот и думаю теперь, а смысл платить за то, что с тобой посюсюкают и мало что хорошего сделают, лучше уж в наших обтрепанных больницах с раздражительными врачами, зато лечить хоть будут...
Вот и думаю теперь, а смысл платить за то, что с тобой посюсюкают и мало что хорошего сделают, лучше уж в наших обтрепанных больницах с раздражительными врачами, зато лечить хоть будут...
ннп
объясните мне, неграмотной, какой все-таки метод наиболее достоверен в диагностике инфекций? сдавала:
кровь на антитела
пцр (соскоб)
ифа (соскоб)
бакпосев
все методы дают разный результат - по одним ничего нет, другие что-то находят я уже голову сломала. лечить наобум не хочется
объясните мне, неграмотной, какой все-таки метод наиболее достоверен в диагностике инфекций? сдавала:
кровь на антитела
пцр (соскоб)
ифа (соскоб)
бакпосев
все методы дают разный результат - по одним ничего нет, другие что-то находят я уже голову сломала. лечить наобум не хочется
Ну, во-первых, про платные центры - все совсем не так. Их трясут - не дай Бог никому. И вот как раз-таки их "моргание" может повлечь за собой если не закрытие центра, то уж увольнение доктора точно.
А в консультациях никого особо не трогают, там и так работать некому. Исключение - беременные женщины. За этих спрашивают со всех.
И потом, консультации часто работают с ближайшей к ним лабораторией, которая далеко не всегда хорошая, плюс нет условий, а иногда и знаний для грамотного взятия мазка и, главное, хранения и доставки материала в лабораторию.
Отсюда противоречивые результаты анализов.
Хотя я ни в коей мере не отговариваю от посещения консультаций. Доктора там встречаются порой просто замечательные, несмотря на зарплату.
А в консультациях никого особо не трогают, там и так работать некому. Исключение - беременные женщины. За этих спрашивают со всех.
И потом, консультации часто работают с ближайшей к ним лабораторией, которая далеко не всегда хорошая, плюс нет условий, а иногда и знаний для грамотного взятия мазка и, главное, хранения и доставки материала в лабораторию.
Отсюда противоречивые результаты анализов.
Хотя я ни в коей мере не отговариваю от посещения консультаций. Доктора там встречаются порой просто замечательные, несмотря на зарплату.
Советую вашей знакомой обратиться в КВД или консультацию хотя бы для сравнения результатов анализов. Или действительно искать клинику со своей лабораторией. Врач может быть просто шоколадным, а толку не будет. Я сама поплатилась за ласковое отношение врачей, лечилась в платной клинике не один год., все это оказалось не более чем вытягиванием денег. Не спорю, что отношение в КВД ужасное, как и условия, но обращение туда прекратило мои мучения.)) После очень тяжелого и долгого лечения я готова терпеть грубость врачей, лишь бы был результат.
Я понимаю что у кого-то есть положительный опыт обращения в платные центры, но Вашей подруге там не помогли, так может стоит попробовать "совковый сервис"?..
Я понимаю что у кого-то есть положительный опыт обращения в платные центры, но Вашей подруге там не помогли, так может стоит попробовать "совковый сервис"?..
Только бакпосев однозначно говорит о наличии у вас жизнеспособного возбудителя инфекции, однако, насколько я знаю, он делается не для всех инфекционных агентов.
ИФА и ПЦР в соскобе не говорят о жизнеспособности возбудителя. Контролировать излеченность этими методами можно только через достаточно длительный срок. ПЦР к тому же очень чувствительный и часто дает ошибочные результаты.
ИФА на антитела к возбудителю еще менее надежный.
Ну и еще конечно квалификация исполнителя анализа играет важную роль.
ИФА и ПЦР в соскобе не говорят о жизнеспособности возбудителя. Контролировать излеченность этими методами можно только через достаточно длительный срок. ПЦР к тому же очень чувствительный и часто дает ошибочные результаты.
ИФА на антитела к возбудителю еще менее надежный.
Ну и еще конечно квалификация исполнителя анализа играет важную роль.
Сдайте еще раз накопительный посев на трихомониаз (делают в частности в 168 медсанчасти). Если ничего не выявит - спите спокойно. Тупой лаборант на мазке запросто может перепутать лейкоцит с трихомонадой.
Причем лучше действительно не в коммерческом центре. От хламидиоза я так поняла она вылечилась уже.
И вообще - у нее симптомы-то хоть какие-то есть?
С лечением вообще песня отдельная - иногда такие назначения делают, что диву даешься - антибиотики, которые по определению на этот возбудитель не действуют.
Причем лучше действительно не в коммерческом центре. От хламидиоза я так поняла она вылечилась уже.
И вообще - у нее симптомы-то хоть какие-то есть?
С лечением вообще песня отдельная - иногда такие назначения делают, что диву даешься - антибиотики, которые по определению на этот возбудитель не действуют.
я недавно:
1)делала мазок в авицене,
за прием у гинеколога помоему у них 400 р-700р. - не была, думаю.
2) к гинекологу пошла на Советскую 51 - центр ланирования семьи или что-то такое, прием бесплатный, докторша нормальная.
бак пасев - надо лечитсяначиталась в инете. В понедельник пойду спрашивать. Жить не хочется. Секс и себя ненавижу. Шутка.
1)делала мазок в авицене,
за прием у гинеколога помоему у них 400 р-700р. - не была, думаю.
2) к гинекологу пошла на Советскую 51 - центр ланирования семьи или что-то такое, прием бесплатный, докторша нормальная.
бак пасев - надо лечитсяначиталась в инете. В понедельник пойду спрашивать. Жить не хочется. Секс и себя ненавижу. Шутка.
ну что Вы такое говорите?? Вам наверное повезло с консультацией, и с врачом. Я разочаровавшись в платных клиниках, пошла по месту жительства в консультацию, когда возникли соответствующие проблемы. Причем не было жалко ни денег ни вообще любых средств, лишь бы сказали что у меня и вылечили. И так же сдала кучу анализов. разве только кровь бесплатно. Так вот получив резльтаты ПЦР я ужаснулась-нашли уреаплазму и папиллому. Назначили жуткое лечение, позже выяснилось, что абсолютно бесполезное, только денег столько грохнула.... После лечения анализы абсолютно такие же, ну может быть с некоторыми модификациями. И что теперь? Не знаю, насколько угробила себе печень, может быть ещё оганизм молодой-оклимается :)...Наверняка возникла резистентность к тому виду антибиотика, которым пичкали меня согласно курсу, плюс куча нервов растратилась, не говоря уже о материальных затратах. И как следствие никаких улучшений. А мне ещё та врач, советовала после того как анализы посмотрела повторные, сдать биохимию печени и снова собиралась чем то поить...Я плюнула подумав, а на фига коту гармонь...Вроде ощущаю себя неплохо. только с ужасом жду того момента, когда настанет пора беременеть-ведь остались болячки, если не стало хуже...Знаю только одно-в ту долбаную консультацию я не пойду ни под какими пытками... И кто нас спасет от некомпетентсности и безграмотности медперсонала??
а вам что эсенциале и имуномодуляторы не назначали? без них вообще нет смысла пить антибиотики, ну и травки с местным лечением само-собой.
Кстати, по поводу эссенсиале (или как она там точно называется), реально можно этими таблетками подлечить раненую антибиотиками печень? Если да, то в каких количествах ее принимать и какой курс лечения?
наверно и подлечить можно, я знаю что обычно это все вместе назначают.
соответственно курс лечения 10 дневный,
метранидазол + свечи оычно 10 дней, потом 3 укола подряд имуномодуляторы далее через день, + 10 дней антибуотики + травки 3 раза в день + растворы серебра, тот же мирамистин + обепиховые свечи или что-нить в этом духе
а потом опять на ПЦР через 2 недели после курса лечения.
так почти все инфекции подобного рода лечат.
метранидазол + свечи оычно 10 дней, потом 3 укола подряд имуномодуляторы далее через день, + 10 дней антибуотики + травки 3 раза в день + растворы серебра, тот же мирамистин + обепиховые свечи или что-нить в этом духе
а потом опять на ПЦР через 2 недели после курса лечения.
так почти все инфекции подобного рода лечат.
EllkaLenka
activist
за эссенциале не скажу - слышала, но не пробовала, но врач после антибиотиков назначала карсил - травяной гепатопротектор.
Этот же препарат мне рекомендовали, когда чистилась-худела.
По моим ощущениям - регулярно курсом пропивать забываю, когда собственная печень встает колом от съеденной чужой печени - карсил помогает очень.
Да, и после антибиотиков, кроме карсила, рекомендовали ещё биовестин-лакто (Векторовский препарат для профилактики дисбактериоза)
Этот же препарат мне рекомендовали, когда чистилась-худела.
По моим ощущениям - регулярно курсом пропивать забываю, когда собственная печень встает колом от съеденной чужой печени - карсил помогает очень.
Да, и после антибиотиков, кроме карсила, рекомендовали ещё биовестин-лакто (Векторовский препарат для профилактики дисбактериоза)
У меня были похожие проблемы. В моем случае мне не помогли ни врачи в больнице где нашли бяк, ни в ЖК, знакомый венеролог тоже не принес облегчения. Только в Центре планирования семьи на Киевской куда я пошла тоже с целью беременности (бесплодия) мне помогли. Конкретно врач Пирогова, но она специализируется на бесплодии. Тем не менее и остальные врачи там квалифицированные.
Может быть не по теме, но прошу подсказать, чем чреват хронический трихомониаз.
подробности не знаю, но все инфекции кушают вашь организм, да и дите с ней не родишь здоровое
У меня следствие хр.эндометрит матки, воспаление яичников и труб.
а что вам назначали? просто у меня складывается впечатление что все лечат по одной и той же схеме.
Черт, у меня тоже воспаление яичников, но я это связывала с зимними переохлаждениями, вообще у меня такая ситуация, что инфекция протекает бессимптомно и не диагностируется, но партнера своего я инфицировала (если ему верить), а раньше был пролеченный трихомониаз (его же кстати подарок), и в оконцовке я просто не знаю больна или нет.
Я приведу схему, которая мне помогла, но нельзя заниматься самолечением.
Прежде всего мне выписали схему подготовки к лечению, которая содержала уколы гоновакциной с глюнатом, всего пять уколов +10 дней свечи с ихтиолом.
С начала месячных пита тиберал 5 дн утром и вечером после еды, потом циплолет 500 тоже утром и вечером сколько не помню. Все это заняло 1 месячный цик. После М было местное лечение димексином, левомецитином, нистатином, крем клотримазол и иммозимаза. Окончательным этапом было применение вакцины Солкотриховак, которая создана именно для лечения этих бяк. Было сделано 3 укола с интервалом 3 недели, и еще я пила таблетки имовин. Все. Правда через год по схеме надо было было еще раз вакцину поставить, что я и сделала, хотя уже все было давно хорошо, но так надо, для закрепления иммунитета на будущее. Желаю удачи в лечении!
Прежде всего мне выписали схему подготовки к лечению, которая содержала уколы гоновакциной с глюнатом, всего пять уколов +10 дней свечи с ихтиолом.
С начала месячных пита тиберал 5 дн утром и вечером после еды, потом циплолет 500 тоже утром и вечером сколько не помню. Все это заняло 1 месячный цик. После М было местное лечение димексином, левомецитином, нистатином, крем клотримазол и иммозимаза. Окончательным этапом было применение вакцины Солкотриховак, которая создана именно для лечения этих бяк. Было сделано 3 укола с интервалом 3 недели, и еще я пила таблетки имовин. Все. Правда через год по схеме надо было было еще раз вакцину поставить, что я и сделала, хотя уже все было давно хорошо, но так надо, для закрепления иммунитета на будущее. Желаю удачи в лечении!
Вообще всякое воспаление яичников вызывается всегда только инфекциями, охлаждение может лишь дать толчок к их активации, поэтому если у вас оно сейчас в активной форме, сдайте бакпосев на трихомонады, а еще на флору и чувствительность к антибиотикам. Сейчас на Котовского можно сдать комплексный анализ, + еще возьмут кровь на инфекции методом ПЦР.
ТОчно такая же ситуевина у жены. Повторные анализы не обнаружили трихомониоз, но очень много лейкоцитов..Врачиха сама не может понять в чем проблема, я - тем более
Значит есть что-то что вызывает их большое количество, не обязательно это половая инфекция. У меня в марте тоже было их повышенное количество, сдавли повторно на све инфекции, все чисто, сделали посев из матки и высеяли какой-то микроорганизм, который был в большем количестве чем надо, я его пролечила и сейчас все хорошо. Совет пусть ваша жена сдаст для начала анализы как я написала в предыдущем ответе на Котовского, а если ничего не найдут, пусть сделает посев из матки.
А можно подробнее про Котовского, что там за контора находится ?
а кто-нить лечил хламидиоз?
чет я даже не знаю чем закончится мое лечение
чет я даже не знаю чем закончится мое лечение
Может быть спросить своего врача, что делать, а не обсуждать на форуме проблемы своего здоровья? Здесь уже столько прописано схем, а кто уверен, что они приемемы для всех? Если нужен грамотный доктор и есть реальная проблема, а не желание полечиться - обращайтесь. МЦ "Здравица".
Можно конечно и спросить, если есть стопроцентная уверенность, что тебя не разводят на деньги и не впаривают тебе то, что по большому счету и не нужно, что со мной лично не раз было.
на моей памяти даже врачи скорой помощи пытались продать какие-то чудодейственные повязки, что уж говорить о частных клиниках.
Коллективный опыт для того и существует, чтобы им пользоваться.
на моей памяти даже врачи скорой помощи пытались продать какие-то чудодейственные повязки, что уж говорить о частных клиниках.
Коллективный опыт для того и существует, чтобы им пользоваться.
я лечусь в центре планирования семьи на советской, на все мои вопросы доктор терпеливо отвечает, даже не смотря на то, что некоторые я задаю по тва-три раза начитавшись статей в инете.
Ничего купить у них мне не предлагали.
Те же имуномодуляторы которые мне назначили в уколах ставили бесплатно. Я как-то проспала и пришла вечером, когда уже процедурный сто лет не работал, обратилась в регистратуру, мне нашли медсестру и денег тож не взяли. И вообще в плане отношения к пациенту меня все устраивает. Ну а о результатах мне еще рано судить.
И на этом форуме я неделю, так что про схемы лечения которые описывали тут я ничего не знаю.
А мнения реально-виртуальных людей все же для меня лучше чем просто статьи.
Ничего купить у них мне не предлагали.
Те же имуномодуляторы которые мне назначили в уколах ставили бесплатно. Я как-то проспала и пришла вечером, когда уже процедурный сто лет не работал, обратилась в регистратуру, мне нашли медсестру и денег тож не взяли. И вообще в плане отношения к пациенту меня все устраивает. Ну а о результатах мне еще рано судить.
И на этом форуме я неделю, так что про схемы лечения которые описывали тут я ничего не знаю.
А мнения реально-виртуальных людей все же для меня лучше чем просто статьи.
ТОП 5
1
2
3
4