HELP! проблемы с кожей
2004
17
полгода назад начались жуткие проблемы с кожей лица: появились воспаления, угри, кожа какая-то пятнистая стала, такого даже в подростковый период не было(мне 23 года). Косметологические процедуры(всякие маски, очистки и тп) не помогают. Дерматолог из поликлиники, посмотрев только анализ крови(все в норме) "посоветовала" умываться чаще. Куда обратиться, чтобы найти и устранить первопричину???
NeZaika
А как с кишечником? Может есть нужда попрининимать слабительное?.
И потом, одно дело угри, прыщи, но вы еще про какие-то пятна пишете?? Что за пятна, - темные, розовые, белые, чешутся или нет?

Если дерматолог не заподозрила инфекцию - уже неплохо.
NeZaika
Советую сходить к дерматологу при новосибирской медицинской академии. Там хорошие специалисты сидят. Мне по крайней мере помогли
NeZaika
Хороший у вас дерматолог :death: найдите хорошего эндокринолога, ну и как уже посоветовали - системы пищеварения - не исключайте ничего, ни печени, ни кишечника, ни желудка, провертесь на дисбактериоз, и еще наверно почки было бы неплохо проверить...
NeZaika
Ну и к гинекологу еще - гормональные зачастую причины.
NeZaika
И не забудьте провериться на паразитов - они тоже частенько дают проблемы с кожей.
Mita
У подруги лямбли были и однажду такую некрасивую картинку на лице нарисовали, что трудно было узнать
n1706
Советую сходить к дерматологу при новосибирской медицинской академии.
а попасть-то туда как?
и вообще с чего начать?
NeZaika
А если беременность - причина высыпаний, как с ними бороться, может кто подскажет? А то в зеркало иной раз на себя не хочется смотреть
Я понимаю, что это из-за гормонов, но может есть какой-нибудь выход, чтоб без ущерба для малыша?:хммм: Умывание и всякие кремы не помогают...
Dakkia
Гепатопротекторы может попить, типа эссенциале - только обязательно после совета с врачом...
NeZaika
В ВАШЕМ СЛУЧАЕ Я НЕ ЗНАЮ, НО Я УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО ЛИЦО СТАРАЮСЬ УМЫВАТЬ ТОЛЬКО МИНЕРАЛКОЙ
ТАК ОЧЕНЬ НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КОСМЕТИКИ АЛЕРГИЯ
мышь
Знакомая ситуация. У племяшки моей подруги не только лицо, все тело чуть ли не коростами покрылось, обследовались, сдавали все анализы, узи делали, ФГС и пр. А лямблий обнаружили только когда именно целенаправленно на паразитов кровь сдали. Протравили их - и кожа очистилась.
Dakkia
А если беременность - причина высыпаний, как с ними бороться, может кто подскажет? А то в зеркало иной раз на себя не хочется смотреть
Я понимаю, что это из-за гормонов, но может есть какой-нибудь выход, чтоб без ущерба для малыша?:хммм: Умывание и всякие кремы не помогают...
Беременным из кремов от прыщей только Скинорен можно, попробуйте, если еще не применяли.
Может Вам витаминов каких не хватает? Переговорите со своим генекологом-эндокринологом.
Angel_7
Моему гинекологу это нафиг не надо, я у нее как-то спросила, она сказала, что по сравнению с тем, что бывает, у меня еще ангельский вид, так что сказала не маяться дурью. Но я то знаю, когда у меня ангельский вид ))) Кстати, теперь уже меньше стало, видимо организм уже свыкся
Dakkia
извините я возможно маленько не в тему попал. Тоже проблемы с лицом только наверно попроще ситуация. вылазят время от времени что то напоминающие прыщики, только где то глубоко под кожей, а оптом воспаляются и становятся большими, иногда получается выдавить а иногда фигня получается. причём вылазить может на кончике носа, на лбу, на щеке, последнии пару месяцев мучает подбародок. Парюсь этой бедой с 14 лет. ПРобовал лечить мазями, Зинеритом мазался ( какое т овремя сдерживал ), клерасилы и прочее сразу отпало - бестолково. хм ... пробовал угри черные точечки сразу удалять. распаривал лицо. Ездил к гадалкам ( кстати ... целительница в академ городке помогла, на пару месяцев но по причине работы не могу туда часто ездить ) .. далее .. переливал кровь - помогало. Кожа жирная. Вот ... Сравнительно недавно ( пару месяцев назад ) после употребления почти любой пищи появлялась исжога сильная .. ну просто жуткая. Чувствую .. изначально дело всё был ов питании ( по причине работы питаюсь как попало .. утром ем, днём ем, вечером так .. кусками ) рацион никакой не соблюдаю. Вообщем ...я осознаю то что наработал гастрит. Неделю назад начали появлятся редкие приступы после того как водички глатну ( из кулера ) , холодной. сижу за компом на работе и бывает заколит живот, причём .. ел сравнительно недавно. С удовольствием бы почитал статьи про исжогу, причины .. гастрит, ну и в конце концов про язву ( вроде она после гастрита следует ) ну и послушал бы совет знающего человека. Все отправляют в больничку. Люблю очень кофе ( пью его с 7 лет ). Жареное тоже люблю ( кстати после него вообще вешаюсь ). Заранее спасибо за ответ
alexaneц
Все отправляют в больничку.
Вот туда и ступайте. Чего ж не идете? Дистанционно и вслепую вас никто не вылечит. А симптомы есть. Может повышенная кислотность, может уже гастрит, а может уже язва. Не шутите с этим.
NeZaika
Когда - то я пользовалась таким тоником 1 ст. ложка листьев шалфея залить стаканом горячей воды довести до кипения 3 минуты кипятить, дать остыть процедить и добавить чайную ложку меда. Пробывала сама за пару недель вообще ничего нет
NeZaika
полгода назад начались жуткие проблемы с кожей лица: появились воспаления, угри, кожа какая-то пятнистая стала, такого даже в подростковый период не было(мне 23 года).
Возможно вы стали больше курить?
предполагаю, конечно, не знаю про вашу жизнь.:улыб:Еще смена режима питания и меню может повлиять. Тем более с нынешней экологией...