На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто-нибудь умеет сам себе ставить уколы внутрим-но
3432
30
А вы вообще внутримышечные инъекции делать умеете? Если да, то не вижу проблемы, в конце концов можно в ногу ставить (больнее), хотя можно и в зад извернуться.
одно время, давно, правда бабушке где-то с месяц делала.
очень трудно в себя заставить иголку воткнуть, и почему-то всегда в капиляр попадаю
очень трудно в себя заставить иголку воткнуть, и почему-то всегда в капиляр попадаю

Я делал себе в бедро. Ощущения незабываемые! Три раза подряд вкалывал иглу и тут же выдергивал! Не мог зафиксировать руку! Потом получилось правда 

В бедро себе больно - жуть... 
Лучше уж действительно изловчиться и в попу, не пробовала правда...

Лучше уж действительно изловчиться и в попу, не пробовала правда...
artful manager
experienced
Я се в попу колол витамины и этот.. пиницилин что ли... целых две или три недели... Первый раз в жизни сделал укол именно себе (хээ а больше и некому не делал
) Можно и стоя и лёжа.. как угодно - мне ваще небольно было... мне даже нравилось))) однажды, правда я шприц выпустил и он наклонился - вот тогда больно...

Сейчас читают
выбираю радиаторы
16323
64
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
267066
841
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
258661
1000
artful manager
experienced
Мне чужие больнее колят... я маме не доверял)) (мне тогда 17 было)...
Лучше конечно по правилам, в верхний, крайний квадрат мягкого места. В бедро - инфильтраты могут быть. Я например не могу в себя с размаха. Но вариант в свое время нашла. Во первых, шприцы в аптеке стоит покупать не наши и не китайские , есть какие то франзузские , но в общем по цене определитесь, чем выше, тем лучше. А во вторых лежа на полубоку, найти место, приставить иглу (со шприцем ессно) и вводить иголку медленно. Если страшно, можно закрыть глаза и\или дышать носом глубоко. Главное, чтобы рука не дрожала. Со временем страх проходит. Ну и от плотности мягкого места зависит .
Чем мягче, ессно тем легче. Некоторые стоя могут, но мне думается , что это не здорово, так как мышцы напрягаются, а в этом деле, главное расслабиться.

я себе сама гормоны колола. первый раз в ягодицу, но поняла, что неудобно очень, несмотря на врожденную гибкость :-). дальше стала колоть в ногу. страшно, конечно :-), но не больно ))
НнП.
Колола сама себе витамины группы В (кто в курсе - знает, что очень "щипучие".)
Брала шприц в правую руку, поворачивалась вправо и левой рукой на мягком месте защипывала сантиметров 8, и в это место под углом 45 градусов (правильно повернув остриё иголки) вводила шприц.
Колола сама себе витамины группы В (кто в курсе - знает, что очень "щипучие".)
Брала шприц в правую руку, поворачивалась вправо и левой рукой на мягком месте защипывала сантиметров 8, и в это место под углом 45 градусов (правильно повернув остриё иголки) вводила шприц.
вас послушать, так лучше смерть:)
я всегда сам колю, самое удобное место - плечо, особенно если укол больной. а уж в попку совсем просто - чпок и все, главное ногу не напрягать, хотя помню что-то мебе колол, так пока лекарство вводишь нога немеет полностью, так раз и упал на пол с высота своего маленького роста:)
я всегда сам колю, самое удобное место - плечо, особенно если укол больной. а уж в попку совсем просто - чпок и все, главное ногу не напрягать, хотя помню что-то мебе колол, так пока лекарство вводишь нога немеет полностью, так раз и упал на пол с высота своего маленького роста:)
Кровь не шла. Колол в классическое место, средняя треть бедра, наружная половина (спереди).
При таком способе Вы скорее попадали в подкожную клетчатку. Действие некоторых препаратов при этом развивается медленнее.
ннп
я сама колола тоже витамины группы В, в левый верхний квадрат правой ягодицы, никаких неудобств не испытывала
я сама колола тоже витамины группы В, в левый верхний квадрат правой ягодицы, никаких неудобств не испытывала

Кхм... "Не вынесла душа поэта", как говорится...
Так вот,
"Вид инъекции: внутримышечная. Длина иглы: 6-8 см. Угол наклона иглы: 90 градусов. Глубина введения иглы: 5-7 см. Объем шприца: 10 мл. Максимальное количество вводимого вещества: до 10 мл. Лекарственные препараты: серно-кислая магнезия, но-шпа, масляные растворы, антибиотики. Места постановки инъекций: верхне-наружный квандрант ягодицы; дельтовидная мышца плеча; средняя треть передней поверхности бедра.
Осложнения: аллергическая реакция. Масляная эмболия. Гематома. Инфильтрат. Парез, паралич. Облом иглы. Абсцесс. ВИЧ, парентеральные гепатиты (В, С и др.)".
Витамины, биостимуляторы, гепарин и инсулин не вводятся внутримышечно - они вводятся ПОДКОЖНО. И уж точно не в область ягодицы... Иэхх...
А про "защипывала сантиметров 8" я вообще молчу...
Так вот,
"Вид инъекции: внутримышечная. Длина иглы: 6-8 см. Угол наклона иглы: 90 градусов. Глубина введения иглы: 5-7 см. Объем шприца: 10 мл. Максимальное количество вводимого вещества: до 10 мл. Лекарственные препараты: серно-кислая магнезия, но-шпа, масляные растворы, антибиотики. Места постановки инъекций: верхне-наружный квандрант ягодицы; дельтовидная мышца плеча; средняя треть передней поверхности бедра.
Осложнения: аллергическая реакция. Масляная эмболия. Гематома. Инфильтрат. Парез, паралич. Облом иглы. Абсцесс. ВИЧ, парентеральные гепатиты (В, С и др.)".
Витамины, биостимуляторы, гепарин и инсулин не вводятся внутримышечно - они вводятся ПОДКОЖНО. И уж точно не в область ягодицы... Иэхх...

гепарин - кажется вообще внутрикожно вводится. Крохотюсенькой иглой. Если подкожно живот черный потом месяц будет.
Не-не-не, он подкожно, другое дело, что там шприц особый обычно используется (у инсулина тоже свой, конкретный, "инсулиновый" шприц), игла там и впрямь малюсенькая, а то что живот "чернеет" - так это низкий поклон и гран-мерси нашим медсестрам, которые чихать хотели на технику введения гепарина, и колют его без соблюдения правил ввода препарата... У инсулина подобные варианты возможны - "постинсулиновая липодистрофия", например...
Они объединены по месту введения, а не по методу и по типу шприца и иглы...
Они объединены по месту введения, а не по методу и по типу шприца и иглы...
всем спасибо буду учится, хотя уже почти все уколы (имуномодулятор циклоферон) проставила в мед. центре, сама пыталась идет кровь, полный ужас и т.д.
в общем перевод лекарства

Витамины, биостимуляторы, гепарин и инсулин не вводятся внутримышечно - они вводятся ПОДКОЖНО. И уж точно не в область ягодицы... Иэхх...Самому себе подкожно вводить без навыка гораздо сложнее, чем внутримышечно, а разницы (что касается витаминов) принципиальной нет - в организм так и так попадет.
"Витамины, биостимуляторы, гепарин и инсулин не вводятся внутримышечно - они вводятся ПОДКОЖНО. И уж точно не в область ягодицы... Иэхх..."
Странно.. В больницах витамины вводят в ягодицу и как раз внутримышечно.
Странно.. В больницах витамины вводят в ягодицу и как раз внутримышечно.
В больницах вообще много странных вещей делают. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто есть правила введения препаратов, их следует знать и неукоснительно соблюдать, однако есть такое понятие, как "человеческий фактор" - ну, в-общем, я думаю, понятно...
Про отсутствие разницы м/у подкожным и внутримышечным введением. С точки зрения техники, ИМХО, самый ответственный и сложный вид инъекции - внутривенно или внутривенно/капельно. Кто-то считает подкожное введение более сложным... Однако, про разницу, про "и так в организм попадает". А почему бы тогда не давать все без исключения препараты в виде таблеток?
И не больно, и нет риска инфильтратов и абсцессов, и маслянная/воздушная эмболии уж точно не приключаться, и вероятность анафилактического шока чуток пониже, я уж не говорю про всяческие ВИЧ и гепатит...
Про отсутствие разницы м/у подкожным и внутримышечным введением. С точки зрения техники, ИМХО, самый ответственный и сложный вид инъекции - внутривенно или внутривенно/капельно. Кто-то считает подкожное введение более сложным... Однако, про разницу, про "и так в организм попадает". А почему бы тогда не давать все без исключения препараты в виде таблеток?

Эффект от непосредственного введения прпепаратов в кровеносное русло зачастую перевешивает все описанные вами ужасы. Тут и быстрота действия, и отсутствие воздействия на ЖКТ и то, что не все хим.вещества можно загнать и сохранить в таблетированной форме и т.д.
Это не "описанные мною ужасы" - я не ставлю себе цели кого-то напугать. Это последствия нарушения техники введения лекарственных препаратов - только и всего.
Хорошо, если из-за неправильного введения препарат просто никак не подействует....
Хорошо, если из-за неправильного введения препарат просто никак не подействует....
Между большим и указательным пальцем - расстояние сантиметров 8, сдавливала мышцу - она выдавалась, в это место и вставляла иглу. Можете молчать сколько угодно - у меня корочки младшей медсестры, и уколы нас учили ставить - сначала в подушку из клеёнки, а потом друг другу витамины кололи (на обучении). Дальше учиться на врача я не пошла - поработала в больнице в качестве младшего персонала, насмотрелась на это, и поняла, что не для меня.
Между большим и указательным пальцем - расстояние сантиметров 8, сдавливала мышцу - она выдавалась, в это место и вставляла иглу. Можете молчать сколько угодно - у меня корочки младшей медсестры, и уколы нас учили ставить - сначала в подушку из клеёнки, а потом друг другу витамины кололи (на обучении). Дальше учиться на врача я не пошла - поработала в больнице в качестве младшего персонала, насмотрелась на это, и поняла, что не для меня.
Галь, ничего личного! Но вы же дискредитируете учебное заведение, которое вам выдало корочки мед сестры! Ну, нельзя сдавливать мышцу двумя пальцами, по крайней мере - очень не рекомендуется! Потому как иглу можно сломать во время введения! У меня пока корочек нет, каюсь, и возможно, что несколько лет назад вас учили иначе. Я сестринское дело осваивала в минувшем учебном году, все это в памяти свежо (а если еще и учесть практику по данному курсу..), если сомневаюсь - смотрю в лекции и учебник...
Еще раз повторюсь: ничего личного! Просто доводилось своими глазами видеть последствия неправильного введения лекарственных средств, потому и принялась писать здесь. Все, умолкаю.
Еще раз повторюсь: ничего личного! Просто доводилось своими глазами видеть последствия неправильного введения лекарственных средств, потому и принялась писать здесь. Все, умолкаю.
Да это не совсем сдавливание, а как бы оттопыривание - чтоб как раз не под кожу попасть, а глубже, чтоб кожа не ездила. Когда в предплечье ставишь, там тоже кожа подвижная - её и приходится придерживать. (с размаху со шлепком ставить не умею).
А учили меня - когда ещё не было одноразовых шприцов - их кипятили, а потом собирали пинцетом, и набирали лекарство одной иглой, а вводили другой...
Автору: Про то, что воздух из шприца удалить надо (чтоб фонтанчиком брызнуло), надеюсь - в курсе.
А учили меня - когда ещё не было одноразовых шприцов - их кипятили, а потом собирали пинцетом, и набирали лекарство одной иглой, а вводили другой...
Автору: Про то, что воздух из шприца удалить надо (чтоб фонтанчиком брызнуло), надеюсь - в курсе.

может подскажете ссылочку в инете по правильной постановке укола?!
(почти как в театре!! ;))
Не дам ссылочку - нас не по Интернету учили, а по учебникам. Правда, покупали мы их сами.
Учебник называется "Основы сестринского дела", авторы Обуховец, Склярова, Чернова, издательство "Феникс", 2004 год. А вот что касательно до тренировок постановки, так это вам муляж потребуется. И где его взять - я не подскажу ...
Учебник называется "Основы сестринского дела", авторы Обуховец, Склярова, Чернова, издательство "Феникс", 2004 год. А вот что касательно до тренировок постановки, так это вам муляж потребуется. И где его взять - я не подскажу ...
Муляж можно самому сделать - у нас на обучении была подушечка из оранжевой медицинской клеёнки. Правда, что было наполнителем - не знаю.
Можно и в обычную диванную подушку, наверное, воды "накачать" немного...
Можно и в обычную диванную подушку, наверное, воды "накачать" немного...
ТОП 5
1
3
4