Маммография или УЗИ?
6681
14
Trinity
veteran
Решила пройти обследование, и услышала некое мнение о том, что маммографию делать не стоит, лишнее излучение для организма, а лучше УЗИ - вроде как и видно больше, и не вредно для здоровья. Кто что скажет, господа эскулапы? Маммография у меня назначена на сегодня, на 15.15, так что буду признательна за скорейшие ответы, при аргументированности мнений думаю от процедуры отказаться...
Сначала УЗИ потом если надо мамография.
Опять же ситуации разные... скаолько Вам лет, кормили ли грудью... от этого в том числе зависят показания к исследованию.
Опять же ситуации разные... скаолько Вам лет, кормили ли грудью... от этого в том числе зависят показания к исследованию.
сорри, прокомментирую, не все описала. На маммографию отправила меня гинеколог, про УЗИ вообще ничего не говорила.
Если Вы молодая женщина, и тем более никогда не кормили грудью, то сначала УЗИ
Вообще маммографию до 45 лет рентгеновскую крайне не желательно делать.
Вообще маммографию до 45 лет рентгеновскую крайне не желательно делать.
Маммография в самых крайних случаях, когда нужно подтвердить диагноз. А так сначала гинеколог, должен направить к эндокринологу, маммологу или онкологу (варианты в зависимости от ситуации), те уже направляют обычно на УЗИ! При подозрении на кисты (мастопатия).
Вообще маммографию до 45 лет рентгеновскую крайне не желательно делать.а какая она бывает еще? кроме рентгеновской?
Немного не по теме. Я сейчас ребенка кормлю, маммолог направила на УЗИ, сказала, что особых показаний нет, но так как была (осталась?) мастопатия, то сделать надо на всякий случай. Там вообще сейчас можно что-то увидеть? Тем более, что молока очнеь много и грудь практически не бывает пустой.
Сейчас читают
Как жить на первом этаже?
56468
189
Очередной дозор
67858
1003
Новогодний топик от дракона к змее
42350
388
ннп
сходила, в 1й поликлинике, на электроимедансную маммографию - это совсем не облучение, но и не УЗИ. В общем, совсем не опасно и не больно
сходила, в 1й поликлинике, на электроимедансную маммографию - это совсем не облучение, но и не УЗИ. В общем, совсем не опасно и не больно
Я делала сразу и то, и другое. Незадолго ребёнок отказался от грудного вскармливания (летом в жару - обычно не рекомендуется в такое время прекращать кормить, но тут решил ребёнок).
На снимке врачу что-то не понравилось, и она предложила сделать УЗИ, оно не показало особых проблем - фиброзная мастопатия (которая бывает и у не рожавших женщин) - списали на окончание кормления.
Проверяться надо обязательно - у знакомой полтора года назад всё было в порядке, а недавно делали операцию на груди (правда - у неё уже тот самый возвраст - в районе 40, когда надо более внимательно следить за женским здоровьем).
На снимке врачу что-то не понравилось, и она предложила сделать УЗИ, оно не показало особых проблем - фиброзная мастопатия (которая бывает и у не рожавших женщин) - списали на окончание кормления.
Проверяться надо обязательно - у знакомой полтора года назад всё было в порядке, а недавно делали операцию на груди (правда - у неё уже тот самый возвраст - в районе 40, когда надо более внимательно следить за женским здоровьем).
В период кормления ребенка УЗИ молочной железы делать можно, т.е. противопоказаний нет, но железа имеет характерный вид, и с целью контроля за мастопатией не самый информативный период... Хотя, если Ваш доктор рекомендует пройти это исследование, то надо пройти.
Поднимаю тему...
Посмоветуйте где можно сделать маммографию?
Посмоветуйте где можно сделать маммографию?
Туда не дозвониться никак. Кроме горбольницы ещё можно где-нибудь?
Других мест точно не знаю. Если не дозвониться может подъехать?
ТОП 5
1
2
3
4