алкаголь и антибиотики
1438
16
через сколько дней после курса антибиотиков можно пить алкоголь?

у меня вчера была последняя таблетка, а в субботу я хочу отмечать день варенья, мне можно хоть бокал вина? или стоит обойтись соком :(((((
КлонВина
Да, можно уже, можно. Во время курса антибиотиков нельзя пить алкоголь, так как он ингибирует действие оных. К субботе у вас из организма выведуться по идее почти все продуты распада антибиотиков, а действие из прекратиться еще раньше.
Yvette
КлонВина
Можно то можно, но я бы все-таки не рекомендовал увлекаться, а то до капитального (то есть совсем капитального) дисбактериоза совсем недалеко будет. Хотя если только бокал вина...
Shaggy
Вино не водка, оно вообще для флоры кишечной очень даже хороший состав имеет, а еще автор топика я думаю не ампицилином лечилась, а последние поколения антибиотиков на кишечную флору не действуют....
Yvette
спасибо за ответы. очень познавательно, я вообще сто лет ни от чего не лечилась, надеюсь это мой последний опыт :))))
Yvette
Во время курса антибиотиков нельзя пить алкоголь, так как он ингибирует действие оных. К
Не рекомендуется пить алкоголь только во время приема метронидазола, цефамандола (с этими двумя может возникнуть реакция по типу дисульфирама - торговая марка Антабус:улыб:) и кетоконазола (вероятность вазомоторных реакций). Ни для каких других антибиотиков и антибактериальных препаратов лекарственного взаимодействия не продемонстрировано.
Givi
А антибиотики где метаболизируются?
И еще отвлеченный вопрос, чем можно заменить анальгин? Анальгин помогает, но, говорят, вреден до жути.
polara
Большинство антибиотиков метаболизируется печенью, продукты метаболизма выводятся почками.

Анальгетиков на рынке тьма - ибупрофен, кетопрофен, ацетаминофен, кеторолак, и т.д. Все эти препараты тоже могут давать побочные реакции, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. 100% безвредных лекарств делать еще не научились...
Givi
Большинство антибиотиков метаболизируется печенью, продукты метаболизма выводятся почками.
Тогда ясно, почему их лучше с алкоголем не мешать.
Анальгетиков на рынке тьма - ибупрофен, кетопрофен, ацетаминофен, кеторолак, и т.д. Все эти препараты тоже могут давать побочные реакции, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. 100% безвредных лекарств делать еще не научились...
То есть все эти препараты в своей основе содержат метамизол натрия? Другой альтернативы нет?
Givi
О! пришел доктор и все нам рассказал :respect:. а то я тут сижу нос морщу вспоминаю вкладыши к лекарствам :смущ:
polara
Не вполне понятно, почему вам стало это ясно. Печень - это не ящичек, где одновременно может идти только один процесс. Для того, чтобы метаболизм одного вещества оказывал влияние на метаболизм другого, нужно, чтобы они метаболизировались одной и той же ферментной системой, не вдаваясь в детали. Алкоголь метаболизируется знаменитым ферментом алкогольдегидрогеназой, которая не имеет никакого отношения к метаболизму антибиотиков.

Таким образом, не описано на сегодняшний день никаких противопоказаний к приему алкоголя и антибиотиков, кроме перечисленных мной выше.
Givi
"ни для каких других антибиотиков и антибактериальных препаратов лекарственного взаимодействия не продемонстрировано"

По крайней мере еще фуразолидон с алкоголем может вызывать дисульфирамоподобную реакцию.
проверено на личном опыте:хммм:
Marini
Я и не знал, что нитрофуранами еще пользуются в реальной клинической практике...но вы правы, они тоже могут вызывать такие проблемы.
Givi
что врачи назначают - тем и пользуемся...
Marini
а я думала всегда назначают несколько альтернативных вариантов?
КлонВина
Как правило, конечно, несколько вариантов, но уже не один раз предлагали что-то одно.