На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
алкаголь и антибиотики
1448
16
через сколько дней после курса антибиотиков можно пить алкоголь?
у меня вчера была последняя таблетка, а в субботу я хочу отмечать день варенья, мне можно хоть бокал вина? или стоит обойтись соком :(((((
у меня вчера была последняя таблетка, а в субботу я хочу отмечать день варенья, мне можно хоть бокал вина? или стоит обойтись соком :(((((
Да, можно уже, можно. Во время курса антибиотиков нельзя пить алкоголь, так как он ингибирует действие оных. К субботе у вас из организма выведуться по идее почти все продуты распада антибиотиков, а действие из прекратиться еще раньше.
Можно то можно, но я бы все-таки не рекомендовал увлекаться, а то до капитального (то есть совсем капитального) дисбактериоза совсем недалеко будет. Хотя если только бокал вина...
Вино не водка, оно вообще для флоры кишечной очень даже хороший состав имеет, а еще автор топика я думаю не ампицилином лечилась, а последние поколения антибиотиков на кишечную флору не действуют....
спасибо за ответы. очень познавательно, я вообще сто лет ни от чего не лечилась, надеюсь это мой последний опыт :))))
Во время курса антибиотиков нельзя пить алкоголь, так как он ингибирует действие оных. КНе рекомендуется пить алкоголь только во время приема метронидазола, цефамандола (с этими двумя может возникнуть реакция по типу дисульфирама - торговая марка Антабус

Сейчас читают
Дискус. Обмен между собственниками.
236351
873
куда берут женщин с IT опытом и образованием?
11837
72
Предаю Друга
18646
99
А антибиотики где метаболизируются?
И еще отвлеченный вопрос, чем можно заменить анальгин? Анальгин помогает, но, говорят, вреден до жути.
И еще отвлеченный вопрос, чем можно заменить анальгин? Анальгин помогает, но, говорят, вреден до жути.
Большинство антибиотиков метаболизируется печенью, продукты метаболизма выводятся почками.
Анальгетиков на рынке тьма - ибупрофен, кетопрофен, ацетаминофен, кеторолак, и т.д. Все эти препараты тоже могут давать побочные реакции, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. 100% безвредных лекарств делать еще не научились...
Анальгетиков на рынке тьма - ибупрофен, кетопрофен, ацетаминофен, кеторолак, и т.д. Все эти препараты тоже могут давать побочные реакции, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. 100% безвредных лекарств делать еще не научились...
Большинство антибиотиков метаболизируется печенью, продукты метаболизма выводятся почками.Тогда ясно, почему их лучше с алкоголем не мешать.
Анальгетиков на рынке тьма - ибупрофен, кетопрофен, ацетаминофен, кеторолак, и т.д. Все эти препараты тоже могут давать побочные реакции, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. 100% безвредных лекарств делать еще не научились...То есть все эти препараты в своей основе содержат метамизол натрия? Другой альтернативы нет?
О! пришел доктор и все нам рассказал
. а то я тут сижу нос морщу вспоминаю вкладыши к лекарствам 

Не вполне понятно, почему вам стало это ясно. Печень - это не ящичек, где одновременно может идти только один процесс. Для того, чтобы метаболизм одного вещества оказывал влияние на метаболизм другого, нужно, чтобы они метаболизировались одной и той же ферментной системой, не вдаваясь в детали. Алкоголь метаболизируется знаменитым ферментом алкогольдегидрогеназой, которая не имеет никакого отношения к метаболизму антибиотиков.
Таким образом, не описано на сегодняшний день никаких противопоказаний к приему алкоголя и антибиотиков, кроме перечисленных мной выше.
Таким образом, не описано на сегодняшний день никаких противопоказаний к приему алкоголя и антибиотиков, кроме перечисленных мной выше.
"ни для каких других антибиотиков и антибактериальных препаратов лекарственного взаимодействия не продемонстрировано"
По крайней мере еще фуразолидон с алкоголем может вызывать дисульфирамоподобную реакцию.
проверено на личном опыте
По крайней мере еще фуразолидон с алкоголем может вызывать дисульфирамоподобную реакцию.
проверено на личном опыте

Я и не знал, что нитрофуранами еще пользуются в реальной клинической практике...но вы правы, они тоже могут вызывать такие проблемы.
что врачи назначают - тем и пользуемся...
Как правило, конечно, несколько вариантов, но уже не один раз предлагали что-то одно.
ТОП 5
2
3
4