Современные методы контрацепции
5457
56
Кто - нибудь! Подскажите принимали ли Жанин и как? У меня грудь болеть стала. В инструкции написано, что такое может быть первые месяцы. Неужели терпеть? :а\?:
n1706
Я принимала, была страшно довольна, кожа стала чистой и ровной, но через полгода пропали менструации и появились проблемы с венами на ногах, пришлось бросить. При этом врач уверяла что все в порядке, так и должно быть, но мне слабо верилось...
Ява
Ой! Что то вы меня напугали! Что же делать то? Мне дваразных врача посоветовали этот препарат. А вы не входили в группу риска? Мне вот кажется, что кожа хуже стала. :а\?:
n1706
А про Ярину расскажите что-нибудь. Мне тоже гинеколог-эндокринолог после разных анализов прописала. Я пью. Вроде все хорошо, но боюсь за вены. У меня и так были сосудики на ногах, а теперь появилось ощущение онемения. Правда, только полмесяца принимаю. Грудь увеличилась, как перед месячными - может, это и хорошо:) Вес вроде не набираю.
Интересно, какая картина будет дальше?
n1706
Нет, в группу риска не входила и была здорова как корова. Сколько времени принимаете? Может, побочные эффекты попозже пройдут, все ведь по-разному реагируют на ОК.
n1706
Я принимала Жанин. Никаких побочных явлений не было. Чувствовала себя абсолютно нормально. А вот когда отменила Жанин, чувствовала себя плохо - перепады настроения, небольшой набор веса (2кг), подавленность. Через 2 месяца всё нормализовалось.
chertochka
Тоже принимаю Ярину, месяца 3-4, кожа очистилась, волосы стали лучше, вес потихоньку скидывается даже (по 0,5 кг в месяц где-то), грудь немного подросла:улыб:Месячные полегче стали.
Мне кажется, ощущение онемения - это, скорее, от самовнушения, т.к. полмесяца - это очень маленький еще срок, мне вот тоже сначала казалось, что у меня то в руку стрельнет, то еще что (начиталась инструкции про возможные побочные эффекты), потом перестала обращать внимание - все и прошло). Как я поняла, такие ОК сгущают кровь, поэтому повышается риск тромбоза, но это не значит, что он непременно наступит, просто не рекомендуется параллельно употреблять что-нибудь, что тоже сгущает кровь, курить нежелательно и т.п.
В общем, я довольна этим препаратом, меня устраивает)
_Alf_
Принимаю меньше месяца, но вот сегодня кровотечение небольшое началось. Опять глянула в инструкцию- написано что так бывает первое время. :хммм:
Vikky
Я принимаю Жанин по совету эндокринолога уже...ой,года два с лишним. Всё нормально. Делала перерыв на 3 месяца,опять же по совету врача,то нет ничего, то много и долго...опять начала пить. Да-да,и кожа...перестала принимать,явственно хуже стала!
Касся
долго...опять начала пить. !
Хи-хи! Чего написала-то!Запьешь тут:хехе:
_Alf_
Ну и хорошо. Мне тоже стало казаться, что кожа стала более приятной. А онемение - наверное, правда, сама придумала.
chertochka
А у меня ,наоборот,кожа хуже стала.:хммм:
chertochka
Принимаю Ярину 4 месяца.
Из плюсов: пропали мелкие прыщики, которые обычно появлялись перд месячными. Сами дни проходят абсолютно безболезненно. До этого иногда сознание теряла.
Из минусов: грудь как болела, так и болит.
Ява
Я принимала жанин, первые месяца 4 все хорошо, потом тошнить начало от него.
The Bat
Порылась в интернете, столько негативной информации прочитала про Жанин,что страшно стало пить:и киста, и венозные сетки. :а\?:
n1706
А Нова Ринг не хотите попробовать?
На мой взгляд идеальный вариант. Это такое вагинальное гормональное кольцо, ставится на 3 недели и забываешь о нем, не надо каждый день ничего принимать. Потом на неделю вынимаешь, проходят месячные. Через неделю новое кольцо. Ежедневно выделяемая доза гормонов - минимальная и побочные эффекты соответственно тоже. Я пользуюсь этим видом контрацепции уже месяцев 10. Просто СУПЕР! :улыб:Единственное - цена около 500 руб.
FaVoRitka
а ставит его кто? сама или доктор? а то колпачок обычный или спираль не каждый гинеколог нормально поставит... а про самостоятельные усилия и говорить нечего...
Солца
А мне доктор посоветовал Мирену, это такой маленький контейнерик который ставится на 5 лет. гормоны выделяются только местно (ну или почти только) Убрать можно и раньше если есть необходимость, последствий никаких . Правда стоит около 7тыс., ноесли посчитать на 5 лет, то не так и дорого получается
Солца
ставите сами, вроде как несложно, но
1) мне не понравилось, все равно я эту гадость чувствую (и это в любом случае инородное тело в организме)
2) от него жиреется практические также, как от обычных ОК
makarova
Ставите сами - ничего сложного. Ощущения инородного тела нет, муж тоже ничего такого не чувствует :ухмылка:. Первый месяц слегка увеличилась грудь, потом все пришло в норму. Организм как по часам работает. Конечно, особенности организма у каждого свои, поэтому лучше проверять опытным путем. Я все же советую попробовать. :live:
The Bat
хм.....а у меня вот начал желудок болеть жутко...думаю...не от таблеток ли :хммм:
тоже пью жанин по совету врача
Шп
Попробуйте позвонить на бесплатную линию 80442350101 и спросите. Там врачи отвечают на все вопросы по контрацепции. :ухмылка:
n1706
не знала о такой
Шп
Нашла на сайте о препарате. Сама туда звонила, тоже проблемы были.Вроде на все вопросы ответили.
n1706
Советую прочитать тему "контрацепция" на этом же форуме. web-страница
ТАТИ
Я тоже хочу попробовать Мирену. Вот только звоню в аптеки там либо удивляются "что за мирена такая", либо говорят под заказ привезем только. Стоимость конечно 7-8 тр внушительная, не дай Бог не подойдет!
selena
Мое мнение такое - что идя против природы - она нам мстит.

Где по статистике больше женщин, озабоченных проблемой невозможности забеременеть и готовых усыновлять (удочерять) детей???

Не в России, но и мы скоро их догоним всех! Не думаю, что ОК так уж безвредны и на пользу кое в чем.

Природа мстительна за вторжение в ее стихию.

Прорсьба меня не пинать сильно. Каждый решает за себя сам.
мышь
Вот примерно к этому и свелся разговор в той теме, на которую я ссылаюсь. То, что Вы, по-видимому, чувствуете интуитивно и называете "мстительностью природы", имеет научное обоснование, следующее напрямую из курса физиологии человека для ФЕН НГУ:улыб:В теме про контрацепцию я писала об этом длинные посты.
Уверена, что биолог или медик, который учился по учебникам, а не по рекламе, ОК использовать не будет. Ни сам для контрацепции, ни, тем более, не даст таблетку своей дочке-подростку, страдающей от прыщей. Однако благодаря мудрой политике производителей ОК и бездумному следованию абсолютного большинства врачей рекламе (не хочется так думать, но, вполне возможно, "наверху" на эту тему бывают и взятки), ОК рекомендуются врачами направо и налево. Самое неприятное здесь то, что если женщина пьет гормоны, сильнее всего это ударит не по ней, а по ее будущим детям.
Насчет индивидуального подбора и современных "низкодозированных" препаратов. Разные марки таблеток принципиально друг от друга не отличаются, принцип действия у них один и тот же. Современные ОК включают в себя модификации гормонов, а не сами гормоны. Эти модификации создаются для того, чтобы препарат мог действовать на половую систему сильнее, чем натуральный гормон, а, к примеру, на почки - слабее. Это позволяет уменьшить дозы и побочные эффекты. В итоге, в зависимости от типа модификации, одни препараты бьют сильнее по одному органу, другие по другому. Врач определяет, где у вас "группа риска", и назначает препарат, наименее сильно воздействующий на этот орган. А воздействие на другие вы пока не замечаете, т.к. организм многое терпит и ко многому способен адаптироваться, прежде чем заболеет. Если все-таки негативные эффекты проявляются, врач выбирает третий препарат. Который... сильнее всего "лупит" уже по третьей системе, относительно мягко относясь к первым 2-м. Вот и весь "индивидуальный подбор". А если к этому добаыить, что полный спектр действия гормонов, а тем более их модификаций, никому не известен, то вообще неприглядная картина вырисовывается.

И самое главное:
На половую систему все препараты воздействуют одинаково сильно. Смысл этого воздействия - предотвращение овуляции, т.е. остановка цикличности путем имитации непрерывной беременности. Отсюда и полнота и увеличенная грудь. По логике, эти неестественные для организма условия должны способствовать возникновению рака. Кстати, в старых книгах по онкологии (годов 70-х) говорилось, что применение ОК повышает риск возникновения рака груди и матки. Сейчас медики говорят, что все происходит наоборот. Однако с чего бы? Ведь механизм действия ОК остался прежним? Тем более, что в Европе и США, да и у нас количество больных раком груди все растет, как растет и потребление ОК.
selena
Нас с вами уже двое!
Уверена, что мы с вами очень правы.
selena
По логике, эти неестественные для организма условия должны способствовать возникновению рака. Кстати, в старых книгах по онкологии (годов 70-х) говорилось, что применение ОК повышает риск возникновения рака груди и матки. Сейчас медики говорят, что все происходит наоборот. Однако с чего бы? Ведь механизм действия ОК остался прежним? Тем более, что в Европе и США, да и у нас количество больных раком груди все растет, как растет и потребление ОК.
А вам не приходило в голову, что хотя бы то, что мы тут сидим пишем в форум с помощью электронных устройств - тоже Неественно? И что с каждой напечатанной и прочитанной буквой рождается новая раковая клетка - ведь это же абсолютно неествественный процесс, не предусмотренный матерью-природой? Не страшно? :ухмылка:
А если по существу, то уже довольно давно доказана взаимосвязь между раком груди и количеством абортов, например. А чем ниже потребление ОК, тем выше количество абортов - это тоже видно из сравнения этих параметров на примере бывшего СССР и западных стран.
Ява
А чем ниже потребление ОК, тем выше количество абортов - это тоже видно из сравнения этих параметров на примере бывшего СССР и западных стран.
А рака груди-то у кого больше было - в СССР или в западных странах?
selena
Если исходить с позиций естественности, в процессе овуляции у здоровой женщины за всю жизнь выходит что-то около 500 яйцеклеток. Исходя из вашей логики, они все должны быть оплодотворены...
Я уж не говорю про число сперматозоидов в одной порции эякулята... Наверное, все-таки неплохо, когда кто-то ведет себя не вполне естественно... А кто-то развивает технологии и разрабатывает средства, все более щадящие организм, но по-прежнему надежно поддерживающие эту неестественность...
devon rex
хуже, 700, а не 500. Природа рассуждает просто, чем больше особь оставит потомства, тем лучше :улыб:Лично я не горю желанием только тем и заниматься всю жизнь.
А вообще, интересно, когда надоест одно и то же обсасывать, все здесь давно сказано - каждый выбирает для себя, кто-то ОК, кто-то аборты. Вряд ли кто-то скажет, что аборты, полезнее для здоровья.
yanch
а кто сказал, что каждая яйцеклетка должна быть оплодотворена?

У меня есть родная сестренка. Я не пью ОК, она принимает и не потому, что надо не беременеть, а исключительно из-за проблем с женским здоровьем, но...

Но... доктор ее всю перекрутила на 100 раз! Неоднократно задала вопрос планирует ли беременность в будущем (сестре 30), в каком состоянии печень и все остальная система организма.
Прописана Ярина с рекомендациями давать себе отдых через полгода (и действительно к концу срока приема - просится не пить таблетоны), обязательно пропивать витамины группы В и желчегонные препараты.

И вывод самой сестренки, что ОК принимать надо женщинам уже рожавшим, когда уже на 50 процентов уверен, что рожать ты больше не будешь! Ты решаешь, что и как важнее для тебя, какую форму здоровья для себя выбираешь.
А девчонкам молодым во многом здоровым может быть и не стоит сразу кидаться на ОК?!
Надо изучить прежде всего себя, свой цикл и возможности.

Еще слышала слух, что дети тех, кто принимал до рождениях их ОК могут быть бесплодны!

Про рак и ЭВМ, здесь возможно попытаться снизить вред. Здесь технологии идут по пути развития уменьшения вреда. Мониторы одного поколения сменятся мониторами другого поколения. Ты можешь и не сидеть у компьютера.

Что до лекартсвенных средств - здесь очень много факторов риска.
мышь
о слухах вообще лучше не писать, не все же адекватно их могут оценить.
и сомнительную статистику без достоверных цифр тоже лучше вообще не приводить.
Прямая зависимость рака груди/матки/и др. от принятия современных контрацептивов очень и очень сомнительна.
А вот если девушка падает в обморок при месячных, если боли дикие настолько, что ни один обезболивающий препарат не может помочь, не говоря уже о нерегулярности цикла и дисбаланса гормонов в организме, чем врач может помочь? конечно, первое спасение это ОК. Но сама столкнувшись с такой проблемой, мне ни один врач не предложил другой вариант лечения (каковы бы ни были мои пожелания), и все-таки сдав кровь на гормоны, я следую совету врача-эндокринолога, он лучше знает, чем все сомнительные советчики где бы то ни было.
selena
Уверена, что биолог или медик, который учился по учебникам, а не по рекламе, ОК использовать не будет. Ни сам для контрацепции, ни, тем более, не даст таблетку своей дочке-подростку, страдающей от прыщей. Кстати, в старых книгах по онкологии (годов 70-х) говорилось, что применение ОК повышает риск возникновения рака груди и матки. Сейчас медики говорят, что все происходит наоборот. Однако с чего бы? Ведь механизм действия ОК остался прежним? Тем более, что в Европе и США, да и у нас количество больных раком груди все растет, как растет и потребление ОК.
Я врач,и диплом свой не в метро купила.Мне 24,не рожала.Сама таблетки пью и другим посоветую.У нас и так жизнь идет под лозунгом"аборт-лучший метод контрацепции",так давайте уже думать начнем.А если ориентироваться на учебники 70х,то...хм,не надо,вобщем.Многоцентровые исследования препаратов не только для рекламы проводятся."От прыщей",кстати КОК не назначают,это мед.препарат,а не косметика,а чистая кожа-следствие устранения гормонального дисбаланса.А рака "у них" больше потому,что диагностика лучше,потому,что женщины своим здоровьем озабочены,а не так,как у нас:сначала всякую муть типа "Вестник ЗОЖ"читаем,потом капустный лист прикладываем,а когда с 4 стадией пришли,то врач виноват.А пить надо с умом,а не 10 лет без перерыва;слушать врача,а не подружку.Тогда и будет все хорошо.
Lilly
а не так,как у нас:сначала всякую муть типа "Вестник ЗОЖ"читаем,потом капустный лист прикладываем,а когда с 4 стадией пришли,то врач виноват.
Про "ЗОЖ" поддерживаю :respect:
Вообще такое впечатление, что газетка создана для истребления населения
:ухмылка:

Но и прежде чем бросаться к врачам, нужно подумать. К сожалению очень многие врачи назначают "проспонсированные" препараты :зло:
Lilly
А рака "у них" больше потому,что диагностика лучше,потому,что женщины своим здоровьем озабочены,а не так,как у нас:сначала всякую муть типа "Вестник ЗОЖ"читаем,потом капустный лист прикладываем,а когда с 4 стадией пришли,то врач виноват.
Ни фига. Говорю за Голландию. Высока заболеваемость раком, а медицина на уровне "нигде не болит, зачем пришли, если через 2 месяца отвалится, тогда приходите, начнем проверять, что у вас". Соответственно и у людей такое же отношение, пока петух не клюнет, к врачу не побегут. Про раннюю диагностику вообще молчу.
Vikky
А я вот НЕ поддерживаю :зло: Смех смехом, но мама моя не одну болезнь при помощи вышеупомянутого ЗОЖа и тому подобных газет вылечила. Хотя до этого десятилетиями безуспешно врачевалась при помощи традиционной медицины. Просто у неё хватает ума не тупо "прикладывать капустный лист", а соотнести всё это с традиционным лечением и вывести из этого СВОЮ систему.
Не стоит так вот пренебрежительно о том, что, вероятно, не совсем хорошо знаете:хммм:
Chernoburka
Рада за Вашу маму и за то, что такая литература может приносить и полезные результаты. До сих пор мне встречались лишь жертвы советов данной газеты!:хммм:
Vikky
Отсюда вывод: думать надо своей головой , а не тупо прикладывать капустный лист, читать газету или тупо же слушать врача.
То же и с контрацепцией.
Chernoburka
мама моя не одну болезнь при помощи вышеупомянутого ЗОЖа и тому подобных газет вылечила.Просто у неё хватает ума не тупо "прикладывать капустный лист", а соотнести всё это с традиционным лечением и вывести из этого СВОЮ систему.
Вот именно, что с умом все надо делать. И народная медицина-это хорошо. Вот только в нашей стране, где лечить и учить могут все(кроме врачей и учителей соответственно) этого ума и критического подхода ой как мало! Возвращаясь к теме контрацепции, знала я одну девушку, которая для этой цели йод в сахаре размешивала и пила(механизм действия, хоть убейте, не пойму) :а\?: Потом она, конечно, сказала: "чтоб у него я... отвалились", вот только поздно было. И стало у нее 2 ребеночка. Так что лучшее средство контрацепции- это мозги !
мышь
А девчонкам молодым во многом здоровым может быть и не стоит сразу кидаться на ОК?!
Надо изучить прежде всего себя, свой цикл и возможности.
Про возможности не поняла. Возможность забеременеть? Каким способом изучать? Залетела/не залетела?
Lulok
А кто-нибудь ставил себе "Мирену"? :а\?:Интересно есть-ли у нее какие-нибудь побочные эфекты? Мне ее врач порекомендовал. как наиболее безвредную. Просто жалко будет выкинуть 7-8 тысяч и потом ее убирать.:улыб:
Lulok
не... ну, чтобы так извратить мою фразу?
и возможности своего здоровья, способы и средства контрацепции.

У кого-то проблема иметь ребенка, у кого-то как не залетать.

И это все наше здоровье.

Правильно девочка выше написала, главное в контрацепции мозги!
мышь
Так как "изучить возможности своего здоровья" в плане контрацепции?
Lulok
Блин, ну обещала же книгу поискать, которая мне помогла

Юль, поиздеваться или действительно того))) непонятно???

Клетки у нас не почкуются 365 дней в году))), значит есть неопасные дни

ОК могут и не подойти вовсе по состоянию здоровья или найдется определенный препарат с учетом всех обстоятельств.
Какое состояние здоровья, знает каждая сама и врач поможет определить)))

Так как же все остальные контрацептивы. Доктора осталось толкового найти)))
Литературку почитать специальную на предмет темы
Какие еще проблемы?

Уж извини можно положить последнее здоровье на алтарь контрацепции,а можно поддержать.
Вот если бы я в свое время все же продолжила пить марвелончик, не смотря на все показания против - не было бы у меня младшего сынишки! И вообще больше никого бы не было.
мышь
Дааа.... написано много, а ответа так и нет.
///Клетки у нас не почкуются 365 дней в году))), значит есть неопасные дни ///

Так как же их определить с вероятностью, хотя бы, 99%?
Дааавно уже доказано, что на овуляцию влияют очень много факторов, и их может быть несколько в одном цикле.
Зачем искать какие-то книжки, если есть яндекс?
Эффeктивнocть кaлeндapнoгo мeтoдa: 40-97%, в зaвиcимocти oт мeтoдa и тщaтeльнocти eгo иcпoльзoвaния, a тaкжe влияния oкpyжaющeй cpeды.
Мне - мало. Тебе хватает? Я рада за тебя.
Можешь ещё вот здесь почитать, и вот здесь, и вот здесь ...
Ещё нужно ссылок? Я "поискала книжку" за тебя :миг:
Lulok
... Сдается мне, что календарный метод тем более эффективен, чем более вялые и малоподвижные сперматозоиды у партнера...
Так что "Девочки, не ссорьтесь!", как говорится...
devon rex
Предлагаешь партнёра постоянно гонять на спермограмму? :миг:Они у них тоже, того, в разные периоды жизни, могут быть "ленивыми пловцами", а могут - ого-го-го! :спок: