Анальгетики центрального действия после операции ?
1558
10
Вопрос к специалистам или к людям кому доводилось перенести полостную операцию!
Какой анальгетик лучше применять в послеоперационном периоде в первые дни и
значительно позже?
предстоит обширная полостная операция в области гинекологии.
маленькая поправка - болевой порог низкий, т.е. любая средняя боль кажется очень сильной.
Какой анальгетик лучше применять в послеоперационном периоде в первые дни и
значительно позже?
предстоит обширная полостная операция в области гинекологии.
маленькая поправка - болевой порог низкий, т.е. любая средняя боль кажется очень сильной.
Анальгетики бывают наркотические и ненаркотические. Сразу после операции, обычно назначают наркотические. Чаще это промедол, трамал. Назначают, как правило на сутки, двое. Потом переходят на ненаркотические. Самые сильные: кетонал, кетанов.
мне кетанов кололи после операции... и еще какую-то дрянь, но названия не помню..
Самые сильные: кетонал, кетанов.Если уж говорить о нестероидах, то мы используем Ксефокам . Он назначается 3-5 раз в/м или в/в, одно из показаний- как раз после полостных операций. Как анальгетик очень хорош. Сейчас становится популярным Залдиар (таблетки), его даже с трамалом по силе сравнивают, но личный опыт показывает, что при сильной боли он не так хорош, как мог бы. Что касается именно центральных анальгетиков, есть на рынке новый, не помню как называется, говорят, хорош. Если интересно,посмотрю.
У нас в клинике таких нет. Написал, что сами применяем.
Моя мама пила ксефокам от артрита - говорит, от простого анальгина больше толку.
Насчет послеоперационных болей и уколов не могу сказать.
Насчет послеоперационных болей и уколов не могу сказать.
У нас тоже нет У нас и физ.раствора бывает что нет, а кетанов-редкость. Так что лечение больного - дело кошелька самого больного. К сожалению А тот новый- Габапентин(Нейронтин). Его хвалят.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
175663
993
освещение
107841
200
Новогодний топик от дракона к змее
24168
247
Только собрался спросить про новый анальгетик, а Вы уже ответили.
Насколько он хорош?
И еще один вопрос: это правда, что трамадол противопоказан при полостных операциях?
Насколько он хорош?
И еще один вопрос: это правда, что трамадол противопоказан при полостных операциях?
Насколько хорош, не могу сказать, сама не назначала, но отзывы слышала положительные. Лично я все же ксефокам люблю. Разве что раковые боли не снимает. Впрочем, все очень индивидуально,как и у любого препарата. А про трамал...я не хирург,поэтому утверждать ничего не буду. Если у вас есть возможность приобрести качественный препарат, посоветуйтесь с лечащим врачом. Потому что в каждой клинике и у каждого врача есть любимые препараты. В чужой монастырь, как говорится...
Просто анальгетиков сейчас пруд пруди.И в таблетках есть,и в инъекциях. Где-то одно используют, где-то другое. Мы в невроллогии одно используем, хирурги другое. Хотя многие препараты пересекаются по специальностям.
ТОП 5
1
2
3
4