Простуда на ранних сроках беременности
9381
27
может ли негативно отразиться на будущем ребенке ?
OkSunny
Может. А может и не отразиться.
Vikky
а поточней?
каким образом?
паталогии? или что-то другое?
и если несекрет-источник информации.
заранее, спасибо.
OkSunny
простуда -- ослабленный иммунитет -- подвережнность всякой заразе...
а еще как мне думается, не столько страшна эмбриону простуда, сколько антибиотики, которыми ее лечат...
Солца
антибиотики в лечении участия не принимают
OkSunny
Источник информации - жизнь. Случай один, но очень впечатляющий. У моей знакомой нет одной руки с рождения, поскольку её мама во время беременности переболела простудой. :хммм:
Vikky
ясно.
спасибо.
OkSunny
скорее всего нет. ослабленный иммунитет во время беременности - это н о р м а. соответственно, ОРЗ и ОРВИ цепляются всю дорогу. ОРВИ, конечно, опаснее. но в общей массе человечество выжило, значит, скорее всего и в этом случе благополучно обойдется))
Vikky
наверное, это все-таки исключение из правил.... :шок:
Vikky
Это может быть простым совпадением. Насколько я знаю, прямых доказательств тератогенного эффекта респираторных заболеваний нет, как впрочем, и многих других факторов. Гораздо опаснее химические вещества в составе некоторых препаратов.
OKsunny: попробуйте поискать в инете по терминам "тератогенез", "тератогенный". Если владеете английским, то инфы можно заполучить намного больше.
Ява
спасибо)
OkSunny
А вы уверены, что это именно простуда?

"Увеличение объема крови во время беременности может вызвать отек слизистых оболочек носа, что приводит к постоянному ощущению "заложенного носа" или кашлю. Эти симптомы не связаны с простудой. Врач может назначить вам капли, безопасные для будущего ребенка.Следите за тем, чтобы в помещении, где вы находитесь, поддерживалась высокая влажность воздуха. Если вы (или ваш супруг) заметили, что внезапно вы стали храпеть во время сна, это тоже следствие заложенного носа."
"Беременность для "чайников", издательство Диалектика, 2004 год.

А если к этому прибавить вялость, сонливость и некоторую слабость плюс перманентное желание лечь, поваляться, снижение работоспособности - вот вам и все признаки простуды. Они же - спутники первого триместра беременности:улыб:
А вообще в таких вещах лучший советчик - опытный доктор.
devon rex
На последнего. Была простуда, недель в 10. Именно простуда, простудили на работе под кондиционером. Сильнейший кашель и насморк. Почти не лечилась, отлежалась дома и чай с малиной пила.

Никак не отразилось на ребенке. Выздоравливайте!
smi
Наверное. Но даже, если это 1 случай из 1000, думаете этому 1 легко?:(
OkSunny
1) Зависит от срока. На очень раннем сроке действует механизм "все или ничего" -то есть беременность может прерваться или же все пройдет без последствий.
2). Зависит от возбудителя. Опасны вирусные инфекции, типа гриппа, краснухи. Если же заболевание без температуры, так, невнятные сопли, то можно предполагать отсутствие циркуляции вируса в крови, стало быть -для ребенка неопасно.
У меня была простуда, недель в пять-шесть, никаких последствий. Ездила на Киевскую, объяснила проблему, беременность вели "без сохранения"( типа, как масть ляжет) с дополнительными УЗИ. Масть легла так, что родился здоровый ребенок, две руки, две ноги :).
Пеппи
У меня был синусит на пятой неделе.
Ничего. Причем у меня даже мысли не было, что это может как-то отрицательно сказаться на здоровье ребенка.
Вот если бы я подсела на антибиотики, которые мне настоятельно рекомендовали, было бы с чего переживать.
Pascale
Синуситы, в большинстве, бактериальные.
OkSunny
Действительно, опасна не простуда, а препараты, которыми ее лечат. Если используются только безопасные средства - тогда можно не беспокоиться.
Юлия
Если "простуда" - это грипп, я бы не была столь оптимистична.
Пеппи
простуда (уже бывшая, ксчастью, тьфу-тьфу сорок раз што б не сглазить)
насморк и осипший голос.
повышенной температурой не сопровождалось.
OkSunny
когда будем тебя поздравлять?
fleure12
не скоро еще.)
стучи в асю)
OkSunny
Раз температуры не было, вероятно, в крови никаких вирусов не носилось и куда попало не встраивалось :). Значит-ничего страшного.
Пеппи
спасибо)
будем надеяться.
Пеппи
Cинуситы, в большинстве случаев, идут как осложнения ОРЗ, которые, в свою очередь, в большинстве случаев, вирусные.
У меня, по крайней мере.:))
Vikky
Наверное. Но даже, если это 1 случай из 1000, думаете этому 1 легко?:(
нет, не легко...просто мы ведь сейчас говорим о другом человеке..
devon rex
[цитата"Беременность для "чайников", издательство Диалектика, 2004 год.
я тоже эту книжку читаю:миг:
smi
нет, не легко...просто мы ведь сейчас говорим о другом человеке..
Я думала мы вообще обсуждаем возможное негативное влияние простуды на беременность.. я и привела один из крайних негативных случаев.. :хммм: