Головные боли при беременности
756
7
Стоит ли беспокоиться, если при беременности 14-15 недель мучают сильные приступы головной боли? Участковый гинеколог ссылается на перепады давления и советует пить ношпу. Одна таблетка не помогает, да и голова болит часто, злоупотреблять не решаюсь... Что делать? Идти на прием к невропатологу? или к другому врачу? :а\?:
Biatris
Могу только посочувствовать...
При вынашивании старшего ребенка (15 лет назад)
у меня очень сильно и часто болела голова первые три месяца, терпела просто, никто ничего толком сказать не мог. На более поздних сроках это прошло.

Что вы заметили, когда боль проходит, что происходить начинает перед этим?
Может быть жидкость задерживается и в связи с этим поднимается давление, может быть кефир или что-то мочегонное слабое из продуктов, не злоупотребляя, что будет регулировать вывод жидкости из организма???
И тем же питьем не злоупотреблять, чаем, водой))

Если доктор ваш хороший и вы ему верите, обсудите с ним проблему во всех тонкостях и к невропатологу, примите взвешенное решение на основе докторских советов, если они вызовут сомнение в вас)))

Я так же тряслась над каждой принимаемой таблеткой и поэтому боли терпела, отлеживалась, старалась спать.
Да я и физически не могла просто, сложновато было в рабочие дни...
Малыш родился вполне здоровый, подрастал, давая мне спать мало)), не орал благим криком,но и часто просыпался,что требовало к нему внимания. Нервопатолог отклонений у него не находила, развивался нормально)).
мышь
Спасибо за ответ, в том-то и дело, что врачу своему я не доверяю, в ЖК - это какая-то молодая, "колхозоподобная" девица, еще и грубая к тому же. Вот записалась на завтра к невропатологу, может там повезет.
А чувствую я после таких головных болей жуткую усталость, будто все это время работала усиленно. Хотя чаще всего я спала, получается что голова болит уже ближе к ночи. Единственное что я заметила, так это то, что реагирует она часто на погоду, вот вчера пасмурно было, а сегодня солнышко за окном, так сегодня ночью голова просто раскалывалась! Муж хотел скорую вызывать, но я испугалась и отказалась :шок:
Biatris
На сохранение не попадали?
Все почти через это проходят.
Если положат, потрясите там врачей на предмет этого вопроса, за давлением там наблюдают.
мышь
Уже попадала, там было все хорошо с давлением. А головные боли начались после выписки уже :хммм:
Biatris
На Советской, если мне память не изменяет, 51 (тот же дом, где магазин Панасоник) есть мед.центр - совковый такой, с медленным-медленным персоналом. НО! Там сидит специально обученный невропатолог, специально обученный офтальмолог и много-много других специально обученных для работы с беременными специалистов. Попросите, чтобы ваш доктор дал направление туда, в крайнем случае - сами обратитесь. Если есть мед.полис, стоить это счастье будет 20 рублей. Сначала снимут энцефалограмму, потом - консультация невропатолога. Все это - по записи, поэтому растянуто во времени примерно на месяц. Но зато вы будете спокойны и получите исчерпывающую информацию, как и что пить и нужно ли пить из медикаментов, а может быть есть иные пути решения этой проблемы и тд.
Ну, а как надоест вам ваш врач, который ведет беременность, обращайтесь. Подскажу вам дивнейшего специалиста, у которого наблюдаюсь сама:миг:
devon rex
Да, именно туда я завтра и иду, напишу как схожу. А врача своего посоветуйте, т.к. своим я абсолютно не довольна и не знаю куда податься:улыб: