Форумы
вредные продукты
1263
5
Не секрет, что ради достижения прибыли производители готовы торговать вредными продуктами. Самый распространёный в России подсластитель - "Аспасвит". Что это такое? Поискав информацию нетрудно узнать что "Подсластители - АСПАСВИТЫ (Аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам-К)". Например отсюда, (просто что первое попалось). Теперь обратим свой взор на аспартам входящий в состав аспасвита. Это вещество - потребляют более 350 млн человек во всем мире, и, по оценкам, на его долю приходится 62% рынка заменителей сахара. Информация отсюда. Что известно про его воздействие на человека:
Ученые из независимого института рака European Ramazzini Foundation в Болонье обнародовали результаты своего долгосрочного исследования действия аспартама на 1,8 тыс. крыс на международной конференции, прошедшей на прошлой неделе в Италии.это оттуда же, а вот из другого источника.
Исследовательский центр заявил, что анализ новых результатов свидетельствует о том, что аспартам вызывает рак почек и периферических нервов, главным образом – головы. Предыдущие результаты того же исследования, опубликованные в июле, связывали аспартам с повышенным риском лейкемий у самок крыс "при дозах, эквивалентных ежедневной дозе у человека"....
...Аспартам был одобрен американским Управлением по продовольствию и медикаментам в 1981 году. Управление рассмотрело четыре предыдущих исследования по поводу аспартама и рака.
В одном из них говорилось, что аспартам повышает риск образования опухолей мозга, но Управление сочло эту часть исследования недостоверной.
Генетически модифцированный подсластитель: Nutrasweet/AspartameРекомендую всем кто заботится о своём здоровье проверить свой холодильник на предмет АСПАСВИТА.
Краткая история аспартама
FDA официально объявил генетически модифицированный нейротоксин - аспартам, широко известный как Nutrasweet, "искусственным подсластителем". Аспартам (E-951) не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, распространяемый и используемый на рынке как пищевая добавка. Выпускаемый под различными торговыми марками (например, Equal, Spoonful), аспартам объявлен альтернативой сахару, позволяющей не набирать вес и не являющейся канцерогеном, как используемый ранее искусственный подсластитель - сахарин. В отличие от других токсинов, часто встречающихся в повседневной жизни, потенциальный риск от аспартама гораздо более велик, поскольку он присутствует в более чем 6000 наименованиях продуктов, таких как детские витамины, лекарства, диетические напитки, и практически в любом ресторанном блюде. Впервые этот продукт был разработан компанией G. D. Searle, позднее купленной Monsanto.
После потери 28 миллионов долларов за год, а также после предъявления иска 780 женщинами, утверждавшими, что продукт G. D. Searl вызвал у них внутриутробный воспалительный процесс, компания распродала 30 дочерних фирм. В конце концов Monsanto купила G. D. Searl, а затем создала компанию NutraSweet, в качестве дочерней компании, отделившейся от G. D. Searl.
По словам Бетти Мартини из общественной организации Mission Possible, "Аспартам - это единственный генетически модифицированный продукт, имеющий относительно большое количество явных подтверждений опасности для здоровья и смертельных исходов, связанных с ним. Это пока единственный генетически модифицированный пищевой продукт на американском рынке, имеющий четкую маркировку. Это уникальный случай, поскольку официальный Вашингтон считает, что маркировка ГМ-продукции не нужна, так как она может являться препятствием для свободной торговли. Продукт содержит аспартам, если на упаковке есть предупреждение FDA: "PHENYLKETONURICS: Contains phenilalanine (содержит фенилаланин)" или если на упаковке упоминается phenylketonuria (фенилкетонурия), то есть продукт противопоказан тем, кто страдает фенилкетонурией, врожденным нарушением обмена фенилаланина в организме, приводящим к умственной отсталости.
Аспартам: диетический заменитель сахара или токсичное вещество?
Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию/ 86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 10000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность в основном ничего не подозревает, полагая, что раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также аспартам может провоцировать: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез, он может вызвать даже смертельный исход.
Рекомендую поменьше читать. Меньше знаешь, крепче спишь. Иначе выбрасывайте все из своего холодильника. И не забывайте, что жить тоже вредно.
"Генетически модифцированный подсластитель: Nutrasweet/Aspartame " ШООО?!!! -Генетически модифцированный подсластитель? - ЭТо Перл из Перлов - вот только переводчика или журналиста? вообще-то это химически синтезированное вещество, которое возможно является мутагеном - надо оригинальные статьи с калькулятором смотреть, что бы вывод сделать, но так как я эту радость, не употребляю, то и статьи читать не буду...
А автору топика хочестя посоветовать "Не читайте советских газет...." и есть поменьше сладкого...
А автору топика хочестя посоветовать "Не читайте советских газет...." и есть поменьше сладкого...
А автору топика хочестя посоветовать "Не читайте советских газет...."ну, в общем, зря, аспартам - пожалуй, самый сомнительный пищехимикат, это же не только в жёлтой прессе пишут.
Я с этим утверждением не спорю, просто приведенные тексты просто бредовый бред, если есть желание разбираться, то надо читать исходные сообщения, а не черпать мудрость из СМИ ...
И еще зная как и что в науке делается могу сказать, что сообщение на конференциях не часто являетются правдой - на конференции часто сообщают недостоверные результаты. прсто , чтоы застолбить - "Я первый!" , как правило надо ждать публикацию (ясно, что не в газете и не в глянцевом журнале) читать ее и разбираться, как я уже написала с калькулятором в руках ..
И еще зная как и что в науке делается могу сказать, что сообщение на конференциях не часто являетются правдой - на конференции часто сообщают недостоверные результаты. прсто , чтоы застолбить - "Я первый!" , как правило надо ждать публикацию (ясно, что не в газете и не в глянцевом журнале) читать ее и разбираться, как я уже написала с калькулятором в руках ..
ТОП 5
1
2
4