Форумы
О пользе пива!
2508
26
Вчера спорили с приятелем: чего от пива больше вреда или пользы, и как найти грань между пивным алкоголизмом и умеренным потреблением.
Вот например: о пользе
нашел еще множество подобных статей
это пропаганда производителей или советы добрых людей?
Вот например: о пользе
нашел еще множество подобных статей
это пропаганда производителей или советы добрых людей?
Деодат
old, but not obsolete
Пиво пью всегда и в любых количествах. (имею в виду только настоящее пиво, а не отстой продаваемый молодёжи и алканавтам). Но есть маленький минус- фитоэстрогены. Знакомые, кто железом балуется, не пьют пыво по этой причине.
Научно доказано, что в пиве повышенное содержание женских гормонов - эстрогенов, только растительного происхождения, но действие их одно - если пьете пиво, то эстрогены увеличиваются в мужском организме.
Если у одних от этого будет меньше прыщей, то у других может снизиться импотенция, - об этом давно известно.
Да и пузики как у беременных совсем не эстетично выглядят
Если у одних от этого будет меньше прыщей, то у других может снизиться импотенция, - об этом давно известно.
Да и пузики как у беременных совсем не эстетично выглядят

Вы с терминами определитесь. Импотенция снизится никуда не может, также как и поднятся
. Видимо вы имеете в виду такой термин как ПОТЕНЦИЯ. Содержание фитоэстрогенов в пиве ничтожно мало. Нужно пить по 3-5 литров в день чтоб хоть что то в организм перепадало. А толстеют не от пива, а от еды, которую потом поедают в большем количестве. Пиво с чипсами, орешками и тд. В пиве если не ошибаюсь калорий меньше чем в молоке или кефире.

Содержание фитоэстрогенов в пиве ничтожно мало. Нужно пить по 3-5 литров в день чтоб хоть что то в организм перепадало.А Вы полагаете таких мало, кто по 3-5 литров в день выпивает?
---[ Rico ]---
veteran
Мало...
Обычно весь народ что со мной пил... после второй пятёрки землю терял под ногами...!
Обычно весь народ что со мной пил... после второй пятёрки землю терял под ногами...!

А вы много таких видели кто выпивает по 5 литров в день будвайзера, варштайнера, асани и др более дорогие марки?
Барматуха, которую разливают в пластиковые бутылки, или та моча с намёками на рио и тд. Не хочу называть марки, что бы не сочли за антирекламу. ЭТО НЕ ПИВО- ЭТО ТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ НА ПСЕВДО-ПИВНОМ АЛКОГОЛИЗМЕ. Качество напитков с надписью пиво - не является пивом настоящим.
Барматуха, которую разливают в пластиковые бутылки, или та моча с намёками на рио и тд. Не хочу называть марки, что бы не сочли за антирекламу. ЭТО НЕ ПИВО- ЭТО ТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ НА ПСЕВДО-ПИВНОМ АЛКОГОЛИЗМЕ. Качество напитков с надписью пиво - не является пивом настоящим.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75726
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232838
224
Загранка и её символы нашими глазами
15103
224
3 литра пива (хоть "Клинского", хоть "Варштайнера") - это 1300-1500 ккал... половина дневной потребности взрослого мужчины, не занимающегося тяжелым физическим трудом... так что лекго можно растолстеть и от чистого пива...
devon rex
guru
Была нынче летом чудная программа о пиве: о его составе, о методах производства, влиянии на организм и т.д. Так вот, после этой передачки, супруг мой, человек не мнительный абсолютно, перешел с ежевечерней бутылочки пива на вино. Понятно, что выпивает он за ужином не по пол литра Киндзмараули, а значительно меньше. Результат: и самочувствие лучше, и намеки на пузико испарились, и... кхм... в общем, достаточно в пиве эстрогенов
А еще это выходит гораздо экономичнее, потому как пиво-ширпотреб он и раньше не употреблял из-за отвратительных вкусовых свойств, а приличное пиво стоит ненамного дешевле хорошего вина.
Воть.

Воть.
имею в виду только настоящее пиво, а не отстой продаваемый молодёжи и алканавтама в Новосибе есть настоящие пиво?

А вы много таких видели кто выпивает по 5 литров в день будвайзера, варштайнера, асани и др более дорогие марки?А зачем сразу ссылаться на дорогие марки, народ в большинстве своем хлещет что подешевле.
Тема то называется "О пользе пива!", а не "О пользе НАСТОЯЩЕГО пива!", вот и давайте говорить о том пиве, которое пьёт большинство.
после очередной чудной передачки о молдавском или кубанском разливном вине придется ему на водочку перейти
Во-во, что-то сомнительна мне польза от вин по цене пива, пусть даже хорошего.
Почему сомнительна? ... стакан нормально приличного качества ординарного красного или белого (Франция или Испания). Стоит примерно 35-40 рублей в пересчете со стоимости бутылок. Что ненамного превышает стоимость бутылки Хайникена, Варштайнера или Кроненбурга (или как там его).
Это где такие цены на французкое вино? Стакан =0.25 мл, бутылка=0.7, вино по примерно 120 руб за бутылку?
Я в нашей действительности ничего приличного дешевле 250-300 не встречала.
Я в нашей действительности ничего приличного дешевле 250-300 не встречала.
Ну значит либо у меня вкусы попроще, либо действительность послаще... : )
Погодите, а с чего вы решили, что мы приобретаем разливное вино?
Отнюдь - брали мы его лишь единожды, и то - не для пития, а для готовки (что-то в вине мариновали) - и это был "Пьянкофф".
Во всех остальных случаях приобретается чаще молдавское, реже - болгарское и испанское вина, совсем редко, но бывает - французское. Все, естественно, в бутылках, под настоящей пробкой. Стоимость бутылки 0,7 в среднем получается от 150 до 450. По моим наблюдениям бутылки такой хватает на 4-5 вечеров (иногда больше...). Замечу, что я в силу своего положения не присоединяюсь к винопитию, но ничего плохого в этом не вижу и алкоголизмом это не считаю (как показала практика, регулярное употребление малых доз напитков типа вина наносит значительно меньший ущерб здоровью, нежели чем редкие, но "ударные" посиделки с пивом, сигаретами и почти на голодный желудок).
Что касается до водки - тоже не все так просто. Во-первых, ее сейчас развелось, как мышей в чулане (та же ситуация, что и с пивом), во-вторых - если вы - автовладелец, даже 50 грамм водки, "съеденных" вечером, могут обернуться для вас утром лишением прав на управление автомобилем.

Во всех остальных случаях приобретается чаще молдавское, реже - болгарское и испанское вина, совсем редко, но бывает - французское. Все, естественно, в бутылках, под настоящей пробкой. Стоимость бутылки 0,7 в среднем получается от 150 до 450. По моим наблюдениям бутылки такой хватает на 4-5 вечеров (иногда больше...). Замечу, что я в силу своего положения не присоединяюсь к винопитию, но ничего плохого в этом не вижу и алкоголизмом это не считаю (как показала практика, регулярное употребление малых доз напитков типа вина наносит значительно меньший ущерб здоровью, нежели чем редкие, но "ударные" посиделки с пивом, сигаретами и почти на голодный желудок).
Что касается до водки - тоже не все так просто. Во-первых, ее сейчас развелось, как мышей в чулане (та же ситуация, что и с пивом), во-вторых - если вы - автовладелец, даже 50 грамм водки, "съеденных" вечером, могут обернуться для вас утром лишением прав на управление автомобилем.
Молдавское вино сейчас - почти тож самое, что монгольское пиво...

iii54
veteran
И всетаки про пиво:
У меня уже лет 8 такая привычка, даже ритуал какой-то: ежедневно, когда ставлю машину в гараж, перед самыми воротами, пока там протру или снег собью (смотря какое время года), выпиваю 05 бутылочку, потом прихожу домой - и еще одну. Иногда, конечно и больше бывает, но это ежедневный минимум. Бросить даже не пробывал. Дни без пива - только когда день рождения какой-нибудь и т.п. (с водкой не люблю мешать). За эти 8 лет мой вес увеличился всего лишь на 4 кг. Как думаете, это уже алкоголизм?
У меня уже лет 8 такая привычка, даже ритуал какой-то: ежедневно, когда ставлю машину в гараж, перед самыми воротами, пока там протру или снег собью (смотря какое время года), выпиваю 05 бутылочку, потом прихожу домой - и еще одну. Иногда, конечно и больше бывает, но это ежедневный минимум. Бросить даже не пробывал. Дни без пива - только когда день рождения какой-нибудь и т.п. (с водкой не люблю мешать). За эти 8 лет мой вес увеличился всего лишь на 4 кг. Как думаете, это уже алкоголизм?
да это уже практически белая горячка ;-)
А Вы попробуйте отказаться от этой ежедневной бутылочки на какое-то время (неделю, две, три), тогда и узнаете, есть зависимость, или нет 

За эти 8 лет мой вес увеличился всего лишь на 4 кг.Смотря во сколько начали...

это ежедневный минимумУ меня примерно такая же ситуация.
проверьте печень, если не жалко... цирроз, он, знаете, незаметно подкрадывается...
Проверю. А как его проверяют? Я слишком далек от медицины.
А вообще, эксперемент небольшой всетаки решил поставить. Третий день уже без пива, без проблем, потом напишу сколько получится (ато праздники впереди).
Зависимости физической от него, скорее нету, просто привычка психологическая, еще заметил, когда хорошо наешься, о нем и думать неохота.
А вообще, эксперемент небольшой всетаки решил поставить. Третий день уже без пива, без проблем, потом напишу сколько получится (ато праздники впереди).
Зависимости физической от него, скорее нету, просто привычка психологическая, еще заметил, когда хорошо наешься, о нем и думать неохота.
И всетаки про пиво:Это называется пивной алкоголизм ( у меня он тоже присутсвует), но это даже полезно ( не больше 1.5 лтра в день ижелательно живого ПИВА).
ТОП 5
1
2
4