Форумы
Выведение инфильтратов ?
1029
6
После множества внутримышечных уколов образовались шишки или иначе инфильтраты .
И они очень болезненны и долго уже не проходят. Кто знает, какими способами можно избавитьься от них?
И они очень болезненны и долго уже не проходят. Кто знает, какими способами можно избавитьься от них?
Когда свежие уколы - мне советовали капустный лист прикладывать - чтоб быстрее рассасывалось. Если уже много времени прошло - может обратиться к физиотерапевту...
Йодовая сетка, сухое тепло - самое лучшее, если это делать с самого начала курса уколов (на будущее), мазь (линимент) Вишневского (запах очень специфический, но помогает хорошо).
Но, очень важно! Обращайте внимание на цвет кожи над Вашими инфильтратами - он должен быть обычным. Если будет покраснение, местное повышение температуры (="горячие" участки кожи над инфильтратами), или ещё хуже, общая лихорадка, ощущение подёргивания внутри инфильтратов - не греть и срочно(!) к хирургу, лучше в стационар.
Но, очень важно! Обращайте внимание на цвет кожи над Вашими инфильтратами - он должен быть обычным. Если будет покраснение, местное повышение температуры (="горячие" участки кожи над инфильтратами), или ещё хуже, общая лихорадка, ощущение подёргивания внутри инфильтратов - не греть и срочно(!) к хирургу, лучше в стационар.
на практике в хирургии как-то видела последствия этих самых инфильтратов, когда тете просто полпопы вырезали. С тех пор не могу внутримышечные уколы ставить. Идите к хирургу побыстрей, если инфильтраты старые и очень болезненные.
Не пугайте человека 
То, что Вы видели - это осложнение (поэтому, конечно, стоит сто раз подумать, прежде чем ставить уколы где попало и при отсутствии необходимых для этого знаний). Далеко не все инфильтраты нуждаются в хирургическом лечении (иначе, запретили бы давно внутрмышечные инъекции). Если нет симптомов, которые я описала, то не всё так страшно. Можно вообще ничего не делать - сами пройдут со временем.

То, что Вы видели - это осложнение (поэтому, конечно, стоит сто раз подумать, прежде чем ставить уколы где попало и при отсутствии необходимых для этого знаний). Далеко не все инфильтраты нуждаются в хирургическом лечении (иначе, запретили бы давно внутрмышечные инъекции). Если нет симптомов, которые я описала, то не всё так страшно. Можно вообще ничего не делать - сами пройдут со временем.
Либо сделайте йодную сетку, если болят, либо не трогайте - пройдут сами.
После множества внутримышечных уколов образовались шишки или иначе инфильтраты .Попробуйте прогревание озокеритом. Прогревающие мази.
ТОП 5
1
2
3
4