Девченки, кто недавно рожал, помогите советом! Нужно выбрать хороший роддом для моей сестры. Она хочет одноместную палату с душем, внимательных врачей, ну и т.д. Роды, естественно, платные. Поделитесь своим мнением о роддомах. Спасибо.
Одногруппница недвано рожала, говорит в Облбольнице есть отделение, где моожно такую палату и отдельноо врача. Но стоит это не дешево - врач порядка 30000 за роды, палата - около 18 000 с ТВ и душем за 4 дня.
Вот уж людям деньги девать некуда...
Как пройдут роды, во многом зависит от состояния самой женщины и как повезет с дежурным врачом, и не факт, что 30 штук стоит супер-пупер специалист, гарантирующий роды без осложнений и даже более вежливое отношение. Были у меня знакомые женщины, которые на это рассчитывали и круто обломались.
Ну а если пять дней после родов невмоготу в общей палате без ТВ лежать, тогда еще есть какой-то смысл переплачивать.
Как пройдут роды, во многом зависит от состояния самой женщины и как повезет с дежурным врачом, и не факт, что 30 штук стоит супер-пупер специалист, гарантирующий роды без осложнений и даже более вежливое отношение. Были у меня знакомые женщины, которые на это рассчитывали и круто обломались.
Ну а если пять дней после родов невмоготу в общей палате без ТВ лежать, тогда еще есть какой-то смысл переплачивать.
По- моему, 48 тыс- это, действительно, слишком. Но я тоже за платные роды. Сама рожала бесплатно 7 лет назад в 6 роддоме, до сих пор в шоке и расхлебываю последствия- неудачно наложенные швы. Врачам некогда заниматься только одной роженицей, они мечутся между всеми имеющимися.Их, конечно, сложно за это винить. Душ и туалет один на этаж. Без телевизора, конечно, можно обойтись. Кто- нибудь рожал в 7 роддоме на Первомайке? Его вроде хвалят.
Ява, ну причем тут ТВ.
Я рожала в Бердском роддоме четыре года назад.
Впечатления
Соберусь рожать второго, однозначно пойду в платный.
по поводу: "и как повезет с дежурным врачом"
Я так понимаю, что за деньги можно и на конкретного врача договориться, который роды примет.
Инна, у меня сестренка год назад рожала в областной - в целом довольна.
Я рожала в Бердском роддоме четыре года назад.
Впечатления
Соберусь рожать второго, однозначно пойду в платный.
по поводу: "и как повезет с дежурным врачом"
Я так понимаю, что за деньги можно и на конкретного врача договориться, который роды примет.
Инна, у меня сестренка год назад рожала в областной - в целом довольна.
Я рожала в обычном роддоме в маленьком городке. Были свои минусы - ну не умеют у нас так принимать, чтобы без подвывиха шейки обошлось. У ВСЕХ детей моих подруг были связанные с этим проблемы. И у моего тоже (головные боли, повышенное внутричерепное, не вставал на пяточки)
Но за что я была действительно благодарна врачам, так это за то, что новорожденного сразу мне дали обнять, а потом принесли на первую кормежку в течение первого часа после родов. Это очень важно. Ребенок получил молозиво, и у него никогда и никаких проблем не было с диатезами, и вообще аллергии ни на что не было и нет. Так что обратите внимание на этот момент, когда будете о родах договариваиться.
Удачи
Но за что я была действительно благодарна врачам, так это за то, что новорожденного сразу мне дали обнять, а потом принесли на первую кормежку в течение первого часа после родов. Это очень важно. Ребенок получил молозиво, и у него никогда и никаких проблем не было с диатезами, и вообще аллергии ни на что не было и нет. Так что обратите внимание на этот момент, когда будете о родах договариваиться.
Удачи
Yulya_eloile
veteran
Вот в обл. больнице жена одногрупника рожала, 4 месяца назад. Там врач мужчина, его очень хвалят по городу, фамилию не помню.
Мама одногрупника сама врач, думаю, плохого она своему сыну вряд ли нашла доктора. Стоят роды действительно дорого, но к нему вроде очередь даже.
Мама одногрупника сама врач, думаю, плохого она своему сыну вряд ли нашла доктора. Стоят роды действительно дорого, но к нему вроде очередь даже.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 115)
208638
1000
красота и материнство
207957
1000
Политика и биология. (часть 2)
120799
472
Моя подруга рожала в 4 роддоме, он сам по себе очень неплохой. Плюс ей повезло с дежурной бригадой (один из лучших врачей принимал), все прошло отлично.Платила только за анестезию, лежала в общей палате. Говорит, что все было очень прилично, особого дискомфорта не испытывала. И кушать приглашали, и пеленать учили и др. Вобщем, осталась довольна, хочет еще родить.
по поводу: "и как повезет с дежурным врачом"Это действительно разумно, но просто иногда платные роды не предусматривают конкретного врача.
И еще есть момент - всем не угодишь, одни какого-то врача хвалят, другим он совершенно не нравится (хотя подозреваю, просто роды так криво шли, что и самый лучший врач не выправит).
Недавно рожала знакомая, рассказывала, что в обычной консультации, у которой что-то вроде договора с определенным роддомом, совершенно бесцеремонно, запугивая осложнениями, впаривают эти самые платные роды, типа платишь несколько тыщ, и дают бумажку, что в роддоме тебе будут оказывать особое внимание.
но к нему вроде очередь даже
[/code]
Извините, а очередь на роды это как?
[/code]
Извините, а очередь на роды это как?
типа платишь несколько тыщ, и дают бумажку, что в роддоме тебе будут оказывать особое внимание
[/code]
Только это называется не платой за услуги, а вымогательством.
[/code]
Только это называется не платой за услуги, а вымогательством.
Роддом при Облбольнице: Сервисные роды стоят у них от 12 (естественные роды) до 16 (кесарево сечение) тыс. рублей. Основные составляющие контракта: одно- или двухместная палата, отдельные предродовая и родовая, врач высшей квалификационной категории и никаких студентов поблизости, чем очень любит грешить Облбольница, возможность присутствия на родах мужа.
Загвоздка в том, что реально врач высшей квалификационной категории - это обычный дежурный врач, у которого кроме вас будут еще и все прочие роженицы в это время. Поэтому есть смысл договариваться с каким-то конкретным врачом. А врач за 30 000 руб., о котором говорилось выше, хоть и великолепный специалист, но человеческие качества зачастую оставляют у него желать лучшего . Помимо него, там есть несколько преврсходных врачей, которые берут в два раза меньше.
Говорю все это не понаслышке, я сама рожала в Областном роддоме две недели назад.
Загвоздка в том, что реально врач высшей квалификационной категории - это обычный дежурный врач, у которого кроме вас будут еще и все прочие роженицы в это время. Поэтому есть смысл договариваться с каким-то конкретным врачом. А врач за 30 000 руб., о котором говорилось выше, хоть и великолепный специалист, но человеческие качества зачастую оставляют у него желать лучшего . Помимо него, там есть несколько преврсходных врачей, которые берут в два раза меньше.
Говорю все это не понаслышке, я сама рожала в Областном роддоме две недели назад.
Дария, объясните, пожалуйста, как согласуется отдельная родовая палата с наличием у врача, принимающего роды, прочих рожениц.? Про областной роддом я слышала два противоположных мнения. Моя близкая подруга там рожала год назад платно, до сих пор разочарована и жалеет деньги. Принимал роды врач с нерусской фамилией, я ее не помню. В феврале этого года там же рожала сестра моего мужа, тоже платно. Ей понравилось. Кто роды принимал, не знаю.
Вот это интересно, что лежишь в общей палате, а за анастезию можно заплатить. Подскажите точнее плизз. Я тоже хочу рожать в 4 роддоме (у меня там сестра рожала год назад платно, двухместная палата, душ, туалет, телевизор). Я тоже хотела платно, но раз есть такие возможности, то тогда лучше и беплатно...
Лично мне в облроддоме понравилось, как принимают роды, но категорически не хотела бы я испытать еще раз на себе отношение персонала в послеродовом отделении как к себе, так и к ребенку. Нас выпнули на третий день, потому что на первый взгляд все было нормально, анализ крови у ребенка взяли в день выписки. На мой вопрос: а когда же мы успеем увидеть результат? мне ответили, что потом в карточку вклеим, а вам зачем?
У меня тоже было не все в порядке, что и отметила врач при УЗИ, но это было оставлено без внимания, пришлось долечиваться в своей ЖК.
Единственное, почему я туда пошла, это хорошие специалисты в родовом отделении и наличие детской реанимации....береженого, знаете ли, Бог бережет....
У меня тоже было не все в порядке, что и отметила врач при УЗИ, но это было оставлено без внимания, пришлось долечиваться в своей ЖК.
Единственное, почему я туда пошла, это хорошие специалисты в родовом отделении и наличие детской реанимации....береженого, знаете ли, Бог бережет....
впаривают эти самые платные роды, типа платишь несколько тыщ, и дают бумажку, что в роддоме тебе будут оказывать особое внимание. филькина грамота - вот как это называется! и повод для судебного разбирательства. потому что платные роды регулируются вполне определенным договором добровольного медицинского страхования
Melle, во сколько обошлись роды вашей сестре?
Были свои минусы - ну не умеют у нас так принимать, чтобы без подвывиха шейки обошлось.
--------------------
глупости говорите.
я рожала абсолютно бесплатно, и я и ребенок были в абсолютном порядке.
--------------------
глупости говорите.
Дар, скажите пожалуйста ,может быть,вы в курсе...в Бердском роддоме есть платные роды?
Моя подруга рожала в 2004 в 7ом роддоме. Рожала платно, в принципе по родам все понравилось. Два больших НО: прокалывали пузырь, врач-мужчина ,фамилию не знаю. Исцарапал инструментом ребенку голову Была какая-то инфекция внутриутробная, взяли плаценту на анализ. Сам анализ делается не быстро (не помню сколько по времени) у ребенка от этой инфекции гноились глазки, лечили всем подряд ,поскольку анализ готов не был. Анализ сделали и результаты его благополучно потеряли, нашли более чем через месяц после родов. И то после того, как подруга лично приехала в роддом и обегала несколько кабинетов. Итог- ребенка залечили так, что пришлось прокалывать два раза и промывать через носик. В норму глазки пришли через полгода...В общем, даже на платной основе никто не застрахован от всяких происшествий.
P.S. Хороший знакомый работает в страховой компании. Сейчас есть страховые программы "Комфортные роды", как мне он объяснил, если что-то пойдет не так, как написано в договоре, разборки за вас будет устраивать страховая компания, полис которой вы покупали, у вас голова еще и об этом болеть не будет..Кто-нибудь пользовался уже такими услугами?
P.S. Хороший знакомый работает в страховой компании. Сейчас есть страховые программы "Комфортные роды", как мне он объяснил, если что-то пойдет не так, как написано в договоре, разборки за вас будет устраивать страховая компания, полис которой вы покупали, у вас голова еще и об этом болеть не будет..Кто-нибудь пользовался уже такими услугами?
ннп
жена рожала в областной 2 раза, бесплатно
Про врачей: "гремят" там 2 человека Маринкин и Хоптян. Деньги стригут хорошие, но насколько я знаю, частенько грешат отсутствием во время родов рядом с проплаченными роженицами.
жена рожала в областной 2 раза, бесплатно
Про врачей: "гремят" там 2 человека Маринкин и Хоптян. Деньги стригут хорошие, но насколько я знаю, частенько грешат отсутствием во время родов рядом с проплаченными роженицами.
а ни кто рядом с платнй роженицей и не стоит неусыпно. даже в договоре указано ( в 4-ке читала) , что дескать врач , либо акушерка не должны отсутствовать более 15 мин. вот и лежит платница одна-одинешенька в своей одиночной палате..
и куда "веселей" в общей, персонал ВСЕГДА присутствет.
и куда "веселей" в общей, персонал ВСЕГДА присутствет.
Inna, я сестра Melle. рожала в четверке платно ровно год назад. Стоило 10 тыщ. В стоимость входило - дородовая госпитализация (лечь не успела, раньше родила) со всякими осмотрами, двухместная палата, холодиьник, душ, ТВ, отдельная родовая с врачом высшей категории, присутствие мужа или другого родственника, двухместная послеродовая, тоже душ, холодильник, ТВ.
Мне хотелось именно комфорта, а не особенного отношения. Мне показалось, что в четверке ко всем хорошее отношение. Я люблю комфорт, к тому же очень было приятно принять душ сразу после родов, как только можно было встать.
Насколько знаю, рожать можно и бесплатно, т.е. в многоместной родовой, а за двух или одноместную палату заплатить, а можно наоборот - рожать платно в отдельной палате, а лежать в многомстной послеродовой. Обо всем этом в роддоме расскажут, съездите, спросите.
Мне в четрвеке понравилось, несмотря на гормное количество отрицательных мнений. НО! У меня была идеальная беременность и роды прошли на УРА, и заслуга врача тут не самая большая, ИМХО, просто все было нормально.
Я вообще думаю, что неважно, где рожать, можно и у суперского врача проблемно родить, и в захудалом роддоме - очень легко и с комфортом.
Не думаю, что у меня кто-то что-то вымогал, просто хотелось комфортных условий, поэтому и платила, и в следующий раз буду платить тоже, наверное.
Мне хотелось именно комфорта, а не особенного отношения. Мне показалось, что в четверке ко всем хорошее отношение. Я люблю комфорт, к тому же очень было приятно принять душ сразу после родов, как только можно было встать.
Насколько знаю, рожать можно и бесплатно, т.е. в многоместной родовой, а за двух или одноместную палату заплатить, а можно наоборот - рожать платно в отдельной палате, а лежать в многомстной послеродовой. Обо всем этом в роддоме расскажут, съездите, спросите.
Мне в четрвеке понравилось, несмотря на гормное количество отрицательных мнений. НО! У меня была идеальная беременность и роды прошли на УРА, и заслуга врача тут не самая большая, ИМХО, просто все было нормально.
Я вообще думаю, что неважно, где рожать, можно и у суперского врача проблемно родить, и в захудалом роддоме - очень легко и с комфортом.
Не думаю, что у меня кто-то что-то вымогал, просто хотелось комфортных условий, поэтому и платила, и в следующий раз буду платить тоже, наверное.
ты не поняла
порой обозначенные люди вообще не появляются на родах
порой обозначенные люди вообще не появляются на родах
Согласна, что если муж не присутствует, будете лежать одна в родовой, у нас так и было, но со мной был муж, и пару раз он бегал за врачом или акушеркой. Ничего страшного не происходило, просто я панику поднимала по незнанию.
Если кому нужно, то врач был Лоренц Сергей Андреевич, доктор замечательный, но человек специфический, с истинно докторским чувством юмора, почти все роды агитировал меня на кесарево, были причины, но я родила сама, и в этом тоже его немалая заслуга.
Если кому нужно, то врач был Лоренц Сергей Андреевич, доктор замечательный, но человек специфический, с истинно докторским чувством юмора, почти все роды агитировал меня на кесарево, были причины, но я родила сама, и в этом тоже его немалая заслуга.
о! даже так? это еще интересней)))
и напрашивается вопрос: за что платить?)
и напрашивается вопрос: за что платить?)
Yulya_eloile
veteran
Я так поня ла, что очередь на ведение беременности.
(Я не очень разбираюсь в этих тонкостях, не рожала пока )
(Я не очень разбираюсь в этих тонкостях, не рожала пока )
о. я тоже к нему поступила)
а родила уже в другую смену. у Ирины Анатольевны и акушерки Марины ( фамилий уже не помню).
и обо всех только самые хорошие воспомниания.))
а родила уже в другую смену. у Ирины Анатольевны и акушерки Марины ( фамилий уже не помню).
и обо всех только самые хорошие воспомниания.))
4-й роддом прозвоните, поузнавайте. Там детский перинатальный центр есть. Реанимация детская. Съездите. Возьмут вас туда или нет порешайте.
А насчёт платности и супер-пупер врачей: здесь вы можете кучу бабок отдать супер врачу и их с радостью возьмут, но отдать бабки в обмен на всё Окей так не бывает.
А насчёт платности и супер-пупер врачей: здесь вы можете кучу бабок отдать супер врачу и их с радостью возьмут, но отдать бабки в обмен на всё Окей так не бывает.
Я тоже в четверке рожала. Роды принимала заведующая отделения. До родов лежала в общей палате, роды платные (отдельный родовой зал) и после родов одноместная палата. Я довольна. Заплатила где-то тыс. 5 или 6 (почти три года назад это было), в принципе не очень дорого и все было хорошо и комфортно. Так что я тоже рекомендую туда обратиться.
Очень хвалят 7 роддом, но говорят, там очень дорого.
Очень хвалят 7 роддом, но говорят, там очень дорого.
Платно там рожают, приезжают женщины из Искитима, Черепанова и т.д. (у них там видимо совсем плохо), но эти платные роды проходят абсолютно в тех же условиях, что и бесплатные для Бердчанок.
В палате 3 человека, туалет и душ в конце коридора. Ребенка первый день после родов приносят на кормления, на второй день оставляют в палате с мамой.
Хороший момент: дите к груди первый раз прикладывают непосредственно в родовом зале.
PS:Моя информация возможно несколько устарела. Я рожала четыре года назад, и как там сейчас не знаю.
.
В палате 3 человека, туалет и душ в конце коридора. Ребенка первый день после родов приносят на кормления, на второй день оставляют в палате с мамой.
Хороший момент: дите к груди первый раз прикладывают непосредственно в родовом зале.
PS:Моя информация возможно несколько устарела. Я рожала четыре года назад, и как там сейчас не знаю.
.
Когда я в четверке практику проходила, анестезию врач предлагал роженицам сам: эпидурально через инфузомат (типа капельницы приборчик для равномерного введения препарата) вводится анестетик. 4 года назад такое введение лидокаина стоило 800руб. А делать или нет-каждая женщина сама решала. Некоторые сами просили, когда терпеть схватки не могли, кто-то и так обходился.
Были свои минусы - ну не умеют у нас так принимать, чтобы без подвывиха шейки обошлось.Рада за вас. Вам повезло Но это не значит, что такой проблемы не существует. В многочисленных очередях с ребенком к невропатологу и в Синеглазке я наобщалась с несчастными мамочками, у которых такая же проблема как у моего ребенка. А делать вывод на основе своего единственного опыта - вот уж действительно глупость.
--------------------
глупости говорите.
не делайте поспешных выводов.мой положительный опыт не единственный.
к счастью.
а глупость-Ваше нелицеприятное утверждение, цитирую: " ну не умеют у нас так принимать, чтобы без подвывиха шейки обошлось".
Слишком обобщено, не находите? я б даже сказала -через чур.
к счастью.
а глупость-Ваше нелицеприятное утверждение, цитирую: " ну не умеют у нас так принимать, чтобы без подвывиха шейки обошлось".
Слишком обобщено, не находите? я б даже сказала -через чур.
fleure12
guru
по поводу "не умеют у нас принимать" - не согласна..
в Новосибирске много врачей, которые умеют это делать, другой вопрос, что на этих врачей надо попасть или договориться специально )
другая сторона - "не все умеют рожать правильно", чтобы ребенок не пострадал.. тужатся "не туда", вопят как ненормальные, когда "работать" надо..
тут никакой врач не поможет, стопудово!
в Новосибирске много врачей, которые умеют это делать, другой вопрос, что на этих врачей надо попасть или договориться специально )
другая сторона - "не все умеют рожать правильно", чтобы ребенок не пострадал.. тужатся "не туда", вопят как ненормальные, когда "работать" надо..
а что с кесаревым сечением?
есть отличные врачи, особенно в областном роддоме, которые собаку съели на кесаревом, и делают его просто отлично )
тут уж мамочка ничем помочь не может...
есть отличные врачи, особенно в областном роддоме, которые собаку съели на кесаревом, и делают его просто отлично )
тут уж мамочка ничем помочь не может...
нужно заставить себя, несмотря ни на что, четко выполнять все команды акушерки. нужно уметь забыть о себе, не жалеть себя, не распускать нюни, а реально делать свое дело!
и еще. я родила сына в роддоме горбольницы, почти 14 лет назад, на общих основаниях, но я ПОТРЕБОВАЛА, чтобы мне его дали сразу после родов, и чтобы приложили к груди еще в родовой. знаете, мне никто и не собирался отказать тогда!
собаку, то пожет и съели, а после кесарева вероятность травмы шеи поболее, чем при есттественных родах.
А ишо и ключицы при родах детишкам ломают. Даже те, которые собаку съели. Не хвалите врачей. Ибо дофига народу с шеями мучаются. Шейные хондрозы не редкость.
А ишо и ключицы при родах детишкам ломают. Даже те, которые собаку съели. Не хвалите врачей. Ибо дофига народу с шеями мучаются. Шейные хондрозы не редкость.
Зы почему-то именно женщины забывают, что при родах испытывается женщиной психологический шок. И у каждой это происходит индивидуально.
стоп!
я не хвалю врачей! я говорю, что есть отличные специалисты только и всего. просто надо искать и найдете!
из всего моего окружения, включая меня (а это человек 7-8) которые родили в этом году, из них 2 кесаревых - НИ ОДИН ребенок не получил никакой шейной травмы...
так что не могу подтвердить такую инфу
я не хвалю врачей! я говорю, что есть отличные специалисты только и всего. просто надо искать и найдете!
из всего моего окружения, включая меня (а это человек 7-8) которые родили в этом году, из них 2 кесаревых - НИ ОДИН ребенок не получил никакой шейной травмы...
так что не могу подтвердить такую инфу
мои 5 копеек про областной роддом..
рожала в июле по программе "сервисные роды", 2-х местная палата, предполагалась отдельная родовая, предродовая (на деле она 2-х местная и со мной таки была еще одна девочка), присутствие мужа мы оговаривали, но так как нас было 2-е в предродовой никакого мужа не пустили..
я в общем не очень расстроилась по этому поводу, не до мужа было совершенно, а вот девочка долго пыталась уговаривать врача и безрезультатно!
кстати студенты там есть всегда, уж летом точно )
ко мне до родов постоянно приходили молчелы и задавали всякие вопросы, и на родах присутствовал интерн из детского отделения помимо основной бригады )...
с врачом конкретно я не договаривалась, потому что узнавала заранее, кто как принимает роды и меня совершенно не напрягали роды с дежурной бригадой, врачи всё же в Областном - отличные..
психологи хреновые, если честно, больше стараются запугать, чем ласково уговаривать, но как к профессионалам никаких претензий у меня не возникло...
а вот детское отделение оставляет желать лучшего, перестраховщики ужасные, у них есть весь арсенал средств, с помощью которых можно ребенка просветить, проанализировать и они всем этим пользуются.. С одной стороны это прекрасно, а с другой, лечение они проводят совершенно не информируя мамочку.. Приходит нянечка, ребенку в рот чего-то засыпает и на все вопросы отвечает: "Вся информация у дежурного врача"..
я там сильно скандалила именно с детскими врачами..по поводу лекарств, по поводу проводимых процедур.. много хамства в свой адрес послушала, в общем дискомфорт совершенный!
хотя потом мне моя участковая педиатр сказала, что выписные документы на ребенка и прописанные в них диагнозы именно из Областного роддома наиболее соответствуют действительности.. и педиатры очень уважительно относятся именно к мнению педиатров Областного..
пришлось поверить
рожала в июле по программе "сервисные роды", 2-х местная палата, предполагалась отдельная родовая, предродовая (на деле она 2-х местная и со мной таки была еще одна девочка), присутствие мужа мы оговаривали, но так как нас было 2-е в предродовой никакого мужа не пустили..
я в общем не очень расстроилась по этому поводу, не до мужа было совершенно, а вот девочка долго пыталась уговаривать врача и безрезультатно!
кстати студенты там есть всегда, уж летом точно )
ко мне до родов постоянно приходили молчелы и задавали всякие вопросы, и на родах присутствовал интерн из детского отделения помимо основной бригады )...
с врачом конкретно я не договаривалась, потому что узнавала заранее, кто как принимает роды и меня совершенно не напрягали роды с дежурной бригадой, врачи всё же в Областном - отличные..
психологи хреновые, если честно, больше стараются запугать, чем ласково уговаривать, но как к профессионалам никаких претензий у меня не возникло...
а вот детское отделение оставляет желать лучшего, перестраховщики ужасные, у них есть весь арсенал средств, с помощью которых можно ребенка просветить, проанализировать и они всем этим пользуются.. С одной стороны это прекрасно, а с другой, лечение они проводят совершенно не информируя мамочку.. Приходит нянечка, ребенку в рот чего-то засыпает и на все вопросы отвечает: "Вся информация у дежурного врача"..
я там сильно скандалила именно с детскими врачами..по поводу лекарств, по поводу проводимых процедур.. много хамства в свой адрес послушала, в общем дискомфорт совершенный!
хотя потом мне моя участковая педиатр сказала, что выписные документы на ребенка и прописанные в них диагнозы именно из Областного роддома наиболее соответствуют действительности.. и педиатры очень уважительно относятся именно к мнению педиатров Областного..
пришлось поверить
Зы почему-то именно женщины забывают, что при родах испытывается женщиной психологический шок. И у каждой это происходит индивидуально.а что, кто-то мешает готовиться к родам? книжек почитать? с врачами, с родными-близкими побеседовать? чтобы настроиться?
не знаю.... просто действительно очень и очень много зависит именно от самой женщины. неужели Вам никогда не приходилось себя убеждать и настраивать в какой-либо ситуации? ну так сделайте это на протяжении 9(!) месяцев, Вы же хотите этого ребенка, он ведь у Вас желанный!!!
Согласна.
У меня не было психологического шока. На родах точно. Шок наступил похже
К родам я готовилась, психологичекски прежде всего. На курсы не ходила, но каждый день себе повторяла, внушала, что роды - легкий и естественный процесс. И так все и прошло, легко и естественно. Не утверждаю, что так всегда происходит, но минимально настроиться можно
У меня не было психологического шока. На родах точно. Шок наступил похже
К родам я готовилась, психологичекски прежде всего. На курсы не ходила, но каждый день себе повторяла, внушала, что роды - легкий и естественный процесс. И так все и прошло, легко и естественно. Не утверждаю, что так всегда происходит, но минимально настроиться можно
ну так сделайте это на протяжении 9(!) месяцев, Вы же хотите этого ребенка, он ведь у Вас желанный!!!
ннп
выбирайте не роддом! выбирайте врача!!!
хорошо родить можно в любом роддоме, если рядом есть квалифицированный доктор! я сама рожала месяц назад в областном у Ткач Е.Н., очень довольна, смело могу рекомендовать. А Хоптян (гл.врач) говорят хорошо делает кесарево, на естественные роды лучше к другому врачу, плюс Хоптян не совсем обязательный,может не приехать на роды и тп
выбирайте не роддом! выбирайте врача!!!
хорошо родить можно в любом роддоме, если рядом есть квалифицированный доктор! я сама рожала месяц назад в областном у Ткач Е.Н., очень довольна, смело могу рекомендовать. А Хоптян (гл.врач) говорят хорошо делает кесарево, на естественные роды лучше к другому врачу, плюс Хоптян не совсем обязательный,может не приехать на роды и тп
6 роддоме, до сих пор в шоке и расхлебываю последствия- неудачно наложенные швы. ВКто- нибудь рожал в 7 роддоме на Первомайке? Его вроде хвалят.У меня мама рожала и в 6 (меня) и в 7 в первомайке 15 лет спустя.
Сравнивать даже смешно.
Одно - сколько моих знакомых сталкивались с 6 роддомом - все плачут.
Даже не подходите близко к нему!
Вчера выписали из Областного роддома с дочкой (на четвертые сутки). Сервисные роды, 12.200, роды проходят на первом этаже, есть индивидуальный пост (!) - великая вещь, когда акушерка от начала и до конца находится с тобой неотступно и "рулит" процессом. Одновременно со мной на втором этаже рожали еще 6 рожениц - у них такого барства не было, как следствие - и разрывы, и проблемы у деток, и кесарево экстренное. У меня - все целое, никакой эпидуралки (боже упаси), никакого кесарева, ребенок АБСОЛЮТНО здоров (к вопросу о проблемах с шеями: учитесь ПРАВИЛЬНО тужиться и ПРАВИЛЬНО держать новорожденного - и не будет у него не повышенного внутричерепного, ни проблем с шеей). При всем при этом рожала я у дежурного врача, которого не пожелаю и врагу - Филиппенко его фамилия.
Нормальный исход родов, по моему, еще свежему опыту, зависит: от доминанты родов (если она у женщины не сформирована, имеет смысл ждать сюрпризов), от умения женщины владеть собой и не впадать ни в панику, ни в истерику (про то, что роды - это стресс - это папам надо напоминать, а не мамам. Потому что папы некоторые очень своеобразно реагируют на сие событие: от запуска петард под окнами род зала до ежеминутных звонков на сотовый "Ты уже родила или еще нет?"...), от умения слушать и слышать команды врача и акушера (второй период родов (когда идут потуги) - это похитрее управления автомобилем с механической коробкой на скользкой дороге для новичка. И - на минуточку! - роды принимает А К У Ш Е Р К А, а врач, как правило, стоит рядом и рулит процессом. Поэтому про свернутые шеи и уровень врачей в облроддоме - я бы попросила.
Отношение со стороны персонала - что в отделении патологии, где мне пришлось полежать за неделю до родов, поготовиться, что в дородовой, что в родзале, что в послеродовой - выше всяческих похвал! Проблем возникает масса и самых разнообразных, мне НИ РАЗУ не отказали в помощи (простой пример: я лежала с дочкой в палате вдвоем уже с первых суток, а мне назначено было физиолечение. Доктор, которая это физиолечение осуществляла, каждые две-три минутки выходила и смотрела, как там мой ребенок - без моих просьб, по собственному почину).
Усиленное пятиразовое питание - ну, да, не без "косячков": мандарины кормящей маме кушать не стоит. Идеальная мебель, постельное белье, есть холодильник и телевизор (правда, мне и без него не было скучно). Пеленки, увы, не вчера из супермаркета, но прожаренные, без единого пятнышка. Вообще обработка помещений, предметов обихода, уборка палат и т.д. - выше всяческих похвал.
А вот где все ниже плинтуса - так это в отделении новорожденных. Педиатор может посмотреть ребенка в шестом часу вечера, не включая свет в палате, сам визит педиатора столь краток, что успеваешь только поздороваться, задать один-два вопроса - и все... Ну, и медсестры, готовящие смеси, взвешивающие деток и т.д. - те еще подарочки. Объяснение этой аномалии нашлось просто: оказывается, почти весь штат этого отделения работает едва ли больше месяца, старые кадры ушли. Потому что зарплаты - что у "сервисников", что у всех прочих медработников Облроддома - те же, что и везде.
(Пожалуйста, давайте обойдемся без лекций на тему: а нафига было вообще приходить в медицину? Уверяю: великолепных медиков в Облроддоме в разы больше, чем не очень хороших).
Касательно родов у Хоптяна и Маринкина. Знаете, это как с автомобилем. Если вы покупаете машину, чтобы ездить на ней по грибы и на картошку, нафига вам Феррари? Если беременность была сложная, отягощенная различными патологиями - прямая дорога к вышеназванным врачам. А если у вас и так все в порядке по здоровью и по течению беременности, зачем переплачивать-то? А переплачивать придется, просто потому, что договором не предусмотрен выбор врача на роды. Это решается в индивидуальном личном порядке. Я говорила: "кто угодно, только не Филиппенко" - в результате рожала у него и результат великолепный. Потому что еще раз повторю: роды принимает акушерка, и именно хорошую акушерку надо искать заранее, а исход родов зависит только от роженицы - и более ни от кого. Потому что рожают, извините, не ..., а головой - как бы парадаксально с точки зрения анатомии это не выглядело.
В общем, рекомендую Областной, если доведется еще раз рожать - пойду только туда и никуда более и, естественно, на сервисные роды.
Нормальный исход родов, по моему, еще свежему опыту, зависит: от доминанты родов (если она у женщины не сформирована, имеет смысл ждать сюрпризов), от умения женщины владеть собой и не впадать ни в панику, ни в истерику (про то, что роды - это стресс - это папам надо напоминать, а не мамам. Потому что папы некоторые очень своеобразно реагируют на сие событие: от запуска петард под окнами род зала до ежеминутных звонков на сотовый "Ты уже родила или еще нет?"...), от умения слушать и слышать команды врача и акушера (второй период родов (когда идут потуги) - это похитрее управления автомобилем с механической коробкой на скользкой дороге для новичка. И - на минуточку! - роды принимает А К У Ш Е Р К А, а врач, как правило, стоит рядом и рулит процессом. Поэтому про свернутые шеи и уровень врачей в облроддоме - я бы попросила.
Отношение со стороны персонала - что в отделении патологии, где мне пришлось полежать за неделю до родов, поготовиться, что в дородовой, что в родзале, что в послеродовой - выше всяческих похвал! Проблем возникает масса и самых разнообразных, мне НИ РАЗУ не отказали в помощи (простой пример: я лежала с дочкой в палате вдвоем уже с первых суток, а мне назначено было физиолечение. Доктор, которая это физиолечение осуществляла, каждые две-три минутки выходила и смотрела, как там мой ребенок - без моих просьб, по собственному почину).
Усиленное пятиразовое питание - ну, да, не без "косячков": мандарины кормящей маме кушать не стоит. Идеальная мебель, постельное белье, есть холодильник и телевизор (правда, мне и без него не было скучно). Пеленки, увы, не вчера из супермаркета, но прожаренные, без единого пятнышка. Вообще обработка помещений, предметов обихода, уборка палат и т.д. - выше всяческих похвал.
А вот где все ниже плинтуса - так это в отделении новорожденных. Педиатор может посмотреть ребенка в шестом часу вечера, не включая свет в палате, сам визит педиатора столь краток, что успеваешь только поздороваться, задать один-два вопроса - и все... Ну, и медсестры, готовящие смеси, взвешивающие деток и т.д. - те еще подарочки. Объяснение этой аномалии нашлось просто: оказывается, почти весь штат этого отделения работает едва ли больше месяца, старые кадры ушли. Потому что зарплаты - что у "сервисников", что у всех прочих медработников Облроддома - те же, что и везде.
(Пожалуйста, давайте обойдемся без лекций на тему: а нафига было вообще приходить в медицину? Уверяю: великолепных медиков в Облроддоме в разы больше, чем не очень хороших).
Касательно родов у Хоптяна и Маринкина. Знаете, это как с автомобилем. Если вы покупаете машину, чтобы ездить на ней по грибы и на картошку, нафига вам Феррари? Если беременность была сложная, отягощенная различными патологиями - прямая дорога к вышеназванным врачам. А если у вас и так все в порядке по здоровью и по течению беременности, зачем переплачивать-то? А переплачивать придется, просто потому, что договором не предусмотрен выбор врача на роды. Это решается в индивидуальном личном порядке. Я говорила: "кто угодно, только не Филиппенко" - в результате рожала у него и результат великолепный. Потому что еще раз повторю: роды принимает акушерка, и именно хорошую акушерку надо искать заранее, а исход родов зависит только от роженицы - и более ни от кого. Потому что рожают, извините, не ..., а головой - как бы парадаксально с точки зрения анатомии это не выглядело.
В общем, рекомендую Областной, если доведется еще раз рожать - пойду только туда и никуда более и, естественно, на сервисные роды.
поздравляю!
согласна по всем пунктам.
только у меня роды принимал врач, с которым я договорилась, если мне не примерещилось
возник вопрос - что значит правильно держать новорожденного??? ничего такого не слышала
согласна по всем пунктам.
только у меня роды принимал врач, с которым я договорилась, если мне не примерещилось
возник вопрос - что значит правильно держать новорожденного??? ничего такого не слышала
ТОП 5
1
2
3
4