Диагностика позвоночника
1166
11
gameover
v.i.p.
Помогите разобраться с формулировкой из заключения после обследования позвоночника в НИИТО.
6. Пролабирования м/п дисков. Задняя срединная протрузия диска D12-L1 2,0 мм с умеренной компрессией дурального мешка.
Цифра 2,0 мм - это показатель, грубо говоря, "стертости" диска? или величины этой самой протрузии?
Ну то есть в любом случае 2,0 мм - не ширина же оставшаяся позвонка?
6. Пролабирования м/п дисков. Задняя срединная протрузия диска D12-L1 2,0 мм с умеренной компрессией дурального мешка.
Цифра 2,0 мм - это показатель, грубо говоря, "стертости" диска? или величины этой самой протрузии?
Ну то есть в любом случае 2,0 мм - не ширина же оставшаяся позвонка?
У меня тоже был подобный диагноз и объясняли примерно так: протрузия --- это уменьшение нормального расстояния между дисками, так вот 2 мм --- это вроде как отклонение от этого нормального расстояния. Я кстати лечила этот недуг сначала в НИИТО, но безрезультатно (просто через некоторое время боли возобновлялись), а потом нашла мануалиста и он мне хорошо помог (счас слава богу хорошо себя чувствую), правда лечение было довольно болезненным.
Мне объясняли по-другому: 2мм - это не на сколько хрящ сплюснулся под давлением позвонков, а на сколько он вылез назад (задняя).
Ещё мне говорили, что протрузия - как бы уменьшенная грыжа (видимо, название 'грыжа' начинается с большей отметки, типа 1см).
Я через год после защемленя в НИИТО сделала бесплатную операцию (очень лёгкая оказалась), но у меня протрузия была больше и -
на другом отделе позвоночника. У Вас-то (или у кого?) между грудным и поясничным, как я понимаю?
Если пойдёте к ним на консультацию, обязательно предложат операцию. Они то ли надбавки с каждой операции имеют? Но она для меня
Сейчас читают
Новеньких берете?
15794
302
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
40321
222
Может кто знает, где купить.
301669
597
очень важной оказалась. Вообще, раньше надо было, а то нога уже с защемлённым нервом отсохла уже, по правде. Цель операции -
высвободить защемлённый нерв, если уже случился. Наверное, это и мануальщик сделать может, но я не решилась.
Спасибо. Я сама тут уже разобралась, в сети почитала...:)
"Межпозвонковый диск - это "прокладка" между позвонками. Он представляет собой замкнутую камеру, состоящую из внешней части - очень прочного волокнистого фиброзного кольца и полужидкой внутренней части - студенистого ядра. Протрузия - это один или несколько надрывов фиброзного кольца, через которые, под воздействием внутридискового давления, выпячивается фрагмент студенистого ядра".
"Межпозвонковый диск - это "прокладка" между позвонками. Он представляет собой замкнутую камеру, состоящую из внешней части - очень прочного волокнистого фиброзного кольца и полужидкой внутренней части - студенистого ядра. Протрузия - это один или несколько надрывов фиброзного кольца, через которые, под воздействием внутридискового давления, выпячивается фрагмент студенистого ядра".
протрузия - как бы уменьшенная грыжа
Да, выходит - что-то в этом роде.
Операцию - вряд ли. Это у мамы, она раньше ломала позвоночник, сейчас остеопороз сильный, еще надломы позвонков, грыжи... Мы просто сегодня поняли, что совсем по-разному интерпретируем вот эту процитированную строчку, что в заглавном посте у меня. Мне хотелось просто уточнить, кто прав.
Да, выходит - что-то в этом роде.
Операцию - вряд ли. Это у мамы, она раньше ломала позвоночник, сейчас остеопороз сильный, еще надломы позвонков, грыжи... Мы просто сегодня поняли, что совсем по-разному интерпретируем вот эту процитированную строчку, что в заглавном посте у меня. Мне хотелось просто уточнить, кто прав.
Посоветуйте пожалуйста этого мануалиста и мне
ТОП 5
1
2
3
4